12 лучших внешних аккумуляторов

Winchester Model 70

Эта невероятно популярная винтовка обрела свою известность во всем мире, хотя произведена была в Америке в далеком 1936 году. Хотя до сих пор точно непонятно, чем же именно, кроме старинного внешнего вида, она так полюбилась охотникам.

«Винчестер» имеет отличный баланс, поэтому, несмотря на большой вес, она отлично подойдет для ведения охоты владельцу практически любой комплекции. Также карабин имеет достаточно высокую точность на дальних дистанциях в совокупности с небольшой отдачей.

На сегодняшний день представлено огромное количество модификаций этой модели, однако большинство любителей огнестрельного оружия отдают свое предпочтение классическому варианту с деревянной ложей и установленным оптическим прицелом. Также неплохо в комплекте смотрятся сошки.

Стрельба может осуществляться различными патронами, однако большинство профессионалов предпочитает использовать калибр 223 Rem. Убойной мощности оружия вполне хватает, чтобы завалить волка или даже взрослого медведя при условии точного выстрела в голову.

Пристрелка карабина для охоты

Для того чтобы понять, как стреляет ваша винтовка, и устранить любые ошибки при стрельбе, необходимо точно стрелять. Съемка может осуществляться различными способами.

Большинство владельцев оружия всегда использовали традиционный метод стрельбы. На самом деле, этот метод довольно прост. Вы берете две мишени и размещаете их на разных расстояниях: на 50 м и на 100 м. Вы начинаете со стрельбы по первой мишени, чтобы проверить общее качество вашего оружия. Затем вы переходите к основному тиру, где расположена мишень, установленная на расстоянии 100 метров. Вообще говоря, самое главное — это прицелиться так, чтобы пуля попала в перекрестье прицела. При прицеливании с помощью оптического прицела точка прицеливания устанавливается с помощью специальных регулировочных устройств на оптическом прицеле.

В настоящее время холодное прицеливание можно осуществлять без использования винтовочных патронов, а с помощью приборов обнуления. Существует два типа холодных прицелов: дульные и лазерные. Для выстрела необходимо установить дульнозарядное ружье. К дульнозарядному ружью прикреплен экран, на котором нарисован квадрат с перекрестием в центре. Попробуйте совместить перекрестие с перекрестием, и обнуление будет завершено.

Что касается прицеливания с помощью лазера, то это еще проще. Здесь необходимо вставить лазерный патрон в патронник и совместить точку лазера и центр прицельной мишени. Затем лазерная точка должна быть совмещена с центром мишени, и выравнивание проходит успешно.

2 Zigmund & Shtain CR-19R


На втором месте в нашем рейтинге модель Zigmund & Shtain CR-19R. Этот чоппер-многофункционал «3 в1» произведён в Китае. У него достаточно большая мощность — 500 Вт. Поэтому он с лёгкостью измельчает твёрдые продукты при помощи двойного острого ножа. Дополнительная функция защиты от перегрузок обеспечивает надёжность этого устройства.

У прибора стильный современный дизайн — корпус из металла и пластика цвета «красный металлик» с серебристой полосой в основании. Объёмная чаша с ручками вместимостью 1,8 л сделана из закалённого плотного стекла. Высота изделия 285 мм, ширина 220 мм, глубина 175 мм.

Измельчитель оснащён функцией блендера. В комплект дополнительно входят две ёмкости:

  • Удлиненная бокалообразная пластиковая чаша с закручивающейся фитнес-крышкой вместимостью 0,6 л. В ней можно перемалывать продукты и сразу взять с собой свежевзбитый воздушный коктейль.
  • Компактная ёмкость для перемалывания кофе и круп.

Приятный бонус для хозяйки: книга с рецептами вкусной и здоровой пищи на русском языке.

Плюсы:

  • Мощный.
  • Работает быстро.
  • Есть защита от перегрузок.
  • Стеклянная чаша с ручками.
  • Двойной нож.
  • В комплект входит блендер — стакан с крышкой и мельница — ёмкость для помола кофе.
  • Книга с рецептами вкусной и здоровой пищи.
  • Оптимальное соотношение цена-качество.

Минусы:

  • Сложности с перемалыванием жилистого мяса.
  • Сложности с очисткой ножа от мяса.

Zigmund & Shtain CR-19R

Списки лучших

В исследовании участвовали 8 ломтиков муки из мягкой пшеницы высшего сорта с аналогичным составом и органолептическими свойствами. Пришло время выбрать из таблицы лидеров трех фаворитов, которые оказались лучшими и могут быть рекомендованы к покупке.

«Черемушки — высокая оценка экспертов

По результатам экспертизы белого хлеба, проведенной организацией Росконтроль, из всех отобранных кандидатов именно этот образец успешно прошел проверку качества и безопасности. Черемушкинский каравай изготовлен по всем нормам ГОСТ: производитель не переборщил с солью, не добавил усилители выпечки — состав продукта соответствует информации на этикетке. Кроме того, у экспертов не было претензий к внешнему виду или органолептическим свойствам продукта.

“Щелковохлеб” — выбор покупателей

По количеству положительных отзывов покупателей «Щелковская» буханка является безусловным лидером сегодняшнего обзора. Продукт обладает прекрасными органолептическими характеристиками, хорошим и безопасным составом ингредиентов и продается по доступной цене 30 рублей за упаковку 380 г. Из всех купленных нарезанных хлебов именно этот образец выделяется среди других своими вкусовыми и ароматическими свойствами

Проверка Росконтроля показала, что используемое для производства масло растительное качественное, что позволяет еще раз отметить добросовестность производителя и внимание к потребителю

Как выбрать зимние берцы: критерии

К выбору зимних берц следует подходить ответственно. Ведь от выбора зависит, будут ли ваши ноги в холодное время в тепле. Кроме того, важную роль играет водонепроницаемость. Сегодня, помимо меха, берцы могут быть из синтетического холлофайбера. Она отлично согревает ноги, более долговечна и не стирается. Но, стоимость таких сапог будет дороже обычных меховых моделей.

Подошва

Для того чтобы купить зимние берцы, в которых вам будет максимально комфортно, необходимо обратить особое внимание на подошву. Она гарантирует комфорт и безопасность при ходьбе по обледенелым и заснеженным дорогам

Основные критерии отбора следующие:

  • Материал изготовления. Термоэластопласт — идеально подходит для холодной погоды. Внешний слой этого материала твердый и жесткий, а внутренний — пористый и довольно мягкий. Это делает термопластичный эластомер непроницаемым для холода извне. Хорошим вариантом является резина с высокой стойкостью к истиранию. Он выдерживает экстремально низкие температуры до -50 градусов Цельсия.
  • Протектор. Сцепление обуви со скользкой поверхностью напрямую зависит от протектора. В то же время протектор должен быть таким, чтобы на нем не скапливалась грязь, камни и гравий.
  • Вес. Сами по себе военные ботинки довольно тяжелые. Их вес зависит от материала и толщины подошвы, а также от протектора, поэтому при выборе ботинок учитывайте свои потребности и особенности использования.
  • Анатомия. Если вы хотите не только стоять, но и ходить в зимних военных ботинках, рекомендуется выбирать модели, не имеющие плоской подошвы. Обувь обязательно должна иметь определенный угол между носком и пяткой, чтобы в ней было удобно ходить.
  • Гидроизоляция. Военные ботинки — это выбор для экстремальных условий. Благодаря специальной пропитке или вулканизации они могут свободно ходить в машинном масле, различных растворителях.
  • Каблук. Литая конструкция, естественно, делает ботинок тяжелее, но увеличивает срок его службы. Обувь с полым каблуком весит меньше, но быстрее выходит из строя.

Утеплитель

Современные производители используют в качестве утеплителя как натуральные, так и синтетические материалы. Мех оптимален на ощупь и сохраняет ноги в тепле и комфорте. Это идеальный во всех отношениях материал для зимних берц.  Современные мембранные материалы, по заявлениям производителей, хорошо поддерживают температуру внутри и не пропускают влагу снаружи. Однако у них есть свои отличительные особенности:

  • В берцах с мембранной изоляцией ноги потеют (и не верьте сказкам производителей, которые уверяют вас, что это не так). После бодрой прогулки или марша эти зимние ботинки пахнут не самым лучшим образом.
  • Покупайте ботинки с мембранной изоляцией, если вы готовы к особому уходу за ними. Не сушите их, например, на открытом огне, так как свойства мембранного материала ухудшатся.
  • Обувь с мембранной подкладкой следует носить со специальными носками. Если носить носки с жесткими швами, утеплитель быстро сотрется и потеряет свои терморегуляционные свойства.
  • Зимние берцы с мембранным слоем стоят в 2-3 раза дороже, чем сапоги с меховой подкладкой. Поэтому только вам решать, стоит ли переплачивать за сомнительные свойства искусственных материалов.

Верхний материал

Нет более практичного и долговечного материала для зимы, чем хромовая кожа. Он идеально подходит для средней полосы России и обладает отличными теплоизоляционными и влагостойкими свойствами. Главное преимущество сапог из хромовой кожи — оптимальное соотношение цены и качества. Они оправдывают каждый рубль, вложенный в их покупку, и не разочаровывают в течение многих лет.
Всегда помните, что зимние берцы — это не резиновые сапоги, поэтому если мы идем в них по мокрому снегу и лужам, рано или поздно наши ноги промокнут. Качественные зимние берцы из хорошей кожи будут защищать от слякоти в течение нескольких часов, если они обработаны специальной водонепроницаемой пропиткой.

Шнуровка и молнии

Шнурки — традиционная часть военной обуви. Без шнурков берцы были бы не более чем обычной обувью. Он помогает стабильно поддерживать голеностопный сустав и гарантирует легкость и комфорт при ходьбе по пересеченной местности. Шнуровка облегчает регулировку и подгонку обуви по ноге, что предотвращает растяжения и травмы.
Есть модели с функцией быстрой шнуровки — это специальные крючки в верхней части ботинка, которые позволяют в экстремальной ситуации мгновенно затянуть шнурки и надеть ботинок за считанные секунды.
Застежка-молния является приятным дополнением к военным ботинкам. Благодаря этой функции снимать и надевать ботинки стало намного удобнее и быстрее.

Охотничьи карабины и их калибры

Все винтовки строго разделены по калибрам. При этом, чем меньше калибр, тем ниже цена оружия. Цена есть цена, но при выборе штурмовой винтовки всегда следует исходить из размера дичи, на которую вы собираетесь охотиться. Итак, калибры:

  • Карабин под патроны калибра 5,6х39. Патроны этого калибра обычно используются для охоты на мелкую дичь. Это так называемый экономичный картридж. При умелом выстреле этим патроном шкура животного остается неповрежденной;
  • Карабин под патрон 7,62×39. Под этот патрон стреляют из карабина «Сайга» и других подобных моделей. Эти патроны недороги и могут использоваться для стрельбы по дичи среднего размера (волк, кабан, косуля). Однако эти патроны имеют низкую останавливающую способность;
  • Карабин калибра 5,6х45. Это относительно небольшой калибр, и такие патроны можно использовать для убийства дичи и птиц;
  • Карабин калибра 7,62×51. Очень впечатляющий и серьезный калибр. Такие ружья могут убивать крупную дичь с большого расстояния;
  • Карабин под патрон 30-06 мм. Это самый крупный калибр. С выстрелами такого калибра можно охотиться на самую крупную дичь: медведя, лося, крупного кабана. Вес пули в таких калибрах составляет 14 грамм. Существует множество различных вариантов ружей, подходящих для этого калибра. Однако следует учитывать, что такие картриджи стоят довольно дорого.

Принцип действия карабинов

Канавки или нарезы в стволе важны для эффективной работы нарезного оружия. Они необходимы для того, чтобы пуля могла вращаться при выходе из дула. Вращение необходимо для обеспечения лучшей точности стрельбы.

Количество нарезов, направление вращения, тип и шаг могут варьироваться от одного типа карабина к другому. Однако современное огнестрельное оружие может иметь до 10 нарезов. Чем выше число, тем выше точность выстрела.Нарезы могут вращаться влево или вправо.

Они также различаются по типу профиля. Профиль таков:

  • прямоугольный;
  • трапециевидный;
  • треугольный;
  • овал.

В повседневном использовании чаще встречаются трапециевидные и прямоугольные типы рифления. Шаг нареза — это расстояние, на которое нарез полностью закругляется. В нашей стране он измеряется в миллиметрах, в то время как на Западе шаг измеряется в дюймах. Длинные патроны требуют более быстрого (короткого) ствола, в то время как короткие пули требуют более медленного (длинного) ствола.

Карабины делятся на типы в зависимости от способа их перезарядки:

С болтовым затвором — более точные, легко чистятся и просты в обслуживании. Однако эти карабины не являются скорострельными, а для некоторых видов охоты это очень важный показатель. Такой карабин подходит для опытных охотников.
Полуавтоматические карабины самозарядного типа позволяют быстро произвести второй, третий или более выстрелов. Однако у них менее грубая дробь, и точность стрельбы несколько страдает. Кроме того, оружие требует серьезной чистки и тщательного ухода.
Существует также отдельный тип — дробовики или штуцеры. Они имеют хороший баланс и их удобно держать в руках. Из них удобно стрелять в упор

Они привлекают внимание высоким качеством сборки, так как регулировка производится вручную. Они используются для охоты на крупных и опасных животных

Штуцер следует использовать на коротких дистанциях (до 100 метров), на дальних дистанциях свыше 200 метров они неэффективны. Такие карабины достаточно дороги в производстве и имеют соответствующую цену.

Какой кухонный измельчитель лучше выбрать

Как мы уже смогли убедиться, многообразие чопперов на рынке может создать покупателю приятную, но сложную проблему выбора. Поэтому перед тем, как решиться на покупку такого устройства, ответьте себе на вопрос: для чего вам измельчитель?

Если вам нужен небольшой, но удобный помощник по хозяйству, обратите внимание на модели:

  • GALAXY GL2354 (№10).
  • ENDEVER Sigma-61 (№9).
  • Bosch MMR 08A1 (№6).
  • Steba MG 500 (№4).

Если вы собираетесь часто пользоваться измельчителем и перемалывать большие объёмы продуктов, вам подойдут модели

  • CENTEK CT-1394 (№11).
  • Xiaomi DEM-JR01 (№7).
  • Kitfort КТ-1390 (№5).
  • Zigmund & Shtain CR-19R (№2).
  • Bosch MMR 15A1 (№1).

Если приготовление блюд для вас – творчество, вы любите смелые решения и готовы к экспериментам, тогда именно для вас созданы модели

  • FIRST AUSTRIA 5114-5 (№8)
  • Caso CR 4 (№3).

Удачных покупок!

Как ухаживать за берцами

После покупки обуви следует еще раз проверить, подходит ли она по размеру. Если вам все еще кажется, что обувь жмет, можно растянуть сабо на 1 размер. Для этого нужно протереть спиртом внутреннюю сторону обуви, а затем быстро надеть ее на ногу. Затем нужно немного покататься по ним, а потом снять их и набить влажной газетной бумагой. Таким образом, их следует оставлять на ночь. После этого вы заметите значительные изменения.

Это следует делать каждый день перед сном. Обувь высохнет за ночь и сохранит свою форму. Перед нанесением крема протрите обувь влажной губкой. Распределите гидроизоляцию специальной щеткой или используйте обычную зубную щетку.

Смажьте кремом для кожи или глицерином, который можно найти в любой аптеке.

Зимой сапоги военного типа лучше покрывать бараньим жиром. Она помогает удерживать тепло и минимизирует попадание холодного воздуха в багажник.

После ходьбы по слякоти лучше протереть ботинки влажной губкой, а затем сухой тряпкой. Скомканные газеты, помещенные внутрь, помогут впитать лишнюю влагу.

Растительное масло поможет сделать поверхность обуви эластичной.

Во избежание грибковых инфекций настоятельно рекомендуется обрабатывать внутреннюю поверхность обуви уксусом не реже одного раза в месяц. Чтобы избавиться от неприятного запаха, вынесите их на свежий воздух на несколько дней.

5 Kitfort КТ-1390

В пятерке лидеров модель Kitfort KT-1390. Элегантный дизайн этого произведённого в Китае чоппера дополнен вставками из металла. По форме он напоминает китайскую пагоду: его чёрная крышка, как покатая крыша здания постепенно расширяется книзу, переходя в просторное основание – вместительную стеклянную чашу.

Мощность аппарата 400 Вт. Этот двухскоростной измельчитель достаточно надёжный, работает быстро. Двойные острые лезвия, равномерно расположенные по оси, качественно перемалывают продукты. Овощи в нём измельчаются за несколько секунд. Мотор работает тихо. На ножах чоппера находятся защитные пластиковые чехлы для безопасного хранения. Измельчитель можно без труда разобрать и легко помыть.

Высота устройства — 256 мм, ширина и глубина — по 180 мм, объём чаши 1,2 л. Чаша изготовлена из закалённого стекла, такую посуду можно ставить в микроволновку и в духовку для приготовления вкусных блюд.

Приятный бонус: в комплекте красочные фирменные магнитики от фирмы Kitfort, которые очень нравятся детям.

Плюсы:

  • 2 скорости.
  • Двойной нож.
  • Быстро работает.
  • Красивый дизайн.
  • Чаша из закалённого стекла.
  • Резиновый ободок на чаше.
  • Легко разбирается.
  • Быстро моется.
  • Работает тихо.
  • Чехлы на ножах – безопасное хранение.
  • Набор декоративных магнитиков.

Минусы:

  • Потребляет мощность в спящем режиме.
  • Нет защиты от перегрузок.
  • Перегревается. Каждые 30 с требуется остановка в работе.

Kitfort КТ-1390

Как выбрать бронежилет

Производители предлагают модели различных форматов. Какой бронежилет следует выбирать для ношения отдельным человеком, а какие больше подходят для спецподразделений? При выборе жилета следует учитывать планируемый вариант ношения, уровень защиты

Стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлена броня, оценить уровень комфорта и проверить сертификат соответствия

Уровень защиты

Определяется способностью бронежилета выдерживать динамический удар. Существует классификация, которая охватывает 10 классов от 1 до 6, включая Специальный, 2А, 5А и 6А. Самая легкая броня изготавливается из ткани, соответствует классу 1 и выдержит удар ножом, наганом или пулей ПМ. Бронежилеты с маркировкой 6a способны предотвратить повреждение от 7,62-мм противотанковой пули, выпущенной из снайперской винтовки Драгунова.

Классы защиты бронежилетов

В разных странах используются различные стандарты для классификации защитных свойств бронежилетов.

В Российской Федерации в 2014 году вступил в силу новый ГОСТ Р 50744-95, согласно которому классифицируется данный вид средств защиты.

Защита класса 1 гарантирована от травматического и низкоскоростного оружия. Во всех остальных случаях лучше выбрать более надежное оборудование.

Классы 2. и 3. Такие защитные классы более надежны в случае угрозы со стороны убийцы-киллера. Кстати, чаще всего коллекционеры используют броню 3-го класса, поскольку она выдерживает попадание пуль пистолета Ярыгина со стальным сердечником, а также пуль АК-74 и АКМ с незакаленным стальным сердечником.

Класс 4 защищает от термически усиленных пуль со стальным сердечником, выпущенных из штурмовой винтовки. Однако в повседневной жизни такие атаки случаются нечасто.

Класс 5. Защищает даже от убийцы со снайперской винтовкой. Он выдерживает удар пули, выпущенной из снайперской винтовки Драгунова с расстояния десяти метров.

Класс 6. Выдерживает выстрел из 12,7-мм винтовки ОСВ-96 или В-94. Согласно государственному стандарту, он защищает от пули с термообработанным стальным сердечником, выпущенной с расстояния 50 метров.

Лучшей защитой является пуленепробиваемый жилет класса 6. Однако у него есть существенный недостаток — он очень тяжелый. Носить его крайне утомительно, поэтому он используется только в качестве военного варианта для быстрых штурмовых операций.

Варианты ношения

Отдельные, подпольные сотрудники органов внутренних дел должны скрывать свои средства индивидуальной защиты. В этом случае бронежилет следует носить под одеждой. Чтобы добиться естественного вида, жилет должен быть тонким, эластичным и иметь пружинистость, подчеркивающую естественные контуры тела. Это учитывается при создании моделей для скрытого ношения. Недостатком тонкой брони является то, что она может выдержать только выстрел из пистолета или удар ножом.

Для спецназа, военных и инкассаторов бронежилет является частью униформы. К продукту предъявляются более высокие требования, поэтому толщина пластин и площадь покрытия увеличены. Для мобильности такая защита надевается поверх основной одежды. Наружные модели тяжелее, но могут выдержать попадание пули из автоматического оружия, снайперской винтовки или пулемета.

Материал

Для изготовления бронежилета используются различные материалы. Наиболее часто используемыми материалами являются арамидные ткани, сталь, титановые сплавы, керамические пластины на основе глинозема или карбида кремния и полиуретан. Эти материалы отличаются прочностью, ударопрочностью и весом. Изготовленные материалы обеспечивают хорошую защиту от сколов. Стальные листы привлекательны благодаря своим хорошим свойствам и низкой цене. По этой причине они используются в массовом производстве.

Удобство

Фабрики редко предлагают бронежилеты, рассчитанные на разные типы фигуры. Традиционно существует 2-3 варианта, поэтому рекомендуется выбирать модель, которая легко подойдет под ваш рост, ширину груди и объем талии. Жилет должен быть плотно прилегающим. При длительном ношении следует позаботиться о системе вентиляции, а также о бронежилете, впитывающем излишки влаги.

Сертификат соответствия

Подтверждением надежности ткани является сертификат соответствия. Для его получения продукция тестируется в соответствии с признанными протоколами испытаний. Сертификационная деятельность осуществляется в соответствии с требованиями ГОСТа в самых жестких условиях. Это гарантирует покупателю, что заявленные характеристики соответствуют действительности и могут обеспечить его безопасность.

Как подобрать размер?

Первое и самое важное, на что следует обратить внимание, — это правильный выбор размера берцов. Как показывает практика, не все умеют его выбирать. В результате — ушибленные ноги

Если в пешем походе это может привести к отказу от маршрута и легкому «фи» от товарищей, то в боевой обстановке солдат с ушибами ног — это обуза для всего подразделения и первый кандидат на «Груз 200»

В результате — ушибленные ноги. Если в пешем походе это может привести к отказу от маршрута и легкому «фи» от товарищей, то в боевой обстановке солдат с ушибами ног — это обуза для всего подразделения и первый кандидат на «Груз 200».

Неопытные бойцы часто совершают две ошибки:

  1. Берцы, которая не подходит по размеру. Здесь все понятно: ошибка заключается в том, чтобы ожидать, что они растянутся на ноге со временем. Возможно, так и будет. Но после нога превращается в сплошной кровоточащий шрам. Кроме того, не вся, даже кожаная обувь, растягивается, особенно если она имеет мембранную подкладку или утеплитель внутри;
  2. Обувь «с запасом». История обратная, но с похожим концом. В такой обуви вы далеко не уедете. Во-первых, ваши ноги будут быстро уставать. Во-вторых, рыхлая кожа ботинок также будет травмировать ваши ноги. Дополнительные носки могут решить проблему, но не всегда.

Идеальный размер: поставьте ногу как можно дальше вперед, так, чтобы носок упирался в нее, и постарайтесь разместить носок между пяткой и пальцем. Он должен войти, но не слишком свободно. Примеряйте обувь с толстыми носками из натуральных материалов, предпочтительно шерсти. Избегайте синтетических носков!

Еще один момент — маркировка на любом военном берце включает одну из трех букв:

Гражданские образцы, за исключением более дорогих марок, не имеют такой маркировки. Только метод примерки может помочь.

«Тигр-308»

Споры о том, какое оружие показывает себя лучше на охоте – карабин «Тигр» или карабин «Вепрь» не утихают и по сей день, однако со времен создания двух этих винтовок прошло немало времени.

Прототипом этой модели стала снайперская винтовка Драгунова (СВД), которая используется в качестве оборонительного и наступательного оружия во многих зарубежных странах. От своего родителя «Тигр» взял все самые лучшие качества, а большинство недостатков были устранены.

Калибр карабина – 7,62 миллиметра, а вес – 3,9 килограмма. Именно поэтому эту винтовку так часто сравнивают с «Вепрем», поскольку оба этих оружия обладают схожими техническими характеристиками.

Начальный полет пули составляет примерно 870 метров в секунду, что позволяет использовать карабин на дальних дистанциях и для отстрела даже крупных особей кабанов или лосей. Также в наборе идет отличный оптический прицел, кратности которого вполне хватит для охоты в любых условиях.

«Тигр-308» – это один из лучших полуавтоматов для ведения промысловой деятельности, благодаря прекрасной эргодинамике, превосходным техническим характеристикам и низкой стоимости. Однако для ходовой охоты, конечно же, лучше всего взять гладкоствольное ружье.

Как правильно выбрать нарезной батон в магазине

Нарезанный батон пользуется огромной популярностью у российского потребителя. Практически у каждой известной марки выпечки всегда есть свой вариант этого продукта, но соответствует ли он требованиям ГОСТа и безопасен ли он для употребления — большой вопрос

Вот на что следует обратить внимание при выборе белого хлеба в магазине:

Классический нарезанный батон обычно продается в прозрачном полиэтиленовом пакете, что позволяет визуально оценить его перед покупкой. Помимо целостности упаковки необходимо оценить наличие конденсата: высокое содержание влаги вызывает ускоренное развитие плесени.
Постарайтесь аккуратно надавить на поверхность хлебного изделия — свежий качественный батон должен быстро вернуть форму и не деформироваться при малейшем давлении.
Обычный батон имеет продолговато-овальную форму, гладкую поверхность без трещин. Цвет кожуры варьируется от золотисто-рубиново-красного до светло-коричневого. Чем больше добавлено сахара и масла, тем темнее будет поверхность.
Состав играет важную роль при выборе хлеба из непросеянной муки. Образец продукта должен состоять из муки высшего сорта, растительного масла, соли, сахара и дрожжей. Если в нем есть универсальная мука, покупать такой продукт не рекомендуется, иначе вкус не понравится, панировочных сухарей будет много, а пользы от такого продукта все равно нет.

3 Caso CR 4

Вот мы и добрались до «призовой тройки» нашего рейтинга. У «бронзового призёра», кстати, самая высокая цена. Попробуем выяснить – за что.

Внешность этой, произведённой в Китае, мультирезки напоминает, как ни странно, обычную механическую мясорубку. Внутри которой, как оказалось, притаилось техническое совершенство. При этом не забудьте запастись блюдечком или миской для переработанных продуктов! Потому что чаша в этом чоппере просто не предусмотрена конструкцией.

Мощность у этого аппарата 200 Вт. Работает измельчитель практически бесшумно. Он оснащён 4-мя насадками. Дополнительно в комплекте:

  • Насадка для нарезания ломтиками.
  • Диск для нарезания соломкой.
  • Тёрка.

Измельчитель также можно настраивать для работы под разными углами. Но самое главное отличие от предыдущих моделей: здесь имеется сенсорный экран. Насколько такие функции удобны и актуальны для измельчителя продуктов – судить покупателям.

Плюсы:

  • 5 скоростей.
  • 4 насадки.
  • Сенсорный экран.
  • Тихо работает.
  • Легко собирается.

Минусы:

Отсутствует чаша для измельчённых продуктов: необходимы дополнительные ёмкости.

Caso CR 4

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эксперт по товарам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: