10 лучших тестомесов для дома

1 Fimar 7/SN 220V

1-е место рейтинга лучших тестомесильных машин получает Fimar 7/SN 220V стоимостью от 61 000 руб. Именно она обладает хорошим соотношением цены и качества. Производимое тесто получается правильной консистенции, без комочков, максимально быстро и с минимальными усилиями со стороны повара. Производится товар в Италии, на него распространяется гарантия 12 месяцев с момента приобретения.

Техническая характеристика прибора выглядит следующим образом. Основные элементы (сетчатая крышка, дежа, тестоделительный стержень) изготовлены из качественной нержавеющей стали. Корпус покрыт белой краской, стойкой к механическим воздействиям. Одна стандартная скорость в 90 об/мин. Объем дежи – 10 л, её размер 26х20 см. Небольшие габаритные размеры (56х28х57 см) позволяют разместить данный тестомес практически на любой кухне. Мощность прибора – 370 Вт. Работает от сети 220 В.

С помощью этого прибора можно производить до 21 кг теста в час, что полностью покрывает потребности малых и средних по проходимости точек общепита. Покупатели полностью довольны товаром, нареканий нет, лишь то, что чаша не съемная.

Плюсы:

  • Средние габаритные размеры.
  • Хорошая производительность.
  • Высокое качество материалов.
  • Простота использования.
  • Однородное тесто за считанные минуты.

Минусы:

Чаша стационарная.

Fimar 7/SN 220V

Таблица с баллами

Критерий Gastromix HS30В FIMAR 25/SN Hurakan HKN-20SN Hurakan HKN-30SN2V Gastromix HS20B Gastromix HS40B ERGO HS30 ITPIZZA SK-20 1Ф ITPIZZA SK-10
Объем дежи 4 4 3 4 3 5 4 3 2
Количество скоростей 5 4 4 5 5 5 4 4 4
Загрузка теста 3 5 2 4 1 4 2 4 1
Обороты 5 2 4 5 5 5 3 1 2
Мощность 4 4 3 4 3 5 4 2 1
Баллы 21 19 16 22 17 24 17 14 10
Место в рейтинге 3 4 7 2 6 1 5 8 9

9 место – ITPIZZA SK-10

Данный тестомес оснащен колесами для удобного перемещения. Голова у устройства не подъемная, а чаша не снимается. Все материалы, которые соприкасаются с продуктом, изготовленны из нержавеющей стали. Также имеется отсекатель.

Также устройство оснащено таймером, который может отсчитывать время до 30 минут. Тестомес работает достаточно тихо. Дежа устройства вращается со скоростью 10,25 об/мин. Что увеличивает скорость и качество замеса.

8 место – ITPIZZA SK-20 1Ф

Данная модель является улучшенной версией ITPIZZA SK-10, соответственно особенности данных устройств идентичны. Однако, помимо очевидных различий объемов и мощности, которые у SK-20 1Ф больше. Имеется одна деталь, которую производитель, по непонятным причинам, ухудшил – количество оборотов у более новой модели ниже.

7 место – Hurakan HKN-20SN

Габаритная тестомесильная машина весом 95 кг. Материал несъемной дежи и насадок – нержавеющая сталь. Имеется защитная сетка на дежу и механизм вращения, которая предотвращает травматизацию пользователя.

Также, стоит отметить, что чаша имеет собственный механизм вращения и движется со скоростью 20 об/мин.

Рейтинг лучших пароконвектоматов

6 место – Gastromix HS20B

Данный тестомес изготовлен из окрашенного металла, тогда как дежа и насадка – из нержавеющей стали. Стоит отметить наличие защитной решетки из той же нержавейки. На крышке дежи имеется микровыключатель, а подвижные части защищены механически, что предотвращает перегорание прибора.

Как замешивающий механизм, так и чаша, способны вращаться на двух скоростях.

5 место – ERGO HS30

Спиральный домашний тестомес с фиксированной вращающейся дежой. Управление осуществляется при помощи электромеханической панели. Устройство имеет небольшие габариты и простую надежную конструкцию. При всех его достоинствах цена достаточно не высокая.

4 место – FIMAR 25/SN

Устройство оснащено механическим или цифровым таймером (на выбор при покупке). Также имеется предохранительный микровыключатель на чаше. Двигатель фиксируется от перегрузок. Наличие второй скорости значительно расширяет возможности агрегата. Металическая сетка из нержавеющей стали защищает пользователя от травм.

В комплекте предоставляется низкая тележка и колесики для удобной транспортировки тестомеса.

3 место – Gastromix HS30В

Мощный тестомес с большим объемом дежи и хорошими оборотами, как месильного аппарата, так и самой дежи. При этом все движущиеся части могут вращаться на двух скоростях, что улучшает качество замеса.

У тестомеса высокий класс защиты, так как защищаются движущиеся детали (механическим способом), двигатель защищён от перегрева, а оператор от травм благодаря сетке.

2 место – Hurakan HKN-30SN2V

Качественная модель с насадкой и дежой из нержавеющей стали. Имеет хорошие показатели объема и максимального замеса теста. При этом устройство достаточно габаритное и тяжелое (103 кг).

Дежа хоть и не снимается, но оснащена достаточно мелкой сеткой, что обеспечивает хорошую защиту оператору. Управление – электромеханическое и очень простое.

1 место – Gastromix HS40B

Это улучшенная модель Gastromix HS30В. Все технические особенности у устройств идентичны. Однако HS40B имеет больший объем дежи, соответственно и увеличенную производительность. Обороты второй скорости также стали немного лучше. И для большего агрегата производители установили лучший мотор – с более высокой мощностью.

Что такое машина для тестового замеса и принцип её работы

Тестомесильная машина представляет собой автоматизированное устройство, которое посредством работы от электрической сети самостоятельно готовит дрожжевое, слоёное, бездрожжевое и многие другие виды теста. Основой его конструкции является вращающий элемент и насадка, которая может иметь S-образную, Z-образную, спиралевидную или выпуклую форму венчика. При помощи тестомесов вам больше не приходится часами стоять над столом, вымешивая тугое тесто Тип насадки отвечает за определённую функцию, вследствие чего у машинки появляется способность замешивать тесто по конкретному рецепту.

Почти каждая из моделей устройства имеет до десяти скоростей. После запуска машинки начинается процесс замешивания теста в специальной чаше (деже), которая является составляющей комплекта бытового прибора. Вам же остаётся только добавить в ёмкость все необходимые ингредиенты в зависимости от типа теста, которое вы выбираете. Процесс работы машины зависит от установленного мотора и месильного рычага, который вращает закреплённую насадку.

Обратите внимание, что реализация работы тестомеса осуществляется по-разному в зависимости от типа устройства

Виды тестомесов

Тестомесы бывают различных видов:

  • Спиральные. Идеально подходят для замешивания дрожжевого теста. Имеют S-образный механизм. Являются наиболее популярными в профессиональной среде.
  • Горизонтальные. Предназначены для круглого теста (пельмени, чебуреки, полуфабрикаты).
  • Планетарные. Имеют принцип вращения планетарного миксера, когда месильный орган вращается не только вокруг своей оси, но ещё и по оси чаши. В некоторых случаях дежа тоже имеет определенную скорость вращения.
  • Ручной. В таких тестомесах принципиален человеческий фактор, так как замешивание происходит при помощи механизма, вращаемого рычагом. Данный рычаг крутит человек.
  • Механические. Исключает человеческий фактор к минимуму. Замешивает тесто самостоятельно (иногда на разных скоростях), при этом может быть оснащен различным функционалом.
  • Промышленный. Имеет большие объемы дежи, соответственно – значительную производительность. Мощности таких аппаратов достаточно высоки.
  • Для дома. Значительно меньше промышленных, имеют меньшие габариты, мощность и обороты, соответственно возможности производительности ниже. О них мы и поговорим.

Планетарный тестомес

Домашний тестомес планетарного типа имеет следующие особенности:

  • чаша (она же дежа), в которой замешивается продукт, установлена неподвижно;
  • аппарат снабжён различными насадками — крюками, лопатками, венчиками;
  • в процессе работы насадки тестомешалки вращаются как вокруг чаши, так и вокруг собственной оси;
  • благодаря различным насадкам и различным режимам работы можно не только замешивать разное тесто (крутое, жидкое и т.д.), но и смешивать фарш, делать кремы или пюре, подготавливать начинки и т.п.

Из недостатков можно отметить сложность конструкции, что влечёт за собой меньшую надёжность и повышенную стоимость таких аппаратов.

Горизонтальная машина

Существуют также тестомешалки горизонтального типа. Их также нередко называют лопастными машинами. Они отличаются следующим:

  • горизонтальное расположение вращающегося вала;
  • насадка в виде вращающихся лопастей;
  • дежа при работе машины неподвижна;
  • эти аппараты отлично замешивают крутое тесто.

Данный тип техники особенно хорошо работает именно с крутым тестом, но при желании можно с помощью горизонтальной тестомешалки готовить и другие виды подобной продукции, а также смешивать соусы, фарш и т.д.

Спиральный тестомес

Ещё один прибор для замешивания теста — спиральный тестомес. Особенности устройства спирального типа следующие:

  • используется насадка в виде спирали;
  • насадка и чаша вращаются вокруг собственной оси, но в некоторых моделях вращается либо чаша, либо насадка;
  • используется насадка одного типа;
  • у спиральных тестомешалок повышенная производительность.

К недостаткам можно отнести то, что аппараты спирального типа приспособлены лишь для вымешивания теста. Конечно, можно попробовать замешивать при их помощи что-то другое, но результаты, как правило, бывают неудовлетворительными

Ручная тестомешалка

Как понятно из названия, ручные тестомесы работают от ручного (механического) привода. Такие аппараты хороши тем, что они независимы от электропитания. Зачастую это самый лучший вариант для использования тестомесильного устройства где-нибудь на даче или в любом месте, где существуют проблемы с электричеством. Конечно, придётся прикладывать усилия, придавая вращение насадкам, но это в любом случае значительно легче, чем вымешивать тесто руками. К тому же такой аппарат достаточно универсальный — он, как правило, снабжается различными насадками, приспособленными для разных видов теста.

Электрическая тестомешалка

Подавляющее большинство тестомешалок оснащены электроприводом. Такие машинки максимально удобны для пользователя — можно выбрать режим работы, подобрать оптимальную насадку. Со стороны пользователя требуется лишь нажать кнопку включения да по мере необходимости подсыпать ингредиенты в чашу или регулировать скорость замешивания. Достаточно мощный электродвигатель способен справиться с перемешиванием больших объёмов продукта — это могут быть десятки литров. Вручную такие объёмы замешивать тяжело.

Philips 65PML9507

Philips 65PML9507 – смарт-ТВ на базе Android TV 11, оснащён 64,5’ VA матрицей с mini-LED подсветкой, поддерживающей разрешение 4К на частоте обновления 120 Гц. Поддерживает технологии Dolby Vision и HDR10+ для улучшения объёмного восприятия картинки. Качество цветопередачи и детализации нареканий не вызывает. Наличие более 1024 зон локальной подсветки матрицы позволяет добиваться требуемых параметров изображения. ТОПовый процессор Philips P5 Gen 6 обеспечивает великолепный уровень быстродействия при обработке картинки без лагов и каких-либо дефектов изображения. Благодаря яркости матрицы 1500 нит реализация динамической контрастности и расширенного диапазона цветопередачи обеспечивается высокий уровень реалистичности отображаемых сцен.

Телевизор выполнен в безрамочном прочном корпусе из алюминия. Оснащён подсветкой Ambilight для обеспечения полного погружения в отображаемые сцены фильмов. В корпус встроены 4 динамика по 10 Вт и сабвуфер мощностью 30 Вт. Для улучшения качества звучания поддерживаются технологии Dolby Atmos, DTS-HD, а также использование искусственного интеллекта для подбора оптимальных параметров эквалайзера и распределения потоков между звуковыми каналами.

Плюсы и минусы

Стильный безрамочный дизайн корпуса с отличной эргономикой;
Смарт-платформа Android TV 11;
VA матрица с отличной контрастностью и яркостью, а также точной 10-битной цветопередачей;
Подсветка матрицы mini-LED с 1024 локальными зонами;
Поддержка HDR10+ и Dolby Vision;
Отличная производительность операционной системы за счёт использования инновационного процессора P5 AI Perfect;
Широкие углы обзора матрицы 178°;
Встроенный тюнер способен принимать все типы цифровых каналов;
4-х сторонняя подсветка экрана Ambilight;
Широкая цветовая гамма соответствует на 95% стандарту DCI-P3;
Широкая цветовая гамма соответствует на 95% стандарту DCI-P3;
Поддержка голосового управления;
Отличная реализация игрового режима;
Качественный звук мощностью 70 Вт;
Беспроводные технологии Bluetooth, Wi-Fi;
Крепление под кронштейн VESA.

При ярком освещении на экране заметны незначительные блики;
Не поддерживается Frame rate control;
Подсветка не Flicker Free.

Рейтинг телевизора
Внешний вид 10/10

Изображение 10/10

Звук 9/10

Функциональность 10/10

Итого 9.8 Отличный телевизор для установки в просторные холлы и залы с целью комфортного просмотра фильмов и любимых телепередач. Качество цветопередачи великолепное, яркости хватает с запасом. Обладает высокой производительностью, позволяющей устанавливать из Google Play Market практически все интересующие приложения и даже игры.

Лучшие спиралевидные модели

Многие домохозяйки считают аппараты этого типа самым удачным вариантом для дома. Особенностью конструкции моделей этого типа является то, что при замешивании теста происходит противоходное одновременное вращение дежи и лопасти. Благодаря этому удаётся получить воздушное тесто, которое без труда отлепляется от лопасти.

Достоинствами моделей этого типа считаются:

  • высокая производительность;
  • возможность замешивать тесто различной консистенции;
  • простота контроля температуры замеса.

Для изготовления дежи используют нержавеющую сталь или пищевой алюминий. Перед замесом теста спиралевидную лопасть смазывают растительным маслом.

Famag Grilletta IM 5 SILVER

Страна производитель – Италия. Модель предназначена для приготовления теста любой консистенции в домашних условиях и на небольших производствах. Стальной корпус Famag Grilletta IM 5 SILVER выпускается производителем в различном цветовом исполнении.

Это позволяет подобрать прибор под любой интерьер кухни. Основные элементы конструкции (дежа, спиральные крюки) выполнены из нержавеющей стали. Модель способна работать длительное время в непрерывном режиме.

Характеристики:

  • габаритные размеры – 250х450х350 мм;
  • вес – 23 кг;
  • объём дежи – 7 л;
  • количество скоростей – 1;
  • производительность – 20 кг/час
  • потребляемая мощность – 350 Вт.

Срок гарантии производителя – 12 месяцев.

Достоинства:

  • низкий уровень шума при работе;
  • компактность;
  • качественная сборка;
  • доступная цена.

Недостатки:

не обнаружены

GEMLUX GHS 5

Страна производитель – Китай. Модель предназначена для приготовления теста средней консистенции. Корпус изделия оснащён несъёмной дежей. Она надёжно закреплена в прочном пластиковом корпусе и имеет одинаковую скорость вращения с крюком.

Время замеса устанавливается с помощью 30-минутного таймера. Корпус GEMLUX GHS 5 изготовлен из пищевой нержавейки и установлен на ролики.

Характеристики:

  • габаритные размеры – 240х500х500 мм;
  • вес – 41кг;
  • объём дежи – 7 л;
  • количество скоростей – 1;
  • производительность – 29 кг/час;
  • потребляемая мощность – 370 кВт.

Срок гарантии производителя – 12 месяцев.

Достоинства:

  • высокая производительность;
  • удобный блок управления;
  • наличие таймера;
  • стильный дизайн.

Недостаток:

повышенный уровень шума при работе.

Срок гарантии производителя – 12 месяцев.

Bosch MFQ 36460

Страна производитель – Словения. Модель предназначена для приготовления теста и взбивания крема и яиц. Изготовленная из нержавеющей стали ёмкость для взбивания оснащена ручкой. Корпус выполнен из качественного пластика.

Конструкция имеет вращающуюся дежу. С помощью спиралевидной насадки-крюка в Bosch MFQ 36460 можно готовить крутое тесто для пельменей. Все насадки легко снимаются и устанавливаются.

Характеристики:

  • габаритные размеры – 740х154х208 мм;
  • объём дежи – 5 л;
  • вес – 1,85 кг;
  • количество скоростей – 5;
  • потребляемая мощность – 450 Вт.

Срок гарантии производителя – 12 месяцев.

Достоинства:

  • стильный дизайн;
  • простота обслуживания;
  • бесшумная работа;
  • многофункциональность.

Недостатки:

не обнаружены.

Виды тестомесов

Тестомесы бывают различных видов:

  • Спиральные. Идеально подходят для замешивания дрожжевого теста. Имеют S-образный механизм. Являются наиболее популярными в профессиональной среде.
  • Горизонтальные. Предназначены для круглого теста (пельмени, чебуреки, полуфабрикаты).
  • Планетарные. Имеют принцип вращения планетарного миксера, когда месильный орган вращается не только вокруг своей оси, но ещё и по оси чаши. В некоторых случаях дежа тоже имеет определенную скорость вращения.
  • Ручной. В таких тестомесах принципиален человеческий фактор, так как замешивание происходит при помощи механизма, вращаемого рычагом. Данный рычаг крутит человек.
  • Механические. Исключает человеческий фактор к минимуму. Замешивает тесто самостоятельно (иногда на разных скоростях), при этом может быть оснащен различным функционалом.
  • Промышленный. Имеет большие объемы дежи, соответственно – значительную производительность. Мощности таких аппаратов достаточно высоки.
  • Для дома. Значительно меньше промышленных, имеют меньшие габариты, мощность и обороты, соответственно возможности производительности ниже. О них мы и поговорим.

Планетарный тестомес

Домашний тестомес планетарного типа имеет следующие особенности:

  • чаша (она же дежа), в которой замешивается продукт, установлена неподвижно;
  • аппарат снабжён различными насадками — крюками, лопатками, венчиками;
  • в процессе работы насадки тестомешалки вращаются как вокруг чаши, так и вокруг собственной оси;
  • благодаря различным насадкам и различным режимам работы можно не только замешивать разное тесто (крутое, жидкое и т.д.), но и смешивать фарш, делать кремы или пюре, подготавливать начинки и т.п.

Из недостатков можно отметить сложность конструкции, что влечёт за собой меньшую надёжность и повышенную стоимость таких аппаратов.

Горизонтальная машина

Существуют также тестомешалки горизонтального типа. Их также нередко называют лопастными машинами. Они отличаются следующим:

  • горизонтальное расположение вращающегося вала;
  • насадка в виде вращающихся лопастей;
  • дежа при работе машины неподвижна;
  • эти аппараты отлично замешивают крутое тесто.

Данный тип техники особенно хорошо работает именно с крутым тестом, но при желании можно с помощью горизонтальной тестомешалки готовить и другие виды подобной продукции, а также смешивать соусы, фарш и т.д.

Спиральный тестомес

Ещё один прибор для замешивания теста — спиральный тестомес. Особенности устройства спирального типа следующие:

  • используется насадка в виде спирали;
  • насадка и чаша вращаются вокруг собственной оси, но в некоторых моделях вращается либо чаша, либо насадка;
  • используется насадка одного типа;
  • у спиральных тестомешалок повышенная производительность.

К недостаткам можно отнести то, что аппараты спирального типа приспособлены лишь для вымешивания теста. Конечно, можно попробовать замешивать при их помощи что-то другое, но результаты, как правило, бывают неудовлетворительными

Ручная тестомешалка

Как понятно из названия, ручные тестомесы работают от ручного (механического) привода. Такие аппараты хороши тем, что они независимы от электропитания. Зачастую это самый лучший вариант для использования тестомесильного устройства где-нибудь на даче или в любом месте, где существуют проблемы с электричеством. Конечно, придётся прикладывать усилия, придавая вращение насадкам, но это в любом случае значительно легче, чем вымешивать тесто руками. К тому же такой аппарат достаточно универсальный — он, как правило, снабжается различными насадками, приспособленными для разных видов теста.

Электрическая тестомешалка

Подавляющее большинство тестомешалок оснащены электроприводом. Такие машинки максимально удобны для пользователя — можно выбрать режим работы, подобрать оптимальную насадку. Со стороны пользователя требуется лишь нажать кнопку включения да по мере необходимости подсыпать ингредиенты в чашу или регулировать скорость замешивания. Достаточно мощный электродвигатель способен справиться с перемешиванием больших объёмов продукта — это могут быть десятки литров. Вручную такие объёмы замешивать тяжело.

Тесто домашнее — 477 домашних вкусных рецептов приготовления

Прежде чем приготовить домашнее тесто, определись, какое нужно: все они отличаются технологией и временем приготовления, составом продуктов и типом блюд, для которых предназначены. Например, для жареных пирожков подойдет обычное тесто без дрожжей (хотя их готовят и с ними), для булочек — сдобное, для пирогов — любое из перечисленных, включая пресное, если это несладкая выпечка.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста в домашних условиях:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Мука 325 12 1 67
Пшеничная мука 325 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Молоко 68 3.2 3.6 4.8

Первое правило удачно приготовленного теста в домашних условиях — выбор правильной муки. Для блюд, требующих пышности, легкости и воздушности, необходима мука высшего сорта. Для тех, что попроще, подойдет первый или второй сорт. Чаще в выпечке используется пшеничная мука, но в последнее время хозяйки любят ее комбинировать с другими видами или вовсе заменять на ржаную, кукурузную, овсяную — за счет более низкой калорийности и более высокой усвояемости.

Секреты и хитрости приготовления теста

Определилась с видом теста и мукой? Теперь как сделать тесто в домашних условиях? Возьми за правило всегда просеивать муку два раза, даже если готовишь что-то простенькое вроде лепешек такос или листов для лазаньи. Это нужная привычка для хорошей хозяйки и второе главное правило. Запомни и третье: все сухие ингредиенты смешиваются друг с другом, затем в них добавляются все смешанные влажные. Это может происходить и наоборот, все зависит от того, что требует конкретный рецепт теста в домашних условиях. Смешивание осуществляется малыми порциями, постепенно. При таком подходе тесто насыщается равномерно, комочков нет.

Пять самых быстрых рецептов домашнего теста:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Тесто на галушки в суп 5 мин 225 +53
простейшее заварное тесто для чебуреков 5 мин 262 +67
Наливное тесто для пирога и пиццы на кефире без дрожжей 7 мин 137 +87
Простое тесто для пиццы в тестомешалке 10 мин 268 +45
Простое жидкое тесто для пиццы на сметане 10 мин 227 +243

Четвертое правило того, как приготовить тесто дома: всегда меси тесто по часовой стрелке, собирая его от краев к центру. Это значительно упростит процесс готовки. Скалку для раскатывания, если она требуется, обсыпай мукой, то же со столом или доской. Если месишь руками, смажь их растительным маслом — тесто не станет липнуть. Воздушность тесту придают дрожжи, сода и разрыхлитель. Соду можно погасить в любой кислой жидкости: уксусе, лимонном соке, кефире, — это избавит твою выпечку от малоприятного содового привкуса.

Лучшие комбайны для теста с пластиковой чашей

Moulinex FP542132

Плюсы

  • многофункциональный, при небольших размерах взбивает, замешивает, режет и рубит
  • отличное сочетание цены и качества

Минусы

объем чаши не позволяет замесить большое количества теста

Компактный миксер с чашей 2,2 л. и мощностью 800 Вт замесит небольшие порции. Удобная загрузка продуктов сверху, позволяет засыпать и заливать ингредиенты на ходу. Прозрачная чаша позволяет наблюдать процесс готовки за стеклом.

Bosch MultiTalent 3 MCM 3201B

Плюсы

  • наличие ножей для измельчения: курагу или орехи для отделки торта измельчит в считанные секунды
  • прибор устанавливается на прорезиненные ножки, это позволяет избежать падения тестомеса со стола во время работы

Минусы

  • для тех, кто готовит много кремов дома не подойдет, на сложные белковые крема недостаточно скоростей
  • дежа маленького размера

Ещё один представитель легендарного бренда. Комбайн тестомес с объемом чаши 2,3 л. и множеством дополнительных аксессуаров. Качественный пластик обладает хорошей износостойкостью, что увеличивает сроки эксплуатации.

Philips HR7629/90 Daily Collection

Плюсы

  • очень шустрый: тесто на пельмени и домашнюю лапшу приготовит за 30-40 сек
  • во время сезонных заготовок используется как шинковка, за несколько часов переработает весь урожай

Минусы

маленький объем, всего 1,75 л

Представлен в элегантном черном цвете. Емкость чащи блендера 1,75 л. и множество насадок. Ножи для разного измельчения, тестомесильные венчики и для взбивания крема.

Взять простой тестомес или комбайн с шинковкой? Или лучше еще с мясорубкой, ведь все так любят котлеты? А в прошлом году много яблок было, жалко пропали… Может стоит купить аппарат сразу с соковыжималкой? Как выбрать самый удобный комбайн, как не переплатить и не загромоздить кухню ненужной техникой? Следует изучить список лучших кухонных комбайнов, учитывая личные предпочтения и тщательно оценивая особенности и возможности современных агрегатов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эксперт по товарам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: