Что нужно знать о кофе и его приготовлении

Лучшие бренды кофе в капсулах

Кофе в капсулах – это современное изобретение, которое нравится многим любителям ароматного напитка. Плотно спрессованное зерно в специальных капсулах создано для приготовления напитка в кофеварках. Они герметично упаковано, не пропускают в себя влагу или воздух, сохраняют все полезные свойства, запах, особенности. Преимущество такого вида – легкость и быстрое приготовление.  В рейтинге описано 3 бренда, которые используя современные технологии.

Nescafe

Капсулы удобные для использования, с их помощью можно приготовить латте, эспрессо, капучино. В одной упаковке есть две разделенные части, в одну помещены капсулы с зернами, а в другую – с молоком. Приготовленный напиток имеет необычный запах, его вкус существенно отличается от других. Он легкий, нежный, имеет воздушную пенку. Готовится только в кофемашине, процесс занимает несколько минут. Есть дополнительно ароматизированные капсулы, в составе которых представлена ваниль, карамель и другие добавки.

Достоинства

  • Отборное сырье;
  • Быстрое приготовление;
  • Удобная форма;
  • Нежный аромат;
  • Высокое качество.

Недостатки

Высокая цена.

В отзывах многие хвалят компанию за качественный продукт и удобство при его использовании. Напиток получается необычным, насыщенным, воздушным. Он хорошо бодрит, распивается преимущественно после завтрака.

Nespresso

Компания выпускает 4 разновидности капсул, которые отличаются своим составом. Они могут быть без кофеина, иметь глубокий вкус или дополнительные ароматизаторы. Напиток получается насыщенным, необычным, имеет невероятный аромат. Процесс изготовления латте или американо в кофемашине занимает 10-15 минут. Капсулы характеризуются высоким качеством, они удобные для использования, герметично упакованы, не пропускают внутрь содержимого воздух.

Достоинства

  • Глубокий запах;
  • Необычный вкус;
  • Максимальная насыщенность;
  • Качественные зерна;
  • Легко готовить.

Недостатки

Высокая цена.

По отзывам видно, что капсулы производителя будут доступными не для каждого любителя ароматного напитка. Они полноценно раскрываются, дарят нежный запах, образуют воздушную пенку, но имеют высокую цену.

Tassimo

Уникальные, имеют необычную форму Т-дисков, которые созданы специально для современных кофеварок, которые выпускает компания. Система мгновенно считывает имеющийся штрихкод, затем определяет вид напитка и переходит к его приготовлению. Компания предлагает разные капсулы, они создаются для приготовления латте, эспрессо, капучино любой текстуры. Напиток сочетает нежный вкус и приятный запах, который не сравнится ни с одни другим видом капсульного типа.

Достоинства

  • Современные технологии;
  • Большой выбор;
  • Нереально приятный вкус;
  • Высокое качество;
  • Надежная упаковка.

Недостатки

Не обнаружено.

Исходя из отзывов, можно сделать вывод, что технология позволяет приготовить насыщенный напиток с нежными особенностями, которые отличаются от других его видов. Главноеп – приобрести кофемашину компании, так как именно ей свойственно считывать штрихкод и правильно готовить вкусный напиток.

Какой недорогой кофе в зернах считается лучшим – рейтинг 2022 по отзывам кофеманов

Как выбрать достойный кофе, если хочется попробовать что-нибудь новенькое, но нет никаких соображений на этот счет? Самый простой способ справиться с поставленной задачей заключается в изучении рейтингов, составленных на основе отзывов реальных покупателей с Озона, Отзовика и других популярных площадках.

Egoiste Noir

Цена – 388 руб. за 250 г

На 100% натуральная арабика в зернах. Запакован в вакуум, имеет мягкий вкус с небольшой терпкостью и легкой горчинкой. Продукция немецкого производителя дает приятное послевкусие и оказывает бодрящий эффект.

Продукт премиального качества

Плюсы:

  • натуральный кофе в зернах для тех, кто не ищет крепости в напитках;
  • 100% арабика в составе;
  • качественная упаковка, сохраняющая аромат кофейных зерен;
  • относительно недорого.

Минусы:

кофе получается слабым и не самым насыщенным по вкусу.

Lavazza Qualita Oro

Цена – 448 руб. за 250 г

Еще одна 100-процентная арабика в вакуумной упаковке, собранная на плантациях Центральной Америки. Итальянский производитель обеспечил безупречную сохранность сырья благодаря качественной упаковке, позволяя истинным ценителям вдоволь насладиться насыщенным вкусом с приятными цветочными нотками и легкой кислинкой напитка.

Плюсы:

  • качественный кофе с насыщенным вкусом и интенсивным ароматом;
  • идеальная калибровка кофейных зерен и отсутствие сторонних примесей в вакуумной упаковке;
  • на 100% натуральный состав.

Минусы:

  • специфическая кислинка во вкусе;
  • дороговато.

Jardin Crema

Цена – 178,25 руб. за 250 г

А это комбинированный кофе из зерен сортов арабика (60%) и робуста (40%), обладающий на редкость насыщенным вкусом и ароматом.  Также для него характерна пикантная терпкость и легкая горчинка, обусловленная средней степенью прожарки зерен.

Плюсы:

  • чистый ароматный кофе по более чем доступной цене;
  • хорошая насыщенность и крепость, характерная для этой степени прожарки;
  • идеальный калибр и равномерная обжарка зерен без сора и сторонних элементов.

Минусы:

бюджетная упаковка.

Paulig Arabica

Цена – 293 руб. за 250 г

А для изготовления этого кофе была использована одна только арабика, собранная на латиноамериканских плантациях. При этом производитель использовал среднюю степень прожарки, благодаря чему готовый напиток получается довольно крепким и насыщенным по вкусу.

И как и в предыдущих случаях продукт после измельчения идеально подходит не только для ручного заваривания в турке, но и для френчпресса, а также для кофеварок различных типов, включая гейзерные и чалдовые машины.

Достойный кофе молодого российского производителя

Плюсы:

  • чистая арабика в составе;
  • качественная вакуумная упаковка;
  • средняя цена на рынке.

Минусы:

  • не самый насыщенный аромат зерен;
  • в продаже часто встречается испорченное перепревшее сырье.

Bushido Sensei

Цена – 405 руб. за 227 г

Этот нидерландский продукт идеально подойдет любителям мягкой арабики. Непривычно сладковатый привкус кофе, получившего среднюю степень прожарки, делают его по-хорошему необычным и утонченным.

Ну и само собой речь не идет о какой-то особой крепости, поэтому любителям бодрящих напитков стоит присмотреться к более насыщенным маркам обжаренных кофейных зерен.

Плюсы:

  • очень приятный напиток низкой крепости;
  • быстрая варка и сохраняющийся яркий аромат;
  • отсутствие кислинки, терпкости и горчинки во вкусе.

Минусы:

  • совсем не крепкий напиток;
  • мелкий калибр зерен и часто попадающийся брак;
  • не самый доступный ценник.

Какой кофе выбрать

Даже ценители этого напитка сталкиваются с трудностями, связанными с отбором сорта зерен для его варки. Это связано с многообразием ассортимента.

Производители кофейной продукции регулярно радуют потребителей новинками. Есть большой выбор кофе с интересными вкусовыми нотками — шоколадными, ореховыми, карамельными, фруктовыми.

Но классический вариант зерен, предназначенных для варки в турке – это арабика. К справке, её предпочитают более 60 % гурманов.

Сорт

Это базовый критерий выбора. Для заваривания эспрессо нужно отбирать только высокосортные плоды кофейного дерева. Арабика и робуста – наиболее популярные виды сырья для варки этого напитка.

Первый сорт, несмотря на популярность, считается элитным. Это объясняется 2 причинами. Во-первых, сложным процессом выращивания деревьев, а, во-вторых, неповторимой кислинкой.

Вкус и запах арабики насыщеннее, чем у её главного конкурента, робусты. Но и из этих зерен варят вкусный кофе. Они отличаются приятным шоколадным ароматом и горьковатым привкусом.

Любителям крепкого эспрессо лучше отдать предпочтение робусте. Но если вы желаете сварить такой напиток в турке, лучше использовать подсластители, иначе он будет концентрированным.

Арабика содержит в 2,5 раза меньше кофеина. Поэтому лицам, страдающим резкими перепадами артериального давления, лучше отдать предпочтение ей.

Регион произрастания

Вкус бодрящего напитка также определяется местностью, на которой выращивали сырье для его приготовления. Сегодня плантации кофейных деревьев есть в:

  1. Индии. Во вкусе горячего эспрессо присутствует шоколадная горчинка. Удовольствие дополняется ореховыми нотками.
  2. Бразилии. Насыщенный орехового-шоколадный аромат напитка, дополняемый сладкой ванилью.
  3. Эфиопии. Нотки лесных ягод, кисловатое послевкусие.
  4. Кении. Ягодно-фруктовые вкусовые оттенки, винный запах.
  5. Гондурасе. Сладковато-кислый привкус.
  6. Индонезии. Ярко выраженный леденцовый аромат с пряным благоуханием кардамона.
  7. Кубе. Бодрящая шоколадно-табачная нотка.

В каждой из этих стран есть условия для созревания кофейных плодов. Считается, что самый вкусный сорт кофе собирают в Бразилии. Не зря эта страна считается родиной бодрящего напитка.

Степень помола зерен

Ещё 1 немаловажный фактор выбора. Существует 3 основных вида помола кофе в турке: грубый, средний и мелкий. Но для этого кухонного приспособления лучше отбирать последний тип.

Вкусный эспрессо рекомендуется варить из зерен, предварительно превращенных в пыль. Такая производственная «мука» позволяет напитку максимально раскрыть свои ароматические и вкусовые особенности. К тому же, мелкий обмол нужен для поднятия пышной пены, которая является показателем качественного кофе.

Обжарка кофейных зерен

Вкус кофе также определяется степенью термической обработки. Выделяют 5 видов обжарки зерен:

  1. Английская. Плоды томятся при высокой температуре пару минут. Минимальная термическая обработка.
  2. Американская. Ещё одна разновидность легкой обжарки. Такая технология подразумевает сохранение травяного ароматического свойства бобов.
  3. Городская. Средняя прожарка. Придает напитку легкое «жареное» послевкусие.
  4. Венская. Идеально подходит для создания крепкого эспрессо. В ходе обработки, бобы приобретает ярко черный оттенок.
  5. Испанская. Максимальная степень термической обработки. Напиток имеет насыщенный горелый привкус.

Для варки хорошего эспрессо в турке желательно выбирать зерна венской обжарки. Напиток получается в меру крепким. Чтобы «сбить» насыщенный вкус, достаточно использовать подсластители, например сироп.

Критерии выбора: на что обратить внимание

Каждый человек имеет свои пристрастия, поэтому рассуждая об основных аспектах, которые помогут не ошибиться при выборе, нужно отметить следующие:

Сорт сырья

В связи с тем, что производители постоянно выпускают новинки, ассортимент становится разнообразнее. Напиток может иметь фруктовый, ягодный, медовый или цитрусовый привкус, но оригинальный вкус не заменит ни один из них.

Самые популярные сорта:

Страна происхождения

Огромную роль во вкусовых особенностях кофейных зёрен играет место, в котором они выросли. На протяжении многих лет лидером считают Бразилию, поскольку на ней выводят около 40 сортов арабики

Обратив внимание на данный нюанс, можно определить будущий вкус напитка, но для этого нужно научиться читать «между строк»

Вот самые популярные на 2021 год из них:

  • Бразилия — насыщенный привкус ванили.
  • Кения — нежный, но слегка приторный привкус ореха.
  • Эфиопия — привкус ягод с кислинкой.
  • Индия — привкус черного шоколада.
  • Индонезия — привкус пряностей с легкой горечью.

Уровень помола

Неправильно подобранный кофе может не только испортить напиток, но и быть непригодным для приготовления в турке, поэтому перед приобретением стоит ознакомиться с информацией на этикетке, а именно — с диаметром частиц кофейных зёрен.

Размер крупинок в грубом помоле — 1 мм, в среднем — 0,3 мм, а в сверхтонком — 0,1 мм. Есть так называемое «порошкообразное» сырье, которое внешне похоже на муку. Для заваривания напитка в турке лучше всего подходит средний и сверхтонкий помол, так как он с легкостью передает вкусовые особенности и помогает сформироваться воздушной пенке.

Сорта кофейных зёрен

Благородный напиток, излюбленный многими великими поэтами и мыслителями, имеет неизведанное влияние на организм. В нём содержится до двух тысяч различных веществ, половина из которых не исследованы. Если вы не относитесь к любителям данного напитка, всё равно предлагаем узнать, какие есть сорта кофе, и как выбрать кофе в зёрнах для кофемашины. Данную информацию следует знать для расширения кругозора, ведь этот продукт является одним из лидеров мировой торговли! Более ценным товаром во всём мире является только нефть!

Кофеманы выбирают продукцию по своим вкусовым предпочтениям. Ведь кофейная промышленность предлагает множество сортов натурального напитка, которые отличаются ароматом, букетом вкусов, воздействием и послевкусием. На все эти характеристики влияет место и условия прорастания кофейной плантации, степень обжарки, помола зёрен и, главное — вид растения, с которого был собран урожай.

Сортов кофе — сотни. Но промышленность занимается поставкой на мировой рынок всего нескольких видов. Это связано с прихотливостью выращивания кофейных деревьев и со сложностью достижения продуктивного урожая вследствие заболеваемости растений. Главными видами лучших зёрен для кофемашины, доступными каждому из нас, являются арабика, робуста и либерика.

Арабика

Лучший кофе по рейтингу потребителей и экспертов. Отличается утончённым сложным ароматом, мягкостью вкуса. Этот вид зёрен для кофемашины занимает три четверти от всего объёма производимого кофе на планете. Добывается путём выращивания кофейного дерева аравийского — Coffea arabica. Дороговизна напитка объясняется сложностью его производства. Деревья любят только тропические высокогорные климатические условия и щедрую почву. К тому же они очень подвержены грибковым заболеваниям, плантации поражаются насекомыми.

Робуста

Сравнительно молодой вид, открытый в середине 18 века. Основным экспортёром робусты считается африканский континент. По мнению дегустаторов, зерно менее подходит для приготовления напитка в автоматических кофемашинах. За счёт его резкого вкуса, горчинки и вязкости робусту добавляют в разных соотношениях к другим сортам. Так появляются напитки с комбинированными вкусовыми прелестями.

Этот вид зёрен дешевле арабики, поскольку ценится меньше и имеет снисходительные требования к выращиванию. Кофейное дерево менее подвергается климатическим и погодным отклонениям, не придирчив к почве, противостоит ряду заболеваний.

Либерика

Любителям новых вкусов и непривычных сочетаний можно поэкспериментировать и приобрести более редкий вид кофе — либерику. Его родиной является Малайзия, где производят 95% продукта и употребляют в качестве местного напитка. На экспорт идёт малая часть урожая, поскольку этот кофе в зёрнах обладает слабовыраженным вкусом, низким содержанием кофеина.

Чтобы напиток имел вкус шоколада, карамели, его обжаривают с сахаром. Так появляется привкус терпкости, лёгкой горечи.

Сочетание арабики и робусты

В зависимости от места произрастания, климата и технологии обжарки, кофе приобретает свой вкус и аромат. Известные арабика и робуста — это два разных напитка, растущих на разных видах кофейных деревьев. Арабика может вносить некую сладость или терпкость. Зёрна имеют ягодный привкус, иногда — послевкусие сухофруктов. Учитывая происхождение и технологию обработки, можно достичь схожести с пряностями, ванилью, дымом. Робуста и либерика в составе напитка дают насыщенность, горчинку, крепость, устойчивую пенку

Чтобы определить, какой кофе лучше для кофемашины, важно знать правила создания миксов. Тогда можно самостоятельно создать подходящий вам вкус

Сочетая богатство вкусов арабики разных сортов и производителей с другими видами зёрен, бариста и кофеманы достигают необычно богатых вкусовых впечатлений, готовя напиток в современных кофемашинах.

Арабика или робуста: в чём отличие

Кроме вкусовых отличий и источников происхождения, между робустой и арабикой есть другие отличия. Это визуально разные зёрна: арабика – темнее, плотнее и мельче, чем робуста. Содержание кофеина в робусте почти в два раза превышает количество в арабике. Подобрать хороший зерновой кофе под индивидуальный вкус можно, используя моносорт кофе. Это означает, что в упаковке находятся плоды, собранные с конкретной плантации из одного урожая. Это даёт возможность получить из кофемашины напиток с определённой палитрой вкусов, сотворённых природой и климатом.

Арабика и робуста

В отличие от чая, сырье для которого дает один биологический вид, Китайская Камелия, поставщиком кофейных зерен являются два растения. Одно из них — Coffea arabica. Родина этого дерева – Аравия, но сейчас его культивируют повсеместно в странах с подходящим климатом. Арабика очень прихотлива, подвержена заболеваниям, страдает от насекомых. Она любит сухой, но не очень жаркий климат. Многие считают, что хороший кофе для турки – это 100-процентная арабика. Но так ли это?

Посмотрим, что представляет собой робуста. Латинское название этого дерева — Coffea canephora. В тропиках робуста растет, как у нас крапива. Дерево совершенно неприхотливо, живуче, как сорняк, и при этом дает обильный урожай, несмотря на погодные условия. Естественно, что робуста и стоит намного дешевле тщательно культивируемой арабики. Но у этих двух типов кофе разные вкусы. Арабика мягкая, с карамельными нежными полутонами. Ее аромат напоминает то сливки, то чернику. Робуста более «плебейская». Зато в ней большее содержание кофеина. А это вещество придает всему напитку крепость и отчетливый горьковатый привкус. Из всего этого можно сделать вывод, что лучше смешивать оба типа зерен, чтобы получить идеальный напиток.

Особенности латуни

Латунная турка проявляет схожие с медной свойства. Латунь недобросовестные продавцы выдают за медь, хотя материалы отличаются оттенками. Запомните, что латунь желтая.

Турка из латуни выглядит презентабельно. Стоимость ниже медной джезвы на 10-15%, но зависит от того, чем покрыта внутри. Легко найти классическую форму, что положительно влияет на вкусовые качества напитка. Напиток прогревается равномерно, и материал служит 40-50 лет.

Но есть и негативные моменты. Латунная турка требует особого ухода. Сплав со временем покрывается зеленоватым налетом. Снимать его приходится содой, перекисью, зубным порошком.

Латунь толще меди, менее хрупкая, сильно впитывает запахи. При редком использовании начинается выделение опасных для здоровья веществ.

Какой кофе полезнее – черный или зеленый

Зеленые и черные бобы – это, по сути, плоды одного и того же дерева. Отличие в том, что зеленые бобы не подвергались обжарке, как черные. Зеленые бобы продаются в специализированных магазинах, и цена на них в несколько раз выше, чем на черный кофе.

Зеленые бобы, не подвергаясь дополнительной тепловой обработке, сохраняют в себе массу полезных аминокислот, антиоксидантов и витаминов.

Существует мнение, что зеленый кофе помогает избавиться от лишнего веса. Научно этот факт не доказан, но фитнес-тренеры и диетологи утверждают, что сочетание кофе с активной деятельностью и правильным питанием может помочь приобрести желаемую стройность.

Зеленый кофе лучше, чем черный, тонизирует, стимулирует работу головного мозга, а также помогает избавиться от мигреней и головных болей.

Регион произрастания

Кофе выращивают на разных континентах, и в каждом регионе продукт имеет свои особенности. Некоторые ареалы произрастания волшебных зерен:

  1. Эфиопия. Здесь растет лучшая арабика – крепкая, с шоколадными и пряными нотками.
  2. Йемен и Кения поставляют кисловатый кофе с цитрусовым послевкусием.
  3. Индийские бобы по вкусу тем, кто кислинке предпочитает приятную шоколадную горечь.
  4. В Танзании произрастает знаменитый сорт АА с мягким миндальным вкусом.
  5. Бразильский кофе используют для создания крепких, насыщенных блендов. Самый востребованный сорт – Сантос.
  6. В Индонезии можно купить сырье для сладковато-пряного напитка.

Представить кофейные страны в форме рейтинга просто невозможно. У регионов и даже у отдельных ферм своя продукция с особенными характеристиками. К тому же наряду с моносортами фабрики выпускают множество купажей. В таких упаковках обычно смешивают ягоды из разных уголков мира.

Бизнес идея 7.Магазин подарков

Вложения: 300 тыс. рублей

В последние годы снова стали популярны необычные подарки, и прибыль таких магазинов увеличилась на 20-25%. Так что креативная идея или удобный формат может «выстрелить». Спрос на подарки есть всегда – и он резко возрастает в преддверии праздников. А их в России достаточно много, поэтому и продажи будут всегда.

На подарках можно хорошо зарабатывать – бизнес окупится за 2-3 месяца, если удачно выбрать время и открыться в преддверии праздника, перед пиковыми продажами. Главная особенность бизнеса в том, что подарком может быть все, что угодно.

Но для многих магазин подарков стал стереотипом устаревшего магазинчика с минимальной прибылью. До сих пор такие магазины ассоциируются с сувенирными лавками, чьи полки забиты «ненужным барахлом» типа фарфоровых статуэток, ваз и прочего. Но главное, творчески подойти к делу и учесть современную моду на подарки. Один из вариантов – совместить продажу товаров с услугой. Такой тандем удобен для покупателя и выгоден для продавца.

Интересные и востребованные услуги могут сделать успешным даже магазин подарков – формат, казалось бы, забытый. В современном виде такой магазин может включать: необычные предложения (например, подарки-впечатления), оригинальные вещи, оформленные подарочные наборы, фигурный шоколад и даже продажу цветов. Многое зависит от умения сформировать необычный ассортимент. Подарочных магазинов всегда достаточно много, поэтому нужно продумать, чем ваш магазин будет отличаться от конкурентов. Можно выбрать концепцию, ориентированную на эксклюзив и подарки ручной работы: продавать необычное мыло ручной работы, деревянные игрушки, ароматические свечи. Или ориентироваться на подростков: например, открыть стикершоп, который торгует стикерами, комиксами и сувенирами с образами супергероев.

К услугам можно отнести: упаковку подарков, продажу и доставку воздушных шаров, организацию креативных сюрпризов и т.д. Практика предпринимателей показывает, что дополнительные продажи отлично делаются как на упаковке подарков. Люди могут выбрать сам подарок в другом магазине, но придут к вам, чтобы красиво упаковать его. При этом себестоимость услуги минимальна, а вот наценка может составлять 300%. О том, как открыть сеть точек по упаковке подарков, можно прочитать здесь.

Фортуны

Любовь, успех, деньги, удача: искусство чтения кофейной гущи старо, как сам кофе. Гадания на кофе родились из кофе по-турецки и являются неотъемлемой частью удовольствия и разговора, связанного с кофе.

Этот ритуал распространился в Европе в конце 17 века, когда он стал модным в Париже, а затем распространился в Австрии, Венгрии и Германии.

После того, как кофе будет выпит, чашка перевернется на блюдце. Человек, чье состояние нужно прочесть, говорит: «Пусть мое состояние соответствует моему состоянию». После того, как чашка полностью остынет, гадалка исследует узоры, образованные основанием. Обычно цель состоит в том, чтобы сообщить хорошие новости и способствовать позитивному взгляду на будущее.

Премиум-сегмент

Рейтинг лучших возглавляют следующие марки растворимого кофе

Egoiste

Говорят, что он оправдывает свое название («egoist» – эгоист, себя любец). Однажды заняв место на кухонной полке, он останется там навсегда и не допустит никого другого рядом.

«Egoiste» – результат совместной работы Германии и Швейцарии. Официальный дистрибьютор – североамериканская группа Coffee Globe LLC.

Уникальность бодрящего напитка заключается в том, что он сохраняет аромат и вкус молотого кофе. Секрет заключается в технологии In-Fi. Арабика мелкого помола помещается в кристалл из растворимого кофе. Содержимое защищено от окисления, сохраняет свойства зерен.

Судя по отзывам, главный недостаток товара – неудобная крышка банки. Она повторяет форму кристалла, это иногда приводит потребителей в замешательство. Не каждый сразу понимает, как удобнее ее открыть.

Производители используют элитные сорта и ледниковую альпийскую воду. Весь процесс производства происходит на одном заводе. За счет этого обеспечивается тщательный контроль качества продукции.

«Эгоист» – подходящий вариант для тех, кто размышляет, какой кофе купить в подарок руководителю или партнеру (100 г стоит от 550 руб.).

Кристаллы растворяются за 30 минут, на дне чашки остается осадок. При выборе марки каждый опирается на собственные предпочтения:

  • «Egoiste XO» отличается орехово-шоколадным привкусом.
  • «Very Special» имеет тонкий аромат с цитрусовыми нотками.
  • «Privat» обладает медово-фруктовым вкусом.
  • «Platinum» привлекает цветочными нотами.
  • Для серии «Noir» характерен насыщенный цитрусовый вкус с легкой кислинкой, в аромате ощущается ваниль и красный апельсин.

Bushido

В списке лучших растворимых продуктов лидирующие позиции по праву занимает Бушидо. Глядя на банки с иероглифами и надписью «Japan premium Quality», у покупателей не остается сомнения, что они пьют уникальный японский напиток. Но Бушидо производят в Швейцарии. Марка была создана для населения Японии, куда и поставлялась до 2000 г. Русская тяга к экзотическим напиткам способствовала тому, чтобы Бушидо появился на российском рынке.

Товар заслуженно входит в топ качественных растворимых кофе. Он ценится во всем мире благодаря изысканному аромату и приятному вкусу. В 2007 году на московской выставке бренд победил в номинации «инновационный продукт».

В отечественных магазинах можно встретить следующие разновидности:

Red Katana

Красная этикетка на упаковке привлекает внимание. Гранулированный кофе изготавливается из сортов абарики, произрастающих в Восточной Африке. Напиток получается крепким и терпким

Black Katana. В банках с черной этикеткой находится самый крепкий и плотный экземпляр из линейки. Зерна обжариваются на раскаленных углях и приобретают дымные нотки. Light Katana. Розовая упаковка сообщает о мягком ненавязчивом вкусе. В напитке присутствуют фруктовые оттенки с чуть уловимой кислинкой. Original. Для смеси зерен с плантаций Южной Америки характерен тонкий сбалансированный аромат, во вкусе присутствует горчинка. Original сочетается с молоком и сахаром

Напиток получается крепким и терпким. Black Katana. В банках с черной этикеткой находится самый крепкий и плотный экземпляр из линейки. Зерна обжариваются на раскаленных углях и приобретают дымные нотки. Light Katana. Розовая упаковка сообщает о мягком ненавязчивом вкусе. В напитке присутствуют фруктовые оттенки с чуть уловимой кислинкой. Original. Для смеси зерен с плантаций Южной Америки характерен тонкий сбалансированный аромат, во вкусе присутствует горчинка. Original сочетается с молоком и сахаром.

Потребители отмечают вкусоароматические свойства продукта, но некоторые считают цену завышенной.

5 интересных фактов о турецком кофе

  • Турецкий кофе на самом деле не турецкий: он впервые был обнаружен в Эфиопии, а затем распространился в Египте и Йемене еще в 15 веке. Из Йемена кофе привезли в Стамбул в 1555 году, а после турки османы привезли его в Европу. Кстати в районе Тахтакале в Стамбуле была открыта первая в мировой истории кофейня. И опять таки, этот факт о том, что шустрее турок могут быть только турки.
  • По стакану воды, который подают к кофе возможно понять голоден гость или нет. Если воду пьют перед кофе, это означает, что гость голоден и хозяин подает еду. Помимо этого, во время османского периода, стакан воды использовали, чтобы понять, не отравлен ли кофе султана. Налив немного воды в кофе – если он пузырился, значит, был отправлен.
  • Турецкий кофе невозможно представить без пены. Кофе готовится медленно, чтобы создать достаточное количество пены. Этот метод приготовления был создан в Османский период.
  • Турецкий кофе подаётся с гущей. Она в основном используется для гадания. Когда кофе выпивается, чашку накрывают блюдцем. Затем нужно загадать желание и перевернуть чашку. После этого узор, который остается на блюдце — интерпретируют. В Турции даже есть приложения для смартфонов, в котором реальная гадалка может трактовать ваш рисунок.
  • С кофе связана традицию, так называемая «солёный кофе для жениха». Когда жених приходит просить у отца невесты её руки, ему подают солёный кофе. Раньше, когда были организованные браки, если девушка не хотела выходить замуж, она добавляла в кофе очень много соли. Теперь организованных браков меньше, и традиции изменились, теперь всем женихам необходимо пить соленый кофе.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эксперт по товарам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: