Рейтинг лучших сковородок-гриль на 2022 год

Самые хорошие сковородки-гриль на 2022 год

Какие же модели данной утвари для кухни самые популярные? На какие фирмы лучше всего кинуть свой взгляд? В этих вопросах помогут разобраться рейтинги сковород. Наиболее удачным решением будет сделать обзор как на бюджетную, так и на посуду премиум-класса.

ТОП брендовых сковородок-гриль премиум-класса

Fissler Special Grill 28*28 см

Первым пунктом в списке лучших сковород премиум-класса будет Fissler немецкого производства. Имеет алюминиевый корпус, который обеспечивает равномерное прогревание всей поверхности и продукта. Оснащено высококлассным антипригарным покрытием Protectal Plus.

Цена: 17960 рублей.

сковородка-гриль Fissler Special Grill 28*28 см

Достоинства

  • Ручка не нагревается даже при высоких температурах;
  • Блюдо не подгорает благодаря качественному антипригарному покрытию;

class=’s-article__points-list’>

  • Очень дорогая;
  • Отсутствие крышки.

class=’s-article__points-list’>

KitchenAid KCl10GPOB

Второй пункт в списке — KitchenAid KCl10GPOB американского производства. Удобна и проста в использовании, нет затруднений в уходе. Люди, имеющие такую сковороду у себя на кухне, рекомендуют приобрести ее несмотря даже на относительно высокую цену.

Цена: 14990 рублей.

сковородка-гриль KitchenAid KCl10GPOB

Достоинства

  • Универсальна для любого типа плиты;
  • Наличие крышки в комплекте;
  • Возможность ухода на данной посудой в посудомоечной машине.

class=’s-article__points-list’>

  • Очень дорогая;
  • Эмалевое покрытие не позволяет образованию хрустящей корочки на блюде.

class=’s-article__points-list’>

Scanpan Pro IQ 68062700 27*27 см

Последний пункт в списке — Scanpan Pro IQ 68062700 27*27 см датского производства. Покупатели оставляют очень лестные отзывы о данной сковороде. Материал – переработанный алюминий.
Цена: 10950 рублей.

сковородка-гриль Scanpan Pro IQ 68062700 27*27 см

Достоинства

  • Приятная цена для посуды премиум-класса;
  • Равномерное прогревание поверхности и блюда;
  • Возможность использовать ее в духовых шкафах, ведь максимальная выдерживаемая ей температура достигает 260 градусов;
  • Универсальна для всех типов плит.

class=’s-article__points-list’>

ТОП бюджетных сковородок-гриль

Berlinger Haus Rosegold Line 28*28 см

Вариант венгерского производства. Радует приятным минималистичным внешним видом, удобна в использовании.

Цена: 1987 рублей.

сковородка-гриль Berlinger Haus Rosegold Line 28*28 см

Достоинства

  • Наличие крышки в комплекте;
  • Универсальна для всех типов плит.

class=’s-article__points-list’>

Polaris Energy Line 28*28 см

Следующий вариант — Polaris Energy Line 28*28 см китайского производства. Сковородка получила признание покупателей за качество приготовленных блюд.

Цена: 1949 рублей.

сковородка-гриль Polaris Energy Line 28*28 см

Достоинства

  • Равномерное прогревание поверхности и продукта;
  • Бакелитовая ручка не нагревается при готовке;
  • Нет сложностей в уходе.

class=’s-article__points-list’>

LEO Berghoff

Следующий пункт в списке — LEO Berghoff бельгийского производства. Данный производитель посуды популярен по всему земному шару.

Цена: 2830 рублей.

сковородка-гриль LEO Berghoff

Достоинства

  • Равномерное прогревание поверхности и продукта за счет материала – алюминия;
  • Универсальна для всех типов плит.

class=’s-article__points-list’>

Выбор качественной, удобной, долговечной сковородки-гриль – дело непростое. Стоит подойти к нему со всей ответственностью, ведь именно от удачности этого выбора будет зависеть здоровье и получение удовольствия от приготовленных яств. Данные выше советы помогут облегчить процесс подбора подходящей посуды по подходящей цене. Главное помнить, полезно и вкусно – абсолютно сочетаемые понятия для блюда, приготовленного на сковородке-гриль.

Обзор топа самых хороших сковородок для гриля с фото моделей

Категория Место Наименование Рейтинг Характеристика Ссылка
Чугунные модели 1 9.9 / 10 Модель, подходящая владельцам индукционных плит
2 9.6 / 10 Удобная чугунная посуда квадратной формы
3 9.5 / 10 Сковорода с прозрачной крышкой и сливным носиком
Стальные модели 1 9.8 / 10 Широкая посуда с антипригарным покрытием
2 9.6 / 10 Компактная модель без ручек
3 9.4 / 10 Универсальная сковорода из нержавеющей стали
Алюминиевые модели 1 9.8 / 10 Недорогая модель из литого алюминия
2 9.7 / 10 Посуда нестандартной прямоугольной формы
3 9.6 / 10 Сковорода с высокими бортами

А что из этого предпочтете Вы?

ТОП лучших сковородок гриль с керамическим покрытием

Основой для таких предметов служат сплавы алюминия. Реже производители применяют сталь или чугун. На основу наносится керамическая прослойка накатным методом или напылением. Первый вид приборов относят к бюджетным.

Накатанный слой менее прочный, хуже переносит температуру. Но на рынке востребованы оба вида утвари. В наш ТОП попали 4 модели стоимостью от 1 100 рублей до 2 200 рублей.

Kukmara Традиция сгр260а 26×26 см — толстое днище, качественный алюминий

В качестве керамической прослойки использован материал Greblon Non-Stick C2+. Он устойчив к температурам.

Утварь можно использовать при температуре от 200С. Владельцы указывают в отзывах, что к сковороде еда не прилипает.

Достоинства:

  • полезная площадь 21.5 см;
  • эргономика рукоятки;
  • термостойкий материал на ручке;
  • чистка в посудомоечной машине.

Эксперименты с изделием доказали его устойчивость к нагрузкам, продолжительному накаливанию. Антипригарный слой толстый, не боится механических нагрузок.

Недостатки:

  • слишком длинная рукоятка;
  • неудобно мыть.

Эксперты недостатков не выявили. Они подтверждают, что модель отвечает заявленной цене по качеству.

НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Оригинальная 4424 24 см — съемная ручка, толстые стенки

Эксперты отметили грубый дизайн модели, но указали на толщину стенок. Они высокие, толстые — обеспечивают быстрый, но равномерный нагрев изделия.

В такой сковороде хорошо готовятся овощи, мясо. Владельцы посуды утверждают, что антипригарное покрытие требует повышенной аккуратности в обращении.

Плюсы:

  • высокие бортики на дне;
  • скорость приготовления;
  • съемная ручка;
  • подходит для духовки.

Экспертам понравился дизайн прихватки. Она массивная, имеет элемент безопасности для большого пальца — рельефный участок сверху. Это повышает безопасность модели.

Минусы:

  • низкое качество антипригарного покрытия;
  • ненадежная рукоятка, надо все время подтягивать винт;
  • дизайн.

Винтовое крепление рукоятки экспертам также показалось ненадежным.

Nadoba Vilma 728220 — прочное антипригарное покрытие, надежная ручка

Это квадратная сковорода с полезной площадью дна 24 см. На ней легко размещаются до 5 крупных стейков с овощами. За счет высоких бортиков еда прогревается равномерно.

У модели скошены углы. Она легко помещается в духовой шкаф, посудомоечную машины. Прихватку можно снять.

Преимущества:

  • крепление ручки;
  • дно, диаметр;
  • ребра на днище — жир не участвует в приготовлении;
  • нагревается за 15 секунд;
  • антипригарное покрытие высокого качества;
  • легкая чистка.

Недостатки:

  • цена;
  • нет крышки.

Эксперты не обнаружили.

Биол 1028С — чугунная сковорода с дополнительной ручкой

Сковорода из чугуна с керамическим покрытием и выпуклой крышкой. Она наделена преимуществами чугунных изделий — томление еды, равномерное приготовление, сохранение влаги в продуктах и т.д. Благодаря слою керамики утварь легко обслуживается.

Владельцам нравится механизм крепления рукоятки, но эксперты замечают, что к нему нужно приноровиться, иначе не избежать ожогов.

В отзывах покупатели отмечают низкое качество стеклянной крышки — трещины в районе навинчивания прихватки. Эксперты же считают модель качественной.

Около 69% потребителей считают, что лучшие сковороды-гриль изготавливают из чугуна. Их мнение поддерживают эксперты. Но если тяжелый предмет на кухне не нужен, можно купить алюминиевую или стальную Выбор тут зависит от личных требований комфорта.

ТОП-5 лучших алюминиевых сковород гриль

Среди сковородок, изготовленных из алюминия, есть также достойные модели, в которых можно обжаривать мясные стейки и другие продукты.

Нева Металл Посуда Ферра Индукция 54026

Алюминиевая круглая модель обладает особо прочным покрытием из титана. Для мытья можно использовать различные средства, и даже посудомоечные машины.

Съемную ручку из бакелита можно отсоединять, и готовить с помощью духовки. Также можно готовить на открытом огне и на индукционных плитах.

Достоинства:

Недостатки:

Tefal Expertise C6204072

Удобная модель с глубоким рельефом на дне с легкостью может возглавить рейтинг лучших сковород гриль. По центру расположен индикатор нагрева. Подойдет для использования на любых плитах, кроме духовок. Бакелитовая ручка не отсоединяется от корпуса.

После использования легко очищается от загрязнений. Поверхность не повреждается во время использования, так как нанесено титановое покрытие. Недостаток лишь в высокой стоимости, в остальном идеальна.

Достоинства:

Недостатки:

Мечта Гранит

Гриль квадратной формы, с двумя носиками для слива лишнего масла и жидкости. Толщина дна составляет 6 мм, изнутри нанесено мраморное покрытие. Мясо и другие продукты не пригорают и остаются сочными. Использовать можно на газовой плите. На индукционных плитах и в духовке приготовление запрещено.

Достоинства:

Недостатки:

AMT 28х28

Модель высокого качества от немецкого производителя. Пища не пригорает благодаря титановому покрытию. Даже толстый стейк прожарится, так как толщина дна составляет 9 мм. Прогрев происходит равномерный. Удобная ручка легко отсоединяется от корпуса, позволяя запекать блюда в духовом шкафу.

Достоинства:

Недостатки:

Купить сковороду AMT

На что смотреть при выборе

Приготовление пищи – обременительная обязанность или увлекательный творческий процесс? Если вы выбираете первый вариант, возможно дело в том, что ваша посуда оставляет желать лучшего. Даже хорошо подобранная чугунная сковородка позволит вам приготовить кулинарный шедевр без значительных затруднений. Выбрать идеальный вариант этого важнейшего элемента кухонной утвари вам помогут несколько советов, с которыми мы предлагаем вам ознакомиться далее.

  • Размер. При выборе чугунной сковороды необходимо учитывать габариты конфорок плиты, которые будут нагревать ее поверхность. А также приготовление блюда потребует от вас посуду необходимого размера, в том числе с учетом затрат на каждого члена семьи, поэтому хорошие хозяйки в своем арсенале имеют несколько сковородок различных размеров.
  • Толщина. Признаком качественно выполненного изделия является сковорода с толстыми стенками. Помимо визуального размера, о большей толщине свидетельствует более тяжелый вес. Приобретая модели с тонкими стенками, будьте готовы к тому, что срок службы такой сковороды будет небольшой, а значит вопрос о покупке новой сковороды возникнет у вас снова.
  • Ручка. Современная ручка чугунной сковороды имеет термостойкое покрытие, надежно лежит в руке, а модели со съемной конструкцией позволяют удобно хранить сковородку в кухонном гарнитуре.

Особенности гриль сковороды

Главными характеристиками гриль сковороды являются толстые стенки и рифленое дно, придающее продукту характерные полоски, как будто он готовился на мангале. В процессе приготовления указанные особенности конструкции создают «эффект духового шкафа», способствуя возникновению сильного жара. Кроме того, большинство моделей имеют специальные желоба для сливания остатков жира, чего нет у обычных сковородок. Благодаря утолщенному дну, сковородка гриль превосходит по весу обычное изделие.

Обладает следующими преимуществами:

  • ребристость дна способствует оптимальной прожарке;
  • продукты находятся над излишками жира и сока, которые стекают в желобки, а не плавают в них;
  • полоски на дне делают привлекательным внешний вид продуктов и обеспечивают экономию масла;
  • пища получается сочная и здоровая;
  • универсальность изделия дает возможность приготовить большое количество блюд.

Ниже представлен топ лучших моделей, изготавливаемых известными производителями.

Как выбрать сковороду гриль

Перед тем, как выбрать сковороду гриль, нужно учесть основные критерии – размер, форму, покрытие, глубину, высоту ребер, тип плиты и другие показатели.

Форма

Круглая форма подходит для приготовления стейков, котлет или сырников, а прямоугольные образцы предпочитают любители больших порций. На овальной модели хорошо жарить рыбу, размещая ее сразу на двух конфорках, а квадратная форма отличается универсальностью для всех видов продуктов и повышенной вместимостью.

Размер

Изделия изготавливаются различных размеров и объемов. Данные параметры учитываются, исходя из потребностей семьи:

  • для одного человека нужен диаметр — 20-24 см;
  • для двух людей – от 25 см;
  • для большой семьи – от 28 см.

Нужно понимать, что большое изделие занимает много места на плите.

Материал

Сковороды выпускаются из чугуна, алюминия и нержавеющей стали. Современная посуда покрывается антипригарным покрытием. Это облегчает уход за ней, а продукты не прилипают. Резкая смена температурного режима негативно сказывается на любом виде покрытия, которое бывает следующих типов:

  • титановое – отличается высоким качеством и ценой;
  • керамическое – безопасное для здоровья, но легко повреждающееся;
  • гранитное или мраморное – наносится с помощью напыления и придает особой шероховатости дну и бортикам.

Ручка

Поскольку практически все изделия тяжелые, то их ручки (одна или две) должны отличаться надежностью и удобством. Выпускаются следующие виды:

  • литая ручка – самая прочная, но может обжечь руки, обычно бывает у чугунной сковороды гриль;
  • съемная деталь – позволяет использовать посуду без риска расплавления в духовке и экономит место для хранения;
  • закрепленная ручка (на болтах) – бюджетный вариант.

Съемные и закрепленные ручки обычно изготавливаются из жаропрочного пластика либо дерева. Идеальный вариант – наличие двух ручек (обычной с одной стороны и дуговой ручки-прихватки с противоположного края).

Крышка

Укомплектованность крышкой зависит от производителя. Некоторые модели оснащаются крышкой для сковороды гриль по умолчанию, а для других она докупается отдельно. Технология приготовления на этой посуде не предусматривает использование крышки. Решение о целесообразности приобретения девайса принимает потребитель.

Бортики

Высота бортиков влияет на температуру внутри и степень прожарки. Низкие бортики предпочтительнее для тех видов продуктов, которые готовятся быстро. Лучше, чтобы бортики были скошенные, что очень удобно для готовки

Нужно обратить внимание на наличие носика для слива, предназначенного для удаления лишнего жира, поскольку жарка по типу гриль подразумевает готовку на сухой поверхности

Ребра

Высота ребер – главный критерий выбора модели, отвечающий за идеальный прогрев пищи. Если ребра маленькие, то кусок мяса жарится на всей поверхности изделия и будет прилипать к ней, не давая «эффекта» гриля. Настоящая сковородка гриль должна иметь высокие рифленые выступы (не менее 0,5 см), а то и выше.

Тип плиты

Тип плиты – немаловажный критерий выбора данной посуды. Применение изделий с учетом вида плиты:

  • на газовой плите используются любые сковородки гриль;
  • для стеклокерамических плит подходят гладкие алюминиевые образцы;
  • для индукционной плиты нужна модель с ровным дном.

Также, производители выпускают электрические сковороды гриль, оснащенные специальным устройством для подключения к электроснабжению.

Советы по выбору

Понять, что перед вами сковорода-гриль не сложно, ее внутренняя поверхность рифленая. Но как среди многообразия моделей выбрать лучшую, чтобы потом не разочароваться

В магазинах большой ассортимент, различающийся по характеристикам, но покупателям рекомендуется обращать внимание на несколько простых советов:

  1. Высота ребер. Они не должны быть для красоты, в противном случае на продуктах останутся неровные полоски. Критерий особенно важен тогда, когда техника приобретается для стейков.
  2. Металл. Лучший – чугун, прогревается быстро, жар высокий, быстро готовит мясо. Срок службы длительный, с течением времени первоначальный вид не теряется. Существуют хорошие алюминиевые варианты.
  3. Покрытие. Откажитесь от вариантов, где антипригарный слой отсутствует. Это может быть мрамор, титан, керамика, гранит.
  4. Наличие желобка для жира. Масло не будет оставаться на боках, не сгорит под действием высоких температур.
  5. Ручка. Если модель необходима только для приготовления стейков, отдайте предпочтение тем, где ручки цельнолитые. Для маленькой кухни рекомендованы устройства со складными ручками.

Представить кухню современной хозяйки с одной сковородой почти невозможно. Но зачем покупать разные модели, когда есть одна, универсальная. Сковорода-гриль станет отличной альтернативой.

Антипригарное покрытие

Как выбрать хорошую антипригарную сковородку? Опять же нужно внимательно отнестись к выбору покрытия. Ведь вряд ли кто-то любит чистить посуду от прилипших намертво ко дну продуктов. Без антипригарного слоя здесь не обойтись.

Если говорить про сковородки из стали или алюминия, то в них часто используют тефлоновое антипригарное покрытие. Лучше отдать предпочтение силиконовой или деревянной лопатке. Оно дружит с высокими температурами, часто используется рельефное дно, но перегрев может быть опасным, ведь тефлон при температуре от 200 °C начинает выделять токсичные вещества

Керамическое покрытие используется для чугунных и опять же алюминиевых сковородок. Более безопасный с точки зрения экологии материал. Конечно, тефлон по сравнению с керамикой явно проигрывает и по прочности, и по долговечности. Без возможной опасности для здоровья можно нагревать до 450 °C.

Более дорогим покрытием является мрамор. Такие сковородки очень тяжело повредить. При этом можно использовать абсолютно любые лопатки для перемешивания.

Если приоритет в выборе – это долговечность, то стоит понимать, что в более дешевых моделях используется меньше слоев материала. Поэтому стоимость действительно хороших сковородок с мраморным покрытием составляет от 2000 рублей.

Если кому-то в наследство досталась сковорода, возраст которой насчитывает 20 лет, при этом она все еще выглядит как будто купленная вчера, то в ней точно есть титановое покрытие. Это самые лучшие сковородки в плане долговечности. При этом никакого вреда для здоровья. Однако это и самые дорогие виды сковородок, они не походят для использования на индукционной плите.

Что такое двухсторонняя сковорода?

Следует обратить внимание и на имеющиеся на рынке двухсторонние сковороды гриль. В последнее время они набирают все большую популярность

В последнее время они набирают все большую популярность.

Принцип действия прост — крышка фиксировано закреплена, имеет специальные магнитные либо механические замки, во время готовки вы просто переворачиваете всю сковородку.

Практически все модели такого типа являются разборными, и их крышки можно использовать отдельно, как и сами сковородки.

Они имеют некоторые преимущества перед обычной сковородкой.

В первую очередь это скорость приготовления блюд и возможность использовать оба элемента отдельно для приготовления большого количества пищи.

Минусом же является в первую очередь цена и необходимость наличия некоторых навыков при работе с такой сковородой, которые, впрочем, можно приобрести в процессе эксплуатации самостоятельно.

Как выбрать сковороду гриль для газовой или электрической плиты

Выбирая лучшую сковороду гриль, следует учитывать тип плиты. Ведь от этого зависит, какой диаметр дна и материал изготовления выбирать.

Для газовой можно выбрать изделие любого диаметра и из любого материала

Важно, чтобы стенки были толстыми, прогревались быстро, и не деформировались при использовании. Дизайн сковороды выбирается на свое усмотрение

Если сковорода подбирается для электрической плитки, то её диаметр должен соответствовать размеру нагревательного диска. Для такого типа идеально подходят алюминиевые сковороды, так как прогреваются они быстро. Нельзя использовать изделия с магнитными вставками.

Готовить в духовке можно с помощью чугунных изделий. Для этого подойдут только модели со съемными ручками. Толстые стены и дно не боятся большой температуры. Что касается алюминия, то не каждая модель может подойти. Лучше выбирать изделие, где толщина дна более 2.5 мм. К тому же, не каждая антипригарная поверхность может выдержать воздействие высокой температуры.

Критерии выбора

Толщина покрытия

На этот момент следует обратить особое внимание. Чем больше слоев напыления, тем дольше будет срок службы и выше прочность

При многослойном покрытии снижается риск получения царапин, часто есть возможность использования металлических аксессуаров.

Дно. Толстое дно обеспечивает равномерный нагрев посуды и ее содержимого. Это положительно влияет на качество блюд и удобство в готовке. В идеале толщина дна должна составлять 5-6 мм и более. Слишком тонкие стенки и дно могут повлиять на качество приготовленных блюд в худшую сторону.

Размер. Выбор размера изделия будет зависеть от количества членов семьи и величины порций, которые вы собираетесь готовить. Диаметр стандартных сковородок составляет примерно 25-30 см. Этого будет вполне достаточно для приготовления ужина на обычную семью из 2-4 человек. Высоту стенок подбирайте в зависимости от того, что будете готовить. Низкие стенки подойдут для блинов, оладьев, панкейков и котлет, а высокие для овощей, спагетти и других гарниров. Стоит отметить, что высокие стенки позволяют без проблем перемешивать содержимое посуды.

Ручка и крышка. Ручка должна быть из жаропрочного материала. Если вы планируете использовать посуду в духовке, то выбирайте модели со съемной ручкой. Такая конструкция позволяет не только использовать сковородку в качестве формы для запекания, но и делает ее более удобной в хранении. Часто ручки изготавливают из материала, который не нагревается при готовке, и вы можете не использовать прихватки. Иногда в комплекте к сковородке присутствует крышка. Если вам нужен этот аксессуар, то стоит присмотреться именно к таким моделям. Тогда вам не придется докупать дополнительные аксессуары отдельно.

Форма. Сейчас существуют сковороды самых разнообразных форм, которые предназначены для разных задач. Самые распространенные и популярные – универсальные. Но существуют сковороды-гриль, сковороды-вок и блинницы, которые тоже достойны внимания.

Сковородки из стали

Важно понимать, какие сковородки лучше для здоровья

Если это вопрос важен для покупателя, то стоит обратить внимание на посуду из стали. Ее предпочитают использовать именно для обжаривания пищи

При этом если вдруг продукты подгорят, такая сковорода не поделится своими вредными веществами с ними.

Отлично подойдет для индукционных плит, и пища, приготовленная в стальной посуде, не будет обладать посторонними запахами. Чтобы дольше сохранить первозданный вид, придется постараться. Поверхность может стать более тусклой, к тому же часто появляются царапины от использования порошка.

Как готовить на сковороде-гриль

Для того чтобы приготовить на сковороде-гриль вкусное блюдо, вам понадобится запомнить несколько несложных правил:

  1. Используйте для приготовления продуктов минимум масла или вовсе откажитесь от него. Как вариант, смажьте ребрышки сковородки кисточкой, смоченной в оливковом масле.
  2. Выкладывайте продукты только на раскаленную сковородку – блюдо возьмется аппетитной корочкой и не пристанет к ребристой поверхности.
  3. Перед тем как поджарить мясо на гриле, нарежьте его кусочками 1,5-2см толщиной.
  4. В процессе готовки сковорода-гриль сильно нагревается, поэтому не ставьте ее на стол без специальной подставки.

Что лучше – сковорода-гриль или электрогриль?

Однозначно на этот вопрос ответить сложно, каждый пользователь должен исходить из своих потребностей.

Что можно сказать об общих плюсах и минусах?

  1. Оба устройства обладают антипригарным покрытием и позволяют готовить без масла.
  2. У гриля есть специальный поддон для сбора жира.
  3. Гриль позволяет готовить блюдо сразу с обеих сторон, на сковороде куски нужно переворачивать.
  4. Сковороду можно использовать для запекания в духовом шкафу.
  5. Электрический гриль позволяет выставлять необходимую температуру.
  6. У гриля можно выбрать режим под каждое блюдо.
  7. Оба прибора компактны, но гриль, особенно с двумя рабочими поверхностями, позволяет приготовить больше порций.
  8. Сковороды ниже по стоимости (от 1000 рублей), цена гриля начинается от двух тысяч рублей.

Как выбрать и на что обратить внимание?

Приняв решение дополнить свой набор посуды сковородой гриль, уделите внимание следующим характеристикам:

Из какого материала. Литой алюминий легче, за ним не нужно особо ухаживать, чаще всего можно мыть в посудомоечной машине. При этом по тепловым характеристикам он незначительно уступает чугуну. А вот за чугунными сковородами следует тщательно ухаживать. Чтобы продукты не пригорали, ее следует сильно нагревать, мыть только под краном, обязательно смазывать маслом. Да и по весу она значительно тяжелее, чем алюминиевые экземпляры.

Форма. Квадратные модели позволяют разместить большее количество порций. Идеальна для газовой плиты и духового шкафа. Если в вашем доме индукционная или электрическая плита, то покупайте круглую — она будет прогреваться равномерно, без перепадов температуры.

Наличие антипригарного покрытия. Дает возможность готовить любимые блюда без масла. За такими сковородами легче ухаживать, они без труда моются, часто даже без применения специальных средств.

Ручка. Если вы хотите использовать сковороду-гриль не только на плите, но и в духовом шкафу, то отдайте предпочтение моделям со съемной или монолитной ручкой. Это также существенно облегчит хранение.

Высота рифления. Минимум 5 мм. В противном случае жир и сок будут контактировать с продуктами и еда начнет подгорать.

Диаметр. Здесь исходите из количества порций. На одного человека — 20-24 см, на двоих — 26 см, на большую семью — от 28 см.

Крышка. Защитит плиту и стены от брызг, улучшит качество приготовления блюд

Некоторые модели имеют в комплектации крышку-пресс, это идеально для использования сковороды на гриле или мангале.

Отдельное внимание уделите двухсторонним изделиям. Это дает возможность сократить свой контакт с блюдом, его не нужно мешать или переворачивать, достаточно просто развернуть сковороду крышкой вниз

Плюс таких моделей — их можно использовать по отдельности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эксперт по товарам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: