Топ-7 лучших тестомесильных машин для дома: как выбрать, плюсы и минусы, отзывы

Технические характеристики

У каждого миксера имеются собственные показатели, благодаря которым можно легко вычислить, какие функции он может выполнять и как долго прослужит

Например, при покупке прибора, следует обратить внимание на следующие показатели:

  • мощность – главный критерий, по которому определяют функционал и возможности устройства. Например, миксер погружного вида имеют малый диапазон мощности: от 180 до 400 Вт. Лучше выбирать показатель от 450 Вт – с такой мощностью миксеры легко справляются с тестом для коржей и песочного теста, а те, что выше 800 Вт – уже обозначаются как профессиональные;
  • скорости – еще один немаловажный показатель, так как за счет него можно менять время взбивания или замешивания. Стандартные модели (даже самые простые) имеют 3-5 скоростей. Различные режимы необходимы для получения отличных текстур: от воздушной до самой тугой и однородной. В профессиональных и универсальных моделях может присутствовать до 25 скоростей;
  • дополнительные насадки – чем больше в наборе представлено аксессуаров и насадок, тем универсальнее прибор. Например, имея ситечко, насадку-ручку, лезвия и измельчитель, миксер будет уже мини-комбаном, так как сможет выполнять все функции разом: крошить, измельчать, смешивать, выжимать и…взбивать.

фотографий

Сравнительная таблица параметров

Для того чтобы было проще сравнивать характеристики вышеописанных моделей тестомесильной техники, все эти данные сведены в приведённую ниже табличку.

Название Тип Мощность двигателя Объём чаши Кол-во скоростей Кол-во насадок Масса
Gastrorag QF-3470 Планетарный 0,65 кВт 4,5 литра 6 и импульсный режим 3 8,5 кг
Foodatlas HO-2 Горизонтальный 0,37 кВт 4 литра 1 1 18 кг
Kenwood KVC 5100 T Планетарный 1,2 кВт 4,6 литра 6 и импульсный режим 3 8,1 кг
Kitfort KT-1348 Планетарный 1,2 кВт 6 литров 8 и импульсный режим 3 6,8 кг
Bomann KM 398 CB Планетарный 1,2 кВт 6,3 литра 6 и импульсный режим 3 5 кг
First FA-5259 Планетарный 1,2 кВт 6,5 литра 10 и импульсный режим 3 5,8 кг
Bosch MUM-58225 Планетарный 1 кВт 3,9 литра 7 и импульсный режим 3 4,5 кг
Vitek VT-1441 Планетарный 1,4 кВт 5 литров 6 3 3 кг
Redmond RKM-4050 Планетарный 0,8 кВт 5 литров 6 и импульсный режим 3 8,3 кг
StarWind SPM7161 Планетарный 1,6 кВт 3,5 литра 6 3 Нет сведений

№5. FIRST AUSTRIA FA-5259


ЛУЧШАЯ ТЕСТОМЕСИЛЬНАЯ МАШИНА Самая популярная модель для дома. Высокая мощность и большой выбор режимов. Страна производитель, Австрия. Один из самых мощных бытовых тестомесов в нашем обзоре – австрийская модель FIRST AUSTRIA FA-5259. Этот невероятно стильный и сильный прибор поможет сделать тесто для любого вида хлебобулочных изделий – от нежного белкового без добавления муки до рассыпчатого песочного.

А также быстро собьёт различные кондитерские массы (кремы, суфле, безе), пюре, соусы и прочие виды пищевых смесей. Данная модель может «похвастаться» самой большой вариативностью режимов среди конкурентов.

Если у большинства аналогичных конструкций выбор ограничивается 6-8 позициями, то в FIRST AUSTRIA FA-5259 есть выбор из целых 10-ти скоростей с регулировкой оборотов. Более того, в оборудовании предусмотрена функция плавного старта, которая позволяет предотвратить расплёскивание ингредиентов. Ёмкость стальной чаши для смешивания составляет 6.5 л. Устройство укомплектовано тремя универсальными насадками: крюком и лопаткой с антипригарным покрытием, и венчиком из нержавеющей стали.

Тестомесильная машина

Тестомес своими руками: подробная видеоинструкция

Случается такое, что тестомес необходим в хозяйстве очень срочно. В подобных ситуациях необходимо обзавестись автоматическим агрегатом, но если прямо сейчас купить тестомес неудобно, соответственно, придётся выдумать конструкцию из того, что есть под рукой

Поэтому обратите внимание на видео ниже, в котором подробно рассказано, как и из чего изготовить самодельный аппарат

Возможно, у вас есть информация о тестомесах лучшего качества или моделях, которыми пользуетесь уже много лет. Милости просим в комментарии под статьёй. Мы рады обратной связи и обязательно ответим на все вопросы.

Какие бывают тестомесы

Кроме различия по принадлежности к бытовой или промышленной группе, тестомесы разделяют по виду месильных венчиков. Они бывают Z, S-образные и планетарные. От конструкции месильного механизма зависят производственные возможности прибора:

  1. Z-образные модели считаются узкоспециализированными. Тестомесы способны замесить только заварное и крутое тесто. Конструкция напоминает фаршемешалку. Через дежу проходит вал, соединенный с приводом. На нем насажены лопасти, образующие букву Z. Во время вращения они движутся навстречу друг другу. Механизм хорошо разбивает комки в густом тесте.

    Z-образными машинами замешивают жесткое тесто для пельменей, печенья, вареников и других блюд

  2. S-образные модели работают с мягким тестом. Оно может быть слоеное и дрожжевое. Винтообразная форма венчиков похожа на букву S. Однако они не всегда вращаются. Существуют S-образные тестомесы, у которых венчики во время работы остаются неподвижными. Вращается сама дежа с тестом. Такие модели лучше всего разбивают комочки при замесе.

    У S-образных тестомесильных машин могут вращаться венчики или дежа

  3. Планетарные тестомесильные машины считаются универсальными. Месильный механизм подходит для замешивания любого типа теста. Приборы обладают большим набором функций. Они работают на разных скоростях, замешивают кондитерские массы и другие продукты.

    Планетарными машинами замешивают все виды теста и кондитерские массы

На предприятиях общепита часто устанавливаю все виды тестомесов для улучшения производственного процесса.

Как выбрать тестомес

Решая вопрос, как выбрать тестомес, необходимо учитывать такие его характеристики, как объём чаши устройства, наличие различных режимов работы, мощность электродвигателя и некоторые другие. Учёт этих характеристик в сочетании с финансовыми возможностями пользователя позволит выбрать оптимальную для кухни модель. Расскажем об этом подробнее.

Объём дежи

Как указывалось выше, тестомесы для домашнего использования обычно снабжаются дежей ёмкостью до 5 литров, чаще 3–5 литров. Такие машины достаточно компактны и не загромождают кухню. В некоторых случаях, например, при наличии большой семьи, потребуется агрегат пообъёмистей, литров в 10–20 — такие бытовые модели доступны, приобрести их не проблема.

Количество скоростей

Ещё один фактор, важный для производства теста в домашних условиях, — это количество скоростей в тестомешалке. Благодаря нескольким скоростям работы можно подобрать оптимальный режим для конкретного вида теста. В продвинутых моделях имеется функция реверса, а также возможность запрограммировать нужный режим работы замешивателя. Реверс облегчает очистку насадки от теста, а программирование режима работы максимально автоматизирует производство продукции.

Обороты

В тестомесильных машинах число оборотов насадки вокруг оси (или скорость) обычно колеблется от 60–80 оборотов в минуту до 200–250 оборотов в минуту. От этого показателя зависит скорость замешивания теста — чем он выше, тем быстрее происходит замешивание. Но при этом для разных видов теста оптимальным является различная скорость замешивания. Так, крутое тесто лучше готовить на невысокой скорости. Поэтому значительным плюсом является возможность менять скорость работы данного оборудования.

Загрузка теста

Существенным плюсом тестомесов для дома, влияющим на выбор модели, является показатель загрузки теста. Он показывает, какое максимальное количество теста можно получить за одну полную загрузку ингредиентов в чашу аппарата. У разных бытовых моделей показатель может колебаться от 3–4 кг до 15–25 кг.

Мощность

От мощности электродвигателя зависит скорость работы тестомешалки, а также её надёжность, т.к. маломощный аппарат может и не справиться с замешиванием достаточно плотного теста. Считается, что для домашних моделей любого типа наилучшим образом подойдёт электродвигатель мощностью около 1000 Вт.

1 Fimar 7/SN 220V

1-е место рейтинга лучших тестомесильных машин получает Fimar 7/SN 220V стоимостью от 61 000 руб. Именно она обладает хорошим соотношением цены и качества. Производимое тесто получается правильной консистенции, без комочков, максимально быстро и с минимальными усилиями со стороны повара. Производится товар в Италии, на него распространяется гарантия 12 месяцев с момента приобретения.

Техническая характеристика прибора выглядит следующим образом. Основные элементы (сетчатая крышка, дежа, тестоделительный стержень) изготовлены из качественной нержавеющей стали. Корпус покрыт белой краской, стойкой к механическим воздействиям. Одна стандартная скорость в 90 об/мин. Объем дежи – 10 л, её размер 26х20 см. Небольшие габаритные размеры (56х28х57 см) позволяют разместить данный тестомес практически на любой кухне. Мощность прибора – 370 Вт. Работает от сети 220 В.

С помощью этого прибора можно производить до 21 кг теста в час, что полностью покрывает потребности малых и средних по проходимости точек общепита. Покупатели полностью довольны товаром, нареканий нет, лишь то, что чаша не съемная.

Плюсы:

  • Средние габаритные размеры.
  • Хорошая производительность.
  • Высокое качество материалов.
  • Простота использования.
  • Однородное тесто за считанные минуты.

Минусы:

Чаша стационарная.

Fimar 7/SN 220V

№8. Kitfort KT-1348

Лучший отечественный миксер-тестомес для дома. Страна производитель, Россия Стационарный миксер-тестомес КТ-1336 с планетарным способом замеса теста от российской компании Kitfort, отличается высокой мощностью, большим объёмом чаши и практически бесшумной работой, что довольно редко встречается у техники этого типа. По отзывам владельцев, прибор прекрасно справляется с приготовлением теста любой плотности, отлично взбивает воздушные белковые смеси и без труда делает другие пищевые миксы.

Литой металлический корпус надёжно располагается даже на скользкой глянцевой поверхности рабочего стола, а три удобные насадки дают возможность продуктивно работать с разными по консистенции видами кондитерских масс.

Кроме образцовых эксплуатационных показателей Kitfort КТ-1336 выгодно отличается от конкурентов своим презентабельным дизайном. Стильное сочетание блестящего металла стальной чаши с цветными накладками на корпусе придаёт изделию очень живописный вид, благодаря чему эта тестомесильная машина станет настоящим украшением любой современной кухни.

Недовольство пользователей вызвало только два момента – слишком короткий сетевой шнур (всего 0.95 м) и отсутствие места для хранения аксессуаров. И хотя этот факт и не влияет напрямую на эффективность работы, но существенно снижает уровень комфорта от обращения с кухонной техникой.

Тестомесильная машина

Как выбрать тестомес для дома

Собираясь приобрести тестомеситель для дома, оцените все достоинства и недостатки имеющихся моделей. Эта техника не относится к дешевым покупкам. Чтобы вложение было оптимальным, нужно выбирать агрегат, учитывая следующие факторы:

  1. Что собираетесь замешивать (тип агрегата).
  2. Есть ли у тестомесителя дополнительные возможности, и нужны ли будут вам все имеющиеся функции.
  3. В каких объемах будете замешивать (размер чаши, производительность агрегата).

На 5 литров

Пятилитровый объем – стандартный размер чаши большинства бытовых спиральных тестомесителей. Из популярных моделей этого типа стоит отметить продукцию следующих брендов:

  • Clatronic KM 3323 (чаша 5 л, мощность 1000 Вт, таймер, система программирования);
  • KitchenAid 5KSM150PSE (чаша 4,8 л, мощность 1600 Вт, таймер, 12 насадок в комплекте);
  • Olimpic Multifunzione (чаша 5 л, мощность 1000 Вт, 6 скоростей);
  • Gastrorag QF-3470 (чаша 4,5 л, мощность 650 Вт, 6 скоростей).

Бытовой тестомес для крутого теста

На промышленном производстве с замесом крутого теста справляются агрегаты горизонтального типа. В домашних условиях эта техника будет громоздкой, да и стоит она очень дорого. Поэтому оптимальная тестомесильная машина для крутого теста для дома – это спиральный тестомеситель с двумя Z-образными лопастями, способный за один раз замесить от 800 г до 1,6 кг теста. Некоторые популярные тестомесы, имеющиеся в продаже:

  • Marcato Regina (механический тестомес, работает с помощью ручного привода);
  • Marcato Pasta Mixer (электрический горизонтальный миксер-тестомес с емкостью в комплекте);
  • Reber (электрический спиральный тестомес, рассчитанный на 1,6 кг теста).

Кухонный комбайн с тестомесом

Дополнительная функция замеса предусмотрена во многих моделях хлебопечек и кухонных комбайнов:

  • Clatronic KM 2718 (чаша 5 л, мощность 1000 Вт, 6 режимов замеса, Германия);
  • Olimpic Multifunzione (чаша 5 л, мощность 1000 Вт, 6 скоростей, Италия);
  • Profi Cook PC-KM 1025 (чаша 1,5 л, мощность 1200 Вт, дополнительные насадки, Китай);
  • Redmond RFP-3903 (чаша 0,8 л, мощность 1000 Вт, дополнительные насадки, Россия).

Миксер

Миксеры-тестомесы – самый популярный тип машин, способный смешивать несколько видов теста, фарши, кондитерские массы. Данные модели снабжены тремя скоростными режимами, укомплектованы дополнительными лопастями:

  • Kenwood MX271(чаша 4 л, 400 Вт, стандартная комплектация);
  • Bosch MFQ 4020 (мини-миксер для теста 5 скоростей, 450 Вт);
  • KitchenAid 5KSM150PSE (чаша 4,8 л, 12 дополнительный насадок);
  • Sirman MARTE LT 5 (чаша 5 л, 500 Вт, стандартная комплектация);
  • GAM GM5(миксер-тестомес с чашей 4,6 л, 750 Вт, стандартная комплектация).

Какая тестомешалка лучше для дома: обзор производителей

На сегодняшний день миллионы различных компаний производящих технику для дома, предлагают широкий ассортимент машин для вымешивания теста. Наиболее известны в широких кругах такие производители как Кенвуд или Бош, однако известный бренд – это не всегда залог высокого качества. По этой причине ниже представлен рейтинг тех тестомесов для домашнего применения, которые максимально соответствуют критерию цена-качество.

Миксер-тестомес Bomann KM 370 CB на 5 литров

Месильная машина для теста Bomann – это качественный бытовой прибор немецкого производства с достаточно хорошими техническими характеристиками. При этом данный аппарат находится в низкой ценовой категории относительно аналогов с такими же производственными показателями. Выполнен корпус тестомеса из пластика, а его чаша объемом в пять литров состоит из нержавеющей стали. В комплекте с прибором идут две насадки, одна для взбивания, а другая для замешивания теста. Имеет тестомес семь скоростей, что позволяет работать с разными видами выпечки. Мощность устройства 1200 ватт.

Кухонный комбайн с тестомесом First FA 5259

Модель тестомеса First FA 5259 – является одним из наиболее популярных вариантов, который можно встретить на кухнях современных хозяек. Большую популярность прибор получил благодаря своей простоте в эксплуатации и качественной работе. Технические характеристики данной машины аналогичны функционалу люксовых приборов, цена которых в несколько раз превышает FA 5259. Эта машина для замешивания теста может похвастаться большой стальной чашей для сырья почти на 7 литров, что позволяет замешивать около 2,5 килограмм теста. В комплекте к прибору идут три насадки для работы с разными видами теста и кремов, а также защитная крышка, предотвращающая забрызгивание рабочего пространства.

Мини тестомешалка Clatronic HMS 2739

Clatronic HMS 2739 – это небольшая, компактная установка для замешивания теста или взбивания крема в домашних условиях. Данный прибор оснащен всем необходимым, чтобы помочь хозяйке подготовить все компоненты для выпекания тортов и пирогов в кратчайшие сроки. Невысокая цена приспособления делает его приобретение выгодным вложением средств. Особенностью прибора является съемный миксер, что очень удобно в отдельных случаях. Основной материал в HMS 2739 – это пластик, из которого изготовлена чаша на 2,5 литров и все основные детали. Среди технических характеристик необходимо отметить: 5 скоростей, турбо-режим, мощность в 250 ватт и пр.

Starfood ОК-01 — механическая (ручная)

Starfood ОК-01 – это очень простой и удобный в использовании аппарат для вымешивания теста. Данный тестомес разработан специально для вымешивания крутого теста, а благодаря пяти насадкам, которые прилагаются к приспособлению, можно изготавливать макаронные изделия пяти видов. По этой причине Starfood ОК-01 – это еще и качественная паста-машина. Тип устройства товара – механический, при этом все материалы, из которых произведена машина для вымешивания теста, имеют высокое качество, благодаря чему крепкие металлические детали обеспечивают долгую работу аппарату.

Советы по выбору

Выбирая тестомесильную машину, обратите внимание на несколько значимых критериев и аспектов:

  • Количество скоростей. Современные устройства оснащены несколькими скоростями. Чем их больше, тем больше видов теста вы приготовите.
  • Наличие реверса. Он должен быть встроен в конструкцию изначально, но некоторые модели реверс не предусматривают.
  • Мощность двигателя. Чем выше показатель, тем быстрее работает устройство. Естественно, в профессиональных целях советуем подбирать более мощные тестомесы. В бытовых условиях подойдут приборы с небольшой мощностью.
  • Емкость чаши. Определитесь, как много теста вам потребуется, и соотнесите, будет ли помещаться желаемый объем в саму чащу. Советуем брать емкости побольше, тогда вы сможете приготовить все тесто за один раз.
  • Дополнительные функции. Комплектация разными насадками (они отличаются друг от друга размерами), функция подогрева (идеальный вариант, подходящий изготовлению дрожжевого теста), таймер (благодаря ему обеспечивается автоматическое включение после пауз, когда тесту нужно немного подняться, согласно рецепту).

Источники

  • https://oxko.ru/luchshie-testomesilnye-mashiny/
  • https://povarznaet.ru/testomesy-dlya-doma/
  • https://kitchen-smart.ru/prochaya-kuxonnaya-texnika/testomesilnaya-mashina-dlya-doma.html
  • https://povarznaet.ru/promyishlennyie-testomesilnyie-mashinyi/
  • https://tehnolev.ru/dlya-kuhni/testomes/reyting-luchshih-testomesov-goda-kak-vybrat-moschnyy-dlya-doma-dlya-pekarni-otzyvy.html
  • https://vyborok.ru/bytovaja-tehnika/luchshie-testomesy.html
  • https://markakachestva.ru/rating-of/3456-luchshie-testomesilnye-mashiny.html
  • https://vyborok.ru/bytovaja-tehnika/luchshie-testoraskatki.html
  • https://vyborok.com/rejting-luchshih-testomesov/

Какой миксер тестомес выбрать для дома

Бытовые модели в виде миксера применяют дома для мелких работ. В чаше, объем которой обычно ограничен 5 л, готовят кондитерскую массу и тесто, меняя рабочие насадки. По принципу работы миксеры относятся к группе планетарных тестомесов.

Kitfort KT-1343

Открывает рейтинг недорогих тестомесов для дома электроприбор мощностью 1 кВт. Корпус пластиковый. Из металла сделана чаша объемом 5 л и рабочие элементы. Регулятор позволяет задавать одну из 6 скоростей. В комплектацию входят насадки для замешивания теста разной консистенции и венчик, которым взбивают жидкий продукт.

Во время замешивания дежу можно придерживать за ручку

Sinbo SMX-2734

На втором месте рейтинг бытовых тестомесов возглавляет модель мощностью 800 Вт, изготовленная из высококачественных материалов. Для дежи использована нержавейка. Рабочие насадки выполнены из алюминиевого сплава. Корпус пластиковый. В комплекте насадки для теста и жидких продуктов. Имеется 6 рабочих скоростей, переключаемых рукояткой. Пуск двигателя плавный. Имеется встроенный будильник.

Миксер отличается стильным дизайном, но на него завышена цена

Gemlux GL-SM-88

Модель по праву считается лучшим бытовым тестомесом универсального предназначения. Подходит для замешивания теста, кондитерских масс и других продуктов разной вязкости. Имеется 12 скоростей. Съемная дежа оснащена ручками. В комплекте идут насадки.

Миксер отличается низкой стоимостью, хорошим качеством перемешивания продукта

Из чего состоит тестомес

Тестомесильная машина – это три работающих в едином ансамбле детали:

  • дежа;
  • месильный орган;
  • приводной инструмент.

Дежа – это чаша, в которой происходит смешивание ингредиентов. Она бывает съемной (используется в крупногабаритных приборах) и стационарной (для небольших моделей).

Сегодня на рынке можно встретить приборы с откатной дежой. Кроме того, эта часть тестомеса может быть неподвижной или вращающейся.

Чтобы купить прибор с той дежой, которая действительно вам подойдет, важно заранее определить планируемую производительность и оборот продаж. Так, для выпечки 20 килограмм хлебобулочной продукции нужен прибор с дежой не менее 20 литров на 100 единиц изделий

Тестомесильный орган – «руки» тестомеса. От его качественной работы зависят мягкость, нежность готовой выпечки, а от формы – тесто, которое можно приготовить. Различают вилочные, спиральные, лопаточные и планетарные месильные органы. Более подробно речь о них пойдет чуть ниже.

Приводной механизм бывает цепным, зубчатым и ременным. Скорости приводного механизма могут быть разными (как правило, их две или три).

Кроме основных механизмов, тестомес оснащают таймером, тестоотсекателем и переключателем скоростей. Все эти элементы делают работу еще более быстрой и качественной, однако повышают окончательную стоимость прибора.

Виды тестомешалок

Существует довольно много видов бытового тестомесильного оборудования: горизонтальный тестомес, аппараты планетарного типа, ручные тестомешалки и т.д. Они отличаются типом насадок, конструкцией различных узлов, габаритами, приводом и прочими деталями. Есть мини-устройства и стационарные промышленные машины. Рассмотрим подробнее особенности различных видов этого оборудования, их сильные и слабые стороны.

Планетарный тестомес

Домашний тестомес планетарного типа имеет следующие особенности:

  • чаша (она же дежа), в которой замешивается продукт, установлена неподвижно;
  • аппарат снабжён различными насадками — крюками, лопатками, венчиками;
  • в процессе работы насадки тестомешалки вращаются как вокруг чаши, так и вокруг собственной оси;
  • благодаря различным насадкам и различным режимам работы можно не только замешивать разное тесто (крутое, жидкое и т.д.), но и смешивать фарш, делать кремы или пюре, подготавливать начинки и т.п.

Из недостатков можно отметить сложность конструкции, что влечёт за собой меньшую надёжность и повышенную стоимость таких аппаратов.

Горизонтальная машина

Существуют также тестомешалки горизонтального типа. Их также нередко называют лопастными машинами. Они отличаются следующим:

  • горизонтальное расположение вращающегося вала;
  • насадка в виде вращающихся лопастей;
  • дежа при работе машины неподвижна;
  • эти аппараты отлично замешивают крутое тесто.

Данный тип техники особенно хорошо работает именно с крутым тестом, но при желании можно с помощью горизонтальной тестомешалки готовить и другие виды подобной продукции, а также смешивать соусы, фарш и т.д.

Спиральный тестомес

Ещё один прибор для замешивания теста — спиральный тестомес. Особенности устройства спирального типа следующие:

  • используется насадка в виде спирали;
  • насадка и чаша вращаются вокруг собственной оси, но в некоторых моделях вращается либо чаша, либо насадка;
  • используется насадка одного типа;
  • у спиральных тестомешалок повышенная производительность.

К недостаткам можно отнести то, что аппараты спирального типа приспособлены лишь для вымешивания теста. Конечно, можно попробовать замешивать при их помощи что-то другое, но результаты, как правило, бывают неудовлетворительными

Ручная тестомешалка

Как понятно из названия, ручные тестомесы работают от ручного (механического) привода. Такие аппараты хороши тем, что они независимы от электропитания. Зачастую это самый лучший вариант для использования тестомесильного устройства где-нибудь на даче или в любом месте, где существуют проблемы с электричеством. Конечно, придётся прикладывать усилия, придавая вращение насадкам, но это в любом случае значительно легче, чем вымешивать тесто руками. К тому же такой аппарат достаточно универсальный — он, как правило, снабжается различными насадками, приспособленными для разных видов теста.

Электрическая тестомешалка

Подавляющее большинство тестомешалок оснащены электроприводом. Такие машинки максимально удобны для пользователя — можно выбрать режим работы, подобрать оптимальную насадку. Со стороны пользователя требуется лишь нажать кнопку включения да по мере необходимости подсыпать ингредиенты в чашу или регулировать скорость замешивания. Достаточно мощный электродвигатель способен справиться с перемешиванием больших объёмов продукта — это могут быть десятки литров. Вручную такие объёмы замешивать тяжело.

Кухонный комбайн с тестомешалкой

Нередко функция тестомешалки имеется у кухонных комбайнов. Обычно используется определённая насадка, тесто замешивается в чаше комбайна. Таким образом, комбайн выступает в роли домашней тестомесильной машины, и, по отзывам пользователей, вполне успешно. Разве что объём чаши комбайна в некоторых случаях бывает недостаточен, но в этом случае можно замесить несколько порций теста.

Миксер-тестомешалка

Обычно миксерами-тестомешалками называют универсальные модели, которые можно использовать не только для замешивания теста, но и для других кулинарных операций. В наибольшей степени такое определение относится к планетарным тестомешалкам. Вообще, из-за их многофункциональности довольно широко распространено мнение, что это лучший тестомес для дома.

Кухонные тестомесы до пяти литров

Модели тестомесильных устройств с объёмом дежи в пять литров и меньше относятся к наиболее востребованным и распространённым бытовым аппаратам. Это могут быть спиральные, горизонтальные, планетарные конструкции или комбайны с функцией тестомешалки. Они достаточно компактны, не занимают много места на кухне, чем, собственно, и обусловлена их популярность.

Как выбрать тестомесильную машину

Без качественного тестомеса сегодня сложно представить работу небольшого цеха или кофейни с ароматной выпечкой собственного производства. Перед тем как понять, какая машина способна блестяще справиться с вымешиванием любого теста, следует определиться – для каких нужд вы покупаете оборудование. Если речь идет исключительно о домашнем применении, то подойдет универсальный миксер, а в пекарню, которая специализируется на производстве хлебобулочных изделий на постоянной основе, отлично подойдет спиральный аппарат. В процессе выбора стоит использовать на ряд базовых характеристик, каждую из которых мы рассмотрим более детально.

Мощность

Показатель мощности является базовым параметром, так как многие бытовые тестомесы просто не справляются с количеством перерабатываемой массы и постоянно делают паузы в работе. Это может случиться из-за слишком плотной однородной массы, которую слабый мотор просто «не тянет». На рынке бытовых приборов можно найти модели мощностью от 500 Вт. В нашем обзоре были представлены такие номинанты, т.к. они не имеют нареканий со стороны покупателей. Эксперты настаивают на том, что «золотой серединой» являются приборы мощностью 1000 Вт. Они более долговечны и справятся с любой поставленной задачей.

Тип тестомеса

Выделяют несколько типов: спиральные, планетарные и горизонтальные. У спиральных машин месильный орган состоит из спиралей, что вкручиваются в тесто. Вращается не только месильный орган, но и сама емкость, что предусмотрено для более интенсивного вымешивания и быстрого получения конечного результата. Этот тип создан исключительно для работы с мучной консистенцией.

У планетарного тестомеса чаша неподвижна, комплектацией предусмотрено несколько насадок. Он позволяет вымешивать помимо прочего кремы, соусы и пюре.

Горизонтальные модели ориентированы на обработку крутого теста. Они станут главными «помощниками» для производства популярных мучных изделий из пресного теста.

Стоит также выделить машины прерывного и непрерывного действия. Тестомесильные машины непрерывного действия имеют высокую производительность, они работают по три-четыре часа без остановки. Устройства прерывного действия подходят для периодического использования, мучные изделия они производят небольшими порциями.

Емкость чаши

Первое, на что стоит обратить внимание – материал, из которого сделана емкость. Большинство производителей отдают предпочтение нержавеющей стали, как самому практичному и долговечному материалу. Дежи из пластика недолговечны

Лучший вариант – пищевая нержавеющая сталь, полностью безопасная для человека. Сегодня можно приобрести тестомесы вместимостью от 3 л. Для бытового применения вполне хватает емкости, рассчитанной на 4-5 л. При покупке устройства для пищевого цеха, стоит выбрать дежу от 8 литров

Дежи из пластика недолговечны. Лучший вариант – пищевая нержавеющая сталь, полностью безопасная для человека. Сегодня можно приобрести тестомесы вместимостью от 3 л. Для бытового применения вполне хватает емкости, рассчитанной на 4-5 л. При покупке устройства для пищевого цеха, стоит выбрать дежу от 8 литров.

Функциональность

Хороший прибор оснащен несколькими скоростями движения, которые позволяют добиться разного эффекта и структуры сырья. Аппараты высокой ценовой категории оснащены опцией реверсивного движения, которая позволяет тесту отлипать от месильного органа. Удобной, по мнению, потребителей, стала возможность самостоятельной установки различных программ и включение таймера. Еще одна полезная функция – добавление ингредиентов в процессе работы.

От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.

Для чего нужна тестомешалка

Если внимательно посмотреть на фото тестомеса, то можно заметить, что прибор представляет собой более вместительное сочетание миксера и блендера.

Разница состоит не только в объеме приготавливаемого продукта, но и наличии специальных режимов для замешивания различных типов теста (блинное, заварное, пресное, слоеное, дрожжевое, бисквитное, песочное, сдобное) и дополнительных насадок для смешивания соусов, суфле, пюре и так далее.

Благодаря улучшенной конструкции, режимам и насадкам, тестомешалки обладают многими “плюсами”:

  • Автоматическая работа;
  • Компактность;
  • Легкий уход;
  • Разборная конструкция;
  • Удобное хранение;
  • Быстрый режим;

Возможность использования не только для замешивания теста, но и приготовления овощного или фруктового пюре, муссов, фарша и других подобных субстанций.

Незначительная разница в конструкциях агрегата обуславливает существование нескольких видов тестомесов, различающихся по следующим показателям:

  • Продолжительность работы (периодическая с моментами “отдыха” или непрерывная);
  • Метод воздействия (механический, вибрация, ультразвук);
  • Способ смешивания (чащей, рычагом или совместным действием);
  • Скорость вращения (ультра-интенсивная, быстроходная и стандартная);
  • Форма лопастей рычага (в форме букв “Z”, “V” или “S”).

Каждый из указанных видов обладает своими достоинствами и недостатками, которые необходимо учитывать при выборе прибора. Также модели разняться по объему чаши (от 4,5 до 10 литров), количестве режимов и скоростей (от трех до десяти), мощности (в пределах 300-2000 Ватт).

Корпус бывает металлическим, пластиковым или смешанным, а на донышке предусмотрены резиновые прокладки на ножках.

Лучшие спиралевидные модели

Многие домохозяйки считают аппараты этого типа самым удачным вариантом для дома. Особенностью конструкции моделей этого типа является то, что при замешивании теста происходит противоходное одновременное вращение дежи и лопасти. Благодаря этому удаётся получить воздушное тесто, которое без труда отлепляется от лопасти.

Достоинствами моделей этого типа считаются:

  • высокая производительность;
  • возможность замешивать тесто различной консистенции;
  • простота контроля температуры замеса.

Для изготовления дежи используют нержавеющую сталь или пищевой алюминий. Перед замесом теста спиралевидную лопасть смазывают растительным маслом.

Famag Grilletta IM 5 SILVER


Страна производитель – Италия. Модель предназначена для приготовления теста любой консистенции в домашних условиях и на небольших производствах. Стальной корпус Famag Grilletta IM 5 SILVER выпускается производителем в различном цветовом исполнении.

Это позволяет подобрать прибор под любой интерьер кухни. Основные элементы конструкции (дежа, спиральные крюки) выполнены из нержавеющей стали. Модель способна работать длительное время в непрерывном режиме.

Характеристики:

  • габаритные размеры – 250х450х350 мм;
  • вес – 23 кг;
  • объём дежи – 7 л;
  • количество скоростей – 1;
  • производительность – 20 кг/час
  • потребляемая мощность – 350 Вт.

Срок гарантии производителя – 12 месяцев.

Достоинства:

  • низкий уровень шума при работе;
  • компактность;
  • качественная сборка;
  • доступная цена.

Недостатки:

не обнаружены

GEMLUX GHS 5


Страна производитель – Китай. Модель предназначена для приготовления теста средней консистенции. Корпус изделия оснащён несъёмной дежей. Она надёжно закреплена в прочном пластиковом корпусе и имеет одинаковую скорость вращения с крюком.

Время замеса устанавливается с помощью 30-минутного таймера. Корпус GEMLUX GHS 5 изготовлен из пищевой нержавейки и установлен на ролики.

Характеристики:

  • габаритные размеры – 240х500х500 мм;
  • вес – 41кг;
  • объём дежи – 7 л;
  • количество скоростей – 1;
  • производительность – 29 кг/час;
  • потребляемая мощность – 370 кВт.

Срок гарантии производителя – 12 месяцев.

Достоинства:

  • высокая производительность;
  • удобный блок управления;
  • наличие таймера;
  • стильный дизайн.

Недостаток:

повышенный уровень шума при работе.

Срок гарантии производителя – 12 месяцев.

Bosch MFQ 36460


Страна производитель – Словения. Модель предназначена для приготовления теста и взбивания крема и яиц. Изготовленная из нержавеющей стали ёмкость для взбивания оснащена ручкой. Корпус выполнен из качественного пластика.

Конструкция имеет вращающуюся дежу. С помощью спиралевидной насадки-крюка в Bosch MFQ 36460 можно готовить крутое тесто для пельменей. Все насадки легко снимаются и устанавливаются.

Характеристики:

  • габаритные размеры – 740х154х208 мм;
  • объём дежи – 5 л;
  • вес – 1,85 кг;
  • количество скоростей – 5;
  • потребляемая мощность – 450 Вт.

Срок гарантии производителя – 12 месяцев.

Достоинства:

  • стильный дизайн;
  • простота обслуживания;
  • бесшумная работа;
  • многофункциональность.

Недостатки:

не обнаружены.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эксперт по товарам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: