Названы лучшие марки консервированной кукурузы

Характеристика состава

Согласно мировому мнению профессионалов, даже попкорн содержит необходимые вещества по сравнению с консервированной кукурузой. На основных этапах обработки зерна теряют значительную часть своих необходимых свойств. Содержание минералов и витаминов составляет не более 1/5 от исходных данных. Несмотря на это, некоторые вещества, полезные для организма, все еще сохраняются в продукте:

  • Волокна и триптофан в целом вызывают очищение пищеварительного тракта. Это положительно влияет на состояние слизистой оболочки, предотвращает разложение и брожение остатков пищи.
  • Полезность также проявляется в насыщении тканей витаминами Е, D и группы В. Эти вещества положительно влияют на состояние нервной системы, нормализуют артериальное давление и сон и снимают признаки мигрени.

Высокое содержание необходимых веществ наблюдается не в зрелых продуктов, а в молодых початках. Это может быть как миниатюрное изделие, так и верхняя часть обычных изделий.

При выборе консервированной кукурузы стоит:

либо доверять известным производителям и маркам, уже зарекомендовавшим себя (из личной практики может посоветовать Vernet и Bonduelle);

либо покупать не пищевую кукурузу, а специальную для насадки, тоже баночную и консервированную (например, Super Maize или Sensas).

Впрочем, можно без особого труда ароматизировать и обычную пищевую консервированную кукурузу или обогатить ее вкус. Нужно только правильно выбрать добавку: ближе к лету — послаще (банан, клубника, ваниль и тому подобное), к осени — более животную (икра, рак, креветки).

Также консервированная кукуруза является неплохим дополнением многокомпонентной прикормки. Нужно только не перебарщивать с ней и засыпать в фидерную кормушку буквально несколько зерен, чтобы они привлекали рыбу. Кстати, можно долить в прикормку немного сиропа, в котором консервировали кукурузу, — его привкус тоже будет хорошим дополнением.

Зачем варить кукурузу?

Многие фидеристы-новички задумываются над следующим вопросом: стоит ли вообще тратить свое время и силы и варить кукурузу, когда ее можно купить в консервированном виде? Отвечаем: да, однозначно стоит, если:

Вы хотите от начала и до конца контролировать приготовление насадки (и/или прикормки).

Вы не собираетесь зависеть от качества решений производителей и не будете тратить деньги на поиски «идеальной» банки с консервированной кукурузой.

Вам нужна не только насадка, но и прикормка, причем в больших количествах.

Тогда любая рыба сможет размельчить их своими зубами. В противном случае, если тот же карп проглотит целое зерно, кукуруза может набухнуть уже в желудке добычи и это приведет к разрыву кишечника. А вам ведь не нужен «порченный» улов, правда?

Так что кукурузу просто необходимо сначала замочить. Оставьте ее в простых стеклянных банках, в воде или в закваске из конопли — до тех пор, пока зерна не разбухнут. После этого можно переходить непосредственно к варке.

История появления продукта

В европейских странах этот продукт появился в XV веке. Первыми начали выращивать кукурузу испанцы. Именно они стали использовать зерновую культуру в качестве добавки к блюдам. В нашей стране кукуруза появилась лишь в начале XIX века. В советское время большинство полей государства были засажены этой культурой.

Полезные свойства

Кукуруза содержит витамины, множество ценных и полезных веществ. Большую часть продукта составляет клетчатка. После попадания данного элемента в кишечник, происходит выведение вредных веществ (шлаки, токсины). Зерновая культура является низкокалорийным продуктом. Помогает при нарушении метаболизма, значительно улучшает состояние кожного покрова, волос, ногтей. Рекомендуется употреблять кукурузу при стрессах, депрессии, проблемах со сном, нарушении работы желудка и печени.

Важно! При выборе необходимо придерживаться определенных правил. В противном случае можно приобрести обычную кормовую кукурузу

Не стоит выбрасывать остатки кукурузы. Их них изготавливают глутаминовую кислоту. Она очень полезна при проблемах с сердечно-сосудистой системой. Врачи советуют регулярно употреблять продукт людям, у которых случаются эпилептические припадки.

Также из кукурузы производят масло, которое помогает понизить уровень холестерина в крови. Оно способствует укреплению зубов, улучшает оттенок кожи, предотвращает выпадение волос.

Как правильно выбрать консервированную кукурузу

В крупных сетевых магазинах, как правило, представлен широкий ассортимент консервированной кукурузы от разных производителей. При этом можно встретить торговые марки не только из России, но и из Венгрии, Польши, Китая, Таиланда, Молдовы и Белоруссии.

Интересно, что всемирно известная французская фирма Бондюэль в настоящее время не только поставляет на российский рынок собственные консервы из овощей, выращенных на юге России (на Кубани, в Краснодарском крае), но и часто выполняет заказы по выпуску продукции для других брендов (Globus, «Едим дома» и т.д.).

Поэтому, при выборе консервов стоит ориентироваться не только на известные бренды или уровень цены, но и на ряд объективных критериев, одинаковых для всех консервированных кукурузных зерен.

Сколько зерен цеплять на крючок?

Все зависит от того, на крючок какого размера вы ловите и насколько большую рыбу хотите поймать.

Если вы нацелились на мелочь, вроде густеры или плотвы, нужно насаживать только одно зерно. И по максимуму оголите жало выбранного небольшого крючка — так выше шанс, что рыба зацепится за него.

Если вы рассчитываете на среднюю добычу, например, на карася, цепляйте два зерна, подперев их перловкой для лучшего удержания. И не забудьте вывести жало крючка — так рыба, обсасывая и смакую растительную наживку, сама не заметит, как попадется.

Если вы собираетесь вернуться домой с серьезным уловом, например, с крупным карпом, смело цепляйте 5-8 зерен. Но и крючок выбирайте внушительный — №4-8 — и насаживайте на него кукурузу по-разному — через край и центр зерна — и с неровными промежутками. Зерна тоже выбирайте всякие: и мелкие, и покрупнее, и большие — так ваша насадка будет выглядеть естественнее и поэтому привлекательнее для рыбы.

Выбирайте «свою» кукурузу — молодую, консервированную или вареную — цепляйте ее на крючки, ловите и делитесь с нами своими достижениями.

Худшая

К сожалению, плохих продуктов не меньше, чем хороших, и с кукурузой дела обстоят аналогичным образом. По крайней мере, следующие пять товаров лучше старательно обходить стороной, поскольку покупатели включили их в рейтинг самых худших в рассматриваемом сегменте.

Lorelle

Цена – от 35 руб.

Вот, например, эти консервы с треском провалили потребительское тестирование, причем сразу по всем фронтам.

Не оправдает покупку даже бюджетность позиции, тем более что за такую цену можно найти и более достойную продукцию.

Главпродукт

Цена – от 65 руб.

Да, состав у этой кукурузы натуральный, но этого преимущества оказалось явно недостаточно для того, чтобы рекомендовать товар к приобретению. Мало того, успевшие продегустировать кукурузу покупатели настоятельно рекомендуют отказаться от этой затеи, сетуя на то, что она способна испортить любой салат, не маскируясь даже майонезом.

И немудрено, ведь кому хочется жевать сухие, несладкие полупустые зерна, больше напоминающие резину, чем сахарную кукурузку из детства? Не спасает товар даже акционная цена, поэтому даже не думайте.

Vegda

Цена – от 40 руб.

А эту кукурузу покупатели и вовсе сравнивают с кормом для скота, отмечая ее непригодность для употребления в пищу людьми. Жесткая, совершенно не сочная, пресная – и действительно, такую кукурузу разве что свиньям в корыто.

365 дней

Цена – 20 руб.

Ну как можно пройти мимо такой цены? Но опыт других потребителей показывает, что лучше-таки проходить мимо, если не хочется приобрести откровенно несъедобные консервы.

Да, стоимость полностью оправдывает такие издержки, но в любом случае, оно того не стоит.

Моя цена

Цена – 25 руб.

Еще одна супербюджетная позиция от популярного ритейлера, которая не должна стать причиной для приобретения подобной продукции. А все потому, что за эти деньги вы получите полную жидкости банку с плавающими в ней сухими, жесткими, да еще и разноцветными кукурузными зернами. А оно вам надо?

Как обычно, в бочке меда не обходится без ложки дегтя, но всегда можно предотвратить неприятную ситуацию, просто заранее ознакомившись с рейтингами той или иной продукции. И консервированная кукуруза – не исключение.

ЧТО ВНУТРИ КОНСЕРВОВ?

Эксперты проверили консервированную кукурузу по органолептическим показателям — внешний вид, вкус и запах, цвет, однородность зерна, качество заливочной жидкости. К вкусу и запаху кукурузы не возникло вопросов. Однако по другим показателям были выявлены несоответствия требованиям ГОСТа и опережающего стандарта.

Внешний вид. В соответствии с ГОСТом, внешне качественный продукт должен представлять собой правильно срезанные цельные зерна, без рваных зерен и зерен с тканью початка. Каких-либо «дополнений» к этому в виде кусочков стержней и початков, частиц лиственного покрова и шелковистых нитей быть не должно.

Этим требованиям не соответствовала консервированная кукуруза следующих торговых марок: «Бояринъ», «Ваш выбор», «ВкусВилл», «Глобус», «Дядя Ваня», «Лента», «Маркет Перекресток», ЕКО, Green Ray.

Цвет зерен. Согласно ГОСТу, в консервированной кукурузе допускается белый, золотистый или желтый цвет, недопустимо наличие зерен более темного цвета. Цвет должен быть однородным в одной банке. Допускается наличие единичных зерен кукурузы, отличающихся по цвету от основной массы. Не допускаются пятнистые зерна.

В ходе исследования эксперты обнаружили несоответствие установленным требованиям у товаров семи торговых марок: «Бояринъ», «ВкусВилл», «Глобус», «Маркет Перекресток», «Наш хуторок», ЕКО, Green Ray.

Однородность зерен. В одной банке зерна должны быть однородными — таково требование ГОСТа. Основная часть протестированной кукурузы соответствует этому требованию, но в консервах «Бояринъ», «ВкусВилл», «Глобус», «Маркет Перекресток» и Green Ray выявили неоднородность зерен.

Качество заливочной жидкости. По ГОСТу заливочная жидкость должна быть молочного цвета с опалесценцией (перламутровым отливом). Заливка не должна быть прозрачной или мутной. В продукции семи ТМ заливочная жидкость оказалась прозрачной, но товары производятся не по ГОСТу. А вот в изготавливаемой по ГОСТу продукции «Маркет Перекресток» и Green Ray эксперты обнаружили мутную, грязно-желтую с коричневым отливом заливочную жидкость, и это явное нарушение.

Особенности выращивания

  1. Выращивают кукурузу только на хорошо освещенных, солнечных участках. Для получения хороших урожаев с початками высокого качества почва должна быть плодородной, хорошо удобренной и слегка кислой.
  2. Посев семян производят при температуре почвы не менее +10 градусов. Глубина заделки семян в почву составляет 6-8 см. Для получения более ранней продукции растение выращивают через рассаду при этом посев семян производят в марте или апреле.
  3. После появления 3-4 листа растения прореживают, оставляя между растениями до 0,5-0,7 м.
  4. Обязательно окучивание растений во избежание их полегания.
  5. Сбор урожая производят при достижении початков молочной или молочно-восковой спелости.

Не откажите себе в удовольствии выращивать у себя на участке эти «солнечные лучики».

Кроме того, что вы получите удовольствие от употребления кукурузы это еще и природные опоры для плетущихся растений: огурцов, вьющейся фасоли.

Польза консервированной кукурузы

Консервированный продукт стоит употреблять в пищу при наличии избыточного веса. Многие диеты включают в себя масло из кукурузы. Оно помогает устранить чувство голода на некоторое время. Эта разновидность зерновой культуры гораздо полезнее.

В отличие от вареной кукурузы, консервированная даже после термической обработки сохраняет полезные свойства. Продукт можно использовать в качестве добавки практически ко всем блюдам. Консервированные овощи придают пище необычный насыщенный вкус и аромат.

Критерии выбора

Первым делом нужно внимательно изучать этикетку – дату изготовления и срок хранения. Рекомендуется приобретать продукт, который был заготовлен в летнее время. Иногда на упаковке в качестве даты производства указывается осень, весна или зима. Это значит, что овощи предварительно сушили и только после этого подвергали консервации.

Такая кукуруза содержит гораздо меньшее количество полезных веществ. Лучше всего приобретать банки, сроки хранения на которых были нанесены специальной несмываемой краской. По возможности стоит покупать консервированную кукурузу в стеклянных банках. Таким образом, можно сразу увидеть качество и размер продукта.

Состав

Следует внимательно изучать состав. Необходимо приобретать только натуральный консервированный продукт. Основные ингредиенты – зерна кукурузы, сахар, соль и вода.

Сроки хранения консервированной кукурузы

Время хранения зависит от тары, в которой продаются овощи. Жестяные банки – не более 1 года, стеклянные – на 1 год дольше.

Новости

Архив

10 ноября 2022, 19:20

На Гвардейской женщина на «Ниве» сбила ребенка

10 ноября 2022, 19:02

Министр разъяснил правила сбора валежника и пообещал создать новую особо охраняемую природную территорию

10 ноября 2022, 17:55

Саратовский суд пришел к выводу, что соседи имеют право на компенсацию морального вреда из-за собачьего лая

10 ноября 2022, 17:51

На Набережной Космонавтов появится новый памятник

10 ноября 2022, 17:31

Некомфортная городская среда. Показываем утопающий в грязи двор в Энгельсе, жители которого уже несколько лет не могут достучаться до властей

10 ноября 2022, 17:22

Начальник регионального главка стал почетным полицейским

10 ноября 2022, 16:50

Ускоренный рост «минималок», новые универсальные выплаты на детей от 0 до 17 лет и помощь тем, кто потерял пособия: президент РФ дал ряд поручений

10 ноября 2022, 16:46

В Калининградской области собака покусала маленького ребенка саратовчанки: он в больнице

10 ноября 2022, 16:23

В Саратове цены на аренду квартир выросли в 6 раз сильнее, чем в среднем по стране

10 ноября 2022, 16:22

МЧС: температура воздуха упадёт до нуля градусов

10 ноября 2022, 15:53

Билайн создал систему, способную выявить проблему на сети до поступления жалоб

10 ноября 2022, 15:51

На Саратовской ГРЭС ликвидировали условное возгорание резервуара с мазутом

10 ноября 2022, 15:31

Госдума отклонила закон, предлагающий защищать национальные интересы страны с помощью создания рекламной монополии

10 ноября 2022, 15:22

Коммунальщики отчитались, что строят сети водоснабжения и водоотведения на Огородной

10 ноября 2022, 15:07

Саратовская область прочно удерживает второе место в ПФО по ценам на бензин популярных марок (за неделю он ещё немного подорожал)

10 ноября 2022, 15:02

Сестра-стриптизёрша, курсы шугаринга и кредит за брошенную учёбу: вышел новый выпуск «Беременна в 16» с участницей из Саратова

10 ноября 2022, 14:36

В Балаково из-за работ в церкви 19 жилых домов остались без горячей воды и отопления

10 ноября 2022, 14:27

Жители закрытого военного городка накануне Нового года рискуют остаться без автобусного сообщения с Саратовом

10 ноября 2022, 14:04

На Соколовогорской водитель КамАЗа сбил 10-летнего мальчика

10 ноября 2022, 13:40

МТС прокачала сеть в спальных районах Балаково

10 ноября 2022, 13:29

В Саратове прохожий избил 16-летнего подростка до сотрясения мозга

10 ноября 2022, 13:16

Помогла застрявшей в сугробе соседке, оказал первую помощь подавившейся женщине: двух детей из Саратовской области наградили за мужество

10 ноября 2022, 12:52

Градостроительные нормативы. Саратовский застройщик предложил не предусматривать слишком много парковочных мест, иначе город украсят асфальтовые поля

10 ноября 2022, 12:39

Женщина получила от пенсионеров якобы на лечение и похороны 5 миллионов рублей и оставила деньги себе. Приговор

10 ноября 2022, 12:38

Военная прокуратура: из Саратовской области отправили обратно в Башкортостан двух многодетных мобилизованных отцов

10 ноября 2022, 12:22

«Всё разваливается, осыпается потолок, постоянно после дождя затопляет»: саратовец показал, как выглядит подземный переход на Вишнёвой

10 ноября 2022, 12:17

Ученый предложил не закрывать парковки торговых центров в Саратове на ночь и разрешить пользоваться ими жителям

10 ноября 2022, 12:12

Пенсионеры вытесняют молодую аудиторию в TikTok

10 ноября 2022, 12:09

«Этой жидкостью обливаются пешеходы, спешащие утром на работу»: горожане жалуются, что неизвестные по вечерам якобы сливают нечистоты на дорогу

Лучшая

Но, к счастью, сегодня вовсе не обязательно действовать методом проб и ошибок, чтобы выбрать по-настоящему вкусный и качественный продукт. Вместо этого можно ознакомиться с заключением независимой экспертизы и реальными отзывами покупателей, которые легко найти на доступных всем пользователям без исключения онлайн-платформах.

6 соток

Цена – от 90 руб.

Что касается органолептики, то по мнению сотрудников Росконтроля кукуруза явно не дотягивает до заявленного производителем высшего сорта, хотя потребители с этим мнением не согласились, характеризуя продукцию, как очень вкусную и натуральную.

Плюсы:

  • вкус;
  • небольшое количество заливки;
  • консистенция и сочность;
  • полезный состав.

Минусы:

  • внешний вид;
  • наличие сторонних примесей (зеленые стебли);
  • упаковка – отсутствие ключа на верхней крышке.

Фрау Марта

Цена – от 60 руб.

Определенные замечания вызвал у экспертов и этот товар, что обусловлено все той же неодинаковой глубиной срезки, мелкой калибровкой (на 9,8% меньше требуемого стандарта) и невысокой долей сухих веществ. То есть по-прежнему ничего критичного.

Высокое качество продукта отметили и покупатели, которые оставили на ее счет множество хвалебных отзывов, отмечая богатый витаминами состав и доступный ценник.

Плюсы:

  • хорошие органолептические качества;
  • сочность зернышек, несмотря на небольшое количество жидкости в банке;
  • состав.

Минусы:

  • некачественная тара – ключ сломался при открытии, тогда как у некоторых банок его вообще не нашлось;
  • разнокалиберность и неравномерный срез.

Перекресток

Цена – от 50 руб.

Эта кукуруза производится по заказу компании-ритейлера (известная розничная сеть магазинов «Перекресток»), привлекая внимание потенциальных покупателей своей доступной ценой. В настоящее время продукция еще не прошла экспертное оценивание, что не помешало ей быть оцененной по достоинству покупателями

роме того, в отличие от предыдущих образцов радует своим качеством и тара, которая имеет удобный, а самое главное, исправный ключик.

Плюсы:

  • вкус с приятными нотками сладости и аромат зернышек;
  • сочность;
  • качество банки;
  • цена.

Минусы:

  • невкусная заливочная жидкость.
  • Попадаются битые резанные зерна, пусть и в небольшом количестве.

На грядке

Цена – от 35 руб.

Еще более бюджетная, но от этого не менее популярная и вкусная кукуруза также не успела пройти независимую экспертизу Росконтроля. Тем не менее, огромное количество положительных отзывов не позволяют оставить ее без внимания.

Мало того, практически все они сошлись во мнении о том, что эта позиция практически ничем не уступает дорогостоящим маркам.

Плюсы:

  • вкусная кукуруза с сочной и очень нежной текстурой (видно, что в качестве сырья использовались только молодые початки);
  • чистые ровные зернышки «один в один»;
  • качественный натуральный состав;
  • цена.

Минусы:

  • на банке нет ключа;
  • бледный цвет;
  • кукуруза продается только в сети «Красное белое».

Глобус

Цена – от 65 руб.

Завершает рейтинг лучшей сахарной кукурузы в банках, реализуемая по средней цене. Вкусная, сладкая, сочная, нежная – у покупателей продукция вызывает самые лестные эпитеты, особенно если удается приобрести ее по акции.

Плюсы:

  • вкус и консистенция;
  • зернышки как на подбор – одного размера и цвета;
  • в заливке нет примесей и мутных взвесей.

Минусы:

ограниченная доступность – продается только в Глобусе.

Польза при небольших затратах

Следуя этим несложным советам можно выбрать продукцию соответствующего качества и получить максимум пользы при относительно небольших затратах (ведь кукуруза в консервах — продукт достаточно доступный).

А рекомендована она к употреблению очень широкому кругу потребителей. Например, пожилым людям подойдет из-за обилия калия, магния (профилактика остеопороза) и положительного влияния на метаболизм.

Тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, также стоит включить этот полезный растительный продукт в свой рацион, так как она способствует долгому чувству сытости и позволяет не делать неконтролируемых перекусов.

Кукурузные зерна принесут пользу школьникам студентам, так как установлено, что ее употребление способствует улучшению внимания и укреплению памяти.

Что можно сделать из заготовки?

Как вы могли убедиться, существует немало разнообразных рецептов приготовления кукурузы на зиму, но еще большее количество рецептов можно найти с использованием этого продукта в различных блюдах. Так, кукурузу можно использовать для приготовления супов, соусов, вторых блюд (запеченного картофеля, рыбы, риса, мяса и пр.).

Что можно приготовить? Консервированная кукуруза прекрасно подойдет для различных овощных салатов, запеканок и даже котлет. А консервированная с овощами кукуруза может стать полноценной пикантной закуской, которая придется по душе любителям вкусных и легких блюд.

Вот, пожалуй, и все, что стоит знать о тонкостях консервирования кукурузы на зиму. Вы наверняка сможете по достоинству оценить все представленные выше рецепты и попробовать приготовить хотя бы один из них на своей кухне. Кулинарного вдохновения вам и приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что важно знать о полезных составляющих кукурузных зерен

Основными составляющими продукции, получаемой из переработанной кукурузы являются растительные белки, жиры и углеводы (крахмал и сахароза). Поэтому блюда являются достаточно питательными (около 119 кКл в 100 г). Однако, это аж в 3 раза меньше, чем у круп, энергетическая ценность которых составляет в среднем около 300 кКл на 100 г. Поэтому кукурузные гарниры вполне можно назвать диетическими.

Сахароза позволяет использовать кукурузу в качестве более полезной замены сладостям. Ведь некоторые сорта даже не требуют дополнительного подслащивания. Поэтому блюда из нее часто рекомендуют для питания детей старше з-х лет. А высокое содержание крахмала в початках и семенах способствует формированию мышечных волокон и помогает поставлять энергию для нервных клеток.

Помимо вышеперечисленных составляющих в растении присутствует клетчатка, также содержится много витаминов, макро- и микроэлементов, полезных для организма.

Витаминный состав включает группу B (B1 и B2), а также аскорбиновую кислоту (почти 5 мг витамина С на 100 г), PP, Л и D. Количество витамина А – более 3 мг на 100 г.

Макроэлементы представлены, прежде всего, калием и магнием, которые полезны для мышц и нервной системы. Относительно много в зернах и фосфора, который позволяет сохранять в хорошей форме зубы и кости.

Микроэлементы в маисе (одно из названий растения) прежде всего — железо, йод, а также пектины, линолиевая и глутаминовая кислоты. Глутаминовая кислота, например, способствует улучшению памяти, и хорошей работе головного мозга. Кукурузные пектины имеют противоопухолевые свойства.

Как и все прочие продукты, кукуруза не рекомендована при ряде заболеваний, список которых невелик. В частности, при обострении язвенных болезней желудочно-кишечного тракта употреблять ее нельзя. Не рекомендовано наличие в диете маиса и при повышенной свертываемости крови, тромбофлебите и варикозном расширении вен.

В целом кукурузные блюда полезны для бесперебойной работы желудочно-кишечного тракта, улучшения метаболизма, очищения организма от шлаков (особенно молодая), имеет желчегонные и мочегонные средства. А также установлено, что употребление в пищу кукурузных зерен снижает риск развития рака толстой кишки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эксперт по товарам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: