Какое оборудование необходимо для шаурмы и как сделать его своими руками?

Какие разрешения нужны для производства и реализации шаурмы

Для организации и развития своего бизнеса в данной отрасли не нужны специальные документы или разрешения. Но это не значит, что владелец торговой точки после регистрации своей деятельности и получения разрешений в пожарной службе и Роспотребнадзоре, может забыть о бумажной волоките.

Начинающим предпринимателям, которые решили заняться производством и реализацией шаурмы, необходимо с самого начала своей деятельности внимательно следить за выполнением требований представителей санстанции. Нужно заключить договор с фирмой, которая будет стирать рабочую одежду персонала, обеспечить проведения дезинфекции, дезинсекции, а также обслуживание вентиляционных систем (все эти мероприятия необходимо подтверждать соответствующими документами). Кроме того, продукция, которая выставлена на витрине торговой точки, должна иметь сертификаты, подтверждающие ее качество. Многие бизнесмены считают, что лучше один раз получить разрешение или лицензию, чем постоянно следить за выполнением требований Роспотребнадзора и контролировать наличие всех перечисленных документов.

2 Yamaguchi RF Lifting 6 в 1


“Серебро” рейтинга достается многофункциональному аппарату Yamaguchi RF Lifting 6 в 1. Модель отличается от аналогов прежде всего довольно высокой мощностью — 12 Вт. Этого достаточно для оказания выраженного омолаживающего эффекта уже с первого применения.

Функциональность устройства определяется 6 режимами и 5 уровнями интенсивности. В арсенале девайса помимо RF-лифтинга, представлена микротоковая технология, воздействие гальванических токов, светотерапия, программы глубокого очищения и глубокого питания. Аппарат оказывает комплексное воздействие на кожные покровы, уменьшает возрастные изменения, сокращает мимические морщины и заломы. При регулярном использовании и чередовании всех программ, кожа лица и декольте заметно подтягивается и разглаживается. Также стимулируются обменные процессы и предупреждается появление новых морщин.

В комплект к устройству идет компактная зарядная станция. Сам прибор также имеет небольшие размеры и удобно лежит в руке. Во время работы на дисплее отображается индикация зарядки, уровень интенсивности и текущая программа. Аппарат прост и комфортен в использовании.

Плюсы:

  • Компактный, удобный в использовании.
  • Хорошая мощность.
  • Много функций.
  • 5 уровней интенсивности.
  • Эффективно борется с возрастными изменениями.

Прибор для RF-лифтинга Yamaguchi RF Lifting 6 в 1

Для чего нужна фритюрница на кухне

Фритюрница – это кухонная помощница, предназначенная не для каждодневного использования, но способная порадовать ваших домочадцев вкусными блюдами с хрустящей корочкой: картофель фри, ломтики курицы, рыба, пирожки, луковые и яблочные кольца и т.д.

Принцип работы прост: нагревание и поддержание нужной температуры масла, необходимой для приготовления продуктов. Температура измеряется специальным прибором, в инструкции указан необходимый температурный режим. Удобство и комфорт создает антипригарная чаша, уход за ней намного удобнее, чем за обычной сковородой. Многие модели оснащены системой фильтрации масла и воздуха, который выходит из прибора, что избавляет от накапливания в масле вредоносных частиц и оседание пара. А стены на кухне останутся чистыми и не придется смывать брызги от масла.

Рекомендации по выбору и эксплуатации

При выборе ростера необходимо учитывать реальные потребности в бытовом агрегате. Например, если в доме уже есть духовка и СВЧ-печь, то лучше остановиться на бюджетной модели для приготовления бутербродов и тостов. Иначе ростер будет просто дублировать по функциям другие приборы.

Перед покупкой нужно подумать о размерах устройства. Для малогабаритных кухонь лучше всего подходят мини-печки компактных габаритов. Прежде чем заказывать прибор, нужно измерить отведенное для него место и убедиться, что он точно войдет в имеющееся пространство.

Желательно учитывать энергопотребление устройства. Если пользоваться ростером предстоит часто, лучше остановится на маломощной, но надежной и долговечной модели, она будет работать медленнее, зато не приведет к росту счетов за электричество.

Совет! Многофункциональные приборы вызывают повышенный интерес, но стоят дороже. Перед покупкой нужно объективно оценить, будут ли все возможности универсальной модели применяться на практике.

При эксплуатации ростера рекомендуется придерживаться простых правил:

  • очищать прибор от крошек и капель жира после каждого использования, иначе при работе аппарат быстро начнет издавать неприятный запах;
  • перед каждым мытьем отключать ростер от сети, чтобы избежать случайного удара током;
  • касаться внутренних частей агрегата лишь после того, как он полностью остынет, в разогретой камере стенки очень горячие;
  • использовать для ухода только жидкие моющие средства и мягкие губки, порошками и абразивными щетками тереть внутреннюю камеру нельзя.

Ростер желательно протирать после каждого использования, чтобы жир и грязь не скапливались на его стенках

Если обращаться с бытовой техникой достаточно бережно, то она прослужит максимальный срок, и характеристики работы не ухудшатся.

Что такое кофемашина

Кофемашина — новое слово в домашнем приготовлении кофе. Эти приборы были разработаны для кафе и ресторанов, но из-за удобства и хорошего качества конечного продукта нашлись желающие купить такое устройство домой.

Производители откликнулись на желание потребителя и стали выпускать бытовые кофемашины: они меньше по размеру и более доступны по стоимости, чем промышленные. В продаже они упоминаются как автоматические кофемашины.

Так в чем же секрет таких агрегатов? Все предельно просто: они готовят кофе наивысшего качества и при этом от человека не требуется ни специальных знаний, ни особых усилий. Достаточно просто залить воду и засыпать зерна. А дальше выбираем на панели управления желаемый напиток и техника все сделает сама.

Но это в том случае, если вы не хотите разбираться в рецептуре и вас устраивает результат. При желании можно экспериментировать: менять температуру, крепость, объем готового кофе, уменьшать или увеличивать количество молока. Кроме того, аппараты доставляют минимальное количество хлопот, т. к. еще и очищаются самостоятельно.

Нельзя не упомянуть о промежуточном звене в цепочке прогресса турка — кофемашина — кофеварках. Они имеют различную степень автоматизации, но все же требуют большего участия при заваривании. Главное отличие кофеварок и кофемашин — отсутствие встроенной кофемолки. Ее придется приобретать отдельно или покупать уже молотый, а не зерновой кофе.

Наиболее приближены к кофемашинам рожковые и капсульные кофеварки. Первая варит напиток из молотого кофе, практически не требуя участия. С капсульной все еще проще — в прибор загружаются специальные капсулы с измельченными зернами, и он быстро приготовит ароматный кофе.

8 Redmond RVS-M020


Восьмую строчку занимает домашний вакууматор от популярного российского производителя REDMOND. Функциональная и качественная модель RVS-M020 отлично справляется с упаковкой продуктов, чтобы сохранить их свежесть, быстро замариновать или приготовить блюда по технологии су-вид.

Прибор отличается современным дизайном и компактными размерами, конструкция его корпуса предусматривает наличие специального отсека для сетевого кабеля. Упакованные в пленку продукты можно хранить в холодильнике, морозильной камере, а также готовить в СВЧ или мультиварке.

Вакууматор обладает рабочей мощностью в 250 Вт и простым электронным управлением. В качестве материалов корпуса используется прочный пластик и нержавеющая сталь, которые легко очищаются от загрязнений. В комплекте с прибором поставляется набор пакетов двух размеров и книга с рецептами.

Прибор от REDMOND имеет много положительных отзывов, в которых покупатели отмечают компактность устройства, его стильный внешний вид, высокую скорость и качество упаковки продуктов питания. Швы спайки получаются прочными и ровными, воздух из пакетов удаляется полностью.

Плюсы:

  • Надежный производитель.
  • Компактные размеры.
  • Высокая рабочая мощность.
  • Быстрая упаковка продуктов.
  • Прочный и ровный шов.

Минусы:

Пакеты для данной модели сложно найти в продаже.

REDMOND RVS-M020

Обзор моделей

Гриль AirhotGRE-80

Компания Airhot, Китай.

  • Этот аппарат используется в основном для уличной торговли. Применяется в небольших кафе, бистро, учреждениях фаст-фуда.
  • Отличается высокой производительностью, простотой в эксплуатации, полной наглядности при приготовлении блюда.
  • Основа — электрические тэны.

Технические характеристики:

  • напряжение: 220 В;
  • мощность: 5.3 кВт;
  • габариты: 480х560х850 мм;
  • вес: 83 кг;
  • корпус: нержавеющая сталь.

Цена: 30110 рублей.

Отзыв: Герман Смирнов, владелец двух торговых точек по продаже шаурмы, Петрозаводск:

«В моих палатках поставлены аппараты AirhotGRE-80, купил китайские, потому что дешевле, думал, потом продам и куплю что-то поприличнее, но работают нормально, работники не жалуются, пока не чинил ни разу. Мясо не пригорает, если ворон не считать».

Гриль газовый с электроприводом OztiDGD 4

Компания Oztiryakiler, Турция.

  • Модель имеет мотор, расположенный сверху, и защитный вентиль.
  • Предназначен для установки в учреждениях фаст-фуда, кафе.

Технические характеристики:

  • напряжение: 220 В;
  • мощность: 13 кВт;
  • габариты: 450х560х1150 мм;
  • вес: 28 кг;
  • корпус: нержавеющая сталь;
  • горелки: 4 штуки;
  • длина шампура: 736 мм.

Цена: 25 500 рублей.

Отзыв: Надежда Алексеевна, хозяйка кафе, Мурманск:

«Загрузка большая, до 80 кг мяса, в поддоне отверстие, все стекает, тоже удобно, шаурма с корочкой, хрустит. У меня в кафе есть газ, так что никаких проблем нет с подвозом. Аппарат купила года два назад, хотя о такой фирме Oztiryakiler раньше и не слыхала. Менять пока не собираюсь».

Установка аппарата для приготовления шаурмы сделает любое заведение колоритнее, позволит разнообразить меню этим экзотическим восточным блюдом и привлечет новых посетителей.

Торговая уличная точка, где готовят и продают шаурму, хорошее начало для бизнеса из-за дешевизны самого аппарата и отсутствия сложных ингредиентов для приготовления блюда.

Назначение и принцип работы

Слайсеры — бытовые устройства с циркулярным ножом, предназначенные для нарезки идеально ровных, одинаковых ломтиков. Прибор предназначен для работы с колбасами, мясом, сырами, овощами, фруктами, хлебом. Его используют, чтобы сделать заготовки для домашней консервации, бутербродов, пиццы, лимонадов.

Существуют универсальные аппараты и предназначенные отдельных видов продуктов. Они различаются по способу конструкции — ножи сырного слайсера имеют тефлоновое покрытие для работы с вязкими продуктами, а у рыбного есть специальная активная каретка.

В домашнем обиходе распространены автоматические и полуавтоматические модели. Принцип их работы несколько различается.

Как использовать полуавтоматическую ломтерезку

Устройство подключается к электросети, затем выбирается размер кусочков. Продукты укладываются на каретку, которая перемещается по направлению к ножу и от него. Получившиеся ломтики остаются на лотке.

Совет! Удаляйте из заготовок твердые части, прожилки, косточки и плодоножки.

Применение автоматического слайсера

Технику подключают к сети, а продукты укладываются в каретку. Выбирается толщина кусочков. Затем нажимают кнопку. Подача ингредиентов к заточному ножу осуществляется автоматически.

Важно! Автоматические модели подходят для приготовления мясных и рыбных деликатесов. У обоих видов техники рабочая поверхность имеет небольшой наклон

У обоих видов техники рабочая поверхность имеет небольшой наклон.

Как правильно закладывать продукты

Все ингредиенты укладываются на подвижную каретку. С вареных яиц убирается скорлупа, из рыбы и мяса удаляются крупные кости. Бананы и цитрусовые очищаются от кожуры.

9 Kitfort KT-1503


На девятой строчке располагается портативный вакуумный упаковщик от компании Kitfort. Модель KT-1503 обладает компактными размерами и позволяет надолго сохранить свежесть купленных продуктов.

Устройство способно вакуумировать абсолютно все: твердые продукты легко упаковываются в автоматическом режиме, при работе с мягкими продуктами стоит тщательно контролировать процесс и в нужный момент нажать кнопку “Стоп”. Рабочая мощность прибора равняется 90 Вт, что обеспечивает производительность 4 л/мин. Управление простое — все кнопки располагаются на пластиковом корпусе.

Сам вакууматор весит всего 1,3 кг, занимает мало места на кухне, выглядит современно и стильно. Именно поэтому, большинство пользователей выбирают данную модель. Еще в своих отзывах они отмечают, что прибор отлично справляется с задачей упаковки продуктов, а подробная инструкция помогает разобраться в тонкостях его работы.

Плюсы:

  • Компактный, легкий, удобный.
  • Доступная цена.
  • Подходит для твердых и мягкий продуктов.
  • Стильный дизайн.
  • Простое управление.

Минусы:

Нет фиксаторов крышки.

Kitfort KT-1503

Starfood ET-MF-01

Модель для производства ваты представлена в виде напольного устройства, который оборудован расширенной чашей, простым управлением и встроенным вольтметром. На работу вольтметра были нарекания, так как он часто показывает некорректные данные. Мощность аппарата — 1030 Вт, а производительность — 3 килограмма продукта за 1 час. Чаша улавливателя изготовлена из алюминия и имеет диаметр в 720 мм. Подача сахара здесь горизонтальная, поэтому получится готовить только обычную классическую вату, без фигурного силуэта. Вес устройства — 12 кг, что позволит с легкостью перемещать его по помещению. В комплекте идет ложка-дозатор.

Выбрать керхер для машины: какие классы моек бывают

Мойки Karcher разделяются на классы и виды, что затрудняет выбор устройства для бытового использования. Классы отличаются наличием дополнительных функций и производительностью по подаче воды и создаваемым давлением струи. Какие бывают классы и как выбрать мойку Керхер под свои задачи:

  • начальный;
  • средний;
  • высший.

Начальный класс

Это аппараты второй и третьей серии. Они мало весят, достаточно мобильны и удобны в использовании. Модель К 2 имеет систему Quick Connect — быстрое присоединение и отсоединение шланга, что добавляет удобства и экономит время при сборке устройства.

Минимойки этого класса поставляются с грязевой фрезой и струйной трубкой. Последние зависят от конкретной модели: модель K2 Basic имеет однопозиционную струйную трубку, а модель K 2 — струйную трубку Vario-Power.

Третья серия отличается от второй лишь более высоким создаваемым давлением — до 120 бар. Комплектацию имеет такую же, как и модель К2 во второй серии. Такие мойки имеют доступную цену и приемлемое качество.

Средний класс

Устройства в этом диапазоне модельного ряда позволяют создать максимальное давление 145 бар, а максимальный расход составит 500 л/ч. Система Quick Connect, алюминиевый насос и водяное охлаждение мотора, которые продлевают надежность и долговечность эксплуатации.
В комплектации этого класса шланг высокого давления (9 м) и две насадки. Цена аппаратов среднего класса немного выше, чем начального, но качество и эффективность работы лучше.

Высший класс

Этот тип устройств характеризуется расходом воды до 600 л/ч и создаваемым давлением до 160 бар, что позволяет быстро и легко справиться с любыми загрязнениями. Благодаря эффективности работы этот класс может очищать большие площади и объемы загрязнений. Стоит это учесть, перед тем, как решать вопрос, как выбрать керхер для мытья машины.

В комплекте к аппаратам идут шланг 12 м и две насадки. Используемая в конструкции латунная помпа и система охлаждения двигателя значительно продлевают ее срок службы. Минимойки высшего класса стоят достаточно дорого и востребованы у частных компаний, имеющих свой парк автомобилей.

Рейтинг автоклавов

Рейтинг моделей составлен на основании результатов проведения различных тестов, которые учитывали функционал, особенности комплектующих деталей, удобство пользования аппаратом. Домохозяйки советуют отдавать предпочтение универсальным моделям, предусматривающим установку на различные поверхности

По мнению экспертов при выборе необходимо обратить внимание на следующие параметры:

  • Механизм работы;
  • Толщина стенок;
  • Материл изготовления;
  • Мощность;
  • Объем резервуара;
  • Крепление крышки;
  • Дно;
  • Дополнительная комплектация;
  • Тип подключения;
  • Цена.

Детальное рассмотрение каждой характеристики, отзывы домохозяек позволили сформировать топ-10 лучших представителей данной категории – автоклавы, которые можно выбирать для комфортного и длительного использования.

Лучшие мультиварки

Требования к электрогрилям для шаурмы, основные характеристики

Электрические устройства для приготовления жареных мясных блюд гораздо безопаснее и удобнее газовых.

Соблюдение стандартов ГОСТ и пожарная безопасность — основные, хотя и не единственные требования к электрогрилям. Рекомендованная мощность прибора составляет 5 кВт.

Именно столько нужно, чтобы за ограниченное время приготовить достаточное количество порций. Вместимость электрогриля и количество шампуров зависит от целевого назначения агрегата.

В комплекте к электрическому грилю нужно иметь защитный экран из жаропрочного стекла, которое защищает ТЭН от брызг жира, а посетителей — от запаха гари. Покупая гриль-шаурму, обязательно узнают о гарантийном сроке и о наличии комплекта запасных частей.

Мощность

Мощность и напряжение электрогриля зависят от количества приготавливаемого мяса за смену и от вместимости (разовой загрузки). Чем больше ТЭНов, тем быстрее и лучше готовится мясо, но тем больше мощности потребляет агрегат. Мощность различных моделей электрических грилей варьируется в рамках 3—11 кВт.

Максимальная нагрузка

Если покупатель собирается кормить шаурмой только близких и членов семьи, то можно остановиться на аппарате с максимальной вместимостью 6 кг мяса. Наибольшую вместимость — до 50 кг — имеют электрогрили, предназначенные для мест с высокой посещаемостью.

Энергопотребление

Энергопотребление у всех электрических грилей для шаурмы разное. Меньше всего потребляют инфракрасные типы приборов с теплоотражающим экраном.

Комплектация вертикального типа устройства

Стандартный электрический гриль для шаурмы вертикального типа состоит:

  • из нагревательного элемента;
  • из отражающего экрана;
  • из вращающегося цилиндра;
  • из съемного механического ножа;
  • из поддона.

Качественное оборудование выполнено из нержавеющей стали и имеет в комплекте ряд запчастей.

Дополнительно потребуются:

  • овощерезка (в состав шаурмы входят овощи);
  • стол с охлаждением;
  • контактный гриль для жарки шаурмы;
  • фритюрница;
  • блендер для соусов;
  • холодильник.

Для оборудования рабочего места повара в палатке фастфуда нужны мойка, шкаф для продукции, витрина с подогревом, салфетки и упаковочные пакеты.

Выбор места

Для организации хорошей торговли необходимо проходное место. Так как сумма для организации бизнеса у меня была небольшая, то мне понадобилось уже готовое место, где я мог сразу же установить оборудование и начать работать.

На выбор для аренды места у меня было несколько вариантов:

  • торговые центры города
  • свободные помещения находящиеся вблизи ВУЗов, училищ, школ.
  • остановочные комплексы
  • городские рынки
  • ларьки в густонаселенных районах города

Я выбрал место на остановочном комплексе, вблизи строящегося торгового центра. Вкратце объясню причины, по которым мне пришлось отказаться от других вышеуказанных вариантов.

В торговых центрах большая конкуренция, и что бы мою торговую точку заметили покупатели, мне пришлось бы вкладывать большие деньги на красивое дорогое оборудование.

Торговые точки вблизи учебных заведений работают сезонно. Торговля там зависит от заработных плат родителей учеников. В таких местах развитие бизнеса остановиться на определенном этапе.

Городские рынки переполнены подобными местами, а найти свободное место под аренду торговой точки именно в проходном месте мне не удалось.

В густонаселенных или спальных районах города такой бизнес нужно организовывать вместе с продажей разливного пива. Сумма, которой я располагал на тот момент, не позволила мне организовать дополнительный бизнес по продаже разливного пива.

Я остановился на остановочном комплексе, где в аренду сдавалось помещение площадью 17 квадратных метров. В помещение до этого располагалась табачная лавка. В данном помещении было два входа, и большая витрина.

Я решил разделить помещение на две части, что бы в одном была зона кухни, а в другом небольшая зона для гостей, в которую я планировал установить барные столики и пластиковую мебель. В зоне кухни я решил сделать помещение под раздевалку, хранение вещей и продуктов.

Стоимость аренды составляла 800 рублей за квадратный метр, что в общем, составило 13 600 рублей в месяц. Отопления в помещении не было.

За израсходованное электричество нужно было платить по счетчику.

Я остановился именно на этом варианте, рассчитывая, что открытие торгового центра обеспечит мне поток клиентов.

 Я, конечно, рисковал, но риск был оправдан. Торговля в проходном месте имеет большие перспективы. 

Виды аппаратов

Если рассматривать виды мультиварок, то их всего два: мультиварка-скороварка и стандартная мультиварка.

Мультиварка-скороварка

Работает данный агрегат под высоким давлением за счет плотно закрывающегося клапана, расположенного на крышке. Вследствие чего внутри устройства создается повышенное давление и особый микроклимат, а температура пара может достигать значений выше 100°С. Время приготовления сокращается в 2 раза, в сравнении с обычным устройством.

Стандартная мультиварка

При работе такого вида аппарата повышенное давление не используется. Но, тем не менее, прогрев пищи в ней происходит равномерно, еда сохраняет свои вкусовые качества, в процессе готовки можно открывать крышку для контроля готовности.

10 BBK BVS801


Следующую позицию в рейтинге занимает вакууматор от компании ВВК. Модель BVS801 стоит недорого и идеально подходит для домашнего использования.

Прибор полностью выкачивает воздух из пакетов с продуктами и надежно упаковывает их двойным швом. Для максимальной простоты использования, конструкция предусматривает наличие специального ножа, который обрезает пакеты. Также имеется поддон для сбора лишней влаги, которая выделяется при работе с продуктами, содержащими много сока.

Вакууматор оснащен двумя режимами упаковки и регулировкой интенсивности откачки воздуха. Во время работы прорезиненные ножки надежно фиксируют прибор на столе, а на время хранения сетевой кабель убирается в специальный отсек. Мощность модели равняется 165 Вт, а ширина шва составляет 30 см.

Вакуумный упаковщик от компании ВВК имеет много положительных отзывов. Опрошенные довольны качеством изделия, которое надежно упаковывает продукты в пакеты с двойным швом, имеет простое управление, оснащен ножом и держателем для рулона. Из отрицательных моментов отмечают шумную работу и тугую защелку.

Плюсы:

  • Доступная цена.
  • Качественная работа прибора.
  • Двойной шов запайки.
  • Поддон для сбора жидкости.
  • Оптимальная рабочая мощность.

Минусы:

  • Шумный.
  • Туго защелкивается.

BBK BVS801

Топ-7 рекомендаций специалистов по покупке ломтерезки

  1. Нож производства Solingen — качественный, долго не затупляется, но такая модель дорого стоит.
  2. Диаметр ножа должен быть не больше ¼ толщины продуктов.
  3. Ножи слайсеров с импульсным режимом меньше ломаются.
  4. Фиксированная скорость ломтерезки исключает работу с мягкими продуктами.
  5. Если планируете резать твердые продукты, остановитесь на модели с импульсным режимом.
  6. Кнопки блокировки должны быть тугими — так их сможет нажимать только взрослый.
  7. Скорость нарезки зависит от мощности слайсера.

Посмотрите видео обзор слайсера-ломтерезки

Набор персонала

Что нужно для открытия шаурмичной еще? Такой бизнес подразумевает наличие нескольких сотрудников. Чтобы заниматься приготовлением шаурмы, как правило, хватает двух поваров, которые работают посменно. При этом они должны уметь выполнять прямые обязанности кассира. Если же наплыв покупателей становится слишком большим, то сотруднику придется искать помощника.

На протяжении первого времени управляющим шаурмичной будет владелец данного бизнеса. Именно он занимается бухгалтерией. Но для этого можно также воспользоваться услугой компании по аутстаффингу.

Перед тем как открыть свою шаурму, следует более ответственно подойти к выбору повара. Популярность открытой точки будет зависеть напрямую от того, как уважительно сотрудник будет относиться к клиентам, а также как вкусно он способен приготовить шаурму. Стандартные требования к наемному персоналу заключаются в следующем:

  1. Опыт работы на данной должности.
  2. Наличие медицинской книжки.
  3. Вежливость.
  4. Честность.
  5. Чистоплотность.
  6. Трудолюбие.
  7. Стрессоустойчивость.

Что касается графика работы, то, как правило, это 2/2. Сотрудники при этом работают примерно по десять-двенадцать часов в день. При таком графике уже готовый бизнес шаурмичной принесет человеку максимальную прибыль и выгоду.

9 Gess uSkin


Еще один бюджетный вариант нашего рейтинга — аппарат GESS uSkin. Двухрежимный прибор бережно очищает и тонизирует кожу и запускает процессы омоложения с помощью ультразвуковой технологии и фонофореза. Устройством очень легко пользоваться. Управление осуществляется одной кнопкой. По умолчанию аппарат производит УЗ-чистку, а для проведения сеанса фонофореза необходимо лишь перевернуть лопатку.

За несколько процедур удается значительно уменьшить количество акне и нормализовать работу сальных желез. За счет деликатного пилинга верхний слой эпидермиса обновляется и кожные покровы становятся более эластичными и мягкими. Фонофорез подтягивает контур лица, тонизирует мышцы, улучшает абсорбцию питательных веществ.

Модель имеет лаконичный дизайн и эргономичную форму. Пользователи отмечают качественную сборку. К преимуществам относят также очень легкий вес (всего 66 грамм). Работает от встроенного аккумулятора, а времени на подзарядку уходит совсем немного.

Плюсы:

  • Недорогой.
  • 2 режима работы.
  • Глубоко очищает, избавляет от угревой сыпи.
  • Разглаживает кожу, подтягивает овал.
  • Маленький вес, эргономичная форма.

Минусы:

Лифтинг-эффект слабее, чем у аналогов.

GESS uSkin

Самые хорошие аппараты для шаурмы до 30 тысяч рублей на 2022 год

Главные достоинства моделей этой категории – высокая производительность, широкое применение, долгий срок службы, экономичный расход энергии. Все установки электрические, различного дизайна. Популярные модели принадлежат фирмам:

  • «Viatto»;
  • «Atesy»;
  • «Eksi».

Модель «HES-E2» от производителя «Viatto»

Аппарат оснащён мотором, который приводит в движение вертел, каждый из ТЭНов регулируется по степени нагревания независимо друг от друга. Дно полностью герметично, не допускает попадания жира на мотор.

Особенность: обеспечение быстрой и равномерной обжарки продукта, наличие кнопки запуска со световым оповещением.

«HES-E2» от производителя «Viatto», внешний вид

Технические характеристики:

Тип: электрический
Габариты (сантиметры): 53,4/60,7/96
Масса нетто: 31 кг
Потребление энергии: 8200 Вт
Зон нагрева: 3 шт.
Допустимый диаметр мяса: 30 см
Длина вертела: 55 см
Напряжение: 220 В
Загрузка: 9 кг
Материал: нержавеющая сталь
Способ установки: настольный
Сфера применения: небольшие предприятия фаст-фуда, торговые точки внутри зданий
Гарантия: полгода
Производство: китайское
Стоимость: 21700 рублей

Viatto HES-E2
Достоинства:

  • прочная конструкция;
  • быстро готовит;
  • современный дизайн;
  • высокая производительность;
  • долгий срок службы.

Недостатки:

не выявлены.

Модель «Шаурма 2 ЭЛ М» от производителя «Atesy»

Оборудование для уличной торговли нагревается за счёт ТЭНов, дающих инфракрасное излучение. За счёт фиксации экранами, нагревательные элементы значительно увеличивают температуру жара и скорость приготовления.

Корпус выполнен из нержавейки, дно оснащено массивными стальными брусьями с прорезиненными ножками. Две зоны нагрева регулируются отдельно (необычная форма нагревателей). Можно менять расстояние от вертела до жарочных панелей.

Сфера применения: бистро, кафе, уличная торговля, места общепита.

Особенности: быстрый съём и установка ножа, два положения поддона, разборная конструкция (легко мыть), терморегуляторы – кнопки.

Готовка мяса в аппарате «Шаурма 2 ЭЛ М» от производителя «Atesy»

Технические характеристики:

Тип: электрическая
Габариты (сантиметры): 42,5/66,8/73,7
Масса нетто: 25 кг
Загрузка: 6 кг
Температура: 50-250 градусов
Оборот мясного цилиндра: 30 секуд
Способ установки: настольный
Потребление энергии: 3000 Вт
Напряжение: 220 В
Частота: 50 Гц
Минимальная температура окружающей среды для работы: 10 градусов со знаком «-»
Материал: нержавейка
Цвет: серый
Время на приготовления одной загрузки: 45 минут
Производство: российское
Сумма: 25400 рублей

Atesy Шаурма 2 ЭЛ М
Достоинства:

  • высокая производительность;
  • простое управление;
  • надёжность конструкции;
  • модель с электроприводом;
  • доступная цена.

Недостатки:

не выявлены.

Модель «HES-E2» от производителя «Eksi»

Установка с тремя независимым регуляторами температуры. Световыми индикаторами, кнопкой включения/выключения устройства. Мотор, расположенный в нижней части, надёжно спрятан под герметичный поддон, исключая возможность попадания на него жира. Переключатели поворотные. Автоматически вращающийся штырь, обеспечивает равномерную прожарку любому куску мяса.

«HES-E2» от производителя «Eksi», вид спереди

Технические характеристики:

Тип: электрический
Габариты (сантиметры): 96/53,4/60,7
Вес: 40 кг
Мощность: 9600 Вт
Напряжение: 380 В
Нагревательных элементов: 3 шт.
Привод: ручной
Система управления: механическая
Способ установки: настольный
Цвет: серый
Гарантийный срок: 6 месяцев
Страна-производитель: Китай
Средняя цена: 21000 рублей

Eksi HES-E2
Достоинства:

  • дизайн;
  • высокопроизводительный;
  • качественная сборка;
  • лёгкий уход и управление.

Недостатки:

не выявлены.

11 Аксион ВК-11


Открывает наш рейтинг вакуумный упаковщик от компании Аксион. Модель ВК-11 представляет собой компактный настольный прибор, который легко поместится в любом уголке кухни.

С помощью вакууматора можно надолго сохранить свежесть и полезные свойства любимых продуктов. Благодаря небольшим размерам, его можно брать в поездки. Весит прибор всего 650 г. При этом, устройство обладает простым управлением, оно выкачивает воздух из пакетов и надежно запаивает их с помощью нагревательного элемента. На пластиковом корпусе имеется индикация режима работы. Рабочая мощность не превышает 100 Вт, а производительность равняется 3,5 л/мин. В комплекте имеется рулон полиэтиленовой пленки шириной 28 см и длиной 3 м.

Пользователи отдают предпочтение данному прибору благодаря его доступности, компактным размерам и простому управлению. При этом, некоторые респонденты отмечают, что модель ВК-11 не подходит для работы с продуктами, содержащими много сока, например, шашлыка в маринаде. Для них это является существенным минусом.

Плюсы:

  • Доступная цена.
  • Компактные размеры.
  • Малый вес.
  • Простота управления.
  • Полиэтиленовая лента в комплекте.
  • Крепко запаивает пакеты.

Минусы:

Не подходит для продуктов с высоким содержанием влаги.

Вакуумный упаковщик Аксион ВК-11 белый

Оформление

Что еще необходимо учесть при составлении бизнес-плана, как открыть шаверму с нуля? Что касается помещения для приготовления такого фаст-фуда, то, как правило, для этого используется ларек или прозрачная палатка. Она должна быть при этом эстетичной, вызывая желание у покупателей купить еду именно здесь. Ларек для приготовления шаурмы включает в себя необходимые конструкции, например:

  1. Рукомойник.
  2. Вентиляцию.
  3. Туалет.

При этом следует отметить, что для открытия точки можно подбирать помещение как передвижное, так и стационарное. Киоск на колесах является удобным тем, что его можно легко транспортировать в места скопления людей, например, на площадь во время какого-нибудь праздника.

Что касается стационарных шаурмичных, то такое помещение должно оборудоваться более основательно. В таком случае открыть точку с шаурмой тоже не трудно. Можно поставить обычный ларек, а вокруг него можно расположить стулья и столики, чтобы покупатели кушали в комфортных условиях.

А теперь стоит ознакомиться с перечнем оборудования. Открыть шаурму с нуля без этого просто невозможно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эксперт по товарам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: