Рейтинг лучших вакуумных упаковщиков для дома 2022

5 Caso VC 10


На пятой строчке в рейтинге располагается модель Caso VC 10, сочетающая в себе высокое качество исполнения и доступную стоимость.

Данный вакууматор предназначен для упаковки пищевых продуктов с целью длительного хранения и защиты от окисления. Прибор оснащен полностью автоматизированной системой контроля температуры нагревательного элемента. С его помощью можно обрабатывать даже самые мягкие продукты, для регулировки процесса запайки производитель предусмотрел кнопку “СТОП”.

Рабочая мощность в 110 Вт позволяет упаковывать продукты со скоростью в 9 л/мин. Сварная планка рассчитана на рулоны полиэтиленовой пленки и пакеты шириной 30 см, они запаиваются прочным одинарным швом. Корпус вакууматора изготовлен из нержавеющей стали и пластика, масса составляет 1,3 кг.

Пользователи находят модель Caso VC 10 оптимальным вариантом для бытового использования. Данный упаковщик компактный, удобный, простой в эксплуатации и имеет стильное исполнение. Работает он исправно: быстро и качественно запаивает пакеты с продуктами.

Плюсы:

  • Доступная цена.
  • Качественное исполнение.
  • Простое управление.
  • Долговечность, надежность.
  • Система контроля за температурой сварного шва.
  • Оптимальная мощность и производительность.

Минусы:

Дорогие пакеты для упаковки.

Caso VC 10

Лучшие недорогие бытовые вакууматоры

Плюсы:

  • хорошо выкачивает воздух;
  • регулировка вакуумирования;
  • двойная линия плавления.

Минусы:

хрупкий пластик.

AirFree Sealer

Если еще не определились с тем, какой выбрать бытовой вакуумутор, также рекомендуем обратить внимание на бескамерную, компактную модель AirFree Sealer. Этот прибор делает одну, но очень прочную сварочную рейку

Мощность всасывания воздуха при этом составляет 0,6 Бар, что является не идеальным показателем. Впрочем, это можно объяснить наличием неплохой мощности в 70 Вт. Прибор поддерживает вакуумирование контейнеров. Ест специальная емкость для сбора жидкости. В бюджетном сегменте таких девайсов крайне мало. Весит вакууматор начального уровня всего 1,2 килограммов, поэтому найдет место в любом ящике.

Плюсы:

  • небольшой вес;
  • хорошая мощность;
  • контейнер для жидкости;
  • вакуумирование контейнеров.

Минусы:

мощность всасывания.

Garlyn V-400

Список хороших вакууматоров для дома пополняет еще одна настольная модель Garlyn V-400, привлекающая простотой в использовании и низкой стоимостью. Эта модель выше представленных ранее устройств в силу более высокой мощности в 110 Вт, и, соответственно, производительности – 0,8 Бар. При этом в рамках эксплуатации осуществляется одна рейка сваривания, но прочная. Из полезных функций хотелось бы отметить регулировку вакуумирования, а также защиту корпуса от влагосодержащих продуктов питания. Корпус сделан качественно, состоит из пластика и металла. Весит конструкция, по понятным причинам, четь больше указанных ранее аналогов – около 1,5 килограммов.

Плюсы:

  • прочный корпус;
  • не низкая мощность;
  • работа с влажными продуктами;
  • хороший производитель.

Минусы:

не для контейнеров.

Redmond RVS-M021

Вторую позицию в сегменте бюджетных вакууматоров занимает модель Redmond RVS-M021, которая позиционируется в качестве устройства для работы с большим объемом продуктов питания. При этом упаковщик имеет отличную конструкцию, которая предотвращает потерю веса даже в рамках тепловой обработки. Собственно, такой результат позволяют достичь все вакууматоры высокого качества. Еще одним достоинством является хорошая комплектация. Производитель порадовал свою целевую аудиторию наличием трех контейнеров с крышками из коробки. Вдобавок, есть качественный шланг для установки контейнеров к прибору. В продаже имеются фирменные аксессуары, которыми можно еще больше увеличить сферу использования техники.

Плюсы:

  • шикарная комплектация;
  • качество конструкции;
  • оптимальные характеристики;
  • надежное изобретение.

Минусы:

не найдено.

Kitfort KT-1502-2

Лучший бюджетный вакууматор 2021 года – это модель Kitfort KT-1502, мощность которой составляет 110 Вт. При таком потреблении номинальная производительность на всасывание воздуха составляет 0,8 Бар. Учитывая скорость откачки в 12 литров за минуту, можно сделать вывод о том, что этот прибор подходит для работы с внушительными объемами продуктов. Из опций хотелось бы отметить поддержку вакуумирования контейнеров, а также продуктов с содержанием влаги. Реализована регулировка степени всасывания воздуха. Корпус создан из прочного пластика, в корпусе не обнаружено изъянов. Весит девайс при этом в районе 1,3 килограммов. В комплекте можно обнаружить сразу 5 пакетов по 20 на 30 сантиметров.

Плюсы:

  • неплохая комплектация;
  • компактные размеры;
  • хорошая производительность;
  • сфера применения.

Минусы:

нет.

Какой вакуумный упаковщик выбрать для дома

Правильный выбор прибора зависит от того, насколько часто предполагается его использовать. Для эпизодического применения подойдет бытовой прибор. Но если необходимо вакуумировать продукты партиями, то лучше выбрать мощный профессиональный аппарат с различными функциями.

Устройства можно классифицировать по нескольким параметрам.

В зависимости от способа работы выделяют следующие виды:

  • ручные;
  • настольные.

По наличию камер в устройстве вакууматоры делятся на:

  • камерные;
  • бескамерные.

Каждый вид имеет свою специфику и решает определенные задачи.

Ручные вакуумные упаковщики

Приборы напоминают по конструкции фен со специальным горлышком. Аппарат удобен в использовании, его можно брать собой в поездки. Однако мощность такого устройства невелика, поскольку оно обладает небольшими размерами и, соответственно, встроить туда сильный двигатель невозможно.

Ручной вакуумный упаковщик.

Для запаивания продуктов с помощью ручного вакууматора потребуются специальные пакеты со встроенным клапаном для удаления воздуха. Пакеты легкие и компактные, но стоят дороже обычных.

Работают ручные устройства только при нажатой кнопке, то есть в импульсном режиме. Для эксплуатации нужны батарейки.

Настольные вакуумные упаковщики

Настольные приборы представляют собой конструкцию, в которой в корпус встроен насос, камера и термолента. Устройства могут выполнять одну или несколько функций. Это значит, что вакууматор не только удаляет воздух и запаивает пакеты, но и может работать с различными типами продуктов (влажными, сухими). Часто такие приборы снабжаются переходниками для вакуумирования продуктов в контейнерах.

Камерные вакуумные упаковщики

Камерные упаковщики используются, в основном на предприятиях. Продукт в пакете укладывается в камеру, где из него откачивается воздух и происходит запаивание края. Преимуществом таких приборов является экономия на расходных материалах, потому что в них используются обычные пакеты, а не армированные. В устройствах можно вакуумировать жидкие продукты, причем степень вакуумирования достигает почти 100%.

Камерный вакуумный упаковщик.

Бескамерные вакуумные упаковщики

Бескамерные приборы имеют значительно меньшие размеры, они умещаются на столе и используются в быту. Для осуществления операции вакуумирования пакет с продуктами помещается на столе, его край укладывается на термоленту. Воздух удаляется, а кромка пакета запаивается. С помощью бескамерного устройства можно упаковать продукты больших размеров. Эти приборы лучше всего пригодны для использования в быту.

Бескамерный вакуумный упаковщик.

Какие режимы и функции работы должны быть у вакууматора

Простой вакууматор обладает минимальным набором функций. Устройство способно в автоматическом режиме откачивать воздух и запаивать пакет, а также останавливать процесс в любой момент при помощи кнопки «Стоп». Но лучше, если прибор оснащен дополнительными функциями, которые делают работу с вакууматором более комфортной.

Влажные продукты

Режим обработки влажных продуктов позволит запаять шов, даже если немного сока поднимется в сторону шва. Дополнительно некоторые модели имеют опцию контроля температуры, что дает возможность нагреть термоленту до более высокого уровня.

Вакуумирвоание влажный продуктов.

Легкодеформируемые продукты

Функция щадящего режима «gentle food» предназначена для вакуумирования мягких продуктов. Например, при обработке ягод плоды могут потерять свою форму под воздействием давления. чтобы этого не произошло, следует запустить программу деликатного удаления воздуха.

Вакуумирование ягод клубники.

Импульсный режим

Многие модели имеют ручной, или импульсный, режим работы. Для работы с деликатными продуктами нужно нажать кнопку «PULSE» и удерживать ее в течение времени, которое понадобится для щадящей откачки воздуха. Как только жидкость в пакете приблизится к термоленте, кнопку нужно отпустить и нажать «Seal» – запаивание. Работа в импульсном режиме предотвращает попадание сока из продуктов внутрь прибора и его поломку.

Работа с вакуумными контейнерами

Производители часто предусматривают в конструкции вакуумного упаковщика дополнительную опцию – работу с контейнерами. С этой целью прибору придается специальный шланг-переходник. Через него из контейнера откачивается воздух, не повреждая влажные продукты. В контейнере можно быстро мариновать мясо, чередуя режимы откачивания и запускания воздуха.

Вакуумирование продуктов в контейнере.

Лоток для рулонов и резак

Лоток, в который помещается рулон пленки, является еще одной удобной опцией. Для вакуумирования больших порций можно отрезать специальным встроенным ножом нужный размер пленки.

Caso GourmetVAC 280

Основные характеристики:

  • Мощность — 130 Вт
  • Производительность — 15 л/мин
  • Максимальная ширина пакета — 30 см

Конструкция и управление. Вакуумный упаковщик для домашнего использования имеет мощность 130 Вт с производительностью 15 л в минуту. Прибор представляет собой прямоугольную конструкцию из пластика серебристого цвета. Внутри расположена съемная камера, термолента и отрезной нож. Запатентованная производителем рукоятка позволяет без усилий закрывать крышку.

Отрезной нож Caso GourmetVAC 280.

Сенсорные кнопки управления со световыми индикаторами расположены над верхней панелью.

Возможности вакуумирования. В комплект входит 10 армированных пакетов и адаптер для работы с контейнерами, однако сами контейнеры в наборе не поставляются. Двойной шов обеспечивает надежное запечатывание продуктов.

Функционал. В приборе предусмотрены автоматическое и ручное управление процессом вакуумирования и запаивания пакетов. Для упаковки деликатных продуктов используется импульсный режим. Съемный лоток позволяет быстро очистить вакууматор от излишков жидкости, вытекающей из пакета.

Плюсы Caso GourmetVAC 280

  1. Ударопрочный пластик.
  2. Съемный лоток для жидкости.
  3. Импульсный режим.
  4. Наличие отрезного ножа.
  5. Вариативность режимов.
  6. Низкий уровень шума.

Минусы Caso GourmetVAC 280

  1. Отсутствие контейнеров в комплекте.

Caso VC 10

Основные характеристики:

  • Мощность — 110 Вт
  • Производительность — 9 л/мин
  • Максимальная ширина пакета — 30 см

Конструкция и управление. Компактный прибор выполнен из металла и пластика серебристого цвета. Мощность насоса в 110 Вт обеспечивает откачку 9 л воздуха в минуту. Внутри находится камера, термолента и отверстие для вакуумирования. Для удобства закрывания по бокам крышки расположены рифленые полоски.

Управление осуществляется при помощи кнопок, находящихся на верхней панели.

Рабочая поверхность Caso VC 10.

Возможности вакуумирования. К прибору прилагается 10 пакетов шириной 30 см. Встроенный нож не предусмотрен, как и контейнеры для вакуумирования. Шов прочный и качественный, но теромлента не справляется, если на шов попадает жидкость из пакета.

Функционал. Прибор работает в двух режимах – вакуумирование и запаивание или просто запечатывание пакета с воздухом. Кнопка «Стоп» позволяет остановить процесс на любой стадии. Поскольку специальный режим для работы с деликатными продуктами отсутствует, эта кнопка поможет избежать протекания жидкости из пакета в прибор.

Панель управления Caso VC 10.

Плюсы Caso VC 10

  1. Компактность.
  2. Качественная откачка воздуха.
  3. Запасная прокладка.
  4. Прочные пакеты.

Минусы Caso VC 10

  1. Нет шланга-переходника и контейнеров.

Виды вакуумных упаковщиков для дома

К автоматическим устройствам, оборудованным специальным отсеком, относят камерные вакуумные упаковщики. Процесс герметизации предусматривает сначала помещение продуктов в пакет, потом удаление воздуха и запаивание. Такие модели выделяются высокой степенью мощности, крупными габаритами. Их применяют преимущественно в общепите, на пищевых объектах.

Для домашнего использования стоит выбирать камерные устройства в уменьшенном виде, которые зачастую устанавливают в выдвижной ящик кухонного гарнитура. Лучше всего для бытовых нужд приобретать бескамерного типа вакууматоры. Они бывают:

  1. Портативными. Это устройства отличаются простотой исполнения, работают по принципу ручного насоса. Добиться полной герметизации тары здесь не удастся, при помощи его только получится откачать излишний воздух из пищевой емкости, пакета. К преимуществам таких аппаратов относятся: компактность, нет необходимости в электричестве. Функционирует аппарат от батареек. Этот маломощный прибор по результатам применения не сильно уступает более сложным аппаратам.
  2. Настольные. В бескамерных вакуумных упаковщиках имеется поршневой электронасос, отделение для откачивания воздуха, нагревательный элемент (запайщик), блок управления. Для упаковки на долгое хранение продуктов, достаточно сложить их в специальный пакет, выбрать нужный режим на панели управления. После открытия крышки, край пакета определяют в отсек для удаления воздуха, и закрыв крышку, нажимают «Пуск». Примечательно, что в пакете можно делать частичный вакуум. Это особенно актуально при хранении мягких либо хрупких продуктов.

В домашних приборах предусмотрен целый набор различных режимов:

  1. Для твердых либо мягких продуктов. С помощью данного режима можно выбирать скорость удаления воздуха для лучшего сохранения формы продукта.
  2. Для сухих или влажных продуктов. Этот режим определяет время запаивания упаковки. Во влажной среде длительность процесса увеличивается.
  3. Ручной режим. Здесь можно корректировать процесс откачки воздуха, останавливая его в любой момент. Этот режим нужен при получении частичного вакуума в упаковке.
  4. Режим запаивания без удаления из пакета воздуха. Это необходимо для запаивания нижнего края упаковки, если используется рулонный ее вариант.

Из дополнительных функций могут быть такие:

  • удаление воздуха при помощи трубки из пищевой тары;
  • маринование (откачка воздуха осуществляется в несколько этапов, чтобы маринад проник в продукты);
  • сохранение последнего используемого режима с возможностью повтора.

Как выбрать вакуумный упаковщик для дома

Домашний прибор должен быть удобным в использовании и компактных размеров

Чтобы приобрести качественную и удобную в эксплуатации модель, необходимо обращать внимание на следующие характеристики прибора:

  1. Материал корпуса. Есть модели из пластмассы и нержавеющей стали, комбинированные аппараты. И тот, и другой материал не вызывает сложностей в уходе, имеет длительный срок службы. Только устройства из нержавейки придется более тщательным образом протирать из-за хорошей видимости отпечатков пальцев.
  2. Способ установки. Есть приборы вертикального и горизонтального исполнения. Выбирать лучше первый вариант, когда места на кухне не сильно много, и на счету каждый сантиметр свободного пространства.
  3. Мощность насоса. Этот параметр влияет на скорость работы конкретного устройства. Вакууматор для бытового назначения должен иметь мощность в пределах 100-200 Вт.
  4. Емкость для удаления жидкости. Если нужно будет упаковать влажные продукты, то прибор должен оснащаться съемным поддоном. В него будет собрана откаченная жидкость. Если лотка не будет, то влагу придется убирать при помощи салфетки.
  5. Съемный уплотнитель. Вакуумный отсек позволяет проводить быструю его замену, и не создает трудностей при уходе за прибором.
  6. Крышка упаковщика. Лучше приобретать модель с защелками. В результате эта крышка хорошо фиксируется, запаивание пакета происходит равномерно. Оптимальный вариант – устройство с автоматической фиксацией.
  7. Размеры нагревательного элемента. Чем он шире, тем герметичнее будет запаян пакет, вакуум лучше сохранится. Хорошо себя зарекомендовали упаковщики с двумя нагревателями. Домашние вакууматоры работают с пакетами шириной до 30 см.
  8. Кнопки. Они должны быть влагозащищенными. Рекомендуется приобретать приборы с механическими кнопками, которые закрыты гибкой мембраной, либо сенсорного типа.
  9. Модели, оборудованные специальной трубкой, дают возможность хранить продукты не только в пакетах.
  10. Отсек для пакетов и ножей. Благодаря такому отделению в корпусе все нужное для упаковки продуктов находится под рукой.

Profi Cook PC-VK 1080

Основные характеристики:

  • Мощность — 120 Вт
  • Степень вакуума — 0.8 бар
  • Максимальная ширина пакета — 30 см

Конструкция и управление. Корпус устройства изготовлен из пластика с отделкой из металла. Крышка закрывается усиленным нажатием с двух сторон, а открывание происходит одновременным нажатием на две кнопки, расположенные по бокам.

Прибор управляется мембранными кнопками с подсветкой, которые легко нажимаются. Панель управления находится на верхней крышке, все действия интуитивно понятны. Светодиодные индикаторы указывают выбранные настройки.

Рабочая камера Profi Cook PC-VK 1080.

Возможности вакуумирования. В комплекте предусмотрено 18 пакетов с двумя типами размеров, а также 2 контейнера, объем которых составляет 0,7 и 1,4 литра. Для работы с контейнерами имеется специальный переходник.

Функционал. Устройство работает в нескольких режимах: откачка воздуха и запаивание; герметизация пакета без удаления воздуха, вакуумирование сухих и влажных продуктов. Интенсивность откачки воздуха варьируется. Для сухих продуктов можно использовать режим Турбо, позволяющий ускорить процесс. В остальных случаях можно задействовать обычный режим.

Плюсы Profi Cook PC-VK 1080

  1. Высокая скорость вакуумирования.
  2. Наличие контейнеров для маринования и хранения продуктов.
  3. Возможность герметизации сухих и влажных продуктов.

Минусы Profi Cook PC-VK 1080

  1. Надписи на кнопках на иностранном языке.

Какой вакуумный упаковщик выбрать для дома

Правильный выбор прибора зависит от того, насколько часто предполагается его использовать. Для эпизодического применения подойдет бытовой прибор. Но если необходимо вакуумировать продукты партиями, то лучше выбрать мощный профессиональный аппарат с различными функциями.

Устройства можно классифицировать по нескольким параметрам.

В зависимости от способа работы выделяют следующие виды:

  • ручные;
  • настольные.

По наличию камер в устройстве вакууматоры делятся на:

  • камерные;
  • бескамерные.

Каждый вид имеет свою специфику и решает определенные задачи.

Ручные вакуумные упаковщики

Приборы напоминают по конструкции фен со специальным горлышком. Аппарат удобен в использовании, его можно брать собой в поездки. Однако мощность такого устройства невелика, поскольку оно обладает небольшими размерами и, соответственно, встроить туда сильный двигатель невозможно.


Ручной вакуумный упаковщик.

Для запаивания продуктов с помощью ручного вакууматора потребуются специальные пакеты со встроенным клапаном для удаления воздуха. Пакеты легкие и компактные, но стоят дороже обычных.

Работают ручные устройства только при нажатой кнопке, то есть в импульсном режиме. Для эксплуатации нужны батарейки.

Настольные вакуумные упаковщики

Настольные приборы представляют собой конструкцию, в которой в корпус встроен насос, камера и термолента. Устройства могут выполнять одну или несколько функций. Это значит, что вакууматор не только удаляет воздух и запаивает пакеты, но и может работать с различными типами продуктов (влажными, сухими). Часто такие приборы снабжаются переходниками для вакуумирования продуктов в контейнерах.

Камерные вакуумные упаковщики

Камерные упаковщики используются, в основном на предприятиях. Продукт в пакете укладывается в камеру, где из него откачивается воздух и происходит запаивание края. Преимуществом таких приборов является экономия на расходных материалах, потому что в них используются обычные пакеты, а не армированные. В устройствах можно вакуумировать жидкие продукты, причем степень вакуумирования достигает почти 100%.


Камерный вакуумный упаковщик.

Бескамерные вакуумные упаковщики

Бескамерные приборы имеют значительно меньшие размеры, они умещаются на столе и используются в быту. Для осуществления операции вакуумирования пакет с продуктами помещается на столе, его край укладывается на термоленту. Воздух удаляется, а кромка пакета запаивается. С помощью бескамерного устройства можно упаковать продукты больших размеров. Эти приборы лучше всего пригодны для использования в быту.


Бескамерный вакуумный упаковщик.

Какие режимы и функции работы должны быть у вакууматора

Простой вакууматор обладает минимальным набором функций. Устройство способно в автоматическом режиме откачивать воздух и запаивать пакет, а также останавливать процесс в любой момент при помощи кнопки «Стоп». Но лучше, если прибор оснащен дополнительными функциями, которые делают работу с вакууматором более комфортной.

Влажные продукты

Режим обработки влажных продуктов позволит запаять шов, даже если немного сока поднимется в сторону шва. Дополнительно некоторые модели имеют опцию контроля температуры, что дает возможность нагреть термоленту до более высокого уровня.


Вакуумирвоание влажный продуктов.

Легкодеформируемые продукты

Функция щадящего режима «gentle food» предназначена для вакуумирования мягких продуктов. Например, при обработке ягод плоды могут потерять свою форму под воздействием давления. чтобы этого не произошло, следует запустить программу деликатного удаления воздуха.


Вакуумирование ягод клубники.

Импульсный режим

Многие модели имеют ручной, или импульсный, режим работы. Для работы с деликатными продуктами нужно нажать кнопку «PULSE» и удерживать ее в течение времени, которое понадобится для щадящей откачки воздуха. Как только жидкость в пакете приблизится к термоленте, кнопку нужно отпустить и нажать «Seal» – запаивание. Работа в импульсном режиме предотвращает попадание сока из продуктов внутрь прибора и его поломку.

Работа с вакуумными контейнерами

Производители часто предусматривают в конструкции вакуумного упаковщика дополнительную опцию – работу с контейнерами. С этой целью прибору придается специальный шланг-переходник. Через него из контейнера откачивается воздух, не повреждая влажные продукты. В контейнере можно быстро мариновать мясо, чередуя режимы откачивания и запускания воздуха.


Вакуумирование продуктов в контейнере.

Лоток для рулонов и резак

Лоток, в который помещается рулон пленки, является еще одной удобной опцией. Для вакуумирования больших порций можно отрезать специальным встроенным ножом нужный размер пленки.

Лучшие бытовые вакууматоры для продуктов

Имеют компактные размеры и в основном делаются бескамерными, за счет чего и снижается их вес. Мы проанализировали 10 предложений на рынке с интересными характеристиками и включили в эту категорию 5 лучших вакууматоров по версии пользователей.

Caso VC 10

Бескамерный вакууматор предназначен для домашнего использования или применения в заведениях общепита. Данная модель оснащена насосом с производительностью 9 л в минуту, что гарантирует достаточно быструю работу. С его помощью в пакеты упаковывают рыбу, мясо, фрукты, овощи, сыр. Однако сырьё должно быть сухим.

Деликатная обработка продуктов сохраняет все полезные вещества и витамины в пище. Упаковка осуществляется с оптимальной плотностью сжатия и давлением в 0,8 бар. Модель удобна возможностью запечатывания пакетов без вакуумизации для более длительного хранения. Имеет компактные размеры (9х35.5х15 см) и малый вес (1.3 кг). Не создаёт проблем при транспортировке. Качество сборки и пластикового корпуса признано пользователями достаточно высоким. Гарантия на модель 24 месяца.

Достоинства:

  • Запечатывает пакеты шириной до 30 см;
  • Мощность работы – 110 Вт;
  • Быстрая остановка насоса с помощью специальной кнопки;
  • Простой электронный контроль температуры сварного шва;
  • В наборе предусмотрены 10 пакетов.

Недостатки:

Нельзя выбрать интенсивность откачивания воздуха из упаковки.

В отзывах покупатели отмечают, что вакуумные пакеты из набора хорошо защищают пищу от посторонних запахов и влаги.

Bbk Bvs801

Бескамерная модель предназначена для домашнего использования. За несколько минут может обработать до 30 килограммов сырья. Сохраняет все полезные микроэлементы. Управление прибором происходит с помощью кнопок, встроенных в корпус. О старте работы пользователя оповестит световой индикатор. Корпус изготовлен из плотного матового пластика.

Чтобы устройство не скользило по столу во время работы, в основание вмонтированы резиновые ножки. Мощность мотора составляет 165 ватт. Степень вакуума 0,8 бар. Вес прибора 1,32 кг. В комплекте предусмотрен рулон пакетов, инструкция по эксплуатации, гарантийный талон. В линейке представлено 2 цвета: чёрный, серебряный.

Достоинства:

  • Несколько режимов управления;
  • Сохраняет в сырье витамины;
  • Ударопрочный корпус;
  • Устройство не скользит при работе;
  • Простота управления.

Недостатки:

На кнопки нужно нажимать с усилием.

Вакууматор бытовой для продуктов можно купить в магазинах с электронной техникой, на сайте производителя, или оформив заказ на маркетплейсах.

Redmond Rvs-m021

Ещё один номинант обзора лучших моделей вакуумных упаковщиков. Разработан для расфасовки большого количества пищи по малым порциям. Приготовленная в этом приборе продукция не теряет вес и естественный аромат. Аппарат эффективно справляется со своими задачами, воздух откачивается в два подхода, а ширина шва пайки равна 2.5 см. Удобен в использовании за счет работы с открытой крышкой, из-за малых размеров (370 ×144×74 мм) и простоты управления (электронного), а вот длины сетевого кабеля в 1.2 м может быть маловато.

Достоинства:

  • Гарантия 2 года;
  • В комплекте идёт книга рецептов;
  • Высокий класс защиты от поражения током;
  • Максимальная мощность – 250 Вт;
  • Тонкий корпус;
  • Скорость всасывания воздуха – 12 л в минуту.

Недостатки:

Не обнаружено.

В отзывах покупатели отмечают высокое качество корпуса из пластика и вакуумных контейнеров, что повышает срок службы прибора. В основном, его используют в домашних условиях, в небольших кафе, ресторанах и супермаркетах.

Популярные модели

На основе анализа технических характеристик, а также учитывая потребительский спрос и отзывы реальных пользователей, был составлен рейтинг лучших в 2019-2020 г вакуумных упаковщиков.

REDMOND RVS-M020

Вакуумный упаковщик Redmond RVS-M020 предназначен для откачки воздуха от продуктов не только для хранения, но и для уникальной технологии приготовления «Sous-vide». Упакованные, а затем приготовленные таким способом продукты имеют изысканный вкус и привлекательный внешний вид. Производительность устройства составляет 12 л/мин. Изготовитель заявляет отличную мощность -120 Вт.

Управление параметрами работы осуществляется с электронной панели. Степень вакуумации меняется ступенчато, максимально возможная – 0,8 бар. Запайка пакетов надежная, устройство делает широкий (2,5 мм), крепкий шов. Предельный размер пакета, который может обработать прибор – 30 см.

Redmond RVS-M020 имеет спокойный дизайн, корпус из стали и пластика впишется в любую стилистику помещения. Прибор подходит для регулярного домашнего применения.

GOCHU VAC-470

Стильный и мощный (130 Вт) упаковщик GOCHU VAC-470 подойдет тем, кто любит вакуумное хранение продуктов разной фактуры. Здесь предусмотрен режим деликатной упаковки, позволяющий нежно откачать воздух и не испортить внешний вид мягких продуктов. Этот эффект достигается частичной вакуумацией. При этом скорость работы прибора поражает, максимальное значение 18 л/мин.

В GOCHU VAC-470 предусмотрено комфортное использование пакетов: по бокам в приборе есть замки, не дающие съезжать пакету в камере. Приятным бонусом будут дополнительные насадки для работы с вакуумными пластиковыми контейнерами, а также пленка и пакеты в базовой комплектации.

Kitfort KT-1503

Это недорогая, но практичная модель вакуумного упаковщика. Отличается Kitfort KT-1503 своими ярким внешним видом (на выбор производитель предлагает несколько ярких цветов корпуса: голубой, кипельно-белый и черный) и компактными размерами (6 на 40 на 8,5 см). Здесь предусмотрен как автоматический режим, так и работа под контролем оператора (2 ручных режима). Мощность прибора составляет 90 Вт. Для работы с пластиковыми пакетами любой плотности этого достаточно. Данная мощность обеспечивает производительность 4 литра в минуту. Качество шва хорошее. Лоток подачи здесь небольшой, всего на 5 пакетов (побочный эффект компактного размера).

Caso FastVAC 500

Caso FastVAC 500 признан лучшим бытовым вакууматором. Он стильный, с металлическим корпусом и отличным качеством сборки. Технические характеристики прибора также на высоте: мощность 130 Вт, степень вакуумации может достигать 0,9 бар, прибор прокладывает крепкий двойной шов. Степень откачки воздуха можно контролировать самостоятельно, выбрав один из 8 режимов работы прибора.  Для удобства в приборе есть встроенный нож для пакетов. Богатая стартовая комплектация помимо самого прибора включает шланг для контейнеров и 2 рулона пакетов.

Прибор выдает лучшее качество вакуумации: высокая степень вакуума при деликатном отношении к продуктам, надежный шов – все это выдвигает Caso FastVAC 500 на лидерскую позицию в рейтинге вакуумных упаковщиков.

Caso VC 350

Основные характеристики:

  • Мощность — 120 Вт
  • Производительность — 12 л/мин
  • Максимальная ширина пакета — 30 см

Конструкция и управление. Вакуумный упаковщик представляет собой прибор, изготовленный из пластика с металлической вставкой на верхней крышке. На передней панели расположены кнопки управления со световой индикацией. Сбоку кнопки для открывания крышки и работы с резаком. Внутри находится съемный лоток для сбора жидкости, который легко чистится и устанавливается на место.


Рабочая камера Caso VC 350.

Возможности вакуумирования. Прибор производит качественное запаивание двойным швом с производительностью до 12 л в минуту. В стандартную комплектацию включены 2 рулона пленки высокого качества, которая выдерживает кипячение при приготовлении блюд методом су вид, а также размораживание или подогрев в микроволновке. С помощью встроенного ножа порционные пакеты легко отделяются друг от друга. Благодаря прилагаемому вакуум-шлангу устройство может работать с контейнерами.


Отсек для пленки упаковщика Caso VC 350.

Функционал. Прибор эксплуатируется с пакетами шириной до 30 см, что позволяет вакуумировать довольно большой объем продуктов. Устройство позволяет выбирать время для запаивания сухих и влажных продуктов. Температура сварного шва контролируется в электронном режиме. Вакууматор поддерживает режим импульсной сварки, то есть пакет запаивается при нажатии специальной кнопки вручную.

Плюсы Caso VC 350

  1. Привлекательный дизайн.
  2. Разнообразные режимы.
  3. Возможность работать с жидкими продуктами.
  4. Наличие адаптера для контейнеров.
  5. Интуитивно понятное управление.

Минусы Caso VC 350

  1. Высокая стоимость.
  2. Неэкономичное использование пленки.

Критерии выбора

При выборе вакуумного помощника необходимо четко представлять, в каких условиях и как часто он будет использоваться. Бытовые устройства могут не выдержать нагрузки при непрерывной эксплуатации. Профессиональные же приборы отличаются надежностью и прочностью, а также целым рядом других преимуществ, упрощающих работу кухни на предприятиях общественного питания.

Стоит учитывать и то, какие виды продуктов будут упаковываться в пакеты – влажные или сухие, твердые или мягкие, упаковка целиком или отдельными порциями. Все эти требования помогут определиться с тем, какой упаковщик выбрать.

Разновидностей вакуумных машин много. Самые распространенные типы – это камерные и бескамерные устройства.

Камерные упаковщики. Они состоят из двух отсеков. В первом отсеке хранятся сами пакеты, во втором – происходит процесс упаковки продуктов и запайки пленки. Преимущества этих устройств: высокая скорость работы, удобство эксплуатации. Они предназначены для работы в организациях общественного питания, использующих вакуумный упаковщик ежедневно.

Важный критерий выбора при покупке – для чего это оборудование будет применяться. Если упаковывать крупные продукты, то понадобится широкая полоса для запайки. При работе с большими объемами лучше приобрести упаковщик от двух до четырех полос запечатывания полиэтиленовой пленки.

Бескамерные упаковщики. Они состоят из одного рабочего отсека. Принцип работы: из размещенного снаружи пакета с открытой стороны выкачивается воздух, и когда процесс заканчивается, пленка нагревается и запаивается. Устройства предназначены для бытовых (домашних) условий или для небольших предприятий.

Бескамерные вакуумные упаковщики стоят дешевле камерных приборов. Однако пакеты для них обойдутся дороже. По этой причине со временем камерный упаковщик окупит свою стоимость и даже сэкономит бюджет.

Упаковщики делятся не только по количеству камер. Они бывают автономными, механическими и электрическими.

Автономные упаковщики. Их отличают компактные размеры, работают они от батареек. Эти устройства не пригодны для больших объемов, зато в походных условиях или на рыбалке они будут незаменимы. В них удобно хранить продукты и личные вещи.

Механические упаковщики. Главной частью прибора является насос, вручную выкачивающий лишний воздух из пакета. Такое устройство отличается предельной простотой, невысокой стоимостью и хорошо справляется с малыми объемами. Для упаковки требуются особые пакеты с клапанами.

Электрические упаковщики. Они работают от электрической сети и не требуют физических усилий. Им не нужны специальные пакеты, которые стоят дороже обычных. Основное преимущество прибора – автоматизация рабочего процесса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эксперт по товарам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: