Рейтинг лучших яблокорезок на 2022 год

Введение


Можно, конечно, по старинке давить виноград в тазике руками и ногами или даже взять переработанную стиральную машину. Но подобные способы обладают рядом недостатков:

  • утомительно
  • менее эффективно
  • не всегда эстетично

Лучше использовать специально предназначенные устройства. Что подойдёт больше — давилки (дробилки) или прессы? Таблица ниже даст об этом небольшое представление.

Давилка (дробилка) Пресс
Относительно легко сделать самостоятельно Самостоятельное изготовление сложнее, но эффективность несколько выше
Больше бюджетных вариантов Цена в среднем дороже, но это плата за качество
Чаще предполагается ручная работа Больше автоматизации
Более компактные Менее компактные (в среднем)
Относительная простота в уходе, сборке и разборке Ухаживать сложнее, но всё равно не самый сложный для этого механизм

По информации выше можно сделать предварительный вывод, что больше подойдёт именно вам, а далее перейдём к рассмотрению и преимуществам конкретных разновидностей.

3) Электрические измельчители (дробилки для яблок, фруктов и овощей)

1 — Электрическая терка для картошки

Самый простой и дешевый вариант для дробления яблок в маленьких количествах это электрическая терка для картошки литовского производства. Литовцы так любят цеппелины, что даже придумали для этого специальную терку, чтобы не теперь картошку вручную. В комплекте с этой теркой есть более крупная насадка, как терка для морковки. Такая насадка отлично подходит для яблок и других фруктов. А цена такой терки составляет всего 60-70€. Такая терка по производительности отлично подойдет для винтового пресса объемом 3-5 литров. Единственный минус это то, что яблоки придется резать пополам.

Также возникает вопрос на сколько хватит двигателя измельчителя при таком частом использовании и длительных нагрузках. Поэтому при работе с таким измельчителем следите, чтобы двигатель не перегревался и давайте ему остыть.

Терка для картошки и яблок видео:

Также можно использовать вашу мощную соковыжималку с крупной теркой для измельчения яблок. Да, как бы странно это не звучало! И многие клиенты так делают! Ведь центробежная соковыжималка «гонит» много мякоти и каши, а при отжиме с помощью пресса сок получается гораздо чище, насыщеннее, вкуснее и полезнее.

Достоинства и недостатки

Самодельные давилки для винограда обладают рядом преимуществ:

  • Скорость. Особенно это касается электрических устройств с гребнеотделителями.
  • Качество. Мезга, полученная таким образом, обладает лучшими характеристиками. В дальнейшем облегчается процеживание.
  • Гигиеничность. В отличие от давилок, ручной и ножной способы обработки винограда не отличаются высокой чистотой.
  • Компактность. Такие устройства не занимают много места.
  • Простота в уходе. Составляющие части легко разбираются и промываются.
  • Стоимость. В хозяйстве рачительного мужчины всегда найдутся составляющие части для таких агрегатов, а соответственно, стоимость таких устройств минимальна. А заодно ненужные, старые вещи обретают вторую жизнь.

Как видно, давилки для винограда обладают большим перечнем преимуществ.

А если вспомнить, что русский народ всегда был легок на выдумку и изобретательность, то превратить старую стиральную машинку в устройство по добыче виноградного сока не составит никакого труда даже для начинающего инженера. А если сделать это оборудование с регулируемыми механизмами, то можно будет получать сок не только виноградный, но и яблочный, грушевый и прочие. Такие возможности позволят увеличить ассортимент и количество домашних заготовок.

Список лучших измельчителей

Практически все компании, занимающиеся производством бытовой техники, предлагают покупателям свои варианты диспоузеров. Модели отличаются показателями мощности, количеством режимов работы, комплектацией. Наиболее надежными считаются измельчители от следующих производителей:

  1. Bone Crusher – лидер на рынке агрегатов для утилизации пищевых отходов. Компания выпускает экологичные и энергосберегающие приборы. Корпуса диспоузеров Bone Crusher изготавливаются из прочного пластика. Для удобства эксплуатации агрегаты управляются дистанционной кнопкой, которую можно вывести в любое удобное место. Цены на изделия этого изготовителя – от 16000 до 26000 рублей.
  2. Franke – приборы данной компании оснащены отличной системой шумопоглощения. Также преимуществом диспоузеров является пневматическая система, которая позволяет автоматически утилизировать отходы по мере их поступления. Цены на изделия Franke колеблются от 20000 до 25000 рублей.
  3. InSinkErator – компания выпускает бюджетные варианты измельчителя. Агрегаты оснащены хорошей системой защиты, что позволяет не бояться перегрева двигателя. Если нагрузка на прибор превысит допустимые показатели, произойдет автоматическое отключение. Небольшое неудобство при эксплуатации изделий InSinkErator вызвано необходимостью держать кнопку включения нажатой во время всего процесса утилизации. Средняя стоимость диспоузеров – 10000–15000 рублей.
  4. Bosch-Siemens предлагает покупателям широкий выбор измельчителей пищевых отходов. Все изделия имеют специальное антибактериальное покрытие камеры, которое позволяет эффективно бороться с неприятными запахами. Наиболее часто у данного производителя приобретают дорогостоящие изделия премиум-класса. Широко известное немецкое качество и репутация компании гарантируют надежность подобных капиталовложений. Средняя цена на диспоузеры Bosch-Siemens составляет около 25000 рублей, самые дорогие модели можно приобрести за 50000–60000 рублей.

Виды

Давилка для винограда имеет несколько классификаций:

  • Покупная конструкция или самодельная. Второй вариант позволяет значительно сэкономить деньги, выполнив агрегат из подручных средств.
  • По материалу изготовления бывают деревянные, пластиковые, из нержавеющей стали, комбинированные (сочетают несколько видов материалов).
  • По принципу действия: винтовые прессы, механизмы с валиками, центробежные, с системой гребнеотделителя.
  • Механические и с электроприводом.
  • С гребнеотделителем и без него.

Как видно, модели могут быть самые разные. Все зависит от наличия подручных средств и вида виноградной лозы.

Назначение и описание устройства

В современном мире, где весь труд стараются автоматизировать, использовать примитивные методы изготовления нецелесообразно. Для приготовления виноградного сока используют дробилки.

Они предназначены для измельчения ягод и образования смеси для дальнейшей перегонки вина. Эти приборы применяются для переработки винограда как в промышленных масштабах, так и в домашних условиях.

Измельчитель имеет довольно несложную, но эффективную конструкцию. Самое простое устройство состоит из загрузочного бункера, на дне которого расположены два параллельных вальца. Бункер закреплен на деревянной раме, а вальцы вращаются с помощью системы шестеренок и ручки.

Некоторые конструкции могут иметь также емкость для измельченных ягод. Хотя можно использовать деревянный чан или пластиковую бочку.

Размер и вес устройства

В продаже предлагаются различные конструкции измельчителей, которые отличаются также по своим габаритам.

Производители предлагают механические дробилки разнообразных конструкций, однако их габариты четко стандартизированы.

Например, измельчитель с загрузочным бункером на 15 кг и размерами 650*470 мм имеет габариты 1000*390*490 мм и вес 18 кг, измельчитель с гребнеотделителем на тот же объем бункера имеет вес в 35 кг и габариты 1120*460*580 мм при размерах бункера в 460*760 мм.

Механическая дробилка с бункером на 25 кг и размерами 1000*630 мм имеет вес 29 кг и габариты 1210*620*400 мм, а такой же измельчитель с гребнеотделителем будет иметь габариты 1210*520*690 мм, вес 40 кг и размер бункера 1000*500 мм.

Электрические дробилки также имеют различные размеры:

  • измельчитель производительностью 1200-1500 кг/ч имеет габариты 1210*600*690 мм и вес 51 кг;
  • измельчитель, перерабатывающий до 2000 кг/ч, весит 50 кг, а его габариты составляют 1330*570*610 мм;
  • дробилка с производительностью в 2000-2300 кг/ч имеет размеры 1180*680*900 мм и весит 94 кг.

Виды соковыжималок

По виду прилагаемых усилий изделия делятся на ручные, механические и электрические, в зависимости от модели. Профессиональная модель обладает только одним минусом — высокая стоимость.

Среди ручных устройств выделяются шнековая и прессовая или гидравлическая соковыжималка, а из электрических — центробежная или оборудованная центрифугой, а также шнековая (винтовая) и роторная.

Центробежные

Такой вид никогда не используется как промышленная техника, к положительным качествам относится высокая скорость переработки твердых овощей и фруктов, например, моркови, свёклы, репы или груш, зимних сортов яблок. Из минусов:

  • небольшая потеря витаминов и объема сока на выходе;
  • сильная вибрация и звуковое воздействие;
  • не могут отделить сок от мякоти у мягких плодов.

Цена таких соковыжималок довольно высокая.

Шнековые

Такие бытовые приборы позволяют получить максимум сока за счет повторного перемалывания в процессе измельчения исходного продукта. К достоинствам относится:

  1. Малое потребление энергоресурсов.
  2. Перерабатывает любые виды плодов — мягкие и твердые с одинаковой эффективностью.
  3. Практически не производит шума во время переработки.
  4. Высокая производительность при небольшой мощности.
  5. Хорошая сохранность всех витаминов.

Из минусов — узкая горловина, отличается высокой стоимостью.

Назначение и принцип работы дробилки

Дробилка выдавливает сок из ягод, очищает сок от косточек и гребней, фильтрует от жмыха. Такой аппарат незаменим в домашнем хозяйстве, где на участке выращиваются винные и десертные сорта винограда.

Дробилка винограда складывается из приемного бункера для загрузки ягод, подвижных валиков, которые раздавливают виноград, и емкости для сусла. После помещения гроздьев в бункер, валики начинают вращаться, перемалывая ягоды. Готовое сусло стекает в отведенную для этого емкость. Давилка для винограда, в отличие от других агрегатов для переработки ягод, имеет небольшой зазор между валиками, который можно регулировать. Благодаря этому зазору, косточки винограда остаются целыми, что положительно  влияет на вкус вина.

Для выдавливания сока также используют пресс, являющийся разновидностью дробилки. Принцип его действия очень прост: пресс для винограда придавливает сырье, помещенное в специальную емкость, с помощью прокручивающегося винта, сок с мякотью проходит через фильтр и отделяется от жмыха. В результате получаем сусло для приготовления вина.

Требования к давилке сока при виноделии в домашних условиях

Все виды сокодавилок практичны и имеют свои преимущества. Ваш выбор должен зависеть от предпочтений, объема урожая и финансовых возможностей

Помимо принципа работы устройства важно правильно выбрать материалы, из которых изготовлено оборудование

Экологически чистые материалы для изготовления прессов — залог долгой службы и качественного конечного продукта (сока). Долгие годы работы аппарату обеспечит нержавеющая сталь. Это надежный металл, что не поддается коррозии, а значит, не только долго проживет, но и не испортит сок, который можно употреблять в чистом виде или сбраживать на вино. Алюминий — тоже хороший выбор. Этот материал способен на долгие годы службы, из преимуществ в сравнении с нержавеющей сталью можно отметить малый удельный вес.

Качественный пресс изготавливается и из чугуна. Этот материал имеет высокую прочность на протяжении многих десятилетий не теряет своих физических показателей. Корзина изготавливается из древесины. Оптимальный вариант — бук. Преимущества этого материала — натуральность, прочность, долговечность. Помимо этого, такой пресс выглядит очень эффектным и презентабельным.

Преимущества измельчителя

Дробилка универсальная обладает рядом достоинств:

  1. На переработку яблок большого объема уйдет минимум времени.
  2. Количество отходов сводится к минимуму. Из плодов выжимается весь сок, а на остатки уходит небольшое количество жмыха.
  3. Конструирование домашнего измельчителя мало затратный процесс.
  4. При обработке плодов в такой способ физические усилия сводятся к минимуму.
  5. Небольшие партии яблок удобнее всего перерабатывать, что идеально для домашнего хозяйства.
  6. Оборудование отличается практичностью и надежностью.
  7. Если установка вышла из строя, починить ее можно самостоятельно, не прибегая к помощи мастеров, что существенно экономит средства.

Для конструирования дробилки для яблок в домашних условия используют стандартный набор инструментов. Специальный инвентарь здесь не понадобится. Кроме того, потребуются и материалы для изготовления устройства, а если под руками нет подходящих деталей, придется сделать закупку.

Измельчители бывают разнотипными:

  • металлическими;
  • деревянными;
  • комбинированными.

Но главное, не из чего сделана установка, а как она справляется с функциональными задачами. Итак, давайте рассмотрим, как сделать дробилку своими руками.

Совершенствование приспособления

Для удобства работы, натягивают ремень, который крепят при помощи специального болта для зажима и путем основного блока по направляющим.

К раме прикручивают ролики и рукоять, что позволяет легко транспортировать измельчитель.

Избежать изгибания корпуса дробилки для яблок удается посредством крепления к верхним углам рамы при помощи болтов.

Обратите внимание!
Чтобы избежать разбрызгивания во время переработки яблок, позаботьтесь о том, чтобы посуда, в которую вы собираете пюре на выходе, была широкой. В процессе конструирования сделайте низкую раму, иначе переработанные продукты будут плюхаться в таз и разбрызгиваться по сторонам

Назначение и описание устройства

В современном мире, где весь труд стараются автоматизировать, использовать примитивные методы изготовления нецелесообразно. Для приготовления виноградного сока используют дробилки.


Они предназначены для измельчения ягод и образования смеси для дальнейшей перегонки вина. Эти приборы применяются для переработки винограда как в промышленных масштабах, так и в домашних условиях.

Измельчитель имеет довольно несложную, но эффективную конструкцию. Самое простое устройство состоит из загрузочного бункера, на дне которого расположены два параллельных вальца. Бункер закреплен на деревянной раме, а вальцы вращаются с помощью системы шестеренок и ручки.

Некоторые конструкции могут иметь также емкость для измельченных ягод. Хотя можно использовать деревянный чан или пластиковую бочку.

Как работает дробилка

После сбора урожая виноград необходимо как можно скорее переработать. В загрузочный бункер засыпают ягоды. Измельчающие вальцы расположены на некотором расстоянии. Таким образом, когда виноград попадает между ними, ягоды измельчаются, а косточки остаются целыми.

Важно! Если зазор между вальцами будет минимальным, то есть вероятность раздавить виноградную косточку. В таком случает дубильные вещества, которые содержатся в ней, попадут в сок или вино и придадут им горечь и вязкость

Проворачивая ручку, вальцы приходят в движение. Система шестеренок устроена таким образом, что приходя в движение, вальцы вращаются в разных направлениях. Виноградные ягоды, которые попадают между ними, раздавливаются.

Кожица их лопается и высвобождается мякоть с соком, а вращение вальцов проталкивает их в чан для мезги.

Соковыжималка для отжима сока

Итак, как же добыть сок из плодов и ягод для своих нужд? Первое, что приходит на ум, это, конечно, соковыжималка. Забежав немного вперёд, мы ответим: соковыжималки помогут с заготовкой сока, но далеко не с каждым плодом или ягодой, а если быть точнее, лишь определённый тип соковыжималок поможет справиться лишь с определённым типом сырья. Почему так? Во-первых, ни одна из бытовых и даже профессиональных соковыжималок, которые используют в заведениях общепита, не справятся с большими объемами, а сам отжим сока превратится в настоящее мучение. Во-вторых, соковыжималки, независимо от принципа работы, не подходят для виноделия в принципе. Виноград и ягоды исключаем сразу, ведь соковыжималка раздробит косточку, где масса не желательных терпких веществ. Более твёрдые и мясистые плоды соковыжималка попросту не осилит.

Единственным исключением является соковыжималка «Нептун». Это совсем другой класс устройств, нежели привычные для нас бытовые соковыжималки, хоть по сути своей и является лишь одной из их разновидностей центробежного типа. Благодаря своей конструкции «Нептун» может перерабатывать яблоки целиком, выдавать бешеную производительность (до 180 кг/час) и приемлемую эффективность (45-50%)

Здесь, кстати, очень важно обратить внимание на показательно эффективности в 45-50% – это означает, что мы получаем максимум 50% сока из яблок, а остальной его объем остаётся в жмыхе. Полученный чистый сок можно консервировать или использовать для приготовления сидра и вина, а вот что делать со жмыхом? Читаем статью дальше

Инструкция и чертежи, как сделать своими руками в домашних условиях

Для измельчения небольшого урожая (до 500 килограммов) достаточно своими руками соорудить деревянную дробилку по предложенному чертежу. Её изготовление состоит из таких этапов:

  1. Сбить нижнюю раму из досок. Её параметры зависят от количества вальков и размеров нижнего бункера.
  2. Приготовить вальки. Их возможно приобрести в магазине готовых деталей.
  3. Из досок сбить бункер для ягод. Он сверху должен расширяться для удобства загрузки сырья.
  4. Для вращения вальков нужны 2 металлические шестерёнки.
  5. Установить с помощью металлических шпилек вальки. Закрепить с внешней стороны шестернями.
  6. Подобрать ёмкость – контейнер для готовых жмыха, сока. Размер верхней части зависит параметров рамы.

После этого приступают к финальной сборке. На контейнер со смесью закрепляют опорную раму с вальками, и верхний бункер. На одной из осей вальков закрепляется ручка. С её помощью давилка приводится в движение. Все детали покрывают бесцветным лаком по дереву. Он должен быть нетоксичным и безопасным.

Достоинства и недостатки

Самодельные давилки для винограда обладают рядом преимуществ:

  • Скорость. Особенно это касается электрических устройств с гребнеотделителями.
  • Качество. Мезга, полученная таким образом, обладает лучшими характеристиками. В дальнейшем облегчается процеживание.
  • Гигиеничность. В отличие от давилок, ручной и ножной способы обработки винограда не отличаются высокой чистотой.
  • Компактность. Такие устройства не занимают много места.
  • Простота в уходе. Составляющие части легко разбираются и промываются.
  • Стоимость. В хозяйстве рачительного мужчины всегда найдутся составляющие части для таких агрегатов, а соответственно, стоимость таких устройств минимальна. А заодно ненужные, старые вещи обретают вторую жизнь.

Как видно, давилки для винограда обладают большим перечнем преимуществ.

А если вспомнить, что русский народ всегда был легок на выдумку и изобретательность, то превратить старую стиральную машинку в устройство по добыче виноградного сока не составит никакого труда даже для начинающего инженера. А если сделать это оборудование с регулируемыми механизмами, то можно будет получать сок не только виноградный, но и яблочный, грушевый и прочие. Такие возможности позволят увеличить ассортимент и количество домашних заготовок.

Овощерезка из бочки

Как сделать измельчитель корнеплодов своими руками из бака или бочки:

  1. Если рабочая емкость сваривается самостоятельно, то лучше использовать сталь, толщиной в 1,5 мм,
  2. Жесткость стенкам придают отбортовкой краев резиновыми трубками,
  3. Днище делают из листа стали в 5-6 мм,
  4. В центре дна просверливается отверстие для установки мотора. Для данной модели подойдет обычный однофазный двигатель,
  5. В нижней части бочки выпиливают выгрузное отверстие, под которое ставится лоток или ящик,
  6. Корпус устанавливают на четыре ножки из отреза труб или уголка,
  7. Внутри рабочей емкости устанавливают два ножа,
  8. Верхний нож делают обоюдоострым с отогнутыми вниз краями,
  9. Нижний нож изготавливают в форме пропеллера с одним режущим краем,
  10. Вал соединяют с двигателем при помощи цепного привода.
  11. Размеры самодельной бочки зависят от толщины используемой стали. Если использовать лист в 1,5 мм, то максимальная высота стенки не должна превышать 60 см.

Ножи для дробилки изготавливают из полотна ручной пилы — размер должен быть на сантиметр меньше диаметра рабочей камеры.

Роль верхнего ножа — измельчение, а нижнего — ворошение и поднятие недорубленных частиц корма. Чтобы задать размер фракции измельченного корма, на выгрузное отверстие устанавливают сито с нужным шагом ячейки. Зависит от целей использования перемолотых овощей: для скармливания взрослым особям крупного и мелкого рогато скота, свиньям, лошадям и кроликам подойдет сито с ячейкой в 0,7 -1,2 см. Для скармливания молодняку и домашней птице лучше использовать меньший размер: 0,2-0,7 см.

https://www.syl.ru/article/358790/drobilki-dlya-yablok-svoimi-rukami-iz-podruchnyih-materialov-samodelnoe-oborudovanie-dlya-pererabotki-fruktov-i-ovoschey https://sam-stroitel.com/izmelchitel-dlya-fruktov-svoimi-rukami.html https://nalugah.ru/inventar/vidy-izmelchitelej-dlya-ovoshchej-i-ih-izgotovlenie-svoimi-rukami.html

Лучшие недорогие электрические измельчители веток

Весьма недорогая, мощная и компактная модель электрического измельчителя для сада. Мощность устройства- 2,4кВт, скорость вращения двигателя – 4500 об/мин. Пригодится и при измельчении веток (до 40 мм в диаметре) и щепок для приготовления декоративного покрытия дорожек, и при получении мульчи для компоста. Небольшая масса (13 кг), устойчивая рама, колесная пара делают шредер достаточно удобным в работе и перемещении по участку. Максимально допустимая длина удлинителя – 50 м. Срок службы, заявленный производителем – 6 лет. Родина бренда – США, страна производства – Китай. В исправном состоянии не требует дополнительного технического обслуживания (что, в прочем свойственно всем электрическим измельчителям), необходима только чистка и заточка ножей. Гарантия 2 года.

  • Уровень шума – 107 дБ.
  • Проблема с запчастями.

Мощное устройство (2,5 кВт) с режущими ножами для измельчения листвы и веток (по паспорту, диаметром до 40 мм нетвердых пород – липы, черемухи) подойдет для небольшого загородного участка. Травосборника нет в основной комплектации, но предлагается как опция. Рама для устойчивости. Родина бренда – США, производитель – Китай. Масса 12 кг. Обороты двигателя 3600 об/мин. Шредер не предназначен для непрерывного профессионального использования: режим работы под нагрузкой – 2 мин, режим вращения без нагрузки – 3 мин. Срок службы, заявленный производителем – 3 года.

  • Высокая производительность 95 кг/час.
  • Съемные ножи из инструментальной стали.
  • Плавный пуск и защита от перегрузок
  • Защитные жалюзи приемного патрубка исключают обратный выброс садовых отходов.

5 Kitfort КТ-1390

В пятерке лидеров модель Kitfort KT-1390. Элегантный дизайн этого произведённого в Китае чоппера дополнен вставками из металла. По форме он напоминает китайскую пагоду: его чёрная крышка, как покатая крыша здания постепенно расширяется книзу, переходя в просторное основание – вместительную стеклянную чашу.

Мощность аппарата 400 Вт. Этот двухскоростной измельчитель достаточно надёжный, работает быстро. Двойные острые лезвия, равномерно расположенные по оси, качественно перемалывают продукты. Овощи в нём измельчаются за несколько секунд. Мотор работает тихо. На ножах чоппера находятся защитные пластиковые чехлы для безопасного хранения. Измельчитель можно без труда разобрать и легко помыть.

Высота устройства — 256 мм, ширина и глубина — по 180 мм, объём чаши 1,2 л. Чаша изготовлена из закалённого стекла, такую посуду можно ставить в микроволновку и в духовку для приготовления вкусных блюд.

Приятный бонус: в комплекте красочные фирменные магнитики от фирмы Kitfort, которые очень нравятся детям.

Плюсы:

  • 2 скорости.
  • Двойной нож.
  • Быстро работает.
  • Красивый дизайн.
  • Чаша из закалённого стекла.
  • Резиновый ободок на чаше.
  • Легко разбирается.
  • Быстро моется.
  • Работает тихо.
  • Чехлы на ножах – безопасное хранение.
  • Набор декоративных магнитиков.

Минусы:

  • Потребляет мощность в спящем режиме.
  • Нет защиты от перегрузок.
  • Перегревается. Каждые 30 с требуется остановка в работе.

Kitfort КТ-1390

Что нельзя бросать в измельчитель

Необходимо учитывать, что для эксплуатации данных агрегатов существует ряд ограничений. Прежде всего следует усвоить, что эти приборы не предназначены для переработки непищевых отходов. Запрещается использовать диспоузер для измельчения крупных мясных костей, рыбьей чешуи, панцирей морских животных, кукурузных початков и луковой шелухи.

Следует тщательно избегать попадания в прибор текстильных, полиэтиленовых и металлических фрагментов. Если такие предметы случайно попали в зону переработки, следует выключить прибор, удалить из камеры нежеланных гостей и перезапустить двигатель. Производители техники не рекомендуют лить в раковину кипящую воду и горячее масло. В этом случае может сработать система защиты от перегрева, и диспоузер отключится.

МЭЗ Садовая СВШПП-301 — малый вес и неприхотливость

Модель позиционируется как высокопроизводительная и полностью оправдывает надежды потребителей.

Продуманная конструкция из пластика и металла не заставляет делать лишних движений. При этом прибор может работать 1,5 часа без отключения, не перегреваясь.

В обслуживании нет никаких проблем, все разбирается удобно, детали не громоздки, их поверхности легко очищаются.

Преимущества:

  • стильный дизайн с компактными элементами;
  • рабочая мощность 250 Вт;
  • эффективность переработки до 51 кг/ч;
  • все контейнеры снабжены ручками и быстро снимаются;
  • баланс цены и качества;
  • чистота полученного сока достигает 95%;
  • прорезиненные присоски защищают от вибрации;
  • весит 6,5 кг;
  • стоимость от 3500 руб.

Недостатки:

  • нет функции шинковки;
  • требуется предварительное измельчение продуктов;
  • повышенная шумность.

Преимущества самодельного измельчителя

Измельчитель можно приобрести в магазине или интернете, но настоящие умельцы сделают этот агрегат сами и потратят минимум средств. Измельчитель необходим для дробления яблок на мелкие кусочки, если яблоко хорошо измельчено, то его легче давить, а выход сока получается намного больше. Считается, что чем однороднее масса после измельчения, тем будет легче выдавить сок.

Самодельный измельчитель яблок

В чем же заключаются преимущества яблочной дробилки:

  • Для переработки большого количества яблок понадобится минимум времени.
  • Практически нет отходов. Из яблок выжимается весь сок и остается небольшое количество жмыха.
  • Чтобы сконструировать домашний измельчитель, понадобится минимум затрат.
  • К минимуму сводятся все физические усилия.
  • Переработка небольших партий яблок, что наиболее подходит для домашнего хозяйства.
  • Надежность и практичность оборудования.
  • В случае возникновения неисправностей, ремонт осуществляется самостоятельно, что опять экономит средства.

Для того чтобы самостоятельно сконструировать измельчитель для яблок понадобится базовый набор инструментов, который есть у каждого хозяина. Кроме инструментов вам нужны еще и материалы, если их в хозяйстве нет, тогда необходимо совершить закупку.

Преимущества измельчителя

Дробилка универсальная обладает рядом достоинств:

  1. На переработку яблок большого объема уйдет минимум времени.
  2. Количество отходов сводится к минимуму. Из плодов выжимается весь сок, а на остатки уходит небольшое количество жмыха.
  3. Конструирование домашнего измельчителя мало затратный процесс.
  4. При обработке плодов в такой способ физические усилия сводятся к минимуму.
  5. Небольшие партии яблок удобнее всего перерабатывать, что идеально для домашнего хозяйства.
  6. Оборудование отличается практичностью и надежностью.
  7. Если установка вышла из строя, починить ее можно самостоятельно, не прибегая к помощи мастеров, что существенно экономит средства.

Для конструирования дробилки для яблок в домашних условия используют стандартный набор инструментов. Специальный инвентарь здесь не понадобится. Кроме того, потребуются и материалы для изготовления устройства, а если под руками нет подходящих деталей, придется сделать закупку.

Измельчители бывают разнотипными:

  • металлическими;
  • деревянными;
  • комбинированными.

Но главное, не из чего сделана установка, а как она справляется с функциональными задачами. Итак, давайте рассмотрим, как сделать дробилку своими руками.

Правила эксплуатации

Проверяют качество разделения гребневой части от ягод и количество нераздробленных виноградин.

  1. Готовится порция виноградных гроздей, обычно 10-20 кг.
  2. Устанавливается емкость для сбора мезги.
  3. Насыпается виноград в бункер.
  4. Включается электродвигатель.
  5. Перерабатывается приготовленная порция сырья.

Теперь нужно провести анализ результатов. Взвешивается масса гребней, а затем взвешивается полученная мезга.

Сумма обоих масс сопоставляется со значением массы исходного сырья. Уточняется потерянная масса. Самодельные давилки для винограда теряют не более 1-2 % от исходной массы.

Попутно анализируется количество гребней, попавших в мезгу. Удовлетворительным считается попадание не более 1 % от отделенных в гребнеотделителе частиц. Если результат выходит за указанный допуск, анализируется рабочий процесс. Изыскиваются пути для повышения эффективности.

Проверяется качество мезги. Допускается прохождение не более 3 % неповрежденных ягод. Повысить эффективность можно уменьшением зазора между валиками. Некоторые виноградари устанавливают двухуровневую вальцовую систему, где сырье проходит двойное измельчение.

Плюсы и минусы

Шредеры с электроприводом удобны в обращении, просты в обслуживании и имеют следующие достоинства по сравнению с бензиновыми:

  • нулевой уровень загрязнения окружающей среды;
  • низкая шумность и виброактивность;
  • небольшой вес, бытовые модели легко перемещать по саду;
  • доступная цена;
  • удобное управление и запуск, мгновенная остановка.

Имеются у них и недостатки:

  • ограниченная мощность и, следовательно, производительность;
  • необходимость в проводах;
  • чувствительность к стабильности электроснабжения.

Изготовленный самостоятельно дробитель справляется с крупными ветками и менее чувствителен к качеству сырья. Если подобрать достаточно мощный двигатель, он будет перемалывать ветки до 80 мм толщиной. Вторым важным преимуществом самодельной конструкции будет ее низкая стоимость.

Бытовой измельчитель пищевых отходов

Зачем нужен диспоузер? 60% бытового мусора составляют остатки пищи — кусочки еды с тарелок, кожура различных плодов, рыбные кости и т.д. На свалке такого рода отходы будут разлагаться существенно дольше, чем в природных условиях. А использование диспоузеров позволяет:

  • сократить количество мешков для мусора, потому что большая часть пищевого мусора будет смываться в канализационную систему;
  • снизить нагрузку на мусорные свалки, часто являющиеся провокаторами экологических катастроф;
  • избавиться от неприятного запаха из мусорных ведер и контейнеров;
  • предупредить образование засоров;
  • не провоцировать появление тараканов, грызунов и других неприятных гостей в доме;
  • сохранять чистоту на кухне: чистить фрукты и овощи можно непосредственно в мойке, сразу включая измельчитель.

Как сделать виноградодавилку своими руками?

Если нет возможности купить заводской механизм, то можно сделать пресс для винограда своими руками. Перед изготовлением нужно убедиться в наличии следующих материалов:

  • Брусья из дерева для изготовления рамы П-образной формы.
  • Необходимые инструменты для обработки дерева и металла.
  • Две емкости из материала, не поддающегося коррозии, чтобы вставить их друг в друга.
  • Тара для сбора сока, например, из пищевого пластика.
  • Винт или домкрат.
  • Шланг для слива сока.

Процесс, как делать пресс:

  1. В качестве внутренней емкости, в которую будут загружаться ягоды, можно использовать бак от стиральной машины. В стенках дрелью нужно просверлить отверстия. Вторая емкость должна быть большего диаметра и без дна. Вставить посудины друг в друга, для фиксации зазор между ними расклинить деревянными брусками.
  2. Собрать П-образную раму и забетонировать стойки.
  3. Закрепить на раме вставленные друг в друга емкости.
  4. В верхнюю часть (перекладину) рамы врезать винт или установить домкрат с рычагом, внизу движущегося механизма закрепить толстую круглую пластину (блин) из чугуна или нержавеющей стали – это рабочая поверхность давилки. Давление на сырье будет регулироваться вращением рукоятки или движением рычага.
  5. Тара для сбора сока ставится в основание самого пресса. В ней проделывается отверстие, к которому подсоединяется шланг – стекатель для сока.

Этапы работы:

  1. Во внутреннюю емкость загрузить ягоды.
  2. Закрыть сырье щитом из дерева или пластиной из нержавеющего металла.
  3. Вращая рукоятку винта или двигая рычаг домкрата с толстым металлическим блином в основании, создать необходимое давление для прессования ягод.
  4. Собирать отжимаемый сок, стекающий по шлангу, в заготовленную емкость.

Сокодавилка для винограда готова. Первая порция сока будет самой чистой. Ее используют для приготовления высококачественного вина. Остальные порции – уже не такие чистые. В дальнейшем все полученные партии разной степени отжима можно смещать, таким образом выровняв качество конечного продукта.

Каждый винодел имеет под рукой пресс, современные технологии позволяют создать устройства для отделения сока, не теряя полезных свойств ягод и витаминов. Если заводского механизма нет, то можно создать пресс для вина своими руками. Он не сложен в изготовлении и не потребует много усилий и затрат, но принесет много пользы. Достаточно найти чертеж и можно приступать к изготовлению такого уникального устройства, как давилка для винограда своими руками!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эксперт по товарам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: