Лучшие хлебопечки для дома
Эти модели рассчитаны почти на профессиональную готовку. У них много функций, есть возможность устанавливать свои настройки и т.п.
1. Morphy Richards 502000 Premium Plus
Лучшей в рейтинге стала хлебопечка премиум класса Morphy Richards 502000 Premium Plus. Прибор предлагает целых 19 программ приготовления, среди которых различные виды хлеба ( в т.ч. без глютена), батоны, тесто для пиццы, мармелад, кексы, десерты. Разобраться с функционалом поможет книга, содержащая более 40 рецептов. Можно выбрать различный вес готовой буханки: 450, 680 или 900 грамм. Экспресс режим приготовит хлеб за 70-85 мин ( в зависимости от выбранного размера буханки). 5 степеней запекания позволяют получить корочку от очень светлой до темной. Управление настройками осуществляется при помощи цифрового дисплея. При необходимости можно задать отсрочку старта на срок до 12 часов.
В качестве материала изготовления была использована нержавеющая сталь и BPA FREE пластик. Смотровое окошко позволит наблюдать за процессом приготовления. Встроенный диспенсер автоматически добавит в выпечку сухофрукты, орехи и другие добавки. Главное — заложить их перед началом программы. Чаша имеет антипригарное покрытие. Лопатка для замеса теста выполнена из металла и отличается прочностью.
Преимущества:
- печет очень вкусный хлеб;
- широкий функционал;
- удобное электронное табло;
- понятная книга рецептов в комплекте;
- солидный внешний вид;
- тихо работает.
Недостатки:
в книге рецептов нет ржаного хлеба.
2. Morphy Richards Multi-use Fastbake 48281
Для тех, кто не любит долго ждать, идеальным выбором станет модель Multi-use Fastbake 48281. Ее преимущество в наличии функции быстрого приготовления, которая позволит получить буханку хлеба уже через 50 минут. Всего модель имеет 12 автоматических программ не только для хлеба, но и приготовления варенья, сладкой и безглютеновой выпечки, кексов, багетов. Размер буханки можно установить 450 или 900 грамм. Предусмотрено 3 варианта для выбора цвета корочки хлеба. Смотровое окошко позволит наблюдать за процессом приготовления. Встроенный таймер на 13 часов дает возможность получить свежеиспеченный хлеб или сладкую выпечку к завтраку.
Преимущества:
- экспресс режим приготовления, доступный для любого размера буханки;
- достаточное количество программ;
- автоматический замес теста;
- 2 размера готовой буханки;
- рецепты выпечки без глютена.
Недостатки:
маркий белый цвет корпуса.
3. Garlyn BR-1000
Garlyn BR-1000 – надёжная и многофункциональная хлебопечка. Корпус из нержавеющей стали сохраняет тепло. Хлеб равномерно пропекается и получается вкусным. Сталь не подвержена коррозии и деформации. Приятный дизайн устройства подойдёт для любой кухни. 15 режимов включат предустановленные программы для разного хлеба. Есть другие блюда, в частности варенье, йогурт. Режим «Домашний» предназначен для настроек вручную. Вы выбираете все параметры, и создаётся блюдо по собственному рецепту.
Тестомешатель подойдёт для любого теста. Хлебопечку можно оставлять на ночь. Она работает тихо, включении таймера будет готовить в указанное время. За цикл можно сделать буханку весом в 1 кг. или меньше (500 или 750 г.). Есть выбор того, насколько прожаренной будет корочка. Для добавления орехов, семечек и других подобных ингредиентов предусмотрен диспенсер.
Преимущества:
- качество выпечки;
- много программ;
- удобная инструкция;
- корпус из нержавеющей стали;
- отложенный старт.
Недостатки:
- короткий шнур;
- неудобный диспенсер.
4. Kitfort КТ-305
Kitfort КТ-305 рассчитана на приготовление выпечки из нескольких сортов муки, других блюд. Среди 12 режимов есть программа для ржаного и пшеничного хлеба. Хлебопечка подойдёт для тех, кто соблюдает диету или просто следит за здоровьем. Она готовит безглютеновую выпечку. Два тестомешателя качественно замешивают тесто. Корпус устройства выполнен из пластика и металла. Он надёжный, долговечный. Защита от перегрева обеспечивает безопасность. Вы сможете оставлять прибор на ночь или на время вашего отсутствия. Домашняя хлебопечка начнёт работать по таймеру. Максимальное время отложенного старта – 15 ч. После окончания цикла она поддерживает температуру блюда.
При мощности в 850 Вт хлебопечка быстро готовит все блюда. Есть функция ускоренной выпечки. Максимальный вес буханки составляет 1,5 кг. Это достаточное количество для большой компании, семьи.
Преимущества:
- приятный дизайн;
- просто использовать;
- легко доставать хлеб;
- качество выпечки;
- ручной режим.
Недостатки:
- трудно ставить контейнер;
- мало рецептов.
Признаки качественных дрожжей
Итак, вам нужно выбрать дрожжи для хлебопечки. Какие лучше? Отзывы говорят о том, что основная масса хозяек использует сухие и свежие (прессованные). Качественные дрожжи имеют свежий и приятный запах, чуть-чуть с кислинкой. Также они отличаются чистым и мягким вкусом. Если заправленное тесто начинает отдавать резкой кислотой, то это говорит о том, что дрожжи заражены уксуснокислыми бактериями. Если у теста появляется нечистый, затхлый запах, то это свидетельствует о начинающемся гниении.
О качестве дрожжей также свидетельствует их окраска. Она должна быть равномерной, нежной, беловато-жёлтой или матово-жёлтой. О несвежести дрожжей также говорит и появление на них плесени. Если дрожжи имеют тёмную окраску, то это значит, что в их состав входят и пивные грибки. Свежая субстанция имеет довольно прочную консистенцию.
Как сохранить выпечку долго
Предварительно упакованные изделия (они могут находиться в полиэтиленовом пакете, фольге, пленке и т. д.) отправляют в холодильник. Сколько можно хранить выпечку в таких условиях? Не дольше недели, хотя многое зависит от начинки.
Когда хранение выпечки в домашних условиях планируется в течение более продолжительного времени, ее замораживают. Пирожки (булочки, куличи, куски кулебяки и т. д.) поштучно упаковывают в пергамент или специальные плотные пакеты для заморозки и отправляют в морозильную камеру.
Срок хранения выпечки в морозилке может достигать 1 месяца.
После размораживания пирожки можно немного подрумянить в разогретой духовке, что придаст им более аппетитный вид.
Недорогие стандартные хлебопечки
В этот топ хлебопечек вошли бюджетные модели стандартного размера 700-1200 г. Они готовят разные буханки, подходят для экспериментов. Этому способствует целый набор режимов.
1. Midea BM-220Q3-BL
Midea BM-220Q3-BL – современная модель, выполненная в стильном чёрном цвете. Максимальный вес буханки – 1 кг. Этого количества хватит на семью из 3-4 человек. Но процесс готовки занимает несколько часов, как и у предыдущих моделей. Мощность устройства – 580 Вт. Пластиковый корпус оснащён смотровым окошком. Вы сможете постоянно следить за процессом выпекания. Панель управления с ЖК-дисплеем позволяет легко выбирать настройки.
Для подготовки теста используется один тестомешатель. Вы можете воспользоваться 14-ю предустановленными программами. Для хлеба используется пшеничная мука или мука грубого помола. Есть программа для сладкой выпечки, кексов. Вы сами выбираете вес буханки и цвет корочки. Ускоренная выпечка позволит сэкономить время. С помощью хлебопечки можно делать варенье. Для приготовления йогурта в комплекте предусмотрен контейнер с крышкой.
Преимущества:
- автоматическая готовка;
- разные программы;
- хорошо замешивает тесто;
- качественно печёт;
- легко использовать.
Недостатки:
- неприятные звуковые сигналы;
- плохо получаются рецепты из инструкции.
2. REDMOND RBM-1912
Следующая модель попала в рейтинг хлебопечек за счёт многофункциональности и универсальности. При помощи одной лопатки она эффективно замешивает тесто. Максимальный вес буханки может составлять 750 г. Этого достаточно для небольшой семьи. Вес легко регулируется, если нужно меньше выпечки. 19 программ включают в себя рецепты по выпечке хлеба из разной муки. Безглютеновый позволит обеспечить семью здоровым питанием. Модель подходит для выпекания французского багета, бездрожжевой выпечки, кексов. Хлеб можно быть с разными добавками. Когда их нужно засыпать, звучит громкий сигнал.
Хлебопечка подойдёт для приготовления других блюд. Среди программ есть тушение, варка супа, домашний йогурт, варенье. Прибор почти не требует вашего участия в процессе. Чтобы всё было готово к нужному времени, можно установить таймер. После его отключения модель поддерживает температуру в течение часа.
Преимущества:
- доступная цена;
- качество хлеба;
- компактная;
- разные программы;
- возможность добавлять в тесто орехи и проч.
Недостатки:
маленький дисплей без подсветки.
3. Hyundai HYBM-P0111
Ещё одна хлебопечка, которая подходит для выпекания разных блюд. 12 программ включают в себя готовку нескольких видов хлеба, выпечки. Это модель с функцией замеса теста, для чего предусмотрен один тестомешатель. Можно делать десерты – кексы, сладкую выпечку, варенье. Максимальный вес буханки – 900 г. Она рассчитана на семью из 3-4 человек. Вы готовите хлеб точно под свои потребности. Поэтому вес буханки можно уменьшать. Регулируется и цвет корочки.
Корпус выполнен из прочного пластика. Благодаря защите от перегрева вам не придётся контролировать процесс выпекания. Этому способствует и таймер. Его максимальное время – 30 ч. После окончания цикла прибор некоторое время поддерживает температуру изделия. У вас получится подготовить выпечку к завтраку или возвращению домой. Для управления используется большой дисплей и кнопки.
Преимущества:
- много режимов;
- тихая;
- соотношение цены и качества;
- хорошо пропекает;
- безопасная.
Недостатки:
мало рецептов в инструкции.
4.STARWIND SBMM1224
Эта модель позволяет печь уже большие буханки. Их максимальный вес составляет 1250 г. Такого количества хватит на большую семью или компанию. Минимальный вес – 750 г. Хлебопечка подойдёт тем, кто любит экспериментировать и делать разную выпечку. Два тестомешателя хорошо подготавливают тесто к дальнейшей обработке. Вам будет доступно приготовление как классического хлеба, так и десертов, кексов. Есть программа для варенья. Высокая мощность устройства (850 Вт) значительно ускоряет процесс.
Эта модель – оптимальный вариант для тех, кто не может постоянно следить за хлебопечкой. Для начала готовки достаточно загрузить ингредиенты и выставить настройки. Есть возможность выбирать цвет корочки. При использовании таймера прибор начинает работать в удобное для вас время. Функция ускоренной выпечки подойдёт, если вам нужно быстро получить хлеб. Но часто от этого страдает качество.
Преимущества:
- нешумная;
- хорошо мешает тесто;
- равномерно пропекает;
- прожаренная корочка;
- много режимов.
Недостатки:
непродуманные рецепты в инструкции.
Определение
В целом дрожжи — это просто культура грибков, способная при определенных условиях активно размножаться, способствуя процессу брожения, поднимать тесто, делать выпечку лучше. А различаются они так:
Сухие дрожжи (активные и быстродействующие)
– по виду напоминают гранулы разного диаметра. Получаются путем высушивания (и других технологических операций) обычных дрожжей. Разумеется, делается это не просто так. Срок годности такого продукта легко выдерживается до 1-2 лет, при этом не требуется никакого холодильника. А для применения нужно просто высыпать эти гранулы на поверхность теплой воды и оставить на четверть часа, не перемешивая. Затем уже смешать и получится однородная масса, которая добавляется к тесту. В сухих дрожжах есть такая разновидность, как быстродействующая или «инстантная». По виду напоминает мелкую вермишель. При добавлении в тесто, оно поднимается примерно вдвое быстрее. Такие дрожжи не требуется разводить в воде, а добавляют их в смеси с небольшим количеством муки.
Обычные (прессованные, живые) дрожжи
– представляют собой блоки, обернутые в бумагу по 50, 100 грамм или 1 кг. Имеют равномерный кремовый цвет, а при надавливании обычно ломаются. Упаковка делается не герметичной, чтобы дрожжи могли «дышать». При комнатной температуре они хранятся не больше суток, а в холодильнике около 12 суток. Перед использованием измельчаются и размешиваются в теплой воде.
Как испечь кулич в хлебопечке? Рецепт на 700 грамм
Этот рецепт рассчитан на средний размер «L» для Панасоника, для остальных печек на 700-750 грамм. Кулич довольно сладкий, очень пышный и вкусный.
Рецепт:
- Мука — 450 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Изюм — 120 гр.
- Ваниль — 1 ч.л
- Соль — 1ч.л
- Дрожжи — 1.5 ч.л
- Молоко -125 мл.молока
- Сахар — 120 гр.
- Сливочное масло — 90 гр.
Как готовить? Изюм заливаем кипятком на 15 минут.
Сливочное масло топим на бане. К молоку добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем, туда отправляем сахар и снова перемешиваем вилкой.
Выливаем в емкость хлебопечки сливочное масло, затем молочную смесь, муку, ваниль, соль, дрожжи и отправляем в печку.
Выбираем:
- программа «французский хлеб» или «сладкая выпечка» в зависимости от модели
- корочка светлая
- размер «Л» или 750 гр.
После звукового сигнала добавляем просушенный на полотенце изюм.
После звукового сигнала вынимаем выпечку и остужаем.
Украшаем как обычно глазурью или ганашем.
Как испечь кулич в хлебопечке – рецепт на 700 грамм. Автор https://www.youtube.com/watch?v=XG1lNEI3K2s
Для кого подойдёт
По отзывам можно судить, что очень много людей покупают хлебопечки. Нет ничего вкуснее свежеиспечённой буханочки с ароматной хрустящей корочкой. Можно испечь пшеничное, ржаное, кукурузное, гречишное изделие. Изобилие муки и других ингредиентов позволяет творить чудеса в хлебопечке. Поэтому к ней прилагается много рецептов. Также нужно знать, какие дрожжи подходят для хлебопечки, чтобы мучные изделия получились пышными, воздушными, мягкими. Ведь в такой чудо-печке можно приготовить не только хлеб, но и кексы, булочки. Использование этой помощницы позволяет экономить, а также получать экологически чистый продукт. Какие дрожжи лучше взять для хлебопечки, чтобы сохранить своё здоровье, пойдёт речь дальше в статье.
На что обращать внимание при выборе
Как выбрать хлебопечку, чтобы она долго радовала вас своей работоспособностью? Ориентируйтесь на следующие критерии.
- Мощность. Оптимальной считается от 450 до 600 Вт. Более мощный прибор будет потреблять больше электроэнергии, но качество и быстрота приготовления никак не изменятся. Исключение составляет ржаной хлеб, для его правильного замеса как раз нужна повышенная мощность до 1,65 кВт.
- Вес буханки. Напрямую зависит от размеров вашей семьи и количества съедаемого хлеба за один-два дня. Можно приобрести компактную модель, которая испечёт небольшую буханку или остановиться на более мощной и громоздкой, но способной за один цикл приготовить хлеб от одного до двух килограммов. Запасаться хлебом впрок не имеет смысла, так как в домашних изделиях отсутствуют консерванты, отвечающие за срок хранения. Пеките ровно столько, сколько съедите за сегодня-завтра.
- Количество программ. Современные устройства имеют от десяти до 19 разнообразных авторежимов. Некоторыми из них вы пользоваться не будете, по статистике постоянно используется всего несколько программ. Поэтому стоит заранее продумать, нужна ли вам многофункциональная модель или можно ограничиться стандартным прибором. Особенно если вы уже являетесь счастливым обладателем мультиварки.
- Корпус. Большая часть хлебопечек изготовлена из прочного термопластика, но встречаются и модели с металлическим корпусом. Они более прочные, «неубиваемые», но существенно прибавляют вес прибору, а также стоимость.
- Контейнер для выпечки. Чаще всего изготовлен из алюминия или нержавеющей стали, но обязательно внутри имеет антипригарное покрытие, требующее к себе бережного отношения. По форме может быть круглым, квадратным или прямоугольным. Её выбор – исключительно ваши предпочтения.
- Крышка. Лучше всего, если она будет съёмной, тогда вы сможете легко её вымыть – тесто часто поднимается вверх настолько, что упирается в крышку. Смотровое окошко позволит вам следить за процессом приготовления, не нарушая температурный режим внутри камеры.
Хлеб из ржаной муки на закваске без дрожжей
Очень аппетитно выглядит
Приготовление закваски:
- Для приготовления закваски подойдет любая кислая основа, например, рассол огуречный.
- Берём подогретый рассол, обдирную муку и сахар для запуска работы натуральных дрожжей.
- В эту смесь постепенно подмешиваем муку до состояния до консистенции сметаны, и ставим в теплое место, где закваска должна хорошенько забродить.
- Пару раз её рекомендуется осадить.
- После каждого осаждения закваска будет всходить всё быстрее.
Приготовление опары:
- После того, как закваска будет готова, начинаем готовить опару.
- Для опары понадобится подогретая вода, готовая закваска, небольшое количество сахара (40 г), щепотка соли и ржаная мука.
- Густота опары как для приготовления оладьей.
- Опара должна подниматься не менее 4 часов в тёплом месте, один раз её нужно осадить.
- При замешивании теста обязательно добавляют и пшеничную муку (200 г).
- Тесто должно быть легким, пушистым.
- После того, как тесто поднимется, не обминая, его выкладывают в форму хлебопечки (форму заполняют тестом на половину объема).
- Когда вы работаете с дрожжевым тестом, то руки нужно смачивать водой, мокрыми руками разровнять поверхность теста, выложенного в форму.
Температурный режим для выпекания ржаного хлеба должен быть выше, чем для выпекания хлеба из пшеничной муки.
Приготовление лимончелло в домашних условиях: ТОП-5 рецептов (на водке, самогоне и другие) + 13 коктейлей и 6 десертов (Фото & Видео) +Отзывы
Бородинский хлеб из готового теста
Ингредиенты:
- Смесь для выпечки хлеб «Бородинский» — 1 пакет
- Дрожжи сухие — 6 гр.
- Вода — 300 мл.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Это наверное самый простой рецепт из всех, которые есть в этом деле. Вместо готового теста я взяла пакет готовых смесей. Начнем с жидких ингредиентов и в хлебопечку выливаем воду и растительное масло.
2. Готовая смесь для Бородинского хлеба выглядит так.
3. Вторым действием идут сухие вещества — это смесь (весь пакет), дрожжи и соль.
4. Ставим на режим со средней коркой на 750 гр. буханки.
5. Когда все испечется, вынимаем и даем остудится, а далее разрезаем и пробуем.
Рецепт белого хлеба для хлебопечки «Панасоник»
Тяжело ли испечь хлеб в хлебопечке? Это очень просто, ведь данная машина всё сделает за вас. Многие хозяйки пользуются хлебопечками . Это очень надёжная помощница. Главное — подыскать нужный рецепт, заложить нужные составляющие теста и установить режим
Важно также знать, какие дрожжи лучше использовать для хлебопечки Panasonic. Как и для других печек, лучше всего брать сухие дрожжи
Предлагаем вам проверенный рецепт белого хлеба. Желательно закладывать продукты в том порядке, в котором они перечисляются:
- полторы чайной ложки сухих дрожжей;
- 1 ч. ложка сахарного песка;
- 2,5 стакана муки;
- стакан воды;
- 2 столовые ложки сухого молока;
- 1 яйцо;
- 1,5 ч. ложки соли.
Если говорить о том, какие дрожжи лучше для хлебопечки «Панасоник», то лучше приобретать сухие дрожжи в пакетиках. Это могут быть «Саф-момент», Dr.Oetker. После того, как вы заложили в чашу все ингредиенты, в меню нужно выбрать режим «Основной». Дальше нужно указать размер буханки, лучше всего устанавливать L (средний). Потом остаётся выбрать степень поджаристости.
Хлеб из цельнозерновой муки
Ингредиенты:
- Дрожжи — 2 ч. ложки
- Мука цельнозерновая — 500 гр.
- Соль — 1,5 ч. ложки
- Сахарный песок — 1, 5 ст ложки
- Растительное масло — 1,5 ст. ложки
- Вода — 330 мл.
Способ приготовления:
1. Ингредиенты в форму для выпекания кладем в следующей последовательности: дрожжи, просеянная цельнозерновая мука, соль, сахарный песок, растительное масло, вода.
2. Устанавливаем форму в хлебопечку, закрываем крышкой, устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления 3 часа.
3. Раздался сигнал, отключаем электроприбор, вынимаем форму с изделием и перекладываем на доску.
4. Даем булке немного остыть и разрезаем, такая прелесть у нас получилась.
Вкусный, домашний, ароматный хлеб, что может быть лучше. Надеюсь, что мои рецепты будут Вам полезны. Приятного аппетита.
Советы по выпеканию пасхальных куличей в хлебопечке
Уже несколько столетий на Руси пасхальное утро домочадцы встречают ароматным и вкусным куличом. Ранее кулинары готовили его на праздничный стол за пару суток до пасхального дня. Классическое тесто для лакомства настаивается довольно долго, выпекается тоже не быстро. Украшать глазурью и посыпать молотыми орешками или кондитерской посыпкой тоже приходится после того, как выпечка полностью остынет.
В наши дни имеется множество вариантов украшения пасхального хлеба, а рецептов его выпечки еще больше. Приготовить идеальный кулич можно не только в духовом шкафу, но еще и в мультиварке, и в микроволновой печи. Даже начинающие кулинары, имеющие на своей кухне хлебопеч, могут легко выпечь пасхальную сдобу.
Вкусные пасхальные куличи будут еще вкуснее, если в тесто для них добавляются любимые пряности. Лучшие мировые кулинары настоятельно советуют добавлять в него корицу или ванилин, анисовые капли или звездочки бадьяна, апельсиновую цедру или натертый корень имбиря. Если хочется придать готовой выпечке насыщенный оттенок, в тестовую основу можно насыпать немного шафрана или же куркумы. В тесто следует влить пару столовых ложек рома, коньяка или виски, поскольку он усилит вкус или аромат специй, параллельно действуя, как разрыхлитель.
Если кулинары хотят получить пасхальные куличи классической формы, они могут извлечь готовое тесто из хлебопечки и испечь в духовке. Чтобы выпечка не потрескалась и не перекосилась, в нее перед тем, как поместить ее в духовой шкаф, нужно вставить тонкие лучинки. Выпекать готовое изделие придется при температурном режиме в 200° C, причем время, которое оно проведет в духовке, зависит от размера кулича. Готовность пасхального хлеба проверяется деревянной зубочисткой.
Стоит отметить, что процесс выпечки куличей для светлой Пасхи в хлебопечках «Кенвуд», «Горенье» и «Мулинекс» практически аналогичен
Нужно обратить внимание на то, что во время выпечки будут применяться различные программные режимы. Если готовить по всем правилам, то выпечка запомнятся всем домочадцам и гостям надолго своей воздушность и ароматом
Топ-10 самых лучших хлебопечек по мнению покупателей на сегодняшний день
Особенным спросом у покупателей пользуются недорогие хлебопечки с умеренной мощностью. Они позволяют готовить все основные виды хлеба и сдобную выпечку, а стоят при этом достаточно дешево.
<>Morphy Richards Premium Plus 502000<>
Хлебопечка с 19 режимами приготовления позволяет испечь любой вид хлеба, в том числе безглютеновый, из цельного зерна и французские батоны. Поддерживает выбор цвета корочки из 5 степеней запекания и 3 веса буханки (450, 680 и 900 г). Начало приготовления можно отложить до 12 часов. Диспенсер обеспечивает автоматическое добавление фруктов и орехов в тесто. Для приготовления за 70-85 минут предусмотрен экспресс-режим.
Цена хлебопечки Premium Plus 502000 составляет 14990 рублей
Centek CT-1415
Недорогая хлебопечка поддерживает 15 программ и может создавать несколько видов хлеба в форме кирпичика. Оснащена функциями замеса теста, поддерживает выбор размера буханки и степени запекания. Есть отложенный старт и опция сохранения температуры.
Средняя цена хлебопечки Centek составляет 6800 рублей
Kenwood BM260
В рейтинге лучших хлебопечек для дома 2022 года присутствует агрегат для создания буханок массой до 1 кг. Поддерживает 11 автоматических программ, умеет готовить не только хлеб и выпечку, но и варенье. Оснащен диспенсером и таймером, позволяющим отложить старт, есть возможность настроить степень запекания.
Цена печки Kenwood стартует от 11000 рублей
Morphy Richards Homebake 502001
Компактная хлебопечка обеспечивает приготовление цельнозернового, бездрожжевого, безглютенового и других видов хлеба – всего предусмотрено 14 программ. Можно выбрать степень поджарки хлеба и размер выпечки: 0,67 или 0,9 кг. В экспресс-режиме приготовление буханки займет 75 минут. Антипригарная алюминиевая чаша легко снимается и предотвращает прилипание хлеба к поверхности.
Цена хлебопечки Homebake 502001 составляет 9990 рублей
Galaxy GL2701
Популярная бюджетная печка поддерживает 19 программ. Возможности у агрегата скромные, максимальная масса буханок составляет всего 700 г. Но для большинства пользователей этого хватает. К преимуществам модели можно отнести наличие режима для быстрого выпекания.
Купить хлебопечку Galaxy можно от 4400 рублей
Midea BM210BCSS
Хлебопечка небольшой мощности выпекает буханки-кирпичики до 1 кг и предоставляет на выбор 12 программ. Поддерживает три уровня запекания, можно сохранять температуру внутри чаши после приготовления. Встроенный таймер позволяет настраивать отложенный старт.
Купить хлебопечку Midea в среднем можно от 5900 рублей
Gorenje BM900W
Бюджетная печка помогает создавать буханки до 900 г массой, работает с пшеничным и цельнозерновым тестом, готовит кексы, джем и даже сэндвичи. Среди плюсов можно отметить режим экспресс-выпечки и выбор размера и степени запекания булки.
Купить печку BM900W можно от 3900 рублей
Gorenje BM1400E
Еще одна печка от известного бренда поддерживает 12 режимов и оснащена двойной формой для выпечки. Предоставляет выбор размеров буханки от 1 до 1,4 кг, есть экспресс-программа и таймер. Комплектуется двумя лопатками для замешивания теста.
Купить хлебопечку BM1400E можно от 7400 рублей
Redmond RBM-M1920
Функциональная хлебопечка на 19 режимов позволяет программировать размер буханки до 750 г. Оснащена двумя лопатками и таймером, может поддерживать температуру после приготовления, чтобы хлеб оставался свежим.
Средняя стоимость RBM-M1920 составляет 5500 рублей
Redmond RBM-M1910
В рейтинге домашних хлебопечек заслуживает упоминания среднебюджетная модель от российского бренда. В устройстве предусмотрено 14 режимов работы и экспресс-программа. Модель укомплектована диспенсером, позволяющим добавлять в выпечку дополнительные ингредиенты.
Цена RBM-M1910 стартует от 7200 рублей
Kenwood BM 250
Популярная хлебопечка-кирпичик позволяет готовить бородинский, французский, пшеничный хлеб и кексы. Размеры буханок варьируются от 0,5 до 1 кг, в экспресс-режиме агрегат делает булки всего за час.
Купить Kenwood BM 250 можно от 9900 рублей
Stadler Form Baker One SFBM.990
Удобная хлебопечка подходит для приготовления разнообразного хлеба, десертной выпечки, сэндвичей и джема. Поддерживает широкие возможности программирования, масса буханок может составлять от 450 до 900 г. Предусмотрены диспенсер и экспресс-режим.
Цена хлебопечки Stadler начинается от 8200 рублей