Лучший темный российский шоколад
Отличие темного сорта состоит в ином распределении пропорций базовых компонентов. Шоколад можно называть темным, если в нем присутствует хотя бы 40% бобов. Минимальная доля масел – 20%. Остальное – сахара или его заменители.
Средние параметры энергетической ценности на 100 г (точное количество зависит от содержания какао):
- общая калорийность (на 60-69%) – 579 ккал;
- соотношение Б/Ж/У – 6,1 / 38,3 / 52,4.
Росконтроль провел исследование плиток темного шоколада на предмет соответствия установленным стандартам и гостам. Результатом этого стал список «Самый вкусный шоколад в России». Его лидером стала марка «Вдохновение». Однако при наличии европейских конкурентов, предпочтения потребителей распределяются иным образом.
Ritter Sport
Страна: Германия
По мнению покупателей, самый лучший шоколад марки – «Темный с цельным лесным орехом». Основное преимущество плитки – щедро сдобренная фундуком структура. Его производитель действительно не пожалел. Еще один плюс – отсутствие искусственных ароматизаторов.
Любители шоколадок Риттер Спорт уверяют, что после них поднимается настроение. Этот факт имеет научное обоснование (плитка содержит природный антидепрессант – калоризатор). Шоколадка богата полезными микроэлементами (преимущественно железом и магнием), растительными антиоксидантами и витаминами (РР, Е, С, К). Даже одна порция стимулирует мозговую деятельность, укрепляет стенки капилляров.
Ложка дегтя – превышенная концентрация сахара и жиров. Чтобы избежать ожирения, диабета и других сопутствующих лишнему весу патологий, лучше ограничить его количество.
Вдохновение
Страна: Россия
Хороший шоколад российского производства выпускается в нескольких форматах, но среди покупателей наиболее популярен классический темный продукт. Обладает целым комплексом полезных свойств:
- растительные волокна и антиоксиданты замедляют старение тканей;
- повышает работоспособность;
- улучшает зрение;
- повышает уровень гормонов удовольствия (эндорфинов);
- укрепляет иммунитет.
Результаты, выявленные обследованием Росконтроля, выявили существенное нарушение установленных стандартов качества. Содержание какао в образце несколько ниже минимально допустимых значений. Несмотря на это разумное употребление «Вдохновения» признано безопасным. Отмечены высокие органолептические и дегустационные свойства изделия.
Toblerone
Страна: Швейцария
Самый вкусный шоколад категории – продукция старинного швейцарского бренда Toblerone. Изюминка марки – форма изделия, которая имитирует очертания горы МаттеХорн (хотя есть и другие теории происхождения). Шоколадка выпускается в классических упаковках по 100 г, но есть и увеличенные плитки по 200 и 400 г.
Темная разновидность бренда представлена продуктом с вкраплениями меда и миндальной нуги. Шоколадное изделие обладает насыщенным ароматом и мягким сливочным вкусом.
Несколько портит общую картину присутствующий в составе молочный жир. Обычно им заменяют дорогостоящее какао-масло производители дешевого шоколада. Учитывая, что марку позиционируется как элитная, такой недостаток недопустим. Тем не менее, вкус продукта, по мнению большинства покупателей, выше всяких похвал, поэтому бренд признан лучшим среди темного шоколада.
Обзор топа самых лучших мороженых мира популярных видов
Когда-то холодное лакомство было доступно только богатым и знатным людям, а секрет его приготовления держался в секрете. Россия познакомилась с мороженым благодаря Петру I. Это он привёз его к себе в страну вместе с шоколадом и кофе.
Для изготовления этого продукта используется молоко, сахар, сливки, масло, а для долгого хранения добавляют стабилизаторы и эмульгаторы. Товар проходит технологию закаливания и потом только отправляется в магазин.
В зависимости от состава, мороженое делится на следующие виды:
- Пломбир. Самый распространённый и любимый многими вкус. Для его производства используется жирное молоко, поэтому такое мороженое довольно калорийное. Помимо основных ингредиентов, в него добавляют яйца, а в качестве наполнителей выступают ягоды, фрукты, орехи, шоколад.
- Сливочное. Похоже на пломбир, но менее калорийное и жирное.
- Молочное. Молочных жиров и сахара в составе меньше, чем у предыдущих видов.
- Кисломолочное. Производится с использованием заквасочных микроорганизмов, а массовая доля молочного жира не превышает 7,5%.
- Сорбет. Молочные жиры в продукте не используются, он состоит из фруктового или ягодного пюре.
- Фруктовый лёд. Содержит много сахара, поэтому калорийное. В его основе – фруктовое пюре с водой или сок.
Фасуется и упаковывается мороженое разными способами. Порционные варианты накладывают в стаканчики (вафельные, бумажные, пластиковые), рожки, брикеты (напоминают бутерброд), трубочки либо эскимо на палочке. Существует и крупная расфасовка (рулеты, торты).
Наиболее известные в мире производители мороженого:
- Haagen Dazs. Американский бренд, основанный в 1961 году. Его продукция проходит все проверки стандартов качества. Сейчас выпускает 46 сортов холодного лакомства.
- Movenpick. Эта швейцарская марка покорила мир с 1972 года. Для своей продукции она использует только натуральные ингредиенты без искусственных примесей.
- Baskin Robbins. Натуральное сырье этого бренда делает его десерт самым вкусным. Старинная рецептура и никаких искусственных компонентов – вот секрет его успеха.
В России популярные такие торговые марки:
- Инмарко. Это часть компании Unilever, которая имеет такие популярные торговые названия, как «Золотой стандарт», «Магнат», «Русский размах», Carte D`or, Cornetto, Экzo, MAX.
- Tim&Tim. Российское производство, выпускающее продукты из природных компонентов, без красителей и ароматизаторов.
- Мороженое O12. Диетическое протеиновое мороженое из молочного белка.
- Коровка из Кореновки. Особая технология производства и натуральный состав известны за пределами России.
- Чистая линия. Современное оборудование и свежие натуральные продукты.
Категория | Место | Наименование | Рейтинг | Характеристика | Ссылка |
Сливочное мороженое и пломбир | 1 | 9.9 / 10 | Нежный десерт в ведёрке с шоколадной крошкой и ванильным послевкусием | ||
2 | 9.8 / 10 | Необыкновенный цвет и вкус | |||
3 | 9.7 / 10 | Натуральные ингредиенты и красивый внешний вид | |||
Молочные и кисломолочные сорта | 1 | 9.8 / 10 | Низкокалорийное, не содержит сахара | ||
2 | 9.7 / 10 | Освежающее, с экзотическим вкусом | |||
3 | 9.6 / 10 | Не жирное, лёгкое, освежающее | |||
Сорбет и фруктовый лёд | 1 | 9.8 / 10 | Насыщенный аромат и минимум калорий | ||
2 | 9.6 / 10 | Необычный вид и разные вкусы в одном десерте | |||
3 | 9.6 / 10 | С кислинкой и кусочками фруктов |
А что из этого предпочтете Вы?
Виды мороженого
Главный летний десерт можно классифицировать по нескольким параметрам. В первую очередь, оно делится на различные виды в зависимости от своего состава.
Итак, самым популярным и калорийным вариантом считается пломбир. В его составе имеются жирное молоко, сливки, сахар, а так же яйца. Кроме этого он может включать в себя кусочки ягод, орехов, шоколада или фруктов.
Следующий вариант — сливочное мороженое. На первый взгляд, эти два варианта не отличаются друг от друга. Но в сливочном варианте меньше калорий, благодаря тому, что в нем меньше молочных жиров. Отсюда его вкус не такой нежный, как у пломбира.
Меньше всего калорий содержит в себе сорбет. Данный вариант представляет собой пюре из фруктов или ягод, здесь молочные продукты не используются.
Есть еще один вариант, где используют добавления молочных продуктов. И это – фруктовый лед. В отличие от сорбета он не будет низкокалорийным. Ведь в его составе имеются не только вода и фруктовое пюре, а так же большое количество сахара. Так же в нем можно встретить кусочки мармелада.
Так же мороженое можно классифицировать по типу его расфасовки. Во-первых, оно фасуется порционно или в большие пакеты, которые относят к весовому мороженому. Порционные варианты могут быть в вафельных стаканчиках или рожках. Первый вариант, как правило, тонкий и хрустящий. Так же есть вафельные брикеты, где лакомство укладывается между двух вафель, можно назвать это бутербродом из мороженого. Популярно и лакомство на палочке. Здесь оно может быть покрыто шоколадной или фруктовой глазурью, а так же орешками.
Ну и можно разделить мороженое по его вкусам. Популярными вариантами являются сливочное, шоколадное, крем-брюле, ореховое или фруктовое. Но так же есть варианты с весьма необычными вкусами и наполнителями. Такие изделия продаются в Европе и США. Они могут иметь вкус рыбы, пиццы, копченой курицы, бекона и многие другие. Стоимость их отличается от привычных сладких вариантов, но за то они смогут оставить незабываемое впечатление.
Функционал
В целом, правильно выбранное мороженое может доставить не только наслаждение вкусом, но и принести пользу.
- Неторопливое медленное употребление постепенно закаляет слизистую оболочку горла.
- Полезные свойства молока сохраняются в мороженом, витамины групп В, А, Д, Е выполняют свои основные функции и улучшают зрение и состояние кожи, борются со старением и сердечными заболеваниями, спасают от депрессии и нормализуют сон. Кроме того, в готовом продукте содержатся кальций, железо, магний и фосфор.
- По сравнению с обычным тортом, это лакомство намного проигрывает в количестве содержания жиров и сахара и является менее калорийным, но более легкоусвояемым.
Советы для употребления мороженого детьми:
- До 3 лет малышам не рекомендовано употребление продукта из-за неподготовленной ферментной системы для содержащегося в нем количества сахара и молочного белка.
- Дети очень любят это лакомство, поэтому не стоит искушать их покупкой на улице – они облизывают пальцы, что может стать причиной кишечной инфекции.
- Для детей, имеющим проблемы с ожирением, ЖКТ и диабетом, продукт противопоказан.
- До 7-летнего возраста ребенка, отдайте предпочтение натуральному мороженому без каких-либо добавок.
- Часто болеющим нельзя употреблять фруктовый лед и замороженный десерт – дайте ему немного подтаять. Учите ребенка употреблять мороженое медленно, не откусывая.
- Врачи не рекомендуют угощать ребенка мороженым чаще трех раз в неделю.
ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО В РОССИИ
2020 год стал для российского рынка мороженого самым успешным за период анализа с 2010-го по 2020 год – объемы производства, которые практически равны объему рынка, составили по итогам 9 месяцев 419,4 тыс. тонн (рис. 1). При сохранении многолетней динамики, когда на первые 9 месяцев каждого года приходится 87–89% совокупного годового производства, можно ожидать, что за 2020 год будет произведено около 475 тыс. тонн мороженого (+14,7% к итогам 2019 года и +8% к 2018 году, который был предыдущим наиболее успешным годом).
В связи с тем, что доля импорта и экспорта существенно ниже внутреннего производства и составляют каждый в среднем 3–5% от внутреннего производства, объем рынка в натуральном выражении может быть принят примерно равным внутреннему производству. Расчетный объем рынка в 2019 году составил 406 тыс. тонн, в 2020 году прогнозируемый объем рынка – 460–465 тыс. тонн.
Динамика рынка в денежном выражении представлена на рисунке 2. Рост в 2020 году обусловлен одновременно увеличением потребления и ростом средних потребительских цен (см. далее). В 2019 году темп роста рынка был существенно ниже.
Структура производства мороженого по регионам представлена на рисунке 3.
Структура производства мороженого меняется – за 9 месяцев 2020 года структурная доля Центрального федерального округа выросла на 5,7%, укрепив свою позицию крупнейшего производителя в стране. В целом же, сравнивая итоги первых трех кварталов 2019 и 2020 годов, можно сказать, что в 2020 году выросли все регионы, кроме СКФО и ПФО, падение по которым является несущественным (табл. 1).
На тройку лидеров по производству (Сибирский, Приволжский и Центральный федеральные округа) совокупно в 2019 году пришлось 65,2% российского производства. Этот показатель вырос по итогам 9 месяцев 2020 года на 1,9 п.п., до 67,1%. Анализируя совокупную долю этих трех федеральных округов с 2010 года, можно сделать вывод о том, что прослеживается тренд медленного, хотя и неравномерного в зависимости от конкретного года (в пределах ±1–3%), снижения их концентрации, что позволяет говорить о развитии производителей из других регионов.
«Коровка из Кореновки» Пломбир
ООО «Фабрика настоящего мороженого» производит пломбир по ГОСТу, что подтверждает микробиологическое и физико-химическое исследование продукта. Продукт соответствует пищевой ценности, указанной производителем в маркировке. Отличается высокими органолептическими свойствами.
Достоинства:
- безопасное;
- содержит исключительно молочные жиры.
Недостатки:
вафельный стаканчик крошится при транспортировке.
Покупателям нравится приемлемая стоимость продукции и сливочный вкус, напоминающий советский пломбир.
7 популярных сливочных масел без пальмового масла и трансжиров
2021
«Ренна» впервые за 10 лет сместила Unilever с позиции лидера
Группа компаний «Ренна» по итогам 2021 года стала крупнейшим в России производителем мороженого, опередив Unilever впервые за десять лет. Соответствующую оценку предоставили Национальный союз производителей молока «Союзмолоко», Milknews и Streda Consulting. Исследование компаний опубликовано на портале Milknews в конце июня 2022 года.
За 2021 год новый лидер «Ренна» увеличил отгрузки мороженого на 17,2%, до 50,4 тысячи тонн, в то время как выпуск мороженого Unilever вырос менее чем на 1 процент до 45 тысяч тонн. На третьем месте — группа компаний «Айсберри» (марки «Пломбир Вологодский», «Филевское»). У нее объемы выпуска достигли 44 тысяч тонн мороженого, что на 19,9% больше, чем годом ранее.
На российском рынке мороженого сменился лидер
Четвертое место заняла группа компаний «Русский холодъ» с показателем в 32 000 т мороженого в год. На полках магазинов можно встретить ее бренды «48 копеек», Movenpick, eXtreme, Oreo.
Замыкает пятерку лидеров Froneri с 25 900 т в год. В топ-10 российских мороженщиков остались «Чистая Линия», «Славица», «Челны холод», «ФРОСТ» и «Новосибхолод».
В целом производство мороженого в России по итогам 2021 года увеличилось на 17,4%, до 527 тонн.
По данным рейтинга, рынок мороженого консолидируется: доля десяти крупнейших производителей в 2021 году превысила 60% (около 57% год назад); эти же компании обеспечили 70% прироста рынка. Груздев связал тенденцию в том числе с реализацией экспортного потенциала игроков. По итогам 2021 года объем экспорта мороженого вырос на 26%, до рекордных 33 000 тонн.
Как мы видим, отрасль восстановилась после пандемийных ограничений, и несмотря на вызовы, стоящие перед сектором в связи с новой волной санкций, остается одним из самых привлекательных сегментов в индустрии, — подчеркнул генеральный директор Союзмолоко Артем Белов. |
Экспорт мороженого из России за год вырос на 50%
В 2021 году Россия экспортировала мороженое на сумму $86 млн, что на 50% превосходит объем поставок годичной давности. В натуральном выражении экспорт вырос увеличился на 26% и достиг 33 тыс. тонн Об этом свидетельствуют данные федерального центра «Агроэкспорт» при Минсельхозе РФ.
По оценкам экспертов, на первое место среди ведущих импортеров российского мороженого вышли США. В 2021 году отгрузки в эту страну увеличились в 2,8 раза, до 10,6 тысячи тонн в физическом выражении, и в 3,1 раза, до $29 млн — в стоимостном.
В 2021 году Россия экспортировала мороженое на сумму $86 млн, что на 50% превосходит объем поставок годичной давности.
Вторая позиция — у Казахстана, куда было поставлено 9,9 тысячи тонн мороженого (минус 11% по сравнению с 2020 годом) на $23 млн (плюс 12%). На третьем месте — Монголия: в эту страну поставки выросли на 7,1% — до 2,2 тысячи тонн в натуральном объеме и на 19%, до $5,7 млн — в денежном выражении.
Также в топ-5 покупателей российского мороженого в 2021 году входили Украина ($5,6 млн, +23%) и Китай ($4 млн, -3,2%). Кроме того, выросли отгрузки в Сенегал — в 4,1 раза, до $653 тыс., в Кот-д’Ивуар (рост в 1,5 раза, до $526 тыс.), а также во Вьетнам (рост в 3,1 раза, до $277 тыс.).
Впервые российское мороженое отправлено в Нигерию — по итогам 2021 году объем поставок в эту страну составил 77 тонн, еще более 138 тонн продано в Бразилию, сообщили в «Агроэкспорте».
По мнению гендиректора ООО «Стреда Консалтинг» Алексея Груздева, которое приводится в исследовании в конце апреля 2022 года, Россия на горизонте 2-3 лет сохраняет хороший потенциал для развития экспорта мороженого, но компаниям потребуется время на диверсификацию географии. Эксперт считает, что есть возможность существенно усилить позиции в Китае, также перспективными могут стать страны Африки и Персидского залива. Кроме того, отметил Груздев, РФ еще практически не работает на крупнейшем в мире рынке – в странах Юго-Восточной Азии (за пределами Китая).
2019: Сколько стоит мороженое в Москве?
Уже не в первый раз «Metro Cash&Carry» лидирует в рейтингах АГРО24 по самой низкой цене на продукты (за счет оптовых объем торговая сеть имеет возможность снижать цену в отличие от конкурентов).
Нет одинаковой динамики во всех магазинах по увеличению или уменьшению цен по сравнению с предыдущим месяцем. Все магазины реагируют по-разному на сезон мороженого: кто-то старается предложить больше скидок и акций, тем самым снижая цену, кто-то, наоборот, пользуется популярностью лакомства во время летнего периода и завышает цену. Можно отметить, что уже с середины мая магазины стали значительно расширять ассортимент мороженого. Если в апреле в холодильниках можно было увидеть десяток брендов, то сейчас выбор мороженого в несколько раз больше.
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕНЫ И ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА МОРОЖЕНОЕ
Потребительские цены на мороженое ежегодно растут, наиболее высокий темп роста пришелся на кризисный 2015 год, как и на практически всех других рынках продуктов питания, под влиянием кризиса и роста валютных курсов, что отразилось на стоимости сырья, прежде всего зарубежных ингредиентов (стабилизаторы, эмульгаторы и др.) (рис. 4). Несмотря на замедление темпов роста, цены продолжают ежегодно расти.
Самые высокие потребительские цены на мороженое традиционно зафиксированы в Москве (+266,23 руб. к среднероссийской потребительской цене в сентябре 2020 года) и Санкт-Петербурге (+145,84 руб.), самые низкие – в Северо-Кавказском федеральном округе (-118,06 руб.) и Приволжском федеральном округе (-74,0 руб.) (табл. 2).
Динамика средних потребительских цен на мороженое сливочное в период с сентября 2019 года по сентябрь 2020 года отражена на рисунке 5. За анализируемый период средняя цена выросла на 15,8%, среднемесячный рост составил около 0,6%.
Сопоставление динамики средних цен производителей и средних потребительских цен в России в 2010–2019 годах по состоянию на сентябрь соответствующего года представлено в таблице 3.
Динамика средних цен производителей на мороженое в 2018–2020 годах представлена на рисунке 6. За период с сентября 2018 года по сентябрь 2020 года цена выросла на 14,2% (для сравнения: потребительские цены выросли на 15,8%), среднемесячный темп роста составил ±2–3%.
Рейтинг мороженого в 2018 году
«Инмарко», «Золотой стандарт» классический пломбир в вафельном стаканчике – 67 баллов из 100
Качественный и безопасный пломбир с прослойкой шоколадной глазури. Присутствия немолочного жира в молочной части мороженого не выявлено. Без консервантов. Фактическая масса мороженого больше заявленной на 2,5 грамма.
«Чистая линия» пломбир в вафельном стаканчике – 66 баллов из 100
Качественный и безопасный пломбир. Присутствия немолочного жира в молочной части мороженого не выявлено. Без консервантов.
«48 копеек» пломбир в вафельном стаканчике – 62 балла из 100
Качественный и безопасный пломбир. Присутствия немолочного жира в молочной части мороженого не выявлено. Без консервантов. Массовая доля сахарозы на границе норматива с учетом погрешности.
«Русский холод», «Настоящий пломбир» в вафельном стаканчике – 55 баллов из 100
Выявлено содержание не указанного в составе консерванта – сорбиновой кислоты – в концентрации менее действующей (57,4 мг/кг), что позволяет считать ее непреднамеренно внесенной добавкой (технологическим загрязнением). Существенные замечания к органолептическим показателям. Соответствует требованиям безопасности. Не содержит немолочного жира. Фактическая масса мороженого меньше заявленной на 11,5 грамма.
«СибХолод / Сибирское» пломбир в вафельном стаканчике – не рекомендуют к покупке
По содержанию сахарозы не соответствует наименованию «пломбир» согласно техническому регламенту ТР ТС 033/2013. Отрицательное отклонение от указанного в маркировке содержания белка превышает допустимое ТР ТС 033/2013 значение. Не содержит немолочного жира. Соответствует требованиям безопасности.
«Гроспирон / Натур Пломбир» пломбир в вафельном стаканчике – не рекомендуют к покупке
Не соответствует требованиям безопасности: обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Присутствия немолочного жира в молочной части мороженого не выявлено. Без консервантов.
«Наша семья / Лакомо» пломбир в вафельном стаканчике – не рекомендуют к покупке
Не соответствует наименованию «пломбир» согласно техническому регламенту ТР ТС 033/2013 по содержанию СОМО (сухого обезжиренного молочного остатка) в молочной части. Выявлено недопустимое техническим регламентом отрицательное отклонение по содержанию белка от указанного в маркировке значения. Соответствует требованиям безопасности. Присутствия немолочного жира в молочной части мороженого не выявлено.
Лучшее сливочное мороженое
Розмариновое мороженое сливочное
Если вы желаете попробовать что-то новое и необычное или вы просто ценитель экзотики, то данный продукт от компании «Tim&Tim» вам обязательно понравится. Когда вы только откроете упаковку, вас приятно удивит терпкий аромат розмарина и нежный голубой оттенок мороженого. Не стоит думать, что такой оттенок получен из-за добавления искусственных красителей. Нет, весь секрет в спирулине. Данная водоросль очень популярна среди тех, кто следит за своим питанием. А попробовав пломбир, вы ощутите невероятно яркий цитрусовый вкус, который дает дикий апельсин каламанси. А что бы сделать вкус еще более оригинальным и запоминающимся, производитель добавил печенье со вкусом ямайского перца.
Данный пломбир выпускается в пластиковом ведерке. Вес продукта равен 400 грамм. 100 грамм мороженого содержат 230 ккал.
Средняя стоимость составляет 570 рублей.
Розмариновое мороженое сливочное
Достоинства:
- Необычный вкус;
- Натуральный состав;
- Стильная упаковка.
Недостатки:
- Высокая стоимость;
- По мнению покупателей, печение здесь лишнее.
Baskin Robbins сливочное миндально-фисташковое
Данный продукт от известного бренда «Baskin Robbins» приятно удивит всех поклонников мороженого. Вы влюбитесь в это лакомство, стоит попробовать лишь одну ложку. Его вкус оценят не только любители орехов, но и все гурманы. И в самом деле, сочетания нежного сливочного вкуса с отборными орехами, что же может быть лучше в жаркий день?
Данное мороженое продается в пластиковом ведерке объемом 1 литр, вес продукта равен 600 грамм. В 100 граммах мороженого содержится 270 ккал. Жирность мороженого равна 10,5%.
Средняя стоимость составляет 690 рублей.
Baskin Robbins сливочное миндально-фисташковое
Достоинства:
- Ореховый вкус;
- Внутри большое количество орехов;
- Известный бренд.
Недостатки:
- Лактоза и орехи являются сильными аллергенами;
- Высокая стоимость.
Carte D’or фисташки
Данный вариант сливочного лакомства был создан во Франции более 40 лет назад. Такое мороженое подавалось исключительно в кафе и ресторанах для особых клиентов. Позже этот сорт получил распространение и в других Европейских странах. А благодаря компании «Инмарко» восхитительный вкус данного лакомства можно отведать и в России.
«Carte D’or фисташки» запомнится вам нежнейшей структурой, после которой останется легкое сливочное послевкусие, и приятным ореховым ароматом. Так же в десерте встречаются кусочки фисташек. «Carte D’or фисташки» продается в пластиковой форме, вес продукта равен 475 грамм. В 100 граммах изделия содержится 230 ккал. Жирность данного десерта 9,3%.
Средняя стоимость составляет 480 рублей.
Carte D’or фисташки
Достоинства:
- Известный сорт мороженого;
- Нежный аромат;
- Приятный вкус.
Недостатки:
В составе есть пальмовое масло.
Movenpick тирамису
Вы тоже являетесь поклонником знаменитого итальянского десерта тирамису? Тогда данное сливочное мороженое придется вам по вкусу. А если вы еще не знакомы с таким лакомством, то обязательно начните знакомство с его охлажденного варианта. Здесь вы найдете и классическое печенье, и кофе, и даже Итальянскую Марсалу с маскарпоне.
«Movenpick тирамису» выпускается в пластиковом ведерке. Его вес равен 810 грамм. В 100 грамм продукта содержится 147 ккал. Жирность изделия равна 15,5%
Средняя стоимость составляет 865 рублей.
Movenpick тирамису
Достоинства:
- Вкус такой же как у оригинального десерта;
- Хороший состав;
- Швейцарское качество.
Недостатки:
Высокая стоимость.
Как выбрать шоколад правильно
Шоколад стал самым любимым лакомством во всем мире уже давно. К сожалению, высочайший спрос на такой продукт провоцирует и недобросовестных производителей, мошенников: на прилавках появляется множество подделок. И даже если вы видите узнаваемый бренд, уже подтвердивший давно свое качество, это тоже ничего не гарантирует. Ведь как раз знаменитые марки и подделывают.
Необходимо воспользоваться несколькими рекомендациями, чтобы всегда приобретать качественный шоколад, наслаждаться его вкусом и не платить больше только за красочную обертку. Прямо сейчас рассмотрим наиболее полезные советы:
В первую очередь внимательно относитесь к выбору магазину. Дорогой шоколад знаменитых марок необходимо покупать в солидных торговых точках, а не маленьких магазинчиках с сомнительной репутацией. Бесспорно, ни в коем случае нельзя заказывать продукт у частных лиц. И «гарантии» качества, обещанные скидки не должны вводить в заблуждение. Теперь переходим к конкретным параметрам. Определяющее значение имеет состав шоколада. Ингредиентов должно быть минимальное количество. Именно это и становится лучшим свидетельством максимальной натуральности лакомства. Эталонный состав предельно лаконичен: в него входят только сахар, какао-масло и какао-бобы. К сожалению, официальное разрешение некоторых ингредиентов все-таки не делают их по-настоящему безопасными. Когда вы заметили в составе пальмовое масло, а также лауриновую кислоту, желательно воздержаться от покупки. Эти компоненты на самом деле могут оказаться вредными для здоровья, а многочисленные ученые убеждены в их негативном воздействии на организм
Обращайте внимание и на срок годности. Есть такой интересный момент: реальный срок хранения увеличивается, когда в составе больше молочных и растительных жиров
Именно поэтому темный, горький шоколад вполне может храниться год, а вот молочная плитка имеет срок годности в пределах семи месяцев. Однако всем известно, что в магазинах много белого и молочного шоколада с длительным сроком годности. Это значит, что производители добавили в состав комплекс искусственных консервантов. Лакомство будет без проблем храниться дольше, но оно уже не такое натуральное. Любопытный факт! Белый налет на плитке вовсе не является признаком того, что она некачественная, испорчена. Интересно, что светлый налет как раз появляется на хорошем шоколаде. Но он может свидетельствовать о том, что плитка хранилась с резким перепадом температуры, а это вполне может спровоцировать ухудшение вкуса. Когда у вас в руках натуральный шоколад, он будет таять уже при достижении температуры в 32 градуса. Это совершенно нормально.
Отличный камертон качественного продукта – ровная, гладкая поверхность. Он без проблем ломается, при этом издает отчетливый звонкий хруст. Лакомство не должно тянуться. Если такое происходит, это говорит о высоком содержании искусственных добавок.
Эксперты отмечают, что строгая градация лучших марок шоколада в России не будет достаточно объективный. У каждого гурмана свой личный ТОП, который зависит от его предпочтений, вкусовых пристрастий, а также от планируемого бюджета.
Как вам статья?
Мне нравится2Не нравится
Разновидности мороженного
Оригинальная рецептура подразделяет прохладительное лакомство на несколько видов.
- Пломбир.
- Сливочное.
- Молочное.
- Мягкое.
Часто на упаковке можно встретить надпись «ГОСТ», «по ГОСТу», «из детства» и т.д., к сожалению, в нынешнее время найти вкус детства практически невозможно. Технология изготовления мороженого может быть выполнена, как по ГОСТу, так и по ТУ. Что лучше? Желательно, чтобы выбор пал на продукт, изготовленный по ГОСТу, так как его требования более жесткие, а ТУ подразумевает использование пальмового или кокосового масел. Соответственно изделие, выполненное по ТУ дешевле и его опасно употреблять в пищу больше чем раз в неделю. Холодная сладость по-российскому ГОСТу стала на 8 % менее жирной, чем 50 лет назад. Но в остальном натуральность остается обязательным требованиям к изготовлению как тогда, так и сейчас.
Пример состава мороженого ГОСТа 1939 года:
— сливки до 35% жирности; — сахарный песок; — ваниль; — сгущенка; — желатин.