Топ-7 лучших тестораскаточных машин для дома: характеристики, плюсы и минусы, отзывы

Как выбрать тестораскаточную машину

При выборе техники необходимо учесть её назначение, оценить материал корпуса и валов. Комфорт во время работы зависит от особенностей управления, информативности панели и наличия градуировочной шкалы. Тестораскатка может стать базовым оборудование для самых разных операций с тестом. Для этого достаточно укомплектовать оборудование насадками и съёмными ножами. Покупателю обязательно стоит оценить комплектацию, это поможет купить оборудование, способное справиться с любыми задачами.

Назначение

Производители выпускают бытовые и профессиональные устройства. Техника для домашней кухни отличается небольшой производительностью, но может иметь широкий функционал. Профессиональное оборудование рассчитано на регулярную, интенсивную эксплуатацию и укомплектовано износоустойчивыми валами, надёжным двигателем.

Компании предлагают приборы, работающие с разными видами теста и универсальные модели. Для производства самсы, домашней выпечки хорошо подходит тестораскаточная машина для слоёного теста. В цеха по производству пельменей, вареников лучше выбрать технику, которая хорошо справится с упругим тестом за счёт плотного прилегания валов.

Материал

Оборудование комплектуется валами и шестернями из ударопрочного пластика, нержавеющей стали. Для домашней кухни можно выбрать модель на основе пластиковых комплектующих. Это позволит снизить цену, уменьшить вес. Для заведения общепита или цеха по производству полуфабрикатов лучше приобрести технику с узлами из нержавейки. Это увеличит ресурс, позволит интенсивно эксплуатировать оборудование. Корпус может быть выполнен из стали с лакокрасочным покрытием, но лотки приёма и подачи лучше установить из пищевой нержавейки.

Управление

При небольших объёмах работы используется ручная тестораскаточная машина, у которой всё управление механическое. Это позволяет упростить конструкцию, снизить цену. Регулировка толщины вручную выполняется и в электрических машинках. Для этого используют рычаг, с помощью которого устанавливают расстояние между валами. В профессиональном оборудовании подача, изменение направления движения выполняются с помощью привода. Управление этими операциями может производиться джойстиком, клавишами, ножной педалью. При большом объёме работ у оператора должны быть свободны руки. В этой ситуации лучшим выбором будет ножной привод.

Комплектация

Ручные и электрические гаджеты можно использовать для приготовления макаронных изделий, полуфабрикатов. Для этого могут потребоваться насадки, съёмные ножи. Комплектующие позволяют автоматизировать процесс создания пасты, равиоли, лапши. Для оборудования профессионального назначения производители предлагают разные опции, которые направлены на увеличение производительности. Технику можно укомплектовать вариаторами скорости, станциями нарезки, автоматизированными подсыпателями муки.

2 Viatto DH-20B


Серебро сегодняшнего рейтинга получает Viatto DH-20B. Это качественная спиральная тестомесильная машина для промышленного приготовления сдобы и хлебобулочных изделий в кафе, пиццериях, пекарнях. Выпечка получается быстро, с минимальными затратами человеческих ресурсов на замес теста. Производится в Китае, на неё распространяется гарантия в 1 год. А отдать за прибор придется около 53000 рублей.

С помощью данного тестомеса можно качественно замесить крутое и дрожжевое тесто за считанные минуты. Скорость вращения месильного органа всего одна — 207 об/минуту, дежи – 20 об/мин. Объем дежи на 20 л позволяет единоразово загрузить до 8 кг ингредиентов. Мощность – 1,1 кВт. Работает от сети 220 V.

Прибор имеет средние размеры – 67х42х85 см. А за счет прорезиненных ножек и большого веса в 80 кг, прибор очень устойчиво стоит на рабочей поверхности, практически не вибрирует и не шумит. Единственный недостаток, выявленный покупателями, присущий большинству тестомесов такого типа – несъемная дежа.

Плюсы:

  • Высокая производительность.
  • Качественный замес теста.
  • Тихая.
  • Средняя цена.
  • Экономит силы и время.

Минусы:

Несъемная дежа.

Viatto DH-20B

Какая тестораскаточная машина лучше

Производители выпускают разные виды техники, бытовые модели не используют в сфере общепита, а профессиональная техника не подходит для домашней кухни. По этой причине команда VyborExperta.ru рекомендуется учитывать сферу применения оборудования. Наши эксперты советуют следующие марки:

  • Foodatlas DHH-220 – для домашней кухни;
  • Akita jp RSS 240C – для тех, кто часто готовит лапшу;
  • Marcato Atlas 150 – выбор поклонников итальянской кухни;
  • Rollmatic S5BM – выбор владельца ресторана или сети столовых;
  • Flamic SF500-1000 – для цеха полуфабрикатов.

Все представленные в обзоре модели достойны внимания профессионалов и любителей кулинарии, но только самые надёжные марки получили статус лучших тестораскаток в своих категориях.

Из чего делают тестораскаточные машины

Если посмотреть на внешний вид раскаточной техники, можно заметить, что она очень похожа на ксерокс. Такая же форма конструкции, крышка сверху, а внутри панель для вывода листов (пластов). Все элементы изготавливают из прочной нержавеющей стали. Единственным пластиковым дополнением может быть ручка или опоры, на которых стоит основа. У тяжелых напольных вариантов вместо опор предусмотрены колесики. Такие модели легче транспортировать по кухне.

Основной функционирующей деталью являются валики. Обычно их два. Они представляют собой единый механизм, пропускающий через себя слои теста. Без таких валиков никакого раскатывания не получится. Делают их из пластика или поликарбоната. Самыми прочными являются поликарбонатные варианты.

Принцип работы заключается в следующих манипуляциях:

  1. Густое тесто закладывается в специальный отсек.
  2. Выбирается толщина и размер готового пласта.
  3. Запускается раскаточная система: валики прижимаются друг к другу, зажимая между собой тесто. Из выходного отверстия «выплывает» готовый лист из теста.

Желаемая толщина пласта контролируется специальными контроллерами. Эти элементы регулируют давление валиков на массу. Сегодня встречаются даже такие раскаточные приборы, которые из теста делают готовые шарики. В таких конструкциях валики установлены под углом. И после их запуска края пластов смещаются, так как валики расположены не ровно. Так и получается круглая формовка.

Из чего делают тестораскаточные машины

Если посмотреть на внешний вид раскаточной техники, можно заметить, что она очень похожа на ксерокс. Такая же форма конструкции, крышка сверху, а внутри панель для вывода листов (пластов). Все элементы изготавливают из прочной нержавеющей стали. Единственным пластиковым дополнением может быть ручка или опоры, на которых стоит основа. У тяжелых напольных вариантов вместо опор предусмотрены колесики. Такие модели легче транспортировать по кухне.

Основной функционирующей деталью являются валики. Обычно их два. Они представляют собой единый механизм, пропускающий через себя слои теста. Без таких валиков никакого раскатывания не получится. Делают их из пластика или поликарбоната. Самыми прочными являются поликарбонатные варианты.

Принцип работы заключается в следующих манипуляциях:

  1. Густое тесто закладывается в специальный отсек.
  2. Выбирается толщина и размер готового пласта.
  3. Запускается раскаточная система: валики прижимаются друг к другу, зажимая между собой тесто. Из выходного отверстия «выплывает» готовый лист из теста.

Желаемая толщина пласта контролируется специальными контроллерами. Эти элементы регулируют давление валиков на массу. Сегодня встречаются даже такие раскаточные приборы, которые из теста делают готовые шарики. В таких конструкциях валики установлены под углом. И после их запуска края пластов смещаются, так как валики расположены не ровно. Так и получается круглая формовка.

Из чего делают тестораскаточные машины

Если посмотреть на внешний вид раскаточной техники, можно заметить, что она очень похожа на ксерокс. Такая же форма конструкции, крышка сверху, а внутри панель для вывода листов (пластов). Все элементы изготавливают из прочной нержавеющей стали. Единственным пластиковым дополнением может быть ручка или опоры, на которых стоит основа. У тяжелых напольных вариантов вместо опор предусмотрены колесики. Такие модели легче транспортировать по кухне.

Основной функционирующей деталью являются валики. Обычно их два. Они представляют собой единый механизм, пропускающий через себя слои теста. Без таких валиков никакого раскатывания не получится. Делают их из пластика или поликарбоната. Самыми прочными являются поликарбонатные варианты.

Принцип работы заключается в следующих манипуляциях:

  1. Густое тесто закладывается в специальный отсек.
  2. Выбирается толщина и размер готового пласта.
  3. Запускается раскаточная система: валики прижимаются друг к другу, зажимая между собой тесто. Из выходного отверстия «выплывает» готовый лист из теста.

Желаемая толщина пласта контролируется специальными контроллерами. Эти элементы регулируют давление валиков на массу. Сегодня встречаются даже такие раскаточные приборы, которые из теста делают готовые шарики. В таких конструкциях валики установлены под углом. И после их запуска края пластов смещаются, так как валики расположены не ровно. Так и получается круглая формовка.

Как выбрать тестораскаточную машину

При выборе техники необходимо учесть её назначение, оценить материал корпуса и валов. Комфорт во время работы зависит от особенностей управления, информативности панели и наличия градуировочной шкалы. Тестораскатка может стать базовым оборудование для самых разных операций с тестом. Для этого достаточно укомплектовать оборудование насадками и съёмными ножами. Покупателю обязательно стоит оценить комплектацию, это поможет купить оборудование, способное справиться с любыми задачами.

Назначение

Производители выпускают бытовые и профессиональные устройства. Техника для домашней кухни отличается небольшой производительностью, но может иметь широкий функционал. Профессиональное оборудование рассчитано на регулярную, интенсивную эксплуатацию и укомплектовано износоустойчивыми валами, надёжным двигателем.

Компании предлагают приборы, работающие с разными видами теста и универсальные модели. Для производства самсы, домашней выпечки хорошо подходит тестораскаточная машина для слоёного теста. В цеха по производству пельменей, вареников лучше выбрать технику, которая хорошо справится с упругим тестом за счёт плотного прилегания валов.

Материал

Оборудование комплектуется валами и шестернями из ударопрочного пластика, нержавеющей стали. Для домашней кухни можно выбрать модель на основе пластиковых комплектующих. Это позволит снизить цену, уменьшить вес. Для заведения общепита или цеха по производству полуфабрикатов лучше приобрести технику с узлами из нержавейки. Это увеличит ресурс, позволит интенсивно эксплуатировать оборудование. Корпус может быть выполнен из стали с лакокрасочным покрытием, но лотки приёма и подачи лучше установить из пищевой нержавейки.

Управление

При небольших объёмах работы используется ручная тестораскаточная машина, у которой всё управление механическое. Это позволяет упростить конструкцию, снизить цену. Регулировка толщины вручную выполняется и в электрических машинках. Для этого используют рычаг, с помощью которого устанавливают расстояние между валами. В профессиональном оборудовании подача, изменение направления движения выполняются с помощью привода. Управление этими операциями может производиться джойстиком, клавишами, ножной педалью. При большом объёме работ у оператора должны быть свободны руки. В этой ситуации лучшим выбором будет ножной привод.

Комплектация

Ручные и электрические гаджеты можно использовать для приготовления макаронных изделий, полуфабрикатов. Для этого могут потребоваться насадки, съёмные ножи. Комплектующие позволяют автоматизировать процесс создания пасты, равиоли, лапши. Для оборудования профессионального назначения производители предлагают разные опции, которые направлены на увеличение производительности. Технику можно укомплектовать вариаторами скорости, станциями нарезки, автоматизированными подсыпателями муки.

Прочие критерии выбора

Как и большинство технического оборудования, тестораскаточные обладают рядом дополнительных особенностей, разбор которых поможет учесть все нюансы выбора и не даст совершить ошибку при покупке.

Способ управления

  • Механические модели – оператор должен самостоятельно вращать ручку для раскатки теста. Такие товары хороши для личного использования. Для промышленных масштабов такие машинки не подходят.
  • Электромеханические – управление тестораскаткой осуществляется с помощью специального пульта, что существенно экономит силы и энергию повара.
  • Сенсорное управление – выглядит стильно и не требует личного вмешательства в процесс раскатки. Однако сенсорные панели часто выходят из строя или некорректно срабатывают.

Размер заготовок

  • конвейер не длиннее 20 см идеален для небольшого кафе или домашней эксплуатации;
  • 20-50 см – такие размеры характерны моделей, использующихся в ресторанах или пиццериях с большой проходимостью клиентов;
  • Конвейер длиннее 50 см используется на фабриках и комбинатах по производству полуфабрикатов.

Технические характеристики

К ним относят длину валиков и конвейера, скорость движения валиков, регулировщик толщины теста. Все эти показатели варьируются в зависимости от потребностей клиентов. Определитесь с требуемым количеством готовой продукции и, исходя из этого, подберите себе подходящее устройство. Если в магазине у Вас появились затруднения в технических параметрах, обратитесь к консультанту.

Материал изготовления

Т. к. тестораскаточная машинка контактирует с продуктами питания, она должна быть выполнена из нержавеющей стали. Такой материал не выделяет токсических веществ, он устойчив к высоким температурам, коррозии и ржавчине. Кроме того, нержавеющую сталь легко мыть и чистить.

Комплектация

Производитель нередко оснащает свои модели различными насадками: для лапши, равиоли и прочих заготовок. При желании Вы сможете найти дополнительные насадки любой формы.

Часто задаваемые вопросы

Q1: Какой автополировщик для любителя?

Людям, которые только начинают свое приключение с полировкой и восстановлением лакокрасочного покрытия, стоит остановить свой выбор на эксцентриковой полировальной машинке, которая намного безопаснее и проще в использовании по сравнению с роторной моделью. 

Устройства, выделяющие много тепла, настолько опасны в руках любителя, что лакокрасочное покрытие может легко обжечься. Эксцентриковые модели работают гораздо менее агрессивно и немного медленнее, чем роторные. Человеку, использующему орбитальную полировальную машину, не нужно беспокоиться о том, что краска сгорит или останутся голограммы. Для любителей гораздо лучшим и безопасным выбором будет покупка эксцентриковой модели, которая к тому же проста в использовании. 

Q2: Сколько оборотов у полировщика автомобилей?

Полировщик автомобилей хорошего качества должен уметь регулировать скорость. Без этой функции очень быстро может быть нанесено повреждение лакокрасочного покрытия, которое может оказаться неустранимым. Доступны устройства разной мощности и веса. Все параметры напрямую влияют на эффект от проделанной работы, поэтому перед покупкой стоит проверить информацию об оборудовании. 

Большинство качественных моделей имеют возможность регулировки скорости от 0 до 3300 об/мин. Также есть устройства, которые колеблются от 500 до 3200 об/мин. В дорогих моделях пользователь может ожидать такую ​​дополнительную функцию, как электронная регулировка скорости, что является очень хорошим решением, особенно для новичков. 

Полировщик автомобилей

Q3: Что я должен знать о полировщике автомобилей?

Полировщик автомобилей — это устройство, предназначенное для механической коррекции лакокрасочного покрытия. Оборудование, предназначенное для обновления лакокрасочного покрытия, простое в обращении, но делать это нужно с большой аккуратностью. Полируя лак, очень легко повредить верхний слой, изменить цвет или показать грунтовку. 

В дополнение к правильному выбору полировальной пасты и полировальной пасты, необходимо правильно использовать машину. Полируя краску, очень важно делать это аккуратно. Не прижимайте устройство к лаку, так как это может привести к перегреву и повреждению поверхности. Еще одна проблема, которая появляется после неправильного использования полира, — это слишком глубокое снятие лака. Решая купить подходящую машинку, стоит выбрать роторное изделие с ручным регулированием скорости. 

Q4: Какую пасту использовать для полировки автомобилей? 

Если вы решили сделать коррекцию окраски самостоятельно, стоит обзавестись качественными полировальными препаратами. Помимо правильного подбора падов с оптимальной остротой, необходимо также правильно подобрать полировальную пасту. 

На рынке вы найдете любительские продукты, называемые легкими абразивными пастами, которые не приспособлены для работы с роторной машиной. Чтобы безопасно и профессионально провести процедуру коррекции окраски, стоит выбрать качественный продукт, который позволит добиться желаемого эффекта.

В автомобильных магазинах доступны пасты для коррекции лакокрасочного покрытия, а также для выравнивания поверхностей и полировки. Вы также можете выбрать промежуточный продукт, который будет хорошим выбором для начинающих профессиональных полировщиков автомобилей. 

Q5: Как использовать автомобильные полировщики? 

Правильно использовать полироль для автомобиля несложно, но требует некоторой практики. Особую сложность представляют всевозможные изгибы кузова и труднодоступные места, требующие полировки вручную. Модели хорошего качества могут продолжать вращаться, несмотря на оказываемое давление. 

Для исправления лака следует выбирать подходящие подушечки, т. е

полировальные подушечки, имеющие разную твердость. Подобрав подходящий наконечник, нанесите на подушечку оптимальное количество высококачественной полировальной пасты. Прежде чем приступить к процедуре, необходимо тщательно вымыть автомобиль, а затем очистить покрытие глиной в виде пластичной массы. Только после правильной подготовки можно приступать к полировке поверхности. Однако важно выполнять обработку поэлементно и не перегревать краску

Виды лапшерезки

В магазинах можно встретить лапшерезку самого разного цвета от привычного хромированного серого до неонового и ярко-красного. Это позволяет органично вписать прибор в интерьер кухни любителя домашней пасты. Специалисты советуют выбирать лучшую лапшерезку, руководствуясь главным отличием всех моделей, имеющихся в продаже, – типом привода. Это может быть:

  • ручной механический привод;
  • электрический автоматизированный прибор.

Ручная лапшерезка

Для домашнего использования и производства лапши для семьи чаще приобретается ручная бытовая лапшерезка. Она имеет привычную ручку, которую нужно вращать хозяйке для работы прибора. К плюсам такой модели можно отнести:

Приемлемую стоимость. Механический прибор значительно дешевле электрического аналога.
Простоту и экономичность использования

Такую лапшерезку важно лишь правильно установить и приводить в движением собственными усилиями, когда это необходимо.
Компактность механизм не занимает много места, поэтому его удобно хранить даже на небольшой кухне в перерывах между использованиями.

Электрическая лапшерезка

В ресторанах и кафе, на небольших производствах применяется автоматическая модель. Хотя некоторые приобретают и электрическую лапшерезку для дома, когда необходимо быстро приготовить пасту или накормить большую семью. К плюсам такого устройства можно отнести:

Высокую производительность. Такое устройство рассчитано на приготовление большего количества продукции, чем ручная лапшерезка.
Скорость работы. Электрический прибор значительно быстрее справляется со своими обязанностями, чем механический аналог

Это очень важно в заведениях общественного питания с высоким потоком клиентов.
Отсутствие механических усилий со стороны повара, которому лишь остается контролировать процесс работы прибора.
Подключается к стандартной сети электропитания, поэтому может быть использована как в обычной квартире, так и на кухне дорогого ресторана.

Зачем нужна?


Домашняя лапша высоко ценится гурманами за уникальные оттенки вкуса, нежную текстуру и чистый состав. Такое лакомство способно перещеголять даже причудливые феттучини, каннелони, лазаньи из лучших супермаркетов.

Промышленное производство часто вынужденно использовать добавки для длительного хранения. Недобросовестные марки заменяют муку из твердых сортов пшеницы на сырье более низкого качества. Приготовление своими руками исключает подобные проблемы.

Мнение эксперта

Бородина Галина Валерьевна

Главным фактором против домашней лапши обычно выступает нежелание возиться с тестом. Достаточно сложно раскатать пласт до идеальной толщины и нарезать его на одинаково красивые кусочки. Лапшерезка призвана максимально ускорить и упросить сей процесс.

За несколько минут прибор выдает готовый полуфабрикат. Нужно лишь установить нужную насадку для формирования, настроить толщину и ширину обработки. Кроме пасты, машинка успешно готовит равиоли, вареники, пельмени, чебуреки и другие изделия из смеси яиц, муки, молока или воды.

Устройство и принцип работы паста-машины


Принцип работы паста-машины Этот аппарат имеет прямоугольный корпус с двумя валиками. Для начала тесто утончают, пропуская его между валиками. Можно отрегулировать расстояние между ними для получения более толстой пасты.

Когда машинка для приготовления пасты достаточно уточнила тесто, следует использовать нарезной механизм. Насадки могут иметь разную форму и разрезать тесто на разные кусочки. Например, можно сделать или спагетти, или различные бантики. Заготовка просто пропускается через нарезной механизм. На выходе получается паста необходимой толщины и формы.

Процесс создания лапши состоит из двух основных этапов: замеса теста и формирования вида заготовок. В некоторых случаях машинка для лапши может самостоятельно нарезать пасту необходимой формы. Для этого следует приобрести дополнительный электрический нож.

Для приготовления классических заготовок следует использовать такие ингредиенты: воду, муку, соль, масло, яйца. Смешивать их можно непосредственно в бункере для макаронных изделий. Когда тесто приготовлено, следует активировать выдавливание. На машинку устанавливается выбранная заранее насадка – для спагетти или феттучине. Хорошая машинка для теста и лапши способна создать такие заготовки:

  • классические спагетти;
  • феттучине;
  • фузилли;
  • казаречче;
  • маккерони;
  • тальятелле.

Это самые распространенные виды пасты. После завершения готовки, ее нужно присыпать мукой, сварить или высушить. Готовое блюдо следует подавать вместе с соусом.

Популярные марки

Перед тем, как приобрести раскатку, рекомендуется ознакомиться не только с видами, но и с брендами. Производственная марка тоже значительно влияет на стоимость оборудования. Если хотите сэкономить, отдайте предпочтение малогабаритным отечественным изделиям. Сейчас многие предприниматели больше пользуются зарубежной техникой.

Наиболее популярными брендами являются эти:

IMPERIA — итальянская марка. Этот изготовитель предлагает различные модификации тестораскаточных машинок. Цены стартуют от 30 000 рублей. Например, модель Restaurant Manual стоит 31 000 рублей. Отличный выбор для среднего или малого предприятия. Размер машины 35 на 34 см. Механическое (ручное) управление. Оптимизирует рабочий процесс любой пиццерии или пекарни. Валики из металла, что свидетельствует о их долговечности. Можно регулировать толщину пластов. Для изготовления основных деталей применяли пищевую хромированную сталь. Есть функция нарезки теста полосками. Конструкцию можно прикрепить к столешнице. А тесто выкладывать на встроенный поднос-подставку. Такой прибор поможет готовить пельмени, вареники, макаронные изделия. Есть удобная особенность: чтобы запустить процесс раскатки, не нужно дополнительно настраивать механизм.
VIATTO — тоже итальянская марка. Стоимость моделей от 32 000 рублей. Тип установки аналогичен предыдущему – настольный. Низкая мощность – 0,25 кВт. Устройство подходит для столовых, пекарен, пиццерий. Размер машины 48*33*43 см. Можно разместить в любом удобном месте. Панель управления механическая. Материал валиков – пищевой пластик. Толщина пластов регулируется с помощью рычага. Корпус из качественной стали. Электрическая педаль для управления процессом.
GASTROMIX — китайская техника. Доступным и подходящим вариантом для бизнеса признана модель DR-30. Стоит всего 40 700 рублей

Но важно понимать, что эта модель для приготовления пиццы. Несмотря на узкую направленность, повара приноровились использовать её для пельменей, чебуреком и даже печенья

Настольная конструкция из стали. Управление электромеханическое. Особенностью модели являются валики, которые расположены в два ряда. Это увеличивает .

Экономичными являются и другие итальянские бренды. Среди них APACH – от 40 тысяч рублей, ITPIZZA – от 47 тысяч. Эти модификации имеют положительные отзывы от пользователей и уже давно считаются отличными «помощниками» российских общепитов.

Несмотря на желание любого предпринимателя приобретать экономичную технику, дешевые варианты все же не подойдут для крупных заведений. Ведь они малопроизводительны и рассчитаны на «щадящий» режим эксплуатации. То есть, высоких нагрузок не выдерживают. Поэтому, для предприятия более масштабного (например, крупной столовой или большого ресторана) нужна техника соответствующая, а она стоит в разы дороже.

Среди элитных раскаток можно выделить популярные итальянские машины:

  1. FLAMIC. Модель SF-4500B за 207 600 рублей. Габариты устройства 186 на 910 на 62 см. Потребляемая мощность 0,55 кВт. Настольный тип для кондитерских цехов, кофеен, ресторанов. Раскатывает пласт длиной 30 метров в минуту. Способствует ускорению работы кондитеров.
  2. GGF. Модель PB-500 за 226 190 рублей. Тоже настольный вариант размерами 95 на 24,5 на 55 см. Есть все приспособления для удобной работы. Электропривод, две скорости раскатки. Стальной корпус. Толщина готовых пластов регулируется до 34 мм. Можно за один цикл раскатать 8 кг. теста.
  3. ARACH. Стоит 241 600 рублей. Это современная высокопроизводительная машина с подъемной рабочей поверхностью. Управляется джойстиком. Есть в комплектации и дополнительные «помощники» — скалка, скребки, устройство для нарезки круасанов. Конвейер работает на двух скоростях. Удобная педаль управления.

Кроме зарубежных марок, хочется выделить и наш бренд. Самыми популярными раскаточными приборами от российского производителя являются модели от «Станкостроителя». Это известный завод техники. Стоимость раскаток от 50 000 до 200 000 рублей. Это надежное, качественное оборудование, которое даёт возможность готовить разные изделия из теста: лаваши, хворост, лапшу, вареники и др. Благодаря высокой мощности «Станкостроитель» работает с толстым, крутым тестом. Поэтому используется на крупных предприятиях. Конвейерная лента имеет особенность – на её поверхности есть специальный ворс, который исключает налипание теста, путем задержки некоторого количества муки. В такую машину можно загружать до 10 кг. теста.


Механическая тестораскаточная машина IMPERIA Restaurant Manual


Тестораскаточная настольная машина Flamic

Какие бывают тестомесы

Кроме различия по принадлежности к бытовой или промышленной группе, тестомесы разделяют по виду месильных венчиков. Они бывают Z, S-образные и планетарные. От конструкции месильного механизма зависят производственные возможности прибора:

  1. Z-образные модели считаются узкоспециализированными. Тестомесы способны замесить только заварное и крутое тесто. Конструкция напоминает фаршемешалку. Через дежу проходит вал, соединенный с приводом. На нем насажены лопасти, образующие букву Z. Во время вращения они движутся навстречу друг другу. Механизм хорошо разбивает комки в густом тесте.
  2. S-образные модели работают с мягким тестом. Оно может быть слоеное и дрожжевое. Винтообразная форма венчиков похожа на букву S. Однако они не всегда вращаются. Существуют S-образные тестомесы, у которых венчики во время работы остаются неподвижными. Вращается сама дежа с тестом. Такие модели лучше всего разбивают комочки при замесе.
  3. Планетарные тестомесильные машины считаются универсальными. Месильный механизм подходит для замешивания любого типа теста. Приборы обладают большим набором функций. Они работают на разных скоростях, замешивают кондитерские массы и другие продукты.

На предприятиях общепита часто устанавливаю все виды тестомесов для улучшения производственного процесса.

3 Apach ASM41R 2S 3Ф

Открывает тройку лидеров, спиральный тестомес Apach ASM41R 2S 3Ф. Предназначен для производственного процесса в точках общепита – кафе, столовых, ресторанах и т.д. Дежа съемная, объем внушительный – 41 л. Максимально рекомендованная загрузка, при этом, — 35 кг. Да и размеры самого прибора не маленькие – 48х80х83 см. Корпус металлический, крашенный. Мощность прибора – 1,1 кВт. Вес – 105 кг.

С ним вы сможете заместить как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто любой густоты. Причем, производительность будет на уровне 112 кг/ч. Очень часто в нем делают крутое тесто для макаронных изделий. Прибор также оснащен таймером и рассекателем теста. Редуктор тестомеса погружен в масляную ванну, поэтому техника работает очень тихо.

Для удобства перемещения, снизу тестомес оснащен колесами. Производится данная тестомесильная машина в Италии, гарантия на товар – 1 год. Но, реально, по отзывам покупателей, это очень надежный прибор, который бесперебойно прослужит много-много лет.

Плюсы:

  • Большая производительность.
  • Высокая мощность.
  • Качественный замес любого теста за считанные минуты.
  • Тихая.

Минусы:

Только для предприятий.

Apach ASM41R 2S 3Ф

7 Gastromix HS10A


Профессиональный спиральный тестомес Gastromix HS10A занимает 7-е место данного рейтинга. Стоимость его начинается от 48000 рублей. Но он полностью её оправдывает. Выпечка, хлебобулочные изделия и сдоба из данного теста получаются невероятно вкусными и пышными. Да и прослужит такой агрегат очень и очень долго.

Чаще всего, данную тестомесильную машину покупают для бизнеса, а не для дома. Сотрудники ресторанов, кафе и пекарен высоко отзываются об этом оборудовании. Скорость одна, но, для практически непрерывного производственного процесса, этого вполне достаточно

Обратите особое внимание — данная тестомесильная машина не предназначена для замеса крутого теста (пельменей, пряников, галет и т.д.). Управление осуществляется с помощью двух кнопок и реле

Техническая характеристика также полностью заточена на рабочий агрегат. Скорость вращения спирали – 160 об/мин, дежи – 15 об/мин. Корпус металлический, крашенный. Сверху есть механическая защита от движущихся деталей. Чаша фиксированная из нержавеющей стали. Тип привода – ременной. Мощность – 650 Вт. Объем чаши на 10 л. Габаритные размеры 63х32х60 см. Весит такой аппарат — 62 кг. Страна изготовления – Китай.

Плюсы:

  • Профессиональная техника.
  • Высокое качество получаемого теста.
  • Большая производительность.
  • Надежная.
  • Устойчивая.

Минусы:

  • Пригоден для бизнеса, но не для дома.
  • Не предназначена для замеса крутого теста.

Gastromix HS10A

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эксперт по товарам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: