Пальмовое масло или кокосовое: назван лучший вафельный торт

Витьба

Компания «Витьба» работает больше 30 лет. Она известна сухими завтраками, вафлями, подушечками. Еще под этим брендом пекут нежнейшие торты и готовят трубочки, от которых невозможно оторваться. Ищите сладости «Витьбы» в магазинах Минска и других городов Беларуси – это стоит того. Упаковки у компании простоватые, не подарочные. Зато внутри скрываются чудесные продукты, которые хочется покупать еще и еще. Привезите сладости белорусского бренда домой и зовите близких на чай – товары «Витьбы» в России почти не продаются.

Что купить:

  • вафли: хрустящие рулетики, мини-трубочки (на фото), батончики;
  • бисквиты: рулеты и пирожные Mamita и Snow Max;
  • в коробках: вафельные трубочки «Вивайли», торты «Витебский гостинец» и «Витьба».

Для чего используется декор-гель

Декорирование кондитерских изделий небольшими элементами . Бабочки или фигурки из вафельных листов, шоколадные фигурки, кондитерские блестки − все это легко можно закрепить при помощи декор-геля. Особенно актуально это становится при нанесении вафельных картинок на торты из мастики. Мастика – сухая и довольно капризная поверхность, которую очень легко испортить. Нанесение декор-геля позволяет подготовить мастику к укладыванию вафельной картинки, обеспечивает быстрое схватывание и ее отличную фиксацию.

Защита от высыхания. Вафельные картинки, фрукты и другие виды украшений могут пострадать даже от нескольких часов хранения! Защита при помощи декор-геля легко решает эту проблему. Благодаря слою декор-геля поверхность вафельного листа не трескается, не высыхает и не ломается.

Эстетика . Декор-гель позволяет сделать цвет поверхности торта более насыщенным

Кроме того, гелевая прозрачная текстура выглядит оригинально и привлекает внимание. Она напоминает желе, но при этом отличается большей устойчивостью при хранении и транспортировке.

Защита от образования конденсата

При помещении торта в холодильник, оснащенный системой No Frost, велика вероятность образования конденсата на поверхности кондитерского изделия. Бисквит, мастика, вафельные листы боятся влаги. Нанесение декор-геля помогает защитить кондитерское изделие от намокания.

Украшение тортов, пирожных и фруктов . Декор-гель позволяет создавать оригинальные эффекты. Если окунуть в него ягоды, можно получить необычные и очень красивые средства для украшения тортов или пирожных! Декор-гель подходит также для украшения чизкейков и других тортов, он позволяет придать красивый блеск поверхности изделия.

В продаже представлены декор-гели различной плотности. Жидкая консистенция подходит для декорирования тортов фигурками и вафельными листами. Такой гель легко распределяется по поверхности изделия при помощи кисти и быстро высыхает. Более плотная текстура декор-геля идеальна для декорирования поверхности торта. Такой продукт обладает безупречной эстетикой и защищает элементы декора от сухости, влаги и механических повреждений.

Сметанная начинка

Нежный и воздушный сметанный крем всегда будет востребован. Он отлично пропитывает вафли, придает десерту легкость и объем, а еще очень простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 500 мл сметаны (жирность не менее 25 %);
  • 200 г сахарной пудры;
  • ванилин (по желанию).

Приготовление:

  1. Поместите сметану и часть сахарной пудры в чашу для миксера. Взбивайте их в течение 3 минут на средней скорости, пока масса не начнет принимать воздушную консистенцию.
  2. Постепенно добавьте оставшуюся часть сахарной пудры и ванилин. Взбивайте, пока масса окончательно не загустеет, 2-4 минуты. Если начинка получилась жидкой жидкий, посмотрите, как ее можно загустить.
  3. Уберите крем в холодильник на 30 минут.
  4. Для сборки: поместите коржик на плоскую тарелку или доску. С помощью кулинарного шпателя или обычной столовой ложки равномерно распределите 1/3 начинки. Сложите другие коржи, следуя тому же процессу.
  5. Верхнюю часть можно завершить остатками крема и украсить свежими фруктами (банан, киви, клубника и др.).

Сладкое угощение со сгущенным молоком

Вафельный торт со сгущенкой – классика жанра и настоящая «палочка-выручалочка» в случае, когда незваные гости стоят на пороге.

Необходимые составляющие:

коржи готовые – 1 пачка из 8 листов;
сгущенка – 1 банка;
сливочное масло (важно выбрать натуральный и свежий продукт) – 1 пачка.

Приготовление поэтапно:

  1. Оставить масло для размягчения при комнатной температуре.
  2. В миску вылить сгущенку, добавить мягкое масло, перемешать удобным способом для образования кремообразной консистенции.
  3. Уложить вафельные листы на плоскую поверхность, чтобы они не потрескались.
  4. Смазать поочередно каждый корж кремом. На один лист должно уйти около 1,5 ложек. Сложить их стопкой друг на друга, прикрыв верхним коржом, не смазывая его.
  5. Обработать кремом боковые стороны.

В идеале, торт должен пропитаться минимум 3 часа. Но если есть необходимость, то можно подавать десерт на стол сразу после приготовления.

Что не так с «шоколадной» глазурью

Из пяти марок вафельных тортов у четырех есть глазурь. На упаковке каждого из них написано, что глазурь шоколадная. Однако результаты теста говорят об обратном. Во всех образцах используется не какао, а заменители. Как мы уже говорили, не все они являются безопасными, особенно если превышать их дозировку. Кроме того, трое производителей решили вообще умолчать о том, какие именно заменители используются — «Шоколадный принц», «Шоколадница» и «Бабаевская Белочка». Эту информацию указал только изготовитель «Яшкино».

Кроме того, экспертов возмутило, что в названии двух торговых марок есть слово «шоколад». Ведь ничего общего с шоколадом эти продукты не имеют. А значит, это вводит покупателей в заблуждение.

Вафельницу какой фирмы лучше выбрать

Но начнём прежде всего с производителей. Безусловно, у любой компании могут быть взлёты и падения, что отражается на её технике, но глобально каждый бренд старается соблюдать определённую планку. И стабильно высокое качество демонстрируют следующие производители вафельниц:

  • Tefal. Известная французская торговая марка, входящая в консорциум Group SEB. Помимо компании Тефаль в него включаются также Moulinex, Rowenta и Krups, чья продукция востребована во всём мире из-за отличного дизайна и надёжности.
  • Rommelsbacher. Производитель с головным офисом в Динкельсбюле, Германия. Изначально фирма выпускала электрические плиты, а сегодня на рынке популярна её мелкая бытовая техника, включая широкий ассортимент вафельниц.
  • Kitfort. Популярный российский бренд, предлагающий технику мирового уровня по привлекательной стоимости. Безупречный стиль, долговечность и функциональность приборов Китфорт делают его одним из лучших на отечественном рынке.
  • Clatronic. Немцы, желающие преобразить рынок современной техники. Продукция производителя часто покупается на внутреннем рынке Германии и экспортируется почти в полсотни стран. Clatronic имеет филиалы в Италии, Польше и Чехии.
  • FIRST AUSTRIA. Не самый популярный, но от этого не менее интересный изготовитель бытовой техники. Продукция компании – грамотное сочетание отличного дизайна, доступной стоимости и обширных функциональных возможностей.

Способ приготовления:

  1. Из особенных мероприятий по подготовке продуктов для приготовления вафель вам необходимо лишь растопить предварительно сливочное масло и просеять муку в чашу. Я это делаю вместе с содой, гасить уксусом нет необходимости.
  2. В отдельной посуде взбиваем миксером куриные яйца с сахарным песком, добавляем растопленное масло. Смешиваем миксером до растворения.
  3. Добавляем сметану, перемешиваем.
  4. Частями вводим просеянную муку в жидкую смесь и полностью растворяем её. Можно использовать миксер или воспользоваться обыкновенной вилкой. Все комочки должны исчезнуть в массе. В итоге получаем консистенцию теста, как густой сметаны.
  5. Электро-вафельницу предварительно разогреваем и смазываем тонким слоем растительного масла. Делать это нужно только перед выпечкой первого коржа. Столовую ложку теста выливаем по центру. Прижимаем верхней крышкой.
  6. В разогретой вафельнице корж выпекается примерно минуту. Снимать его удобно металлической лопаткой.
  7. Вафельные коржи смазываем вареным сгущённым молоком (как вариант, можно заменить домашней карамелью). Складываем в торт.
  8. Верхний корж смазывать сгущенкой не стоит. Положите сверху разделочную доску и прижмите чем-нибудь не слишком тяжелым, литровой банки с водой будет достаточно. Дайте торту пропитаться в холодильнике в течение двух часов.
  9. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два торта одинакового размера, как на фото. Готовый вафельный торт можно оставить в таком виде, либо полить сверху шоколадным топпингом. Обязательно заварите вкусный травяной чай к домашнему десерту и наслаждайтесь!

Красная цена

Провалила тестирование и эта позиция, не попавшая в ЧС, но набравшая недостаточное количество баллов для того, чтобы быть рекомендованной Роскачеством с его завышенными стандартами. И, как оказалось, поводов для такой оценки немало, начиная с выявленных ТИЖК в глазури и изготовления по ТУ с неизвестными требованиями, и заканчивая полным несоответствием названию «Шоколадный» ввиду отсутствия какао в составе.

Лабораторный анализ показал, что исследуемый образец находится на среднем уровне по основным показателям, хотя этого недостаточно, чтобы называть продукт качественным. Не смогли оценить по достоинству лакомство и покупатели, ссылающиеся на то, что торт даже не пахнет шоколадом.

Лучшие вафельницы для тонких вафель

Пожалуй, наиболее востребованная категория устройств. Это объясняется возможностью подачи вафель с различными начинками. Будучи горячими, они легко сворачиваются в трубочку, после чего внутрь можно поместить сгущёнку. Причём начинки можно добавить сколько угодно, а не только по краям, как это делают в магазине. Впрочем, внутри могут быть и другие ингредиенты. С подходящим тестом будут сочетаться также сырные, яичные, мясные и другие разновидности начинки. Но для начала нужно выбрать вафельницу.

1. Magio MG-390/396

Считаете, что кухонная техника должна быть не только функциональной, но и стильной? С вами согласны дизайнеры компании Magio, силами которых была создана бюджетная вафельница MG-390/396. Её корпус изготовлен из высококачественного пластика и может быть окрашен в красный или жёлтый цвет. Отчасти данный прибор напоминает детский чемоданчик для творчества, что особенно подойдёт для кухни с ярким интерьером.

В отзывах вафельница Magio получает преимущественно высокие оценки. Серьёзных недостатков обозреваемая модель не имеет. Можно отметить разве что запах пластика, ощущающийся после включения. Однако он актуален только для первого использования, после чего проблема исчезает. Благодаря мощности в 750 Вт вафли на MG-390/396 пропекаются достаточно быстро и равномерно. К поверхностям ничего не пристаёт.

Достоинства:

  • первоклассный дизайн;
  • печёт отличные вафли;
  • оптимальная мощность;
  • невысокая стоимость.

Недостатки:

шнур коротковат.

2. Спектр-Прибор Лакомка ЭВ-0.8/220

Максимальная простота – именно так можно охарактеризовать Спектр-Прибор Лакомка ЭВ-0.8/220. Эта качественная вафельница для тонки вафель имеет мощность 800 Вт и единственный режим работы без возможности регулировки температуры. Габариты прибора равны скромным 19.8×22.2×8.5 см, поэтому он поместится в шкафчике на любой кухне. При этом ЭВ-0.8/200 выпекает большие прямоугольные блины, подходящие для разных рецептов.

Достоинства:

  • быстрый нагрев;
  • надежность;
  • простота использования;
  • защита от перегревания;
  • скорость приготовления.

Недостатки:

  • аскетичный внешний вид;
  • нет регулировки температуры.

3. Kitfort КТ-1617

Настоящие тонкие вафли с сытной начинкой и без лишних затрат поможет приготовить дешевая вафельница производства Китфорт. Минимальная стоимость КТ-1617 составляет всего 1500 рублей. За эту сумму производитель предлагает умеренную мощность в 640 Вт, прекрасную сборку и отсек для хранения не слишком длинного 70-сантиметрового кабеля питания. Поверхности популярной модели вафельницы от Kitfort имеют антипригарное покрытие, а на корпусе прибора установлены индикаторы активности.

Достоинства:

  • качественные пластины;
  • равномерное выпекание;
  • устойчивая конструкция;
  • качество сборки и материалов;
  • довольно низкий ценник.

Недостатки:

скорость приготовления.

4. Василиса В2-1000

Чем выше мощность, тем быстрее приготовятся вафли. Разумеется, для периодического использования подойдут и варианты попроще. А вот для регулярной готовки на большую семью и в разгар праздников лучше выбрать модель помощнее. Например, недорогую вафельницу Василиса В2-1000 российского производства.

Как понятно из названия, она предлагает мощность аж в киловатт! Устройство имеет один режим приготовления, а на его крышке располагается пара индикаторов – красный для отображения подключения к сети и зелёный, уведомляющий о нагреве поверхностей. Внизу также есть ползунок для настройки рабочей температуры.

Достоинства:

  • антипригарное покрытие;
  • умеренная стоимость;
  • скорость выпекания;
  • качество материалов.

Недостатки:

  • сильно греется корпус;
  • не идеальная сборка.

Глянец сладкой жизни: кондитерский гель

«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»Мария-Антуанетта Что, кроме вкуса, о котором мы можем лишь догадываться, вызывает восторг при виде десерта? Его отделка! Самый вкусный торт может остаться без комплиментов в отсутствии должного убранства, в то время как в адрес кондитерской посредственности будут раздаваться овации лишь потому, что над ее внешним видом поколдовали.

Десерт обязан быть красивым. Декор определяет если не все, то многое. Мастика, марципан, сахарные бусы, вафельные картинки, глазури и кремы…

Ассортимент украшений позволяет реализовать любую сладкую мечту, а мы поговорим о таком «аксессуаре», как декор-гель кондитерский, благодаря которому фруктово-ягодные торты в супермаркете могут долго выглядеть свежими и аппетитным, нарушая законы природы.

Крем для вафельного торта с арахисом и сгущенкой

Крем с приятным карамельным арахисово-шоколадным вкусом.
Ингредиенты:
Крекер шоколадный — 350 г
Сгущенка вареная — 650 г
Масло сливочное — 250 г
Арахис жареный — 200 г

Приготовление:
Жареный арахис высыпаем в измельчитель и немного его измельчаем.
Точно также немного измельчаем шоколадный крекер. В совсем мелкую крошку измельчать не нужно, должны остаться небольшие кусочки.
Сливочное масло комнатной температуры немного взбиваем миксером. К нему добавляем вареную сгущенку. Все взбиваем до получения однородной массы.
В получившийся крем высыпаем измельченный арахис и шоколадный крекер. Все хорошо перемешиваем ложкой.
Собираем из вафельных коржей с кремом торт. Торт ставим настаиваться в холодильник как минимум на час.

Такой вафельный торт получается с приятным карамельным арахисово-шоколадным вкусом. Этот торт понравится всем. А главное, что на его приготовление вам понадобится совсем мало времени. Приятного аппетита!

Приглашаю на мой канал YouTube праздничных поздравлений с 9 мая, Днем Победы, подписывайтесь на канал, делитесь в соцсетях красивым видео поздравлением.

Надеюсь статья пригодится сладкоежкам, также Вам будут интересны эти публикации — творожные пончики с начинками, рецепты классических пышных пончиков, конфеты рафаэлло в домашних условиях своими руками.

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Шоколадный вафельный торт

Добавьте немного какао в крем – и вот перед вами уже шоколадный десерт, который будет ещё вкуснее, если его сдобрить орехами. К варёной сгущёнке лучше всего подходят арахис и фундук, но вы можете взять и другие – это совершенно не испортит вкус.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • банка варёной сгущёнки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. орехов – фундук и арахис;
  • 2 ч.ложки порошка какао;
  • ¼ шоколадной плитки.

Приготовление:

  1. Масло достаньте из холодильника, дайте ему оттаять, оно должно стать мягким.
  2. Орехи раздробите.
  3. Смешайте сгущёнку, масло и порошок какао. Взбейте миксером.
  4. Добавьте в крем дроблёные орешки.
  5. Смажьте кремом каждый корж.
  6. Самый последний корж также смажьте кремом, а сверху посыпьте тёртым шоколадом.

Как самостоятельно приготовить

Приготовить вафельные полуфабрикаты можно и самостоятельно. Для их выпечки понадобится специальное электрическое устройство — вафельница. Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта (250 г), рафинированное подсолнечное масло (1 ст.ложку) и воду (250 мл). Муку перед смешиванием следует просеять, чтобы насытить тесто кислородом. Из ингредиентов готовят жидкое тесто. В него можно добавить щепотку соли или сахара.

После приготовления тесту нужно настояться в течение часа при комнатной температуре. Таким образом, клейковина выйдет из муки и тесто станет более гомогенным. Разогретую поверхность вафельницы смазывают подсолнечным маслом с помощью кондитерской кисточки, наливают несколько ложек теста, распределяют равномерно по всей поверхности и выпекают каждый корж в течение 2-3 минут.

Торт с консервированной печенью трески

Печень трески – удачная начинка даже для вафельного торта.

Необходимые компоненты:

  • коржи – половина пачки;
  • печень трески – банка;
  • отваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • зелень – по вкусовым предпочтениям;
  • майонез (желательно своего приготовления) – 200 г;
  • сыр (любой твердый сорт) – 250 г.

Как готовить:

  1. Сыр натереть на терке мелкой фракции.
  2. Треску размять прямо с жидкостью, которая имеется в банке.
  3. Яйца измельчить на небольшие кубики.
  4. На первый лист выложить печень, укрыть вторым коржом.
  5. На него нанести слой майонеза и насыпать половину порезанных яиц.
  6. Третий лист смазать майонезом и присыпать сыром.
  7. Последний лист оставить сухим и убрать изделие на несколько часов в прохладное место.
  8. Нарезать торт и посыпать его смесью из зелени, сыра и оставшихся яиц.

Какую бумагу выбрать – делюсь опытом

Так какую же бумагу выбрать для своих тортов и десертов?

По качеству и яркости вафельные картинки, конечно, уступают сахарным. Контуры у сахарных картинок более яркие и четкие, само изображение насыщенное. Но, стоимость вафельной в разы доступнее, что является несомненным преимуществом как для начинающих кондитеров, желающих отработать тот или иной декор, так и для заказчиков с ограниченным бюджетом.

То есть, вафельные картинки лучше использовать: для украшения поверхности торта с мастикой, марципаном или же желейной глазурью; для украшения пряников; для создания легкого декора по типу вафельных цветов, парусов, перьев, бабочек (ведь вафельная бумага легко складывается и вырезается, да и в работе более послушна, в отличие от плотных сахарных картинок). К примеру, в популярном торте с декором из бабочек с Pinterest кондитеры используют именно вафельную бумагу, так как цвета пастельные и приглушенные, бабочки тоненькие и легко вырезаются из листа вафельной бумаги.

В остальных же случаях используем сахарную бумагу и радуемся более ярким картинкам).

Так, например, сахарные картинки подходят для создания топперов, а также для создания табличек для капкейков. Также сахарные картинки идеальной подходят для леденцов из изомальта и пряников, так как вы получаете яркое изображение.

Но помните, что сахарные картинки недолговечны и торт следует украшать непосредственно перед отдачей заказчику.

Из всего вышеизложенного делаем логичный вывод:

  • выбирайте картинку исходя из ваших целей (если вы хотите яркую и сочную картинку, полноценную фотографию – вам за сахарной печатью; а если вы планируете фигурный декор (листики, бабочки, цветочки), который нужно вырезать – вам будет гораздо более удобно работать с тонкой вафельной);
  • ориентируйтесь на ценовой диапазон, высказанный заказчиком, объясняйте плюсы и минусы сахарных и вафельных картинок.

Как Покрыть Фрукты Кондитерский Гель

« Декабрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Как сделать кондитерский гель

Придать блюдам (торты, пирожные, фрукты, ягоды, пироги) законченный вид, а именно сделать его более привлекательным, очень красивым, еще более вкусным, поможет кондитерский гель. Покрытые продукты кондитерским гелем не засыхают, имеют притягивающий блеск, кондитерский гель не впитывается в продукты. Вот пример чизкейка, который мы покрыли кондитерским гелем, правда выглядит очень красиво?

В продажу поступают уже готовые кондитерские гели с разнообразными вкусами, которые можно приобрести в любом супермаркете. Существует немало способов приготовления кондитерских гелей в домашних условиях, рецепты которых мы с вами и рассмотрим сегодня. Такими гелями можно глазировать фрукты и ягоды, наносить красивые надписи или узоры, заливать сладкую выпечку и так далее, одним словом делать блюда удивительно красивыми и вкусными.

Как сделать кондитерский гель дома для покрытия тортов, пирожных, ягод, фруктов

Продукты: желатин в гранулах – 1 столовая ложка, вода очищенная — 100 граммов, сахар песок – 1 столовая ложка, жидкий прозрачный мед – 1,5 столовые ложки, лимонная кислота – 1 щепотка, нужный пищевой краситель по желанию.

Как сделать кондитерский гель: Желатин, что бы он набух, нужно замочить в 50 граммах теплой воды. Остальную часть воды (50 граммов) смешиваем с медом, лимонной кислотой, сахаром, красителем и перемешиваем до полного растворения. Нагреваем (лучше на водяной бане) набухший желатин, на медленном огне помешивая, но не доводим до кипения, желатин должен раствориться и стать прозрачным. Соединяем сироп с желатином, перемешиваем до однородности, охлаждаем до комнатной температуры. Наносим на торты, пирожные, различную выпечку при помощи кондитерской кисти, а так же можно ягоды и фрукты окунать в гель. Покрытые продукты обсыхают и становятся блестящими и очень привлекательными. Кондитерский гель можно хранить в закрытой таре в прохладном месте, а при последующем использованием его нужно чуточку подогреть.

Слышал еще такой вариант приготовления кондитерского геля, но не пробовал. Для этого нужно замочить 30 граммов желатина в небольшом количестве воды, до набухания. Затем добавить в набухший желатин жевательный мармелад 60 граммов. Ставим на водяную баню и перемешиваем до полного растворения. Можно растворить в микроволновой печи. Перемешиваем все. Если нужно добавляем краситель пищевой или мармелад выбираем нужного цвета, что бы, не использовать краситель. Наносим кондитерский гель в горячем виде кондитерской кисточкой на фрукты, ягоды, сладкую выпечку. Если кондитерский гель густеет быстро, то добавьте чуточку воды и немного нагрейте.

Торт Mirel Клубника со сливками

Нарядный торт, который не стыдно поставить на праздничный стол. Сочетание белого и розового крема с незначительными вкраплениями зеленого (листочки) и яркий клубничный аромат, исходящий от изделия, создают праздничную атмосферу. Внутри розовые бисквитные коржи, слегка влажные от пропитки, прослоены нежным сливочным кремом. На нижнем корже покоится слой настоящей клубники, чей вкус оттеняет сладость крема и бисквита.

В целом, торт очень вкусный, в меру сладкий и с ощутимыми натуральными ягодами, и даже перебор с пропиткой коржа его не портит. Ложку дегтя в бочку меда вкуса вносит длиннющий состав ингредиентов, где можно найти массу ароматизаторов, красителей, стабилизаторов и консервантов. Увлекаться употреблением этого лакомства часто не стоит.

Плюсы

  • Неприторный
  • Внешний вид
  • Нежный
  • Приятный вкус замороженной клубники

Минусы

Состав

Крем для торта из вафельных коржей со сгущенкой

Вафельный торт с таким кремом получается очень вкусным. Крем нежный, не приторный, вкусный и отлично гармонирует с вафельными коржами. По желанию, в состав такого крема, вы можете дополнительно ввести несколько ложек предварительно обжаренных молотых орехов — получится тоже отлично.

Ингредиенты:
Варёное сгущённое молоко — 350 г
Масло сливочное — 350 г
Мёд — 3 ст. л.
Молоко — 4 ст. л.
Печенье песочное — 200 г

Готовим вкусный крем со сгущенкой для вафельного тортика


200 г печенья измельчить в мелкую крошку. Отлично с этим справляется кухонный комбайн (насадка металлический нож).


350 г масла комнатной температуры взбить в пышную пену. Добавить 3 ст. л. мёда и ещё раз взбить.


Частями добавлять в масляную смесь варёное сгущённое молоко (350 г), постоянно взбивая.


Подмешать измельчённое печенье.


Добавить кипячёное и охлаждённое молоко (4 ст. л.). Перемешать. Масса должна стать как густая сметана.


Крем готов к работе.

Приятного чаепития с вафельным тортиком!

Вафельный торт с заварным кремом

Многие хозяйки предпочитают не полагаться на промышленные заготовки, а делают вафельные коржи самостоятельно. Такой десерт с заварным кремом станет наилучшим вариантом угощения гостей и домочадцев.

Для коржей понадобится:

  • желток – 1 шт.;
  • хлебопекарная мука – 400 г;
  • песок сахарный – 160 г;
  • сода и соль – по небольшой щепоти;
  • масло – 30 г;
  • молоко или вода – 500-600 мл.

Ингредиенты для крема:

  • сахар – 7 ст. л.;
  • мука – 40 г;
  • ванилин – щепотка;
  • молоко – 500 мл;
  • желтки – 2 шт.

Поэтапное приготовление:

  1. В отдельной емкости смешать сахар, желток, соду, соль и молоко. Все ингредиенты взбить с помощью миксера, чтобы получилась пышная пена.
  2. Затем необходимо ввести муку, взбить, добавить размягченное масло.
  3. Испечь коржи в вафельнице.

Заварной крем готовится следующим образом:

  1. Сахар и желтки взбить.
  2. Влить небольшую порцию молока.
  3. Всыпать муку.
  4. Перемешанную массу вылить в оставшееся молоко и поставить вариться.
  5. Крем нужно проваривать около 5 минут, не забывая перемешивать его. В конце добавить ванилин.

Сборка торта:

  1. Вафельные коржи разложить на поверхности.
  2. Смазать их остывшим кремом.
  3. Верхний корж можно слегка смазать кремом и украсить торт фруктами или тертым шоколадом.

На первый взгляд может показаться, что сделать вафельные коржи сложно. Но если имеется немного времени, то лучше отдать предпочтение изделию собственного приготовления.

Шоколадный принц

Этот продукт угодил в черный список по ряду замечаний, несмотря на среднюю степень нарушений. Среди них – наличие жиров в составе, содержащих транс-изомерные жирные кислоты, использование которых является недопустимым, согласно Техническому регламенту Таможенного Союза 024/2011. Наличие таких кислот в шоколадной глазури свидетельствует о том, что в ней присутствуют отвержденные жиры, что также не соответствует действующим стандартам.

Называются такие позиции очень просто – фальсификатом, поскольку они не имеют права носить название шоколадных, по факту не являясь таковыми.

Разновидности и состав

В магазинах сегодня можно встретить вафельные коржи разных форм (прямоугольные, круглые, шестигранные), размеров и даже цветов.

Изготавливаются они, независимо от внешних параметров, по одной технологии и практически из одного сырьевого состава: пшеничной муки высшего сорта, подсолнечного рафинированного масла, соли и разрыхлителя — пищевой соды (натрия гидрокарбоната). Однако часто этим перечень сырья не ограничивается.

Для улучшения смешивания ингредиентов в тесто могут вносить эмульгаторы и стабилизаторы. Чтобы увеличить срок хранения полуфабрикатов, в состав вафель некоторые производители вносят антиокислители (антиоксиданты).

В вафлях без начинки содержится 10 г белков, 4 г жиров и 66 г углеводов в 100 г готового продукта. Калорийность полуфабриката составляет 341 ккал в 100 г.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эксперт по товарам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: