Домашняя пицца. Есть ли идеальный рецепт?
Пицца — чрезвычайно популярное блюдо, которое мы часто готовим дома. Вы можете найти много различных рецептов пиццы в Интернете. Однако нет ни одного универсального, который бы работал в любых условиях. Вам просто нужно попробовать несколько из них и найти тот, который подходит вам и вашим вкусовым рецепторам лучше всего. В эпоху интернета приготовление домашней пиццы не так уж сложно. Приложив немного усилий, вы можете сделать пиццу более или менее похожей на ту, которую подают в пиццерии. Домашняя пицца, однако, всегда будет немного отличаться от той, которая подается в настоящей итальянской пиццерии, и это потому, что в домашних условиях трудно растопить печь на угле, которая обычно используется в хороших местах для выпечки теста для пиццы. Именно благодаря этому фактору пицца приобретает уникальный и неповторимый вкус.
Замороженная пицца: польза и вред
Пицца известна тем, что на раскатанное тесто круглой формы можно положить любые ингредиенты, будь то различные колбасы, ветчина, грибы, овощи, морепродукты. Также можно добавлять ягоды либо шоколад — всё зависит от вкусовых предпочтений. Большинство компонентов обладают полезными витаминами и микроэлементами, которые необходимы каждому человеку. Тесто замешивается из муки грубого помола, что благотворительно сказывается на самочувствии нашего организма.
Важно! Американские диетологи утверждают, что в замороженном полуфабрикате количество килокалорий меньше, чем в свежеприготовленной. Это обуславливается тем, что в первом варианте толщина коржа значительно больше, поэтому используется меньше начинки, что значительно снижает её калорийность
К сожалению, в наше время есть производители, которые для создания видимости дешёвой продукции, экономят на качественных ингредиентах, заменяя их на синтетические аналоги. Кроме того, само тесто обжаривают на отработанном или просроченном масле, содержащем массу канцерогенов. А для продления сроков годности в состав добавляются вредные, а порой и опасные для здоровья вещества.
Начинка
- Больше начинки. Просто добавьте ещё. Если в пицце подразумевалось салями – добавьте ещё ломтики. А с ним – ещё колбасы, мяса, помидоров и специй. Альтернатива – обжаренные на гриле овощи. Это тоже вкусно, особенно с добавлением разных соусов. Да даже обычные консервированные бобы и кукуруза могут серьёзно улучшить ситуацию. Оливки и каперсы? Отлично. Свежий лук? Вариант. Но лучше его после нарезания промыть в дуршлаге под краном – это уберёт лишнюю горечь.
- Орехи. Жареные кедровые орехи, миндаль или орехи грецкие – это не только дополнительный белок и жареный привкус, но и новая интересная текстура всего блюда.
- Традиционные комбинации. Тут всё просто – помидоры и сыр – итальянская кухня. Козий сыр, тимьян, инжир – французская. Оливки, орегано, лимон и фета – греческая. А кинза, чёрные бобы, кукуруза, острые соусы – мексиканская.
- Салат. Свежие листья салата – хороший способ улучшить замороженную пиццу. А если добавить ещё немного лимонного сока, оливкового масла и чёрного перца, то можно получить блюдо, практически не уступающее пицце натуральной.
Кстати, а есть ли у вас фирменные приёмы, которые позволяют улучшить вкус полуфабрикатов? Tags: еда пицца советы
Какую мороженицу Kitfort выбрать
Если Вы хотите выбрать лучшую модель, прежде всего, нужно определиться с принципом работы устройства. То, как мороженица Kitfort делает мороженое, существенно влияет на ее стоимость. Современные электрические мороженицы могут быть:
- Полуавтоматические. Перед приготовлением лакомства чашу для мороженого необходимо держать в морозильной камере в течение 8-24 часов (время зависит от объема чаши, температуры в морозильнике). Это нужно для охлаждения хладогента, который находится между стенками чаши. Затем ингредиенты для мороженого будут смешиваться и доводиться до идеальной консистенции в мороженице, охлаждаясь ее хладагентом. Непосредственно приготовление десерта займет 20-45 минут. Так, судя по отзывам о мороженице Kitfort KT-1822, десерт готовится в течение 20 минут.
- Автоматические. Это компрессорные мороженицы или мороженицы-фризеры. Выдерживать чашу в морозильной камере не нужно – мороженица самостоятельно охладит ведерко в течение 5-10 минут. А дальше мороженица при постоянном охлаждении смешает ингредиенты – и через короткое время мороженое готово.
В нашем обзоре морожениц Китфорт представлены как полуавтоматические, так и компрессорные автоматические модели. Плюсы автоматических морожениц – это отсутствие необходимости в течение длительного времени охлаждать чашу в морозилке, возможность сразу же после приготовления одного мороженого, заняться приготовлением второго. А главным минусом является высокая цена, которую не все готовы платить за такое устройство.
Расскажем, на что еще обратить внимание, чтобы понять, какая мороженица Kitfort лучше для Вас.
Параметры морожениц Китфорт
Перед тем как купить мороженицу Китфорт, сравните модели по следующим характеристикам.
Объем чаши
Определите, как много мороженого Вы хотите приготовить за один раз. Следует помнить, что чашу мороженицы не следует заполнять более чем на 60 % (в процессе приготовления мороженое увеличивается в объеме). Представления о порции десерта у всех разные, но, если посчитать приблизительно, объем чаши 300 мл дает одну порции мороженого. Какую мороженицу Китфорт выбрать семье из трех человек? Здесь нужна чаша объемом минимум 1 литр. Мороженица с чашей большего объема позволит семье из трех человек приготовить мороженое впрок.
Если Вы склоняетесь к полуавтоматической модели, важно понять, чашу какого размера Вы сможете держать в морозильной камере. В нашем обзоре морожениц Kitfort есть модели объемом 300 мл, 1л, 1,5 л и 2 л
Мощность
Скорость приготовления мороженого определяется мощностью мороженицы. И, как правило, чем больше чаша, тем мощность выше. Мощность у полуавтоматических устройств может составлять (4-50 Вт), и чем она меньше, тем медленнее будет готовиться мороженое
Чтобы определить, какая мороженица Kitfort лучше, обратите внимание на объем чаши и мощность устройства. Выбирайте устройства с большей мощностью при одинаковой емкости чаши
Автоматические мороженицы имеют мощность гораздо выше (100-200 Вт), т.к. автоматы оснащены мотором-компрессором.
Мороженое и другие десерты
Мороженицы помимо приготовления непосредственно мороженого могут сделать для Вас сорбет, джелато, замороженный йогурт. Некоторые автоматические модели приготовят милкшейк, «жареное» мороженое (см. обзор мороженицы Kitfort KT-1821), а также могут приготовить как мягкое, так и твердое мороженое.
Таймер
Наличие таймера со звуковым сигналом поможет не забыть выключить агрегат, что может быть важно, пока Вы занимаетесь другими делами. Прозрачная крышка, смотровое окошко
Прозрачная крышка, смотровое окошко
Детям (и не только!) интересно наблюдать за процессом приготовления мороженого. Поэтому лучшим вариантом здесь будет мороженица с прозрачной крышкой (см. обзор морожениц Kitfort KT-1808, KT-1809) или удобным смотровым окошком.
Мороженица Kitfort: какая лучше?
Если Вы остановились на бренде Китфорт, то, прежде всего, определитесь с принципом действия морожениц и, соответственно, с максимальной суммой, которую Вы готовы потратить на покупку.
Обратите внимание на объем чаши полуавтоматических моделей – он может составлять 0,3 л, 1,5 л, 2 л. А также на наличие таймера, прозрачной крышки, отверстия для залива смеси, возможность вынимать чашу, зафиксировать крышку
Самыми популярными полуавтоматическими мороженицами Kitfort (отзывы об этом говорят) являются модели КТ-1804, КТ-1822, КТ-1805, КТ-1808. Эти и другие модели, а также автоматические модели мы рассмотрим в нашем обзоре морожениц Китфорт.
Мороженица Kitfort KT-1804
Корпус из нержавеющей стали, большая вместительная чаша делают мороженицу Китфорт 1804 одной из самых популярных полуавтоматических моделей. К ней прилагается ложка для мороженого, которая «спрятана» в пенопласте.
Отзывы о мороженице Китфорт 1804 многочисленны и, в основном, положительные. Отмечаются следующие достоинства:
- Большой объем чаши
- Простота в обращении
- Легко помыть
- Стильный дизайн
- Демократичная цена
А среди недостатков:
- В небольшое отверстие неудобно заливать смесь
- Следы от пальцев на корпусе от нержавейки
- Мощность: 12 Вт
- Ёмкость чаши 2 л
- Принцип работы: полуавтоматическая
- Съёмная чаша: да
- Таймер: да
- Ложка в комплекте
Мороженица Kitfort KT-1805
Далее в нашем обзоре морожениц Kitfort – модель KT-1805. Объем чаши здесь меньше по сравнению с моделью КТ-1804, но мороженого получается также достаточное количество. Поэтому, если Вы приобретаете мороженицу для семьи, но не можете поставить слишком большую чашу в морозильную камеру, то отличным выбором будет модель Kitfort KT-1805.
Отзывы говорят о следующих плюсах:
- Со своей функцией справляется на отлично
- Компактность
- Простота в использовании
- Отсутствие шумов
- Красивая матовая поверхность
Отмечены следующие минусы:
- Непромес на дне пару миллиметров
- Слабая конструкция крепления крышки
- Мощность: 9,5 Вт
- Ёмкость чаши 1,5 л
- Принцип работы: полуавтоматическая
- Съёмная чаша: да
- Таймер
Мороженица Kitfort KT-1808
Недорогая мороженица в пластиковом корпусе с прозрачной крышкой (можно наблюдать за процессом), средним объемом чаши, но с достаточно высокой мощностью — это мороженица Kitfort KT 1808. Отзывы говорят о положительном результате ее работы. Присмотритесь к этой модели с емкостью 1,5 л – она имеет мощность как у морожениц с объемом чаши 2 литра. Еще один ее плюс – цена (меньше стоит только Китфорт КТ-1822 с объемом 300 мл).
Преимущества:
- Компактный прибор, но чаша достаточного объема
- Продуманное отверстие для добавления ингредиентов во время процесса приготовления
- Качество сборки
- Крепкий пластик
- Не сложна в эксплуатации и уходе
- Недорогая модель
- Прозрачная крышка
Среди недостатков некоторые пользователи отмечают, что:
- Кнопка таймер неудобна, ее надо быстро нажимать.
- Верхняя часть с мотором не герметична, местами большие щели
Мороженица Kitfort KT 1808: обзор кратко
- Мощность: 12 Вт
- Ёмкость чаши 1,5 л
- Принцип работы: полуавтоматическая
- Съёмная чаша: да
- Таймер: да
Мороженица Kitfort KT-1822
Мини-мороженица не требует много места на кухне и в морозилке, но позволяет быстро приготовить небольшое количество мороженого. Время приготовления — от 15 до 25 минут. В морозильнике держать чашу можно 6-8 часов.
Отзывы о мороженице Kitfort КТ-1822
- Свою функцию отрабатывает на отлично
- Внешний вид симпатичный
- Компактность
- Набирает холод достаточно быстро
Недостатки отмены следующие
- Не хватает отсека для добавления ингредиентов
- Нет экрана с таймером
- Крышка-миксер просто кладется сверху на емкость без фиксации
- Мощность: 9,5 Вт
- Ёмкость чаши 300 мл
- Принцип работы: полуавтоматическая
- Съёмная чаша: нет
- Таймер: нет
Мороженица Kitfort KT-1809
Еще одна вместительная мороженица от Китфорт с чашей объемом 2 л. Отличает ее прозрачная крышка, которая позволяет наблюдать за процессом.
Положительные отзывы о мороженице Kitfort KT-1809
- Мороженое получается приятным по текстуре
- Простота конструкции
- Хороший объем чаши 2 литра
- Достаточная мощность 12Вт
- Стильная, красивый дизайн
- Хорошо замораживает, удобно мыть, малошумная, вместительная
Отзывы о мороженице Китфорт 1809 о недостатках:
- Немного примерзает к стенкам чаши
- Выкручивается крышка
- Мощность: 12 Вт
- Ёмкость чаши 2 л
- Принцип работы: полуавтоматическая
- Съёмная чаша: да
- Таймер
Какая мороженица Kitfort лучше: 1804 или 1809
Эти две модели морожениц Kitfor имеют одинаковую мощность и одинаковый объем съемной чаши – 2 л, оснащены таймером. Чем отличается мороженица Kitfort 1804 от 1809?
- Размер самой мороженицы Китфорт 1804 чуть больше (210 х 240 мм) – у Китфорт 1809 (204 х 238 мм).
- Вес Kitfort КТ-1804 немного меньше – 3 кг против 3,2 кг у Kitfort КТ-1809.
- У Китфорт 1804 есть в комплекте ложка, а Китфорт 1809 отличается удобной прозрачной крышкой.
В одном из отзывов о мороженице Kitfort КТ-1804 отмечается, что крышку сложно закрепить на защелки (она постоянно слетает).
Мороженица Китфорт 1804 или 1805 – какая лучше?
У морожениц Kitfort 1804 и 1805 разный объем чаши и мощность (2 л и 1,5 л, 12 Вт и 9,5 Вт соответственно). Размер Китфорт КТ 1805 меньше. В комплекте к Kitfort 1804 в отличие от Kitfort 1805 есть ложка
Мюсли и сублимированные фрукты
Многие из вас, наверное, слышали, что мюсли очень полезны для тех, кто придерживается диеты для похудания. Они богаты растительными волокнами и даже белком. Однако в продукции многих брендов, которые продаются в супермаркетах, присутствует ненужный в них мед и даже сахар. Поэтому, как советуют диетологи, перед тем как покупать мюсли, внимательно прочтите этикетку и ищите тот продукт, где написано: «Без добавления сахара».
Прям как на свидание собираются: как моются бобры в речке (видео)
Торт «Фруктовый рай» с кремом из маскарпоне: рецепт десерта с ванильным ароматом
Ради Светланы он бросил первую жену и дочь: вторая семья Валдиса Пельша (фото)
Результаты многих исследований показали, что питательная ценность сублимированных фруктов ничем не отличается, а в некоторых случаях даже превосходит их свежие аналоги.
Как пользоваться мороженицей Kitfort
Чтобы приготовить мороженое в полуавтоматических моделях Китфорт, нужно предпринять следующее:
- Положите чистую и сухую чашу в морозильную камеру на 8-12 часов.
- Соберите мороженицу Kitfort. Для этого вставьте шпиндель в моторный блок и наденьте на него смешивающую лопасть.
- Приготовьте смесь ингредиентов по рецепту (лучше использовать холодные продукты). Рекомендуется также поставить смесь в холодильник для охлаждения.
- Достаньте чашу из морозильной камеры. Установите ее в корпус мороженицы (для моделей, где чаша вставляется в корпус).
- Установите крышку на чашу (зафиксируйте при наличии фиксаторов).
- Подключите мороженицу к сети.
- Установите время приготовления мороженого перед тем как пользоваться мороженицей Китфорт (для моделей с таймером).
- Нажмите кнопку «Старт/стоп».
- После начала вращения лопасти залейте смесь (не сразу, а в течение 10-15 секунд). По отзывам о мороженицах Kitfort, если залить смесь перед включением, то она примерзнет к стенкам и лопасти не смогут вращаться. Не заполняйте чашу более чем на 60 %, так как мороженое будет увеличиваться в объеме.
- После окончания времени приготовления мороженица остановит вращение лопатки. Если лопатка прокручивает лопасти с трудом, проверьте готовность мороженого. Если мороженое уже готово, отключите мороженицу, не дожидаясь окончания работы по таймеру.
- Снимите крышку (нажав на фиксатор), поднимите ее вверх. Отсоедините от крышки шпиндель с лопастью.
- Извлеките готовый десерт из чаши как можно быстрее (в течение 10-15 минут).
Вы можете приготовить мороженое по рецепту из инструкции или другого источника. Например, по нашему рецепту мороженого с клубникой и йогуртом.
Из нашего обзора морожениц Kitfort Вы узнали о характеристиках и особенностях различных моделей. Какая мороженица Kitfort лучше? Ваш выбор – автоматические устройства, если Вам важна скорость приготовления, а на кухне достаточно места. Если Вы готовы подождать чуть дольше и хотите сэкономить, правильнее купить мороженицу Kitfort полуавтоматическую. Можно выбрать популярные модели KT 1804, KT 1805, KT 1809, а также мороженицу Kitfort KT 1808 (отзывы об этих моделях, как правило, положительные).
Красная цена
Даже самые ленивые потребители, испробовав данный продукт, пришли к выводу, что пиццу лучше все-таки приготовить самому
В магазине полуфабрикат привлекает внимание доступной ценой, но придя домой и приготовив пиццу (по инструкции от производителя), желание съесть ее пропадает сразу же. Причина тому – крайне неприятный запах
Но и это еще не все. Консистенция теста также не внушает доверия.
Касательно начинки: ее немного, куски неаккуратные. Из-за малого количества соусов пицца кажется сухой. Да и вкус у готового изделия весьма спорный. Исправить ситуацию можно только добавив ингредиентов с холодильника, но какой смысл тогда покупать такую пиццу?
На что обращать внимание при выборе замороженной пиццы
Перед покупкой замороженного итальянского продукта рекомендуется обращать внимание на следующие нюансы:
- Тщательно осмотрите коробку, чтобы на ней не было заметно каких-либо дефектов. Желательно, чтобы на упаковке было вырезано окошко, которое бы позволяло лучше рассмотреть приобретаемый продукт.
- Полиэтилен не должен плотно прилегать к пицце. На нём не должно быть следов льда, капелек воды или деформаций. Их наличие может говорить о неоднократном размораживании заготовки.
- Само тесто должно быть покрыто румяной, а не подгоревшей корочкой.
- После разморозки дома, проверьте, насколько хорошо она гнётся. Хорошая эластичность говорит о высоком качестве продукта.
Сроки годности замороженной пиццы — не более трёх месяцев
При покупке обязательно обращайте на это внимание. Брать продукт желательно с нижних полок холодильника, такие коржи реже всего подвергаются многократной разморозке
Маркет Перекресток
В отличие от предыдущей торговой марки, данный производитель позаботился о красивой упаковке с аппетитной картинкой готовой пиццы. Но это только единственное их отличие, так как содержимое упаковки также не пришлось по вкусу многим потребителям.
Полуфабрикат непривлекателен ни до приготовления, ни после. То количество начинки, которое указано производителем, по факту не соответствует действительности. А обилие кетчупа перебивает вкус основного продукта. Тесто слишком толстое. Цена хоть и приемлема, но по факту получается покупка хлеба с кетчупом.
Но есть и плюс: вместо сырного продукта изготовитель указывает сыр. Но это не спасает положение: многие потребители не советуют покупать пиццу данной торговой марки, даже испытывая сильный голод.
Виды заморозки и сроки хранения
Пиццу замораживают двумя способами:
- Шоковый. Заморозка происходит в короткие сроки, благодаря чему свойства блюда сохраняются. И если лишний раз её не размораживать, т.е. не хранить при температуре ниже -18 градусов, то качество не пострадает.
- Медленный. В таком случае блюдо ставят на несколько часов в холодильную камеру. За этот период качество коржа может немного пострадать.
О том, что основа несколько раз подвергалась разморозке, узнать можно по следующим признакам:
- Картонная упаковка повреждена, а само блюдо выглядит неравномерным, т.е. одна сторона толще другой;
- Полиэтилен прилип к коржу, на нём присутствуют капельки воды, а само блюдо «поплыло».
При покупке полуфабриката рекомендуется учитывать, что холодная среда не уничтожает вредные бактерии. В тепле они просыпаются, отчего блюдо становится вредным для организма. И не стоит надеяться, что высокая температура в микроволновке способна их убить.
Для продолжительной сохранности сроков хранения в состав добавляют различные консерванты: бензоат натрия, сорбат калия либо соль. И чем длительнее сроки, тем больше компонентов в неё добавили. По мнению экспертов, консерванты в малых количествах не способны нанести вред человеку. Но с другой стороны, если учитывать, сколько продуктов с такими добавками мы съедаем ежедневно, то они могут отрицательно сказаться на нашем организме.
Преимущества шоковой заморозки пиццы
К ним относятся:
- технология позволяет сохранять структуру и вкусовые качества как теста, так и начинки;
- быстрота (в 4 раза быстрее традиционной технологии) и экономичность, сокращение потерь массы в процессе заморозки в 2-3 раза;
- уменьшение трудозатрат и затрат времени на подготовку и приготовление полуфабрикатов;
- снижение рисков нереализации, сокращение расходов на утилизацию просроченной продукции;
- длительный срок хранения, безопасность для потребителей;
- простота приготовления – достаточно разогреть, чтобы довести блюдо до готовности.
С точки зрения качеств готового продукта у шоковой заморозки масса преимуществ перед замораживанием в традиционных морозильных камерах. Принципиальное отличие – в процессе микрокристаллизации вещества. В результате шокового охлаждения формируются сверхмалые кристаллы льда. Это касается как клеток, так и межклеточного пространства.
Структура продукта консервируется и остается неизменной. За счет экстремального температурного режима подавляется рост колоний бактерий, готовый продукт соответствует всем экологическим нормам, не содержит патогенных и опасных микроорганизмов.
Практика использования аппаратов для шоковой заморозки показывает, что их внедрение в производство ведет к уменьшению потребности в производственных площадях в 1,5-2 раза. Период окупаемости аппаратуры сокращается на 15-20%. Появляется возможность сократить численность персонала на 25-30% или расширить производство.
Для покупателей очевидное преимущество замороженной пиццы – в простоте приготовления и доступности. Для разогрева замороженного блюда не требуется специальная аппаратура, затраты времени также минимальные. Чтобы довести полуфабрикат до готовности, можно воспользоваться сковородой, духовкой или микроволновой печью.
CosaNostra
Очередной изготовитель, который позаботился о красивой, а главное – большой упаковке, но никак не о ее содержании. Под оберткой покупатель найдет маленькую пиццу с минимумом начинки и жидким томатным соусом.
Тесто достаточно тонкое, но жесткое и безвкусное. Вкус начинки слишком пресный: создается ощущение, что изделие полностью лишено специй. Еще один жирный минус – наличие «ешек» в составе.
Чуть ли не единственный плюс данного продукта заключается в том, что производитель использует натуральное оливковое масло. Но этого явно мало.
Полуфабрикаты – это быстро и удобно. Главное – чтобы они были качественными. Вышеперечисленные марки замороженных пицц таковыми не являются. Судя по потребительским отзывам, большое количество людей возмущено качеством этой продукции.
О’кей с моцареллой, с ветчиной
Замороженная пицца торговой марки «О’кей» с моцареллой разочаровала покупателей «химическим» составом, который явно чувствуется в готовом изделии. Само тесто не вкусное и отдает привкусом кукурузы, хотя должно быть выполнено из пшеничной муки.
Единственный плюс данного продукта – действительно вкусная моцарелла. Но она не спасает, и поэтому общее мнение о продукте негативное.
Полуфабрикат с ветчиной тоже набрал мало лестных отзывов. Несмотря на то, что основой начинки является ветчина, в продукте были обнаружены еще и грибы шампиньоны, которые в маркировке не указаны.
Зато в пицце, в которой должны быть и шампиньоны, и ветчина, грибов очень мало. Тесто пиццы суховатое. Но, в отличие от полуфабриката с моцареллой, здесь томатный соус неплохой.
Как приготовить пиццу на готовой основе
Приготовить пиццу под силу даже самому неопытному кулинару, с этой задачей справится и ребенок. Главное – последовательно выполнять действия.
Ингредиенты
- Основа для пиццы, приготовленная заранее либо покупная
- Томатная паста (можно заменить кетчупом)
- Мясо/курица/колбаса
- Грибы (лучше всего подойдут свежие шампиньоны)
- Маринованные или консервированные огурцы/корнишоны
- Любые овощи, оливки, маслины
- Сыр (идеально – пармезан либо моцарелла)
- Майонез/сметана
- Оливковое масло
- Специи и зелень по вкусу
Описание приготовления
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Подготовленную основу для пиццы выложить на смазанный маслом противень.
- Смазать основу томатной пастой или кетчупом и посыпать специями.
- Натереть весь сыр на крупной терке и половину распределить поверх томатной основы.
- Выложить мясные продукты, грибы и соленые огурчики, чем больше будет ингредиентов, тем вкуснее будет пицца.
- Вторую половину натертого сыра распределить поверх начинки и отправить заготовку в духовой шкаф.
- Выпекать 12 минут при 180 градусах.
Советы по выбору
Если вы никогда не сталкивались с подобным приспособлением, то при выборе вы можете засомневаться и потерять уверенность
Сложно понять, какая печь будет работать лучше и на какие характеристики стоит обратить внимание, коль не хотите прогадать. Мы подготовили список с тремя советами:
Обратите внимание на размер печи. Прежде чем выбирать и приобретать, освободите место на кухне и измерьте ширину и высоту
Печи зачастую отличаются большими размерами. Невыполнение данного пункта грозит тем, что печь просто будет некуда поставить.
Сколько пиццы требуется готовить? Ответьте на предыдущий вопрос и сразу определитесь с размером и количеством камер в будущей печи. Приобретаете в ресторан и кафе? Двух широких камер будет вполне достаточно, приготовление пицц ускорится в четыре раза. В домашнее производство отлично впишется однокамерная печь.
Хотите открыть тематическое кафе с американской пиццей? Нью-Йоркская, Неаполитанская, Сицилийская, Чикагская и многие другие. Стоит помнить, что данные виды пицц готовятся в специальной печи, это порой и является главным секретом вкусной пиццы. Стоит заранее составить меню и проработать рецепты, чтобы после покупки уже не сожалеть о собственной невнимательности.
Тесто
- В замороженных продуктах очень много кристаллов льда, так что в процессе разогрева тесто будет распариваться, а не запекаться. Это помешает образованию хрустящей корочки. Единственный выход – запекание на решетке почти с самого верха духовки. Так пар будет выходить свободно, а поверхность – подсушиваться.
- Очень часто пиццу предварительно заворачивают в пищевой пластик. Подразумевается, что он помогает формировать прослойку пара над начинкой, чтобы она быстрее разогревалась. Однако для теста это не слишком хорошо, так что просто снимайте этот пластик так, чтобы он прикрывал только верхнюю часть пиццы. Так и тесто сможет подрумяниваться, и начинка разогреваться на пару.
- Примерно за 2 минуты до готовности, достаньте пиццу и смажьте её бортики чесночным и оливковым маслами, а также – посыпьте чёрным перцем и пармезаном. Это гарантирует получение вкусных хрустящих бортиков.
«Холивар» Документальный сериал про русский интернет
Про «Холивар» писали много где, но судя по количеству просмотров (меньше 100 тыс. на выпуск), он все еще заслуживает большего. В чем суть: хороший журналист Андрей Лошак, когда-то снявший единственный приличный сюжет про киберспорт в истории нашего ТВ, решил сделать документальный сериал про историю русского интернета.
Пока вышло три серии. Из каждой можно узнать массу нового (особенно если вам меньше двадцати): например о том, что один из создателей рунета — хиппи из Сан-Франциско, пришедший к идее всеобщей коммуникации после своих психоделических опытов. Или окунуться в воспоминания о первых днях интернета — и тоже узнать много нового. Например, о сайте ФАКРУ, один из создателей которого ныне выращивает марихуану в Калифорнии; или о том, как боролись с первыми хакерами. Или об основателе auto.ru, который в одиночку делал весь сайт в 90-е и в итоге продал его за миллионы долларов. Или основателе anekdot.ru, которому повезло меньше. Почему? Цените сериал, узнаете.
9/10, Стас Ломакин
Обзор морожениц Kitfort полуавтоматических
Мороженицы полуавтомат подойдут тем, кто сможет найти в морозилке место для чаши с хладагентом на срок от 6 до 24 часов. Главный плюс полуавтоматических морожениц (Китфорт и других брендов) – это цена. Все полуавтоматические мороженицы Kitfort могут готовить как само мороженое, так и сорбет, замороженный йогурт и джелато. Вкратце о том, как пользоваться мороженицей Kitfort, мы расскажем в конце статьи.
Ниже — обзор всех полуавтоматических устройств от Китфорт, в том числе популярных КТ-1804,КТ-1805, а также мороженицы Kitfort KT-1808 (отзывы доступны также в карточке каждой модели).
Томатный соус
Как правило, консервированные овощные продукты не очень вписываются в наш рацион, особенно если не изготовлены дома, а приобретены в магазине. Все мы предпочитаем есть свежие овощи, так как в них больше полезных веществ. Со всем этим можно полностью согласиться, пока дело не доходит до консервированных томатов, например изготовленного из них соуса. В нем содержится намного больше ликопина (пигмент, придающий окраску плодам), чем в свежих овощах. Он, как уже было сказано, является прекрасным природным помощником в профилактике онкологических заболеваний.
Центробанк назвал регионы России с самой дорогой и дешевой ипотекой
И немного геометрии: свежие идеи весеннего маникюра с главными цветами года
“Не завишу от мужчин”: Софья Эрнст о своем успехе
Плюсы мороженицы для дома
Если Вы и Ваши близкие любители холодного десерта, пришло время подумать о покупке мороженицы. Когда Вы станете обладателем этого чудо-устройства, то можно будет:
- Не беспокоиться о составе и качестве такого мороженого. Никакого пальмового масла, химических красителей и ароматизаторов — все ингредиенты под Вашим контролем!
- Сэкономить на покупке лакомства – действительно качественное мороженое стоит дорого, дешевле купить мороженицу (Китфорт или другого бренда) и готовить его самостоятельно.
- Делать разнообразное мороженое, придумывать свое «авторское» лакомство.
Мы составили обзор морожениц Kitfort, так как устройства этого бренда широко распространены на нашем рынке и завоевали большую популярность.
Как заморозить домашнюю пиццу
Не всегда получается съесть пиццу за один раз, поэтому не мешает ознакомиться с методом заморозки.
Важно! Не используйте пакеты на ZIP-замках, т.к. в морозильнике корж может получить ожог, отчего при разогреве продукт отсыреет, а само тесто станет резиновым
Для правильной заморозки вам потребуются:
- Полиэтиленовая плёнка;
- Герметичный контейнер;
- Алюминиевая фольга;
- Противень;
- Стикер.
Пошаговая инструкция:
- Кусочки нужно отделить, чтобы впоследствии их удобно было брать по отдельности;
- Тщательно заверните продукт в полиэтилен и накройте фольгой. Такая защита поможет избежать ожога в морозильнике и сохранить необходимую влажность;
- Проверьте, насколько плотно закутан каждый кусок. Даже небольшая прореха может сильно повлиять на вкус и качество продукта;
- Разложите пиццу на противне и поставьте в морозильную камеру на 3-4 часа;
- После этого переложите размороженные кусочки в контейнер. На него наклейте стикер с указанием даты заморозки;
- После этого вновь поместите кусочки в камеру для долгого хранения.