Виды кормов по составу
В качественных кормах главный источник протеина — мясо и мясные ингредиенты. Такой белок хорошо усваивается и имеет все необходимые аминокислоты в составе. А вот в недорогих используется растительный белок или костная мука, что неблагоприятно влияет на здоровье питомца.
Во-первых, растительный белок хуже усваивается, а во-вторых, он не имеет полноценного аминокислотного состава, что тоже играет важную роль. Углеводы из пищи также по-разному усваиваются хищниками. Хороший источник — рис, овес, просо, ячмень, овощи и фрукты. Не самый лучший, но очень популярный — кукуруза и пшеница.
Так что смело ищите что пишут в разделе “состав” производители.
Именно состав различает между собой классы кормов:
- Эконом-класс – продукты эконом-класса очень привлекательны из-за низкой цены. Для их производства используется самое дешевое сырье. Мясо низкого качества или костная мука, много злаков, мало или отсутствуют минеральные вещества и витамины. Часто для их производства используются ароматизаторы, благодаря которым собаки хорошо их едят. Если дополнительно не обогащать рацион собаки, то ее здоровье со временем ухудшится. Поэтому, если вы выбрали корм из этой категории, разнообразьте рацион мясными лакомствами и подберите хороший комплекс витаминов.
- Премиум класс – в их составе уже больше мяса и мясных продуктов и меньше злаков. Основной источник протеина − курица, а на нее часто бывает аллергия у собак. Также в них достаточно неплохое содержание витаминов и минералов, по сравнению с кормами эконом-класса. Корма премиум класса для собак выбирают те, кто ищет компромисс между ценой и качеством.
- Супер-премиум класс – в составе продуктов супер-премиум класса мясо стоит первое в списке ингредиентов (мясо, рыба, хорошие мясные субпродукты). Процент злаков меньше и они хорошего качества: исключаются кукуруза и пшеница. А вот витаминов и минеральных веществ больше, тем самым корма становятся более сбалансированы. Это самый популярный класс кормов среди владельцев собак. Многие марки этого класса легко найти на прилавках зоомагазинов. Они на слуху даже у не самых искушенных собачников.
- Элитные – самыми лучшими кормами для собак считаются холистики. Они максимально сбалансированы. Основа состава это мясо, причем хорошего качества. Источником углеводов являются легкоусвояемые собакой продукты: картофель, рис, горох,чечевица. Соблюден баланс минеральных веществ и витаминов. По мнению ветеринаров к этим кормам не нужны дополнительно витаминные добавки. Существенный минус холистиков это кусачая цена.
Подобранный нами список лучших кормов для собак мы разделили на четыре этих вида, чтобы выбирать оптимальный было проще.
Описание
Польза красной икры заключается в большом содержании легкоусвояемых белков (около 32 %), витаминов A, D, E, полиненасыщенных жирных кислот, а также калия, кальция, йода, железа, фолиевой кислоты и др.
Виды в зависимости от типа рыбы:
- горбуша;
- кета;
- нерка;
- форель;
- кижуч;
- семга.
Вариант из горбуши является классическим, имеет нейтральный вкус, яркость икринок, обладает низкой плотностью, поэтому икринки часто лопаются банке. Продукт из кеты более плотный, имеет правильную шарообразную форму, яркую оранжевую окраску. Нерка встречается крайне редко, икринки маленькие, но при этом достаточно плотные. Форель имеет самые маленькие икринки, по сравнению с другими видами, имеется длинное рыбное послевкусие и горчинка.
Кижуч имеет бордовый оттенок и темно-красный цвет, самый питательный, но при этом с горьковатым вкусом. Семга (озерный лосось) является вымирающим видом, занесена в Красную книгу, поэтому встретить ее на прилавках невозможно, только на ”черном” рынке.
Как засолить красную икру в домашних условиях
Красная икра в домашних условиях получается ничуть не хуже магазинной, главное — соблюдать несколько условий при приготовлении.
Главное правильно приготовить тузлук (крепкий соляной раствор), его необходимо варить не меньше 15 минут. Правильно приготовленный раствор при остывании образует узорчатую соляную пленку. Готовый тузлук не должен контактировать с водой, вся посуда должна быть сухой.
Икринки также нуждается в предварительной обработке, их нужно пробить (можно использовать грохотку, сетчатый овощной мешок или ракетку от бадминтона). Необходимо полностью удалить пленку, промыть от сгустков крови.
Общее время соления в тузлуке составляет 15 минут. Икринки засаливаются в два этапа по 7,5 минут. Рекомендуется использовать таймер. На 1 кг сырья берется 3 литра тузлука.
Домашняя красная икра, приготовленная таким способом, предназначена для недлительного хранения, в ней отсутствуют красители и консерванты.
Самая вкусная икра из кабачков без уксуса
Этот рецепт для тех, кто не хочет использовать уксус в консервации по разным причинам. И для того, чтобы такая закуска хранилась и крышки не взрывались, потребуется стерилизация.
Составляющие:
- кабачки — 4 кг
- морковь — 1 кг
- лук — 1 кг
- растительное масло — 90 мл
- соль — 1 ст.л. с горкой
- томатная паста — 2 ст.л. с горкой
Этапы приготовления:
1.Очищать кожицу у молодых кабачков не нужно
Но если на поверхности есть какие-либо пятнышки, отрежьте их, это важно для будущей сохранности икры. Нарежьте средними кусочками все подготовленные овощи
2.Лук и морковь обжарьте на постном масле в течении 15 минут. Нужно, чтобы лук стал мягким и прозрачным.
3.Добавьте кабачки, перемешайте, накройте крышкой и тушите 2-3 часа, периодически помешивая. Если у вас небольшая кастрюля, то их можно добавлять партиями. Когда первая партия потеряет в объеме, можно закладывать следующую.
4.Уваренные овощи нужно посолить и перебить блендером в пюре.
5.Далее добавляется томатная паста и все перемешивается.
6.Поставьте измельченную кабачковую икру на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Проварите одну минуту и раскладывайте по стерильным баночкам. Сверху накройте крышками, но не закручивайте.
7.Поставьте наполненные емкости в широкую кастрюлю на хлопчатобумажную ткань. Залейте горячей водой по плечики. После закипания воды стерилизуйте 20 минут (время для литровых банок).
8.Аккуратно достаньте икру из кипятка, плотно затяните крышки и переверните. Укройте все банки чем-нибудь теплым и дайте остыть до комнатной температуры. На этом густая закуска из кабачков готова!
https://www.youtube.com/watch?v=MtETid11dU8
Хранить эту консервацию можно и дома, не обязательно иметь погреб. Только выбирайте темное место подальше от батарей.
Простой и вкусный рецепт кабачковой икры
Состав продуктов:
- Кабачки – 3000 грамм;
- Морковка – 1000 грамм;
- Репчатый лук – 1000 грамм;
- Томат концентрированный – три столовые ложки;
- Столовый уксус – 1 столовая ложка.
Приступим к приготовлению:
Подготавливаем овощи к закатке путем промывания и очищения от кожуры. А затем нарезания на одинаковые кусочки. Обжариваем отдельно каждый продукт на скоро воде до золотистой корочки.
- Перелить овощную массу в чугунную кастрюлю и кипятить около сорока минут.
- После того, как масса прокипит двадцать минут, кладём в неё концентрированный томат и столовый уксус. Периодически перемешивайте овощную массу.
Рецепт из кабачков и тыквы – икра «Объедение»
Вам понадобится:
- 2 килограмма очищенной тыквы;
- килограмм кабачковой мякоти;
- полкило репчатого лука;
- 300 грамм томатной пасты;
- 250 грамм майонеза;
- 125 грамм растительного масла;
- 100 грамм сахара;
- 60 грамм соли;
- столовая ложка семидесяти процентной уксусной кислоты;
- черный молотый перец, лаврушка – по вкусу.
Как правильно приготовить икру:
- Очистите овощи от кожуры и семян, измельчите мясорубкой.
- Положив их в кастрюлю, налейте масла, добавьте специй, соли и майонеза.
- Проварите овощную смесь на небольшом огне в течение полутора часов, постоянно помешивая.
- Налейте уксуса и проварите еще минут десять.
- Горячую заготовку разложите в стерильные банки, закатайте.
На заметку: для большей нежности закрутки можно взбить овощи блендером перед добавлением уксуса. Получится не просто как в магазине – даже лучше!
Кабачковая икра — рецепт через мясорубку с морковью и луком
Ингредиенты:
- 3 килограмма кабачков;
- килограмм моркови;
- килограмм репчатого лука;
- 4 столовых ложки томатной пасты;
- 1 ч. ложка лимонной кислоты
- полторы столовых ложки соли;
- столовая ложка сахара;
- 8 зубчиков чеснока;
- растительное масло по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- свежая зелень укропа и петрушки.
Готовим кабачковую икру с морковью и луком:
Очистите кабачки, уберите семечки у больших плодов, порежьте кубиками.
Помойте и почистите морковь, натрите на крупной терке.
Очищенный и помытый лук порежьте дольками или четвертинками.
В сковороде или большом казане согрейте масло и пожарьте кабачки
Осторожно переложите овощи в дуршлаг и слейте лишнюю жидкость. Затем можете положить их в таз.
В том же масле пожарьте лук, после чего положите к кабачкам
После лука обжарьте морковку.
Полученную овощную смесь измельчите с помощью мясорубки. Через блендер нежелательно, так как получается совсем пюре.
Положите заготовку снова в казан или сковороду, смешайте, подождите кипения и потушите на небольшом огне, прикрыв крышкой, около сорока минут.
За 10 минут до окончания готовки насыпьте зелень, продавленный чеснок, соль и сахар. Добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте и оставьте до полной готовности.
Положите икру в стерильные банки и закатайте. Подождав остывания, поставьте в прохладу на хранение.
На заметку: именно благодаря обжарке овощей по очереди вы получите неповторимую закуску, которая придется по вкусу любому гурману.
Ассортимент
Ниже представлены списки лучших сортов кабачков по различным характеристикам.
Отечественные
Достижения российской селекции представлены негибридными и гибридными формами кабачков и цуккини. Они районированы по разным регионам и отлично растут в открытом грунте.
- Аэронавт
- Барчук F1
- Гепард
- Зебра
- Золотинка
- Золотой телец
- Маэстро F1
- Полосатое солнышко F1
- Приобский F1
- Русские спагетти
- Торнадо F1
- Цукеша
- Чёрный красавец
- Чудо оранжевое F1
- Якорь
Полосатое солнышко F1
Pебра
Русские спагетти
Якорь
Голландской селекции
Голландия (наряду с Японией, Францией и Германией) регулярно обновляет ассортимент гибридов для товарного производства. Идёт комплексный отбор на скороспелость, нежность мякоти и неощутимость семечек, партенокарпию, урожайность, болезнестойкость, транспортабельность.
Лучшие достижения мировой селекции по вкусу и российским огородникам. По отзывам наших овощеводов, голландские кабачки успешно приспосабливаются к разному климату, однако весьма требовательны к питанию и увлажнению.
- Амджад F1
- Диамант F1
- Искандер F1
- Сальвадор F1
- Суха F1
- Сцилли F1
Диамант F1
Для хранения
Большое количество сухих веществ, полноценное выспевание, способность покрываться крепкой шкуркой – вот что характеризует кабачки для хранения.
- Грибовские 37
- Зимний F1 деликатесный
- Зимний Русский размер
- Пеструха
- Спагетти
Зимний F1 деликатесный
Долго лежат и вызревшие плоды от самоопыляемых гибридов, так как семена в них недоразвитые и не прорастают внутри.
Для консервирования
На засолку и в кислые маринады идут сорта с нежной, но плотной мякотью (без волокон) и нейтральным вкусом.
- Колобок F1
- Корнишонный
- Король рынка F1
- Сангрум F1
Сладкие маринады и компоты производят из сладковатых и сахаристых плодов деликатесных кабачков.
- Ананасный
- Апельсинка F1
- Зимний деликатесный F1
- Нежный зефир F1
- Ореховый
Корнишонный
Ананасный
Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой
Ингредиенты:
- кабачки — 4 кг
- лук — 0,5 кг
- майонез — 1 ст
- томатная паста — 1 ст
- растительное масло — 0,5 ст
- сахар — 100 гр
- соль — 2 ст.л
- перец молотый — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
Способ приготовления:
- Подготавливаем овощи — моем, чистим и нарезаем. Если у вас кабачок молодой, его можно сразу нарезать кусочками. А у зрелых кабачков надо почистить кожуру, удалить семена внутри кабачка и срезать хвостики.
- Лук очищаем от шелухи, моем и режем на кубики.
- Подготовленные овощи — лук и кабачки надо измельчить. Лучше всего пропустить их через мясорубку или измельчите в блендере.
- Измельченные овощи выкладываем в кастрюлю. Добавляем майонез и томатную пасту. Наливаем растительное масло. Солим, перчим, сластим. Все перемешиваем.
- Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. Как только масса закипит, убавляем огонь и оставляем тушиться в течении 1 часа. Периодически помешивайте, чтобы масса не пригорела.
- Через час в массу добавьте лавровый лист для аромата, если есть необходимость подсолите и подперчите по вкусу. После варки не забудьте достать лаврушку. Все хорошо перемешайте и оставьте еще тушиться на медленном огне в течении часа. Не забывайте о том, что икра может пригореть. Постоянно присматривайте за этим и мешайте.
- Подготовьте банки. Заранее их простерилизуйте. Горячую икру выложите в них и закатайте. Крышки обязательно прокипятите в течении 5 минут. Хранить такую заготовку лучше в погребе, в прохладном месте.
Мировые производители и бренды
- «National Tobacco Corporation» — «Dubliss», «Harmony», «RDG», «Hongtashan», «Chunghwa».
- «Philip Morris International» — «Marlboro», «Bond», «L&M», «Parliament», «HEETS», «Chesterfield», «Next», электронные системы нагревания «IQOS».
- «Japan Tobacco» — бренды «Mevius», «Seven Stars», «Pianissimo», «Sobranie», «Silk Cut», «Glamour», «Winston», «LD, «Cabin»
- «British American Tobacco» — «Dunhill», «Kent», «Lucky Strike», «Pall Mall», «Captain Black», «Rothmans» и электронные системы «glo», вейпы «Vype» и «Vuse».
- «Балканская звезда» — «Золотое кольцо», «Прима», «Искра».
Больше калорий
Казалось бы, овощная икра должна быть полезной, легкой и низкокалорийной. Однако на деле во всех проверенных образцах оказалось больше жира, чем обещает производитель. К примеру, в «Коллекции Ретро» почти 12% жира, хотя в маркировке указана самая скромная цифра — 1%. Более чем в шесть раз «ошибся» производитель икры «Маринадовъ», более чем в два раза — производитель «Грядки удачи».
Так что не рассчитывайте, что в кабачковой икре из магазина будет столько же калорий, сколько указано на этикетке. Например, если 100 граммов продукта содержат в десять раз больше жира, значит, и его калорийность выше на 90 ккал.
Саката (Sakata)
Компания «Саката» известна, как производитель семян овощных культур, удобрений, средств по уходу за огородными и садовыми культурами. «Саката» активно занимается селекционной работой. Она имеет свои лаборатории по всей Европе. На российский рынок могут поступать семена из Франции, Англии, Голландии:
№ | Полезная информация |
---|---|
1 | Азов f1 – сорт среднеранний, кустовых кабачков. На посевном рынке он появился в 2020 г, отличается устойчивостью к типичным инфекциям. Огородники отмечают, что отходов при выращивании гибрида не бывает. Все плоды имеют товарные характеристики. Плод – булавовидный, светло-зелёный, 400-800 г. Продуктивность – 17-19 кг/м2 |
2 | КОМО f1 – цуккини, отличается ранним созреванием. Масса плода от 600 г. На одном кусте вырастает много тыквин, общего веса более 11,2 кг. Растения не болеют. Выход овощей с сортовыми характеристиками, 100% |
3 | Байкал f1 – растение самоопыляемое, рекомендовано для выращивания в теплицах |
4 | Балхаш f1 – среднеплетистый, раннего срока созревания. Гибрид выращивают и в открытом грунте, и в тепличных условиях. Сорт отличается хорошей урожайностью |
Когда куст начинает оформляться, под него укладывают мульчу. Особенно это актуально для регионов с влажным летом. Мульча поддерживает влажность грунта, но при этом поверхность её остаётся сухой. Плоды, которые ложатся на грунт, не загнивают, нормально развиваются.
Выбор сорта кабачка по регионам
Сорта для выращивания в Подмосковье
Для этой климатической зоны можно использовать как чистые сорта, так и гибридные формы. Нужно отметить, что из сортовых плодов можно отобрать семена на следующий год, а семена с гибридных кабачков не дадут плодов.
Исходя из климатических особенностей в Подмосковье лучше высевать: «Грибовские», «Геновезе», «Вайт Буш», «Тиволи», «Искандер F1».
- Желтоплодные: «Золотинка», «Желтоплодный».
- Белые: «Белоплодный», «Горный».
- Зеленые: «Водопад», «Деликатес».
- Кустовые: «Грибовский 37», «Цукеша».
Отличительной чертой всех вышеуказанных сортов для Подмосковья является хорошая морозостойкость.
- Геновезе
Сорта для выращивания на Урале
Для этой климатической зоны лучше выбирать раннеспелые сорта, такие как: «Желтоплодный», «Искандер», «Негритенок», «Длинноплодный», «Белый». Период их созревания составляет 1-1,5 месяца.
Еще неплохо подойдут вкусные и высокоурожайные сорта: «Грибовский 37», «Якорь», «Астория», «Тристан», «Изольда» и «Маркиза».
- Маркиза
Сорта для выращивания в Сибире
Лучшим решением для выращивания кабачков в условиях Сибирского климата – влагостойкие и холодостойкие сорта. К ним относятся: «Грибовский 37», «Белый медведь», «Каризма», «Длинноплодный», «Фараон».
- Самоопыляемые: «Блэк Цукини», «Белогор», «Партенон», «Аполлон» и «Кавили».
- Высокоурожайные и неприхотливые к условиям: «Геновезе», «Партенон F1», «Ардендо 174 F1».
- Партенон
Колоссальное количество сортов, гибридов отечественного и зарубежного производства позволяют как опытному, так и начинающему огороднику получить хороший урожай вкусных и полезных овощей.
Простой рецепт кабачковой икры в мультиварке, как в магазине
Если вы счастливая обладательница мультиварки, то можно сварить икру из кабачков и в ней. В этом рецепте присутствуют помидоры и болгарский перец, получается вкусно.
Продукты:
- кабачки — 2 кг
- морковь — 800 г
- лук — 400 г
- чеснок — 30 г
- сладкий перец — 300 г
- помидоры — 400 г
- уксус 6% — 15 мл
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 50 г
- черный молотый перец — 1/4 ч.л.
Как сделать:
1.Кабачки нарежьте крупным кубиком. Если они уже старые, то обязательно их очистить и убрать семечки. Лук измельчите четверть кольцами, чеснок просто порубите, морковь и перец нарежьте произвольными кусочками (не мелкими).
2.Помидоры залейте кипятком на 2-3 минуты, сделав сверху крестообразный надрез. Затем слейте горячую воду и залейте их холодной. Очистите кожицу, она будет легко сниматься. Нарежьте томаты кубиком.
3.В мультиварку налейте постное масло и высыпьте лук и чеснок, болгарский перец и морковь. Все перемешайте и выставьте режим «Жарка» на 25 минут. Готовьте с открытой крышкой, периодически помешивая.
4.Далее добавьте помидоры (перемешайте) и кабачки. Закройте крышку и выберите программу «Тушение» на 1 час 25 минут. Спустя полчаса, когда масса усядется, все перемешайте.
5.Переложите тушеные овощи в блендер (если у вас погружной блендер, то переложите их в кувшин) и слейте жидкость.
6.Перебейте все в гладкое пюре и верните в чашу мультиварки.
7.Добавьте соль, перец и уксус. Все смешайте и тушите еще 20 минут. В мультиварке удобно готовить, потому что нет брызг на всю кухню.
8.Разложите икру из кабачков по стерилизованным банкам и закатайте их на зиму. Укутайте теплым одеялом в перевернутом виде до остывания. После этого уберите на хранение в прохладное темное место.
Икра получается густая, красивого цвета. Обязательно попробуйте ее в конце приготовления. Если она будет кисловатой, можно добавить сахар для баланса вкуса.
Зачем выбирать одноразку
Помимо того, что они совместимы с солевым никотином, они становятся все более популярными среди вейперов с любым опытом вейпинга. Это связано с тем, что одноразовые электронные сигареты исключают все технические нюансы и сложности, присущие обычным устройствам. Автоматическая затяжка обеспечивает более привычный опыт вейпинга для бывших курильщиков, а небольшой размер облегчает переноску и использование. Кроме того, стоимость одноразовых сигарет невысока по сравнению с качественным табачным дымом, за исключением смол и других химических соединений, вред которых доказан ВОЗ
Одноразовые испарители не только экономят деньги, но и подходят для любой ситуации. Например, они полезны, если вам нужно утолить жажду никотина во время короткого перерыва. Одноразовая электронная сигарета с никотиновым солевым раствором позволит вам быстро получить желаемое, не тратя время на подготовку и наполнение резервуара. Они также полезны в социальных ситуациях, например, когда вы в гостях или путешествуете.
Кому подойдут одноразовые электронные сигареты
Одноразовые Pod-системы – конструктивно простые устройства, внешне напоминающие обычную сигарету. Внутри устройства находится жидкость, которая при помощи нагревательного элемента выпаривается. Визуально образуемый пар напоминает сигаретный дым.
Основные компоненты жидкости – растительный глицерин, пропиленгликоль, ароматизаторы. В некоторых моделях содержится никотин, есть также изделия без него. В смесь может быть добавлена дистиллированная вода в небольшом количестве.
Выбор в пользу одноразового гаджета целесообразен для желающих отказаться от классического курения табака. Девайсы позволяют быстро утолить желание насытиться никотином. Также устройство подойдет для тех, кто хочет получить временное никотиновое удовольствие, но при этом не зависеть от традиционного курения.
Настоящий рецепт магазинной кабачковой икры по ГОСТу СССР
Очень вкусная икорка родом из прошлого. Она не уступает нынешним аналогам. А найти такой рецептик можно только в старых кулинарных книгах. Поэтому, если у вас таких не сохранилось, смело используйте наш способ приготовления по ГОСТу СССР.
Необходимые продукты:
- 3 кг кабачков;
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука;
- 30 мл раст. масла;
- 4 ст.л. томат. пасты;
- 9 чесночных зубцов;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 г молотого черного перца;
- 1 ст.л. измельченного корня петрушки;
- 1,5 ст.л. соли;
- 2 ст.л. 9% уксуса
Пошаговое приготовление:
1. Обмываем кабачки, если необходимо чистим. Режем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду, разогретую с небольшим количеством масла. Тушим на среднем огне, не закрывая крышкой. Тогда лишняя влага испариться. После того как кусочки станут мягкими, можно убрать сковороду с огня.
2. Оставшиеся овощи очищаем и хорошо промываем. Лук режем кубиками. Морковь трем на терке крупного размера. Овощи смешиваем, добавляем измельченный корень петрушки. Пассируем на растительном масле около 5-10 минут. Их также не нужно жарить. Перекладываем массу в чистую посудину. В нее же выливаем оставшееся масло.
3. Чеснок очищаем и пускаем через пресс. У нас должна выйти однородная кашица. Убираем в сторону.
4. Смешиваем все овощи и пропускаем через мясорубку или блендер. Получится масса однородная по консистенции. Переливаем ее в казан или кастрюлю.
5. Казан ставим на небольшой огонь. Закрываем крышкой. Периодически перемешиваем, чтобы масса не подгорела. По прошествии часа, вводим: сахар, томатную пасту,перец и соль. Хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить еще 30-40 минут. В завершение добавляем чеснок и уксус. Варим еще 5 минут. Убираем с плиты.
6. В пастеризованные банки раскладываем еще не остывшую икру и плотно закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем махровым полотенцем. После остывания храним в холодильнике или подвале.
Вот такое вкусное блюдо всего за 2-3 часа. Переворачиваем банки крышкой вниз, и оставляем до полного остывания, укутав пледом или одеялом.
Зимняя овощная закуска готова!
Nike Tiempo Legend VIII Pro Turf
Сороконожки Nike Tiempo Legend VIII Pro Turf
Очевидно, что ТОП-10 лучших сороконожек 2021 года не может обойтись без представителя линейки Nike Tiempo. Так исторически сложилось, что практически любое поколение моделей из этой коллекции становится народным выбором. Классический вариант обуви актуален как в формате бутс, так и в формате футзалок или шиповок.
На сегодняшний день рынком руководит восьмое поколение, среди которого мы рекомендуем выбирать самую старшую версию. Натуральная кожа все же имеет свои объективные преимущества. Также в топовой версии присутствует амортизационная пена React, которая спасет ваши суставы от лишних ударных нагрузок.
Подошва шиповок Nike Tiempo Legend VIII Pro Turf